发文 注册 登录
其他

100v电器使用&减肥药入境

14 3152
mxu24302 mxu24302 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-12-27, 18:10
请问
3152 次查看
mxu24302 mxu24302 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-12-27, 18:11
请问
我爬文了好久,还是不太懂要怎么在澳洲使用延长线及转接头才是最安全的!
我吹风机是100v耗电量最大差不多1200w
就是贵松松的na97....
是要在澳洲买转接头及变压器,会比较方便安全吗?
挺怕吹风机坏掉的...

还有~我买的减肥药是没有包装
但卖家有提供中文成分,我要自己翻英吗?...
而且我带8个月的份量,大概240颗
需不需要申报或注意什么吗?...
还有我有带美白胶囊....
大概六盒....

我现在还在澳洲工作,因为饮食不当又被晒黑很严重..
变胖变黑让我挺难过的

所以下次过完年回来要把这东西全部带来
joeisjoe
旧 2015-12-28, 12:37
引用:
作者: mxu24302 (原帖)
请问
我爬文了好久,还是不太懂要怎么在澳洲使用延长线及转接头才是最安全的!
我吹风机是100v耗电量最大差不多1200w
就是贵松松的na97....
是要在澳洲买转接头及变压器,会比较方便安全吗?
挺怕吹风机坏掉的...

还有~我买的减肥药是没有包装
但卖家有提供中文成分,我要自己翻英吗?...
而且我带8个月的份量,大概240颗
需不需要申报或注意什么吗?...
还有我有带美白胶囊....
大概六盒....

我现在还在澳洲工作,因为饮食不当又被晒黑很严重..
变胖变黑让我挺难过的

所以下次过完年回来要把这东西全部带来
吹风机就在澳洲买吧,我认识不少台湾包包由台湾带来的都爆炸,是真的,我的都爆了,还弄到整个hostel 都断电。药就最好不要带了,你带240颗太多了。只要调节饮食就好了。
旧 2015-12-28, 19:16
引用:
作者: joeisjoe (原帖)
吹风机就在澳洲买吧,我认识不少台湾包包由台湾带来的都爆炸,是真的,我的都爆了,还弄到整个hostel 都断电。药就最好不要带了,你带240颗太多了。只要调节饮食就好了。

因为我有看到有人带四个月份过得去
也有人说只要不超过你个人使用的用量就行
......
joeisjoe
旧 2015-12-28, 20:07
引用:
因为我有看到有人带四个月份过得去
也有人说只要不超过你个人使用的用量就行
......
减肥药在很多国家受管制的,你没有医生证明跟药成份,海关有可能会扣押的。
旧 2015-12-28, 22:29
引用:
减肥药在很多国家受管制的,你没有医生证明跟药成份,海关有可能会扣押的。
成分自己写也不算吗?还是可以自费让他们去化验再去取呢?
joeisjoe
旧 2015-12-29, 06:41
引用:
成分自己写也不算吗?还是可以自费让他们去化验再去取呢?
四年前我带狗吃的药去 Sydney,海关说不能过。我有问过放到海关离境时带回家,他们说要缴200多的存仓费。
旧 2015-12-29, 13:23
引用:
四年前我带狗吃的药去 Sydney,海关说不能过。我有问过放到海关离境时带回家,他们说要缴200多的存仓费。
是放多久200多?我要八个月才回去...
所以不能自费让他们化验吗:(
MooNK
旧 2016-01-02, 17:07
不懂干嘛带减肥药...
我一个女生朋友努力工作瘦了19公斤
我则是差不多8公斤
joeisjoe
旧 2016-01-02, 17:25
引用:
作者: MooNK (原帖)
不懂干嘛带减肥药...
我一个女生朋友努力工作瘦了19公斤
我则是差不多8公斤
我也一年多瘦了8公斤,还一直吃得好的。
MooNK
旧 2016-01-02, 22:48
引用:
我也一年多瘦了8公斤,还一直吃得好的。
跟你一样,我也一直吃很好的,而且食量超大! 重点是规律运动!
I love quokka
旧 2016-01-03, 05:07
其实应该是不需要带减肥药的
认识好几个背包客都很辛苦工作
久不见吓了我一大跳, 怎么可以瘦成这样
没看过变胖的, 只有瘦到皮包骨让我担心他们的健康

反倒是公司自圣诞节休假, 我没工作一直吃胖到现在不成人形唉...
还好现在开工了
dennis183 dennis183 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2016-01-03, 05:21
要买一个这么大功率的变压器不便宜而且又重,不建议
I love quokka
旧 2016-01-03, 11:27
说到变压器, 分享我的经验
自己也带过台湾的电器来澳洲用, 后来再也不用

首先, 台湾插头是 | | 字体, 澳洲插头是 / \ 字体
因为澳洲是220V, 台湾电器是110V
为了降压, 我去买了一个降压插头, 那颗很重
好, 先把台湾插头插上降压插头, 问题是降压插头是 | | 字体
于是我又接上一个台湾转澳洲插头, 把 | | 转成 / \ 才能完整接上澳洲插座

所以为了使用一个台湾电器, 我转接了三个插头
因为三个串在一起, 不可能密合, 又因降压插头很重的关系, 不管是平放还是垂直放
三个插头接在一起会是弯弯的下垂, 里面的插头金属会露出来
每次使用都会爆出火花, 很怕它烧起来, 所以后来就不用了

我已经爆掉一个从台湾带来很贵的音响
吹风机在澳洲这么便宜, 真的不需要带
旧 2016-01-05, 18:04
引用:
作者: I love quokka (原帖)
说到变压器, 分享我的经验
自己也带过台湾的电器来澳洲用, 后来再也不用

首先, 台湾插头是 | | 字体, 澳洲插头是 / \ 字体
因为澳洲是220V, 台湾电器是110V
为了降压, 我去买了一个降压插头, 那颗很重
好, 先把台湾插头插上降压插头, 问题是降压插头是 | | 字体
于是我又接上一个台湾转澳洲插头, 把 | | 转成 / \ 才能完整接上澳洲插座

所以为了使用一个台湾电器, 我转接了三个插头
因为三个串在一起, 不可能密合, 又因降压插头很重的关系, 不管是平放还是垂直放
三个插头接在一起会是弯弯的下垂, 里面的插头金属会露出来
每次使用都会爆出火花, 很怕它烧起来, 所以后来就不用了

我已经爆掉一个从台湾带来很贵的音响
吹风机在澳洲这么便宜, 真的不需要带
非常感谢您的建议