发文 注册 登录
其他

我一个人,辞去工作,去新西兰。

27 22 43408
Thousand Clouds
旧 2014-04-20, 22:15
终于我一个人带着兴奋又紧张的心情从新加坡飞来了这里。

记得申请打工度假签证后的两天我就收到了新西兰政府的e-mail。

然后一直到在买机票之前都纠结了好久。

经过无数次内心的挣扎,也曾理性地分析利与弊,最后还是决定听从内心那把声音。

我相信 “现在” 就是那个完美时机。

很多人会一直说 “等我有钱后再去旅行,等我工作稳定后,等我找到驴友后,等我退休孩子长大房子供完后.....................”

在无数的等待之中时间很快就这样过去了。

我们都不是上帝。所以不知道什么时候会离开。更不知道下一秒会发生什么事。

钱永远都是不够的。工作稳定后就舍不得出走了。等找到驴友还不如自己去比较快,就算孩子长大后做父母的一样得操心。

“现在不做以后一辈子就不会做了。”

这句话之所以会那么流行,就是因为它反映了很多人内心最渴望的事,无奈被很多现实的考量一层一层地压抑着,最后只好把想做的事永远埋藏在心中,甚至仿佛连说出来都觉得惭愧。

我们都在一个狭小的空间里背负着太多东西了。

如果赚大钱买大房子开名牌车是你的愿望,那就现在努力实现它。
如果想要和喜欢的人组织幸福的家庭,那就现在努力去争取幸福。
如果想要环游世界,那就现在设个目标更加努力工作存钱。

生活,就该这么简单。

不要被甲乙丙丁的意见看法甚至负面想法左右着自己。好好聆听自己内心的声音。

因为这是属于你的人生。所有后果都得自己负责,与他人无关。

更多照片请看我的脸书专页:
https://www.facebook.com/ELLIEONTHEJOURNEY
感谢 27
43408 次查看
Joeku
旧 2014-04-24, 21:55
不要被甲乙丙丁的意见看法甚至负面想法左右着自己。好好聆听自己内心的声音。

因为这是属于你的人生。所有后果都得自己负责,与他人无关。

Agree more~
ch4ibaby
旧 2014-04-24, 22:34
写得真好,只有自己最清楚自己内心的想法,别让人定义所谓的未来应该怎样走,那才是人生,那才是精彩的所在。
Stwth1980
旧 2014-04-24, 23:02
说的好,赞同!!

谢谢分享搂~
qeklahdo520
旧 2014-04-24, 23:45
谢谢分享哦,也希望我们都可以朝自己的目标迈进
minikig0605
旧 2014-04-25, 00:06
“我们都不是上帝。所以不知道什么时候会离开。更不知道下一秒会发生什么事。
钱永远都是不够的。工作稳定后就舍不得出走了。等找到驴友还不如自己去比较快,就算孩子长大后做父母的一样得操心。”

没错,这是世人害怕改变的现实,就连我也是
NeSptwhr 的头像
NeSptwhr NeSptwhr 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-04-25, 00:54
赞同楼主的想法,谢谢分享好文。
Anny.Dai 的头像
Anny.Dai Anny.Dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
旧 2014-04-25, 06:04
趁着年轻想做什么就去做吧!
PS最近一直在查新西兰的数据
希望有机会讨教
hayashi.c
旧 2014-04-25, 09:30
我也是,钱永远都是赚不够的。
一直等着找驴友倒不如自己去。
常常都会为了未做出来的决定而纠结,但是当我展开一个人的旅行后才发觉有些时候再拖泥带水下去后悔的可是自己。
leinmei
旧 2014-04-25, 11:22
年轻人随时都有机会 能有自己想法真是可喜可贺~
Cinder
旧 2014-04-25, 12:51
文章很棒! 照片拍的也很棒!
faithcheng
旧 2014-04-25, 13:19
非常赞同~
而我常告诉自己,宁可后会也不要有遗憾
人生无常又短暂,一起加油!
小影子
旧 2014-04-25, 17:07
甲乙丙丁!很好的形容词;努力的往渡假打工的方向迈进也不错,至少目标明确
europaexplorer 的头像
europaexplorer
旧 2014-04-25, 23:53
这说的真好!!!!
家斯米
旧 2014-04-26, 00:31
人生短短几十年....所以,去努力实现自己的梦想吧
ps:楼主是柔佛人吗?