背包客栈自助游论坛
[印度]既然你都来到了印度,就请你入境随俗尊重当地文化,不要来了又抱怨一堆嫌东嫌西鸡鸡叭叭的,好吗宝贝?这边提供给你四点关于印度的迷思,看完之...。如果真的决定要去,不要到了又在那边抱怨一堆鸡鸡叫,尊重当地文化。好吗,宝贝?(我的Instagram~分享一些在印度旅行的小故事~)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
freespirits181009
访客
旧 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-15, 00:29

既然你都来到了印度,就请你入境随俗尊重当地文化,不要来了又抱怨一堆嫌东嫌西鸡鸡叭叭的,好吗宝贝?

这边提供给你四点关于印度的迷思,看完之后你再决定要不要来。

-

一、印度人都用手吃饭,好脏喔。

用手吃饭其实是「卫生」的,为什么?因为他们吃饭前都会洗手啊!

且手就像自己的餐具一样,从来都不会用到别人的餐具,口沫接触,或者用到免洗筷这种经过化学漂白的制品。吃来吃去都是自己的手(还是洗过干净的手)。

(此外,平常你从7-11买饼干、茶叶蛋、包子,或者早餐店三明治的时候你也用手就随性地吃起来了,你又是哪根葱凭什么说人家没水准?)

-

二、路上一堆车子,没事再那边叭来叭去,吵死人,有够没水准。

你说他们一直叭,吵死人?你以为他们无聊吗?不,他们会叭来叭去是因为他们的交通规则就是:叭!相信来到印度的朋友可能会注意到有些车子背后会写「Horn, please」,这个翻译成中文就是:「请叭!」如果太靠近还是有危险,请你、拜托你赶快透过叭来提醒我 / 告诉我。

他们只是遵照交通规则,就像我们也有交通规则,看到红灯一定要停下来看到绿灯赶快走,如果不遵照就会被警察开罚单,这是一样的意思。而身为好公民的印度人遵照交通规则,你又为什么批评人家?

三、印度男人都会强暴妳
/ 去印度一定会被轮奸。

我知道妳为什么会这么想,是因为从电视新闻看到的。但是你知道这些事情不是只有在印度才会发生,美国、日本、韩国、甚至台湾也有报导过一堆相似的新闻,但那不表示全台湾都会发生这种事情,全台湾都是烂啊。那是一粒屎坏了一锅粥。

百分之90的印度男人他们会一直跟你打招呼,真的纯粹因为你是外国人而觉得有趣打起招呼,或者来跟你聊天,并没有别的意思想要上你干嘛的。当然防人之心不可无,基本的防备心还是要有是正常的,(就像有时候也会想说同事对自己这么好干什么),但真的不要太执著。

-

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10198596

四、印度人大便完都用手清屁眼,
好恶心。

相信我,谁是真正恶心的人都还不一定⋯。用手清屁股完,可以用洗手乳洗手,屁股是干净的、手也是干净的,也环保不用砍树了。至于用卫生纸,是比较方便没错,但是擦完屁股之后,只是把屎抹掉,但屎味还是在,也就一整天跟著我们去工作或者散步,而且又比较不环保要砍树。

So....
到底谁才是真正恶心?
还真的不一定。

以上四点,希望你看完后再决定要不要去。如果真的决定要去,不要到了又在那边抱怨一堆鸡鸡叫,尊重当地文化。

好吗,宝贝?

(我的Instagram~分享一些在印度旅行的小故事~)
https://www.instagram.com/likeatree92/
上传的缩略图

此帖于 2018-11-15 02:12 被 freespirits181009 编辑。
被阅读14589次
回复时引用此帖
andychan1983 andychan1983 当前离线 andychan1983 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 85次/77帖
注册日期: 2011-12-24
旧 回复: 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-16, 14:36

也拜托你,不要盲目说印度的好...
回复时引用此帖
访客
旧 回复: 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-17, 15:36

引用:
作者: andychan1983 (原帖)
也拜托你,不要盲目说印度的好...
Hi 这是突破盲点,不是盲目说印度的好,两者大相迳庭,请详阅文章。
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,415次/5,488帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-19, 14:21

我也不是挺赞同开版的说法.
1. 用手吃饭, 怎么说都不卫生, 除非你洗手洗的像外科医生要入手术房一样的干净. 而且, 洗完之后用消毒过的布把手擦干净... 有此一说, 印度的生水很多有问题.
https://en.wikipedia.org/wiki/Etiquette_of_Indian_dining
你要入境随俗我觉得很好. 但是当外国人进到中国餐馆却不会拿筷子吃饭时, 你会说, 来吃中餐就要用筷子吗? 不要不会用筷子又鸡鸡叫.

2. 印度的交通规则真的是叭来叭去吗? 请看下面两则印度新闻.
https://www.hindustantimes.com/india-news/gover...5Xq4psJO6qg3YZqnK.html
https://www.hindustantimes.com/mumbai-news/horn...nkmSNOb5udMFUh23N.html
如果按喇叭是交通规则, 怎么会有这样的新闻?
我认为按喇叭是因为车比路多的问题而造成的交通习惯. 我不认为那是交通规则.
如果看到车后有sign, 「Horn, please」我会认为是车主反讽,我不会认为这是车主鼓励后面的车叭他.

4. 用手清屁股完,可以用洗手乳洗手,屁股是干净的、手也是干净的,也环保不用砍树了。这个真的无法说环保.因为水资源也越来越重要. 印度很多地方(尤其是穷的乡下地方)没有干净的水源, 我相信用卫生纸是为了保命, 如果有卫生纸可以用, 还是用吧.
如果你擦了屁股, 还是臭... 需要检讨.

我觉得你分享的角度没有错. 观察的也不错. 但是分析的角度不好. 如果让没去过的人知道印度是怎样的环境, 受不了的人可以好好想想要不要去到这么local的地方. 印度很大, 还是有很不错的地方.
回复时引用此帖
zaizi zaizi 当前离线 zaizi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 224次/177帖
注册日期: 2009-09-03
旧 回复: 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-19, 18:22

我很喜欢印度,但也觉得版大的说法有点浮夸了.......

1.想用手吃东西又要干净的话,我觉得消毒酒精喷雾比水洗保险太多,或干脆使用自己的餐具

2.不管有没有遵守交通规则,但印度的交通真心的乱应该没有人会反对...

3.这点我同意,但要注意个人安全

4.人口众多的印度因为不用卫生纸,的确替这个地球的环保贡献了很大的力量! 但直接用手去洗葛赛的菊花,大部分人实在也比较不能接受...... (个人使用湿的卫生纸,更节省用量也更干净)
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前在线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,177次/1,399帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-19, 21:34

大概这位楼主,自比为如佛佗一样的有修养及教养!!

她从来不会对别人,如今天自己开文时'那么凶巴巴的鸡鸡十鸡鸡的叫!

她在学印度之苦行僧.自己打自己嘴巴.来再三强调自己的修养及逻辑本事,让大家真正开了眼界!

讲话口气最鸡鸡叫的,还有人敢比吗?能比吗?
回复时引用此帖
alton4952 alton4952 当前离线 alton4952 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 1,109次/131帖
注册日期: 2004-10-24
旧 回复: 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-19, 22:33

去过印度十四次,我真心觉得这一篇写的满中肯实在的啊~
感谢楼主的印度见闻分享
回复时引用此帖
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 968次/488帖
注册日期: 2004-06-11
旧 回复: 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-19, 22:48

中肯+1
右手抓饭吃、左手擦屁屁
分工得很清楚
而且都会洗手
习惯了就觉得既干净又环保啊
回复时引用此帖
访客
旧 回复: 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-19, 22:57

引用:
作者: fou (原帖)
我也不是挺赞同开版的说法.
1. 用手吃饭, 怎么说都不卫生, 除非你洗手洗的像外科医生要入手术房一样的干净. 而且, 洗完之后用消毒过的布把手擦干净... 有此一说, 印度的生水很多有问题.
https://en.wikipedia.org/wiki/Etiquette_of_Indian_dining
你要入境随俗我觉得很好. 但是当外国人进到中国餐馆却不会拿筷子吃饭时, 你会说, 来吃中餐就要用筷子吗? 不要不会用筷子又鸡鸡叫.

2. 印度的交通规则真的是叭来叭去吗? 请看下面两则印度新闻.
https://www.hindustantimes.com/india-news/gover...5Xq4psJO6qg3YZqnK.html
https://www.hindustantimes.com/mumbai-news/horn...nkmSNOb5udMFUh23N.html
如果按喇叭是交通规则, 怎么会有这样的新闻?
我认为按喇叭是因为车比路多的问题而造成的交通习惯. 我不认为那是交通规则.
如果看到车后有sign, 「Horn, please」我会认为是车主反讽,我不会认为这是车主鼓励后面的车叭他.

4. 用手清屁股完,可以用洗手乳洗手,屁股是干净的、手也是干净的,也环保不用砍树了。这个真的无法说环保.因为水资源也越来越重要. 印度很多地方(尤其是穷的乡下地方)没有干净的水源, 我相信用卫生纸是为了保命, 如果有卫生纸可以用, 还是用吧.
如果你擦了屁股, 还是臭... 需要检讨.

我觉得你分享的角度没有错. 观察的也不错. 但是分析的角度不好. 如果让没去过的人知道印度是怎样的环境, 受不了的人可以好好想想要不要去到这么local的地方. 印度很大, 还是有很不错的地方.
谢谢你分享你的想法。:)
回复时引用此帖
访客
旧 回复: 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-19, 22:58

引用:
作者: zaizi (原帖)
我很喜欢印度,但也觉得版大的说法有点浮夸了.......

1.想用手吃东西又要干净的话,我觉得消毒酒精喷雾比水洗保险太多,或干脆使用自己的餐具

2.不管有没有遵守交通规则,但印度的交通真心的乱应该没有人会反对...

3.这点我同意,但要注意个人安全

4.人口众多的印度因为不用卫生纸,的确替这个地球的环保贡献了很大的力量! 但直接用手去洗葛赛的菊花,大部分人实在也比较不能接受...... (个人使用湿的卫生纸,更节省用量也更干净)
谢谢你分享你的感想。:)
回复时引用此帖
访客
旧 回复: 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-19, 22:59

引用:
作者: ruby (原帖)
中肯+1
右手抓饭吃、左手擦屁屁
分工得很清楚
而且都会洗手
习惯了就觉得既干净又环保啊
你懂!~~快点快点我们来击掌
回复时引用此帖
访客
旧 回复: 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-19, 23:01

引用:
作者: Janjen (原帖)
大概这位楼主,自比为如佛佗一样的有修养及教养!!

她从来不会对别人,如今天自己开文时'那么凶巴巴的鸡鸡十鸡鸡的叫!

她在学印度之苦行僧.自己打自己嘴巴.来再三强调自己的修养及逻辑本事,让大家真正开了眼界!

讲话口气最鸡鸡叫的,还有人敢比吗?能比吗?
我本来就没有什么修养~呵呵。谢谢你~:)
回复时引用此帖
访客
旧 回复: 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-19, 23:03

引用:
作者: alton4952 (原帖)
去过印度十四次,我真心觉得这一篇写的满中肯实在的啊~
感谢楼主的印度见闻分享
是不是~~~你懂~~。真心觉得感动~~我们来击掌~~
回复时引用此帖
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 968次/488帖
注册日期: 2004-06-11
旧 回复: 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-19, 23:11

引用:
作者: freespirits181009 (原帖)
你懂!~~快点快点我们来击掌
我分享在我的粉丝页,很多人都赞同你啊!要击掌的人可多著呢!
回复时引用此帖
atofree atofree 当前离线 atofree 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-07-29
旧 回复: 拜托你,不要来印度又爱鸡鸡叫! - 2018-11-19, 23:17

我没去过印度,但我去过尼泊尔跟斯里兰卡,我觉得用手抓饭还好阿...平常在吃东西有时候也没卫生到哪去不是吗?

交通部分我自己是觉得跟文化可能有关系吧,不习惯但也不会多想。

至于洗屁股,我在台湾,只要在家就是用水洗屁股耶...我觉得清爽干净又棒,手再洗干净就好了阿,而且洗的是自己的屎又不是别人的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具