背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]最近计划利用清明假期,从上海出发到伊犁玩一周。在携程上安排了行程,上海到乌鲁木齐没什么大问题,但安排到伊宁时,发现一个惊讶的事实: 乌...节,虽然开春了,旅游旺季应该也还没到。问了当地的朋友,他似乎也吃了一惊,继而恍然大悟说他知道了,但手机不方便讲…这就有点好奇了…^o)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hansliou hansliou 当前离线 hansliou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 43
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2018-11-01
旧 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-07, 18:41

最近计划利用清明假期,从上海出发到伊犁玩一周。在携程上安排了行程,上海到乌鲁木齐没什么大问题,但安排到伊宁时,发现一个惊讶的事实: 乌鲁木齐-伊宁的机票自2019/4/1起,暴涨将近十几倍!

查了同程、艺龙,甚至Skyscanner等,结果是一样的。

这个时段既不是肉孜节,亦非古尔邦节,虽然开春了,旅游旺季应该也还没到。问了当地的朋友,他似乎也吃了一惊,继而恍然大悟说他知道了,但手机不方便讲…

这就有点好奇了…

被阅读1789次
回复时引用此帖
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 938次/760帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-07, 19:23

这位朋友
以我买内陆机票的经验是...它的优惠票 还没放出来!(因为我也在等 我6月要去)

当初我要买 哈尔滨>海拉尔 的内陆票.情况同你上述说的一直是贵森森的.直到放出优惠票我这才下手买(连续2年去哈尔滨想买内陆票的经验谈)
回复时引用此帖
hansliou hansliou 当前离线 hansliou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 43
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2018-11-01
旧 回复: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-07, 19:47

引用:
作者: 小邓 (原帖)
这位朋友
以我买内陆机票的经验是...它的优惠票 还没放出来!(因为我也在等 我6月要去)

当初我要买 哈尔滨>海拉尔 的内陆票.情况同你上述说的一直是贵森森的.直到放出优惠票我这才下手买(连续2年去哈尔滨想买内陆票的经验谈)
谢谢,大概懂您的意思了。
所以目前看到的是原价,后续还是有机会有优惠票,对吗?
刚刚顺便查了乌鲁木齐到新源那拉提的票价,四月份和三月份价差也是五倍以上。我想支线机场延伸航线应该都是这个道理。
回复时引用此帖
artcheung artcheung 当前离线 artcheung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 244次/205帖
注册日期: 2010-05-23
旧 回复: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-07, 21:17

到时价格真不行的话,
也可以选择搭夜车卧铺到伊宁.
当移动酒店用了.
回复时引用此帖
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-07, 22:11

引用:
作者: artcheung (原帖)
到时价格真不行的话,
也可以选择搭夜车卧铺到伊宁.
当移动酒店用了.
有夜卧客运车 还有夜卧火车 可以同时考虑!
回复时引用此帖
hamu6941 hamu6941 当前离线 hamu6941 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 277次/232帖
注册日期: 2012-07-19
旧 回复: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-09, 15:39

我也在等兰州~乌鲁木齐的特价票,话说兰州有直飞伊宁的航班唷!
回复时引用此帖
lin1835 lin1835 当前离线 lin1835 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 286次/259帖
注册日期: 2012-04-30
旧 回复: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-09, 22:47

引用:
作者: hamu6941 (原帖)
我也在等兰州~乌鲁木齐的特价票,话说兰州有直飞伊宁的航班唷!
也有11小时的动车哦!
回复时引用此帖
ICL ICL 当前在线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,973次/2,544帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-10, 03:52

大陆的内陆机票不能太早买
太早买通常都是原价
你可以观察近两个月的票价看一下大约是什么折扣
等到价格下来的时间就可以下手了

PS 也有一些航线是几乎没有折扣的(最多9折)
如果是这种航线提早买就没差别
回复时引用此帖
sizu7064 sizu7064 当前离线
背包至尊
感谢: 41次/33帖
注册日期: 2008-09-29
旧 回复: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-10, 08:38

所以手机不方便讲的原因是……
回复时引用此帖
hamu6941 hamu6941 当前离线 hamu6941 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 277次/232帖
注册日期: 2012-07-19
旧 回复: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-10, 18:06

引用:
作者: lin1835 (原帖)
也有11小时的动车哦!
动车搭11小时~~~我应该不行啦!价钱跟搭飞机没差很多。
回复时引用此帖
chinhua chinhua 当前离线
客栈之光
旅游相册: 56
感谢: 210次/131帖
注册日期: 2005-06-29
旧 回复: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-11, 18:34

我的经验是 通常在1~2个星期内有促销票,
我上次乌鲁木齐飞喀什 含税台币约2300元左右,就如同台湾飞离岛一样 很划算!
回复时引用此帖
chenyenfu324 chenyenfu324 当前离线 chenyenfu324 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 103次/81帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-13, 16:53

最近我也有如此困扰,后来大陆旅行社跟我说,一般要一个月前才
会变正常价,提前订都是天价,是因为机票还没放出来..
引用:
作者: hansliou (原帖)
最近计划利用清明假期,从上海出发到伊犁玩一周。在携程上安排了行程,上海到乌鲁木齐没什么大问题,但安排到伊宁时,发现一个惊讶的事实: 乌鲁木齐-伊宁的机票自2019/4/1起,暴涨将近十几倍!

查了同程、艺龙,甚至Skyscanner等,结果是一样的。

这个时段既不是肉孜节,亦非古尔邦节,虽然开春了,旅游旺季应该也还没到。问了当地的朋友,他似乎也吃了一惊,继而恍然大悟说他知道了,但手机不方便讲…

这就有点好奇了…

附件 2667449
回复时引用此帖
新疆爱车车 新疆爱车车 当前离线 新疆爱车车 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 306次/224帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 回复: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-13, 22:35

引用:
作者: chenyenfu324 (原帖)
最近我也有如此困扰,后来大陆旅行社跟我说,一般要一个月前才
会变正常价,提前订都是天价,是因为机票还没放出来..
完全正确。我们这里买的越早越是全价,不是暴涨,是全价。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-22, 20:19

4月份较便宜的优惠机票出来了!...目前是370(清明节的也一样)
回复时引用此帖
新疆爱车车 新疆爱车车 当前离线 新疆爱车车 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 306次/224帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 回复: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-23, 02:31

引用:
作者: 小邓 (原帖)
4月份较便宜的优惠机票出来了!...目前是370(清明节的也一样)
赞,谢谢你。
也希望楼主能看到,然后问问他新疆朋友,这会怎么又便宜了,又有啥不能电话说的。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具