发文 注册 登录
游记

散步宇治+美炸了的三室户寺夜间点灯

6 8 7182
Joe Chou 的头像
Joe Chou Joe Chou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2013-06-27, 11:39
今日不当京都河原町地痞

来去附近的宇治品品抹茶、散散步当个活老人

原本整个打算可以在京都鸭川渡过余生了

到了宇治走了几圈后我立马跟同行的背包客Bones说我不要京都了

I want this river, this bridge, this scenery!!

#1 宇治桥;风景

从宇治车站出来后往右手边走马上就是宇治桥

连接着一条繁荣的散步商店街

以及所有的抹茶冰品甜点小店!

只是这桥上大白天的飞虫无敌多

不夸张,所有桥上的人都在挥手!

还没上桥前绝对会想说桥上的人是在忙碌什么??

#2 平等院大翻转

这天天气好到实在是让人失去活力

想说做点激烈的事看是否能找回一点点心灵能量

恩!

满身汗 ˊ_>ˋ

外国驴友还嘲笑我说:pretty hot,right?

恩!

我一定是傻子哈哈哈!

#3 绿山,红桥

不得不佩服日本人真的怎么这么有招!!

随便张望都可以找到美丽的风景

#4 中村籐吉本舖

不吃抹茶怎么能说来过宇治!!

吃抹茶一定要吃抹茶王者啊!!

中村籐吉本舖,真!王!者!!

#5 乡间小径

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=950784
由于刚好是六月中的假日

遇上了一年难得几天的三室户寺夜间点灯

而六月的三室户寺根本就是紫阳花的爆炸期

于是我们又当了铁腿神人从宇治车站走到了三室户寺

真的

很远

有没有这么热血!!

大家大可搭火车到三室户车站再走去,大概少掉一半的路程吧

#6 紫阳花也暴走

有没有这么美!!

这花园到底是怎么回事!!

色彩缤纷的紫阳花根本太犯规

而且园区的小凉亭内还有小提琴家的现场演奏

这根本人生!!

#7 逆光,绽放

在台湾虽然也不是没看过花田

但在异国,再加上这整个氛围

立马变花痴ˊ_>ˋ

#8 陷入花里

#9 花园,夜色

随着参观完这美丽的花园

在走回车站的路上

细细地品味着刚刚见到的这一切

细细地,收进心里

完全大惊喜的紫阳花宇治之旅

原文及更多:http://kuso20160508.pixnet.net/blog/post/97215078
感谢 6
7182 次查看
biaggi
旧 2013-06-27, 11:42
夜间真的很美

上次去是白天,二者不同的意境

另外寺前的荷花也开的很漂亮
sukiman90
旧 2013-06-27, 12:08
真的很美,这也可以打破许多人以为去京都就只有赏樱、赏枫的迷思啊。
Liliana07
旧 2013-06-27, 12:48
真的很美,谢谢分享
我非常喜欢宇治,喜欢到明知道在整修也要走逛逛
之前看朋友在三室户寺拍的照片,没有花已经很漂亮了
现在看了您提供的照片,下次再到宇治,一定要到三室户寺走走

去京都不见得春秋两季,相信四季都有独特的风情
Joe Chou Joe Chou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2013-06-27, 13:24
其实也是因为怀疑难道初夏的京都真的没什么惊艳的美景
似乎没什么祭典、也没太多花季
没想到稍微做了点功课后发现有紫阳花的盛开情报
刚好决定待在京都的日期有遇上夜间点灯的日子
才决定来亲眼见见三室户寺的紫阳花园

很高兴这篇文章对大家有所帮助!!
Serra
旧 2013-06-27, 15:47
相片拍得好漂亮~~
宇治真的是一个值得一游再游的地方呢!
darksky
旧 2013-06-27, 21:05
让我有想去走一走的念头了.
旧 2013-06-28, 17:25
而且我原本以为京都的步调已经够慢了
没想到宇治更夸张,风景又美!
虽然只是个小车站但真的值得造访ˊ_>ˋ
smh smh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2013-06-28, 19:55
红叶季节白天三室户寺很美

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=406560