背包客栈自助游论坛
[越南]想到到下龙湾旅游,却喜欢安静的旅人, 建议去下龙湾的离岛~~Cat Ba Island 吉婆岛. 这里有特别的海滩和美丽的风景.搭船一...(车程约30-40分钟),.(会送到每一个旅客的饭店.待续......(下篇介绍我们在吉婆岛住的饭店.城共 2 号饭店,CP值超高).
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
c-morgan c-morgan 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/65帖
注册日期: 2009-02-20
旧 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-02, 09:42

想到到下龙湾旅游,却喜欢安静的旅人, 建议去下龙湾的离岛~~Cat Ba Island 吉婆岛. 这里有特别的海滩和美丽的风景.搭船一日游的水上美景也不输下龙湾,而且悠闲,费用又便宜.

河内到吉婆岛的交通方式:网络上有好多去吉婆岛的交通攻略,请自行去搜索,我仅提供我的方式供参(以下网址有我这次去河内的旅行社资料).

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10106887#post10414870

5V5 TRAVEL .地点在还剑湖附近.地址:13 Hang Vai,Hang Bo,Hoan Kiem ,Ha Noi

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10108543
这是我们河内住的河内吉亚斯饭店 (Gia Thinh Hotel)高级房双床附早餐约750元. 到旅行社的线路图供参.(5.1连续假日时订的,平常订会更便宜.位置在夜市市集附近,地点很棒.我已是第二次入住,饭店人员依然服务热诚,亲切.早餐现点现做,好吃又丰盛,去河内的朋友可选择入住.

https://www.agoda.com/zh-tw/gia-thinh-hotel/hotel/hanoi-vn.html
在agoda 网上订的.

车会到饭店接你,价格不会比自行搭车或其他旅行社贵(1500000 vnd/1人.约192台币).应该说是更便宜,请自行去比价.

这是从河内到海防的巴士(车程约3-3.5小时),车况还不错.我们在饭店等,导游会来带.

到海防时要换搭船.(现在海防到吉婆岛已有新桥,不用搭船了,时间省更多.(可洽旅行社订票).

到吉婆岛后再换巴士(车程约30-40分钟),.(会送到每一个旅客的饭店.

待续......(下篇介绍我们在吉婆岛住的饭店.城共 2 号饭店,CP值超高).

此帖于 2018-06-02 12:37 被 c-morgan 编辑。
被阅读12946次
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-02, 09:57

吉婆岛住的饭店.城共 2 号饭店,我是在Hotel.com预定的,而且是在5.1连续假日期间.Deluxe Twin Room, Ocean View,还附早餐. 价格竟然只要台币306元.是这次42天自助旅游最便宜的饭店,也是行前一直很担心会不会踩到地雷的饭店.结果出乎预料的竟然是CP值超高的饭店.

https://tw.hotels.com/ho675568672/?tab=description

房间干净.舒爽.

海景房外就可看到海港美景.

卫浴也很干净.现代化.

有个小冰箱.

更令人惊呀的是一晚306元的免费早餐.

用餐环境令人惊呀.意外的好啊.(用餐地点是在饭店附近的新馆).

现做的越南河粉.

cp值超高的免费早餐,令大家开怀的饱餐一顿.

绝对没有错,这是Hotel.com.网站订的价格.

下一篇将介绍吉婆岛搭船一日游,也是cp 值很高的行程.

此帖于 2018-06-03 10:06 被 c-morgan 编辑。
回复时引用此帖
JESSIE TAM JESSIE TAM 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-08-29
旧 回覆: 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-02, 15:32

你好! 本人7月31号到河内, 8月4日早机走。 原本只想参加二日一夜下龙湾海上游船, 看到这个标题, 我是否应该三日两夜吉婆岛+下龙湾之旅呢?
本人在河内只会市内观光及看水上木偶剧而已! 感谢大大提供宝贵意见。

Jessie
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-02, 16:40

引用:
作者: JESSIE TAM (原帖)
你好! 本人7月31号到河内, 8月4日早机走。 原本只想参加二日一夜下龙湾海上游船, 看到这个标题, 我是否应该三日两夜吉婆岛+下龙湾之旅呢?
本人在河内只会市内观光及看水上木偶剧而已! 感谢大大提供宝贵意见。

Jessie
你好,欢迎分享,希望我此行的经历能帮上忙.

7月31日到河内,8月4日走,算一下大概只有3天时间.参加吉婆岛的行程应该比较适宜.建议8月1日最早班车去,下午可以逛一下吉婆岛的几个沙滩.2日参加吉婆岛搭船一日游,如果还想去下龙湾.可以在8月3日早上09:00搭吉婆岛到图洲岛的船.这段行程经过下龙湾许多经典美景区(我是上网看到几个背包高手,极力推荐走这条路线游下龙湾,所以也跟著走一趟,团员都觉得很值得),船票也不贵(8万越南盾,约105台币.行程约50分钟-1小时).回程可搭11:00或下午13:00的船班.不过港口在主要城市的另外一边(8:00有公车可搭,约8:50左右到港口.我们怕公车不准时,所以是租摩托车骑去,然后摩托车上船(摩托车要另外加2万越南盾船费),下船后在巡洲岛附近逛了一下,然后再搭船回来.

ps:你们共有几人?行程可请我介绍的5V5 TRAVEL 帮你估价.(加他的微信,大大真的很有诚信及不会乱开价,行程在台湾排好,就不用到河内还要浪费时间找旅行社访价,可以跟他说台湾的morgan介绍的,我回来还和他用微信保持联系,他说只要我介绍的都会给优惠价).

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10106887#post10414614

旅行社的资料

我会将吉婆岛-图洲岛(巡洲岛),这段行程发表在这个版面,供大家参考.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-02, 17:31

吉婆岛 – 下龙湾搭船一日游 船费340000vnd/1人.(约450元台币).

行程表如下:
1.7:40导游和车来饭店接.
2.从饭店搭车到港口,约20分钟.8:00上船,沿途赏吉婆岛-下龙湾海上美景.
3.11点左右在Ba Trai Dao泻湖划独木舟.
4.12:30船上午餐..
5..午餐后去猴岛爬山也可游泳.
6.16:30回程.上岸后专车送回饭店.

5V5 TRAVEL 安排的这艘船还不错.

甲板上有舒适的休息区,躺在躺椅上欣赏海上美景,实在悠闲.

[

海上桂林真的是名不虚传.

翘著脚赏海上美景是上次我去下龙湾参加2日游没有机会的情景啊.呵呵.

下篇介绍Ba Trai Dao泻湖划独木舟.

此帖于 2018-06-02 18:54 被 c-morgan 编辑。
回复时引用此帖
可乐B 可乐B 当前离线 可乐B 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 129次/103帖
注册日期: 2016-09-02
旧 回覆: 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-02, 19:23

下龙湾要下水要小心礁岩带有蚵壳,会割伤
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-02, 19:32

引用:
作者: 可乐B (原帖)
下龙湾要下水要小心礁岩带有蚵壳,会割伤
谢谢可乐B的提醒;这趟行程是在您的日志上发现而安排的.因此减少我排行程的摸索时间,也让整个行程轻松又愉快.再次感谢.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-02, 19:48

Ba Trai Dao泻湖划独木舟.

340000vnd/1人.(约450元台币)的行程还可划独木舟,cp值真高啊.

防水相机没重新设定,还在2012年,可见有多久没用了,哈哈.

来这里的老外真多,不知网络上在宣传下去,会不会变的人满为患啊.

老婆大人不会游泳,看她一点都不怕,大概太相信我这游泳高手吧.呵呵.

泻湖景色不错,慢慢地划著船,穿过穴洞,在此享受那宁静的氛围,实在令人流连忘返.

行程约1个钟头.

划独木舟悠闲又轻松. 赞.

下一篇将介绍爬猴子岛.
回复时引用此帖
JESSIE TAM JESSIE TAM 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-08-29
旧 回覆: 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-03, 08:54

嗯.... 想问大大, 这样的行程同下龙湾二日一夜船上游分别很大吗?我看见它们会去看钟乳石, 行上山俯瞰下龙湾美境,不同在哪耶?

另外,这样两晚都要住在吉婆岛上, 是吗?

Jessie
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-03, 09:01

网上爬文得知爬到猴子岛最高峰,可鸟瞰整个岛上美景,因此虽知道不容易爬,且还穿着凉鞋,还是决定去闯一下.

午餐后休息片刻,船又开往猴子岛.

猴子岛可停船的地方不多,有些船停在沙滩上,下船方法就是这样.

沙滩上已经有许多不怕热的老外在享受日光浴了.

老外辣妹穿著比基尼,不吝啬的崭露好身材.呵呵.

老婆大人应该也穿上泳装和这两个辣妹拚一下才对,我对你的身材有信心,哈哈.

比对起来,本团团员还是太保守了.呵呵.

岛上也有休息区可买饮料或东西吃.

你看得出这是上山的路吗?

上山刚开始还可看到一条简陋的小道.

接下来就变成这样.

团员们个个奋勇向上,体力.精神都不输那些老外.

猴子岛山顶上确实是鸟瞰整个岛上美景最佳的地点.

可是往上一看,这是路吗? 呵呵.

团员们爬到约4分之3的地方,往上看到那险恶的尖石陡坡就全停下脚步了.毕竟已到耳顺之年的我们,实在不敢再逞强的和那些老外年轻人比啊.

可是看到这老外在峰顶拍的雄姿,让不服输的我也奋勇再上了.

攻上山顶后,请这个小鲜肉,帮我也拍张照留念.

虽然和我当年一天上亚丁两趟来说,这是小case,但已过耳顺之年的我.能攻上猴子岛山顶,也是一个难忘的回忆.

这个年轻女孩太神勇了,我没得比,哈哈.

猴子岛上的山顶,真的是美.色皆具啊.呵呵.

吉婆岛搭船游下龙湾.

吉婆岛搭船游下龙湾 2

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=10422420
猴子岛

接下来将介绍吉婆岛的生活日志和吉婆岛到图洲岛(巡洲岛)搭船经验.

此帖于 2018-06-08 19:05 被 c-morgan 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-03, 10:00

引用:
作者: JESSIE TAM (原帖)
嗯.... 想问大大, 这样的行程同下龙湾二日一夜船上游分别很大吗?我看见它们会去看钟乳石, 行上山俯瞰下龙湾美境,不同在哪耶?

另外,这样两晚都要住在吉婆岛上, 是吗?

Jessie

抱歉,不同的时间点去玩,实在无法比较.但一分钱一分货是不变的道理,河内安排去下龙湾2日或3日游的旅行社很多,不同等级的船价位差很多,2日游一般的价位应该都是100美元起跳吧.您可自行上网比价一下.当年我们想尝试下龙湾海上住宿的经验,所以选择一晚住船上,不过上船后看到船上的住宿就开始后悔了,幸好突然变天,船被通知必须靠岸,不能停在海上,才免去了一场痛苦.(当然您可选择4.5星级以上的船,只要口袋够深).
我们吉婆岛3天2夜的行程,透过5V5 TRAVEL 的大大安排,从河内到吉婆岛来回交通和搭船一日游共约台币835元,加上自行订的饭店2夜,每人310元(agoda订房网306元加.0015手续费约310元).总共花了约1145元(没包括2晚晚餐,我们曾去吉婆岛的传统鱼市场买海鲜,请附近餐厅代煮,).是否超值,您可自行去比价看看.

旅游是要让自己开心,自助旅游虽然多了选择性.但到达当地再找旅行社比价,会让有时间限制的人感到焦虑.如果因时间匆促,找到没信用的旅行社更是扫兴(一般都是被价位低的旅行社骗去).多年的自助旅游经验已让我从背包客的玩法,改变成行前就充分的搜集网友资料,能在台湾先订房和找寻当地可靠的旅行社订行程,就在出发前先安排好.这种改变让我更能享受自助旅游的乐趣(以前都是到达当地再按网友推荐的去访价,免费带团已够累了,到达当地团员可休息,我这领队还要到处去访价,弄得每趟回来都瘦了5.6公斤).

自助旅游计划常感不上变化,预祝 您此行顺利.圆满.愉快.

ps:这趟42天行程,我们去过贵州织金溶洞,建议您有机会去看看,10几年自助旅游来,我也看过不少溶洞了(织金洞已看过第2次.能和织金洞比的没几个,而且只要满60岁就免门票).下龙湾的钟乳石溶洞真的是小儿科等级(可看看网络的评论).
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,144次/5,523帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回覆: 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-03, 11:10

河内到吉婆岛在海防是有新桥.但还是要约10分钟的渡轮.车子连人.一起上去。
旅行社卖20万元票直接到吉婆岛酒店门口。
下龙湾2日一夜和吉婆岛是要分开的.时间够才安排两个。
下龙湾坐船就是在巡州岛这里出发。
版主可惜没去吉婆岛两个沙滩.坐电动车或走路都可到。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-03, 11:39

引用:
作者: 坦克 (原帖)
河内到吉婆岛在海防是有新桥.但还是要约10分钟的渡轮.车子连人.一起上去。
旅行社卖20万元票直接到吉婆岛酒店门口。
下龙湾2日一夜和吉婆岛是要分开的.时间够才安排两个。
下龙湾坐船就是在巡州岛这里出发。
版主可惜没去吉婆岛两个沙滩.坐电动车或走路都可到。
感谢坦克大大的补充,行前也是找到您的日志,才会安排吉婆岛-巡洲岛的行程.确实很不错.
我们也去了吉婆岛的两个沙滩,正准备写日志和大家分享.

我们吉婆岛3天2夜的行程安排:
第一天:河内最早班车去吉婆岛,下午逛一下吉婆岛的几个沙滩.
第二天:参加吉婆岛搭船一日游.
第三天:早上09:00搭吉婆岛到巡洲岛的船.这段行程经过下龙湾许多经典美景区(我是上网看到您和可乐B的日志,才走这条路线游下龙湾.团员都觉得很值得),船票也不贵(8万越南盾,约105台币.行程约50分钟-1小时).回程可搭11:00或下午13:00的船班.不过港口在主要城市的另外一边(8:00有公车可搭,约8:50左右到港口.我们怕公车不准时,所以是租摩托车骑去,然后摩托车上船(摩托车要另外加2万越南盾船费),下船后在巡洲岛附近逛了一下,然后再搭船回吉婆岛.下午搭16:30专车回河内.
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,144次/5,523帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回覆: 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-03, 16:01

我还会再去.这次要参考你的饭店.因为早餐非常喜欢!!!但到10月都没房了.而且要1009元?
你是多久前预订这间的?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 吉婆岛搭船趣.-游越南下龙湾的另一种便宜又可远离吵杂人群的选择. - 2018-06-03, 16:51

引用:
作者: 坦克 (原帖)
我还会再去.这次要参考你的饭店.因为早餐非常喜欢!!!但到10月都没房了.而且要1009元?
你是多久前预订这间的?

我是在1月1日订的,当初也参考好多订房网,看到Hotel.com出现这个价位也很怀疑,且42天行程最担心的也是这个饭店.没想到最后这家饭店却是cp值最高.
不过我用餐是在新馆,它有盖了新馆,不知你订的是新馆吗?

这是新馆相片,旧馆距离约15公尺.新.旧馆都有营业.
旧馆有面海房间,新馆应该看不到.

ps: 刚刚上Hotel.com,确实短.中.长期都没房,我前天要写日志时还特地上它的网站,还可订到8月份网友要去的的房间,价位贵了点,约500元台币.可能它要修订新.旧馆的价位后再重新开放订房吧.您可不定时去追踪一下.

此帖于 2018-06-03 20:36 被 c-morgan 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具