发文 注册 登录
游记

广岛游记~尾道半日游找寻猫之细道

8 10 13173
bella09280
旧 2017-07-19, 09:09
尾道是位于广岛县东南部的城市,旅行之前我完全没有想过要来这的地方,但因为一时失手买错了车票,马上决定要将这趟的旅行加入这一个景点,这次使用的车票是Visit Hiroshima Tourist Pass(造访广岛游客通票),分成许多不同的版本,有兴趣的可以自行查看,出了广岛机场海关就会看到服务台,可以购买这个通票,到市区的巴士票同样是在这里购买。
广岛到尾道的乘车时间大约1.5小时,平均每个小时都有一班车开出,星期一到五及六日的发车时间是不一样的要稍微看一下,一路上会停许多站点,下车的人不多,司机也都会广播到哪一站(只有日文)但也不用过于担心,尾道巴士站是一个大站,下车的人颇多,基本上跟着人群下车就是尾道巴士站,尾道巴士站的第二个站是千光寺山索道(如果还是担心下错站就随身携带观光手册可以问司机喔,司机超级有礼貌),我是搭缆车上山,一路沿着楼梯走下来,观光手册是这样介绍尾道的:尾道被誉为寺庙的市镇(虽然我只去两个),坡道的市镇(很像九份),文学的市镇(只是我都不认识),电影的市镇(好多偶像剧的取景处),林立许多古寺庙和文人的旧宅邸,是许多小说和电影中的背景舞台。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1977298
巴士时刻表,节假日不同喔。
到达千光寺后可以远眺濑户内海的海天一色,参观一下千光寺,我沿着楼梯走下来找寻客分背包享的猫之细道,猫之细道对于喜欢猫的人来说好有吸引力,一路上有许多猫咪的展示品跟猫咪彩绘石头,一路上好少观光客,可以悠闲地享受一下山城闲晃的宁静以及找寻猫咪的乐趣。

不搭缆车也可以考虑沿路走上去

缆车不是循环线,是每隔15分钟开一台

览车看到的景色

一下缆车可以看到猫咪的摆饰物

恋人的圣地可以买一个锁头扣住彼此喔

山上一景

往三重塔方向走可以看到猫之细道

终于找到猫之细道的牌子了

猫咪分布图

这条路超多彩绘猫石

要找到这些石头来彩绘也好辛苦

连水泥地板上都有小惊喜
来到猫之细道怎么可以没看到猫呢?路上捕获两只熟睡的猫咪(不要吵醒牠们喔),看起来都是有人养的,为这些猫感到开心

我近近的拍照牠依然熟睡

睡在木板上也超厉害的
逛完猫之细道差不多快到山脚了,路上有许多小小的咖啡馆跟小巷子,自己随意找路随意走(基本上往看到海的方向走就对了),穿过无人的巷弄,看到小小的神社,真的好有日本风味喔。

真的,很少观光客

鸟居跟松树就是有日本味
下山之后往商店街的方向走,一路上可以看到许多带有复古气息的商店,多半的店家都没有开门,走在商店街时还经过了一个当地的小市集,也有许多美食的小店舖可以尝鲜,吃一碗当地的拉面,一个现做的鱼饼(我自己觉得像鱼饼啦),实在太满足。

有商店街可以买买东西喔

应该是汤屋改建的食堂兼商店

编织物也好好拍

路上巧遇一个当地市集

商家的门口设计好别致

午餐吃拉面(日币500)

看到是名产也不管是什么就来一份就对了(是现做的鱼浆制品类,用炸的)

应该是玩具店(真人比例的咸蛋超人耶)

回程的巴士在10号月台喔,是在靠近海边的马路上,建议在广岛时可以跟工作人员拿巴士时刻表,以免错过巴士喔。
这是一趟额外的行程,但我很喜欢,一路上真的没有什么观光客,觉得自己融入了当地,吃着道地的美食,看着山山水水,或许有机会会再来,也或许不会再来,但旅行就是这样,有时加点小插曲,有时留点小遗憾,不用十全十美,不要赶场似的跑完所有的景点,自己觉得自在喜欢才是最重要的。
https://www.facebook.com/bella09280/ 对我的旅程有兴趣欢迎加入我的粉丝页,Bella's adventure 世界慢漫走
感谢 7
13173 次查看
fc8685
旧 2017-07-20, 14:31
八月份预计要去尾道,感谢版主分享。
erictang999
旧 2017-07-20, 14:55
一个很简朴小市镇。
Afuuuuu
旧 2017-07-21, 03:42
有次错手买票会展开一段奇妙的旅程
半岛老鸟 半岛老鸟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-21, 10:10
看到文章,让我想起2014的尾道千光寺赏樱的惊悚行(2014山阳赏樱记行),虽然行前已经知道尾道是日本二战期间,大和舰的停靠港,但却未注意千光寺的意思,因为上山是搭缆车,赏完夜樱已过缆车时间,一般日本人都是自驾,从另一边车道下山,我们想抄捷径,从猫之细道下山,这时才了解千光寺寺名的意思,因为她就是一座坟山啊!特殊体验....
不羁放纵爱自由
旧 2017-07-21, 10:28
真是一次美丽的邂逅
bella09280
旧 2017-07-21, 20:45
长知识了!!附近的确很多墓碑的区域没错!
不过我们心存正念比什么都重要
edgarch179 的头像
edgarch179 edgarch179 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-23, 22:53
尾道~
真的满适合慢游

5月底才刚去回来,岛波海道可以骑骑脚踏车
johnson121122
旧 2017-09-27, 18:06
猫咪真的好可爱

有机会也会去看看
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2020-04-24, 09:38
感觉猫不多啊?
是少拍还是真的不多?
siuwaiwai siuwaiwai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2021-04-22, 00:08
在千光寺下面有个叫共乐园的空地,那边的真猫比较密集.....猫之细道其实就猫主题乐园的概念。
https://goo.gl/maps/m22q7wV6GjKnvspY6
感谢 1