背包客栈自助游论坛
[加拿大]我预计9/03-9/19前往加西旅行, 此行主要行程为温哥华- Banff, Jasper -卡加利,因为老婆想去西雅图,所以买了西雅...包含保险, 要现场另外加,价格可能跟租车钱差不多? 爬文有站友说官网保险比较贵, Car Rentals比较便宜?谢谢.
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bestard bestard 当前离线 bestard 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-05-16
旧 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-10, 14:00

我预计9/03-9/19前往加西旅行, 此行主要行程为温哥华- Banff, Jasper -卡加利,
因为老婆想去西雅图,所以买了西雅图进卡加利出的机票,可是租车的问题就变得很麻烦.

我透过rentalcars.com和各家租车公司网站寻找,似乎都没有西雅图取车卡加利还车的选项,
几乎都是温哥华取车,而且在机场取车的车款选择比较多也便宜许多.
所以我想请问,

1. 如果我搭Greyhound巴士进温哥华的话,可以去机场那边取车吗?
2. 因为我飞机是西雅图进,这样在温哥华机场取车,航班信息可以适用取车优惠吗?
3. 透过 Car Rentals或是Rental Cars租车是否 ok? 因为官网询价好像都不包含保险,
要现场另外加,价格可能跟租车钱差不多? 爬文有站友说官网保险比较贵,
Car Rentals比较便宜?

谢谢.
被阅读1157次
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,233次/5,420帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-10, 14:20

引用:
作者: bestard (原帖)
我预计9/03-9/19前往加西旅行, 此行主要行程为温哥华- Banff, Jasper -卡加利,
因为老婆想去西雅图,所以买了西雅图进卡加利出的机票,可是租车的问题就变得很麻烦.

我透过rentalcars.com和各家租车公司网站寻找,似乎都没有西雅图取车卡加利还车的选项,
几乎都是温哥华取车,而且在机场取车的车款选择比较多也便宜许多.
所以我想请问,

1. 如果我搭Greyhound巴士进温哥华的话,可以去机场那边取车吗?
2. 因为我飞机是西雅图进,这样在温哥华机场取车,航班信息可以适用取车优惠吗?
3. 透过 Car Rentals或是Rental Cars租车是否 ok? 因为官网询价好像都不包含保险,
要现场另外加,价格可能跟租车钱差不多? 爬文有站友说官网保险比较贵,
Car Rentals比较便宜?

谢谢.
1. 可以,虽然有些合约上号称不行,但一般没有严格的检查。
2. 航班信息都是订车的时候提供,你觉得有帮助的话就提供一个你觉得有帮助的航班号码。我认为没有差别
3. 租车公司的台湾官网通常会包含保险,比rentalcars的还棒。因为后者是提供第三方的廉价保险,非常难用。而租车公司官网提供的是正牌保险。选对了就不会比较贵。
回复时引用此帖
bestard bestard 当前离线 bestard 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-10, 14:46

引用:
作者: katmai (原帖)
1. 可以,虽然有些合约上号称不行,但一般没有严格的检查。
2. 航班信息都是订车的时候提供,你觉得有帮助的话就提供一个你觉得有帮助的航班号码。我认为没有差别
3. 租车公司的台湾官网通常会包含保险,比rentalcars的还棒。因为后者是提供第三方的廉价保险,非常难用。而租车公司官网提供的是正牌保险。选对了就不会比较贵。
谢谢回复.
所以我还是可以预约从温哥华机场取车,然后再从西雅图进温哥华后,前往机场柜台取车是吗?

1. 所谓的合约上号称不行的意思是什么? 会限制一定要从温哥华进才行吗?
2. Thrifty 和 Dollar好像没有台湾官网. 是否有推荐的?
回复时引用此帖
tricot tricot 当前离线 tricot 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 372次/353帖
注册日期: 2010-05-30
旧 回复: 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-11, 00:26

搭Greyhound巴士进温哥华的话,可以在温哥华取车,不必拉回机场那边取车.
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,392次/2,123帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-11, 01:22

引用:
作者: tricot (原帖)
搭Greyhound巴士进温哥华的话,可以在温哥华取车,不必拉回机场那边取车.
你少看了一句...

"在机场取车的车款选择比较多也便宜许多"
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旧 回复: 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-11, 01:37

引用:
作者: bestard (原帖)
谢谢回复.
所以我还是可以预约从温哥华机场取车,然后再从西雅图进温哥华后,前往机场柜台取车是吗?

1. 所谓的合约上号称不行的意思是什么? 会限制一定要从温哥华进才行吗?
2. Thrifty 和 Dollar好像没有台湾官网. 是否有推荐的?
所谓的合约上"号称不行"有时是牵涉到保险的问题或是这家租车公司所取得的执业范围只限于某个国家,比如说Hertz全世界都有据点,但Hertz USA只做从美国取车的业务,Hertz Canada只做从Canada取车的业务,以上只是举例,我没有去看Hertz的规定,所以你决定要租哪家车后,不妨好好看一下租车contract上的term and condition,有特别写的最好注意一下.租车公司这样写主要是保障租车公司最大的权益.

"取车优惠"不是重点,租车公司柜台愿不愿意承认那张订单让你取车才是重点.订单等同于合约,租车公司根据你提供的数据报价给你,至于那个数据租车公司会不会查核?也许要看租车公司有多重视这份合约了.
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旧 回复: 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-11, 04:04

hertz是可以跨国租车、还车的
营业范围、保险都没问题

我说有问题的是,温哥华机场有规定只有搭机抵达的才可以租车,才不会抢了市区租车点的生意。所以有规定不是搭飞机的人不能租车

但规定虽然是这样,但租车公司一般不会严格检查。
如果出问题的话,就会要求你去市区租车
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-11, 04:28

引用:
hertz是可以跨国租车、还车的
营业范围、保险都没问题

我说有问题的是,温哥华机场有规定只有搭机抵达的才可以租车,才不会抢了市区租车点的生意。所以有规定不是搭飞机的人不能租车

但规定虽然是这样,但租车公司一般不会严格检查。
如果出问题的话,就会要求你去市区租车
"以上只是举例,我没有去看Hertz的规定",我以为我已经表达得够清楚了,那换一家好了,Alamo,Dollar..........
回复时引用此帖
tricot tricot 当前离线 tricot 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 372次/353帖
注册日期: 2010-05-30
旧 回复: 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-11, 06:17

引用:
作者: littleko (原帖)
你少看了一句...

"在机场取车的车款选择比较多也便宜许多"
我没租过车,听租过的人说,机场取车有多一点费用,因他为了搭机方便,所以在机场取。费用请自行查找,我不淸楚。
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
感谢: 5,370次/4,661帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-11, 06:20

租车预约时都会算总数啊. 看总数才好比较哪里便宜.
市区取车的缺点是要配合他们的营业时间. 机场营业时间长.
对于大多数的租车来说, 最大的费用是你喜欢的车种毎天的租车费以及保险. 其他的考虑就是方便.
我倒是不知道租车公司如何检查你是从哪里下飞机.
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-11, 09:54

引用:
作者: littleko (原帖)
"以上只是举例,我没有去看Hertz的规定",我以为我已经表达得够清楚了,那换一家好了,Alamo,Dollar..........
这两个例子也不好
dollar是hertz的子公司
Alamo是美加地区跨国租车规模最大的,比hertz还擅长
总之,主流六大公司要开车跨美加都没问题,偶尔有极少数的例外。
合约都写得很清楚
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-11, 09:57

严格来说租车公司可以要你出示抵达YVR的登机证,但他们一般不会这么做
因为守这条法律对它没有好处,所以它没有强烈动机照著规定来
它也想做成你的生意

至于温哥华机场为什么要订这种罕见的限制,这是有他的历史背景的
有点像是为了满足某个时间、某个状况的某些人而订的文本上的规定
事过境迁之后就不实用的规定
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-11, 10:09

引用:
这两个例子也不好
dollar是hertz的子公司
Alamo是美加地区跨国租车规模最大的,比hertz还擅长
总之,主流六大公司要开车跨美加都没问题,偶尔有极少数的例外。
合约都写得很清楚
OK,请忽略举的例子,张大眼睛把term and condition看清楚,不要明明看到还装傻,辩称自己没看到,要赌就得自己承担后果,回来该版主也没用,有人就是人品好啊.

没有写当然无所谓,越叫得出名字的也越没问题,小家的不赚客人贪小便宜的心态,哪竞争得过大咖的租车公司.
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-11, 10:20

六大公司的合约我都详细研究过
但是研究手上的合约当然是消费者自己的责任,不能推给别人
我也不能保证合约永远不会变、不会出现例外
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 九月西雅图-温哥华-卡加利 租车问题 - 2019-02-12, 23:27

引用:
作者: fou (原帖)
租车预约时都会算总数啊. 看总数才好比较哪里便宜.
市区取车的缺点是要配合他们的营业时间. 机场营业时间长.
对于大多数的租车来说, 最大的费用是你喜欢的车种毎天的租车费以及保险. 其他的考虑就是方便.
我倒是不知道租车公司如何检查你是从哪里下飞机.
谢谢各位大大的回答.
其实我也很困扰, 我以为从西雅图租车应该不会太复杂,
没想到查了几家租车公司都没有西雅图/卡加利 取车/还车的方案.
然后又查了机场跟市区取车比价, 发现除了营业时间的问题外, 市区取车普遍都比较贵,
对观光客来说比较不划算.
后来想说, 干脆分两段租车总行吧?
神奇的是, 我查不到西雅图机场取车, 然后温哥华机场还车的方案...到底是? @@...

目前是打算放弃在西雅图租车,因为天数不多租车不划算,
还在考虑坐火车还是巴士进温哥华, 卡在老婆大人想去Seattle Premium Outlet血拚...
头很痛...~_~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具