背包客栈自助游论坛
[马来西亚]大家好!我是搭乘亚洲航空,高雄飞往吉隆坡,表定19:05到达第二航厦klai2。若是当天想要直接搭乘亚洲航空国内线,21:30起飞,往新山的航班。请问是在同一个航厦搭乘吗?有人有经验可以分享,是否来得及呢?(没有托运行李)谢谢各位提示。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
macarana macarana 当前离线
背包高手
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2014-04-26
旧 亚航国际线转国内线 - 2018-03-10, 11:43

大家好!
我是搭乘亚洲航空,高雄飞往吉隆坡,表定19:05到达第二航厦klai2。
若是当天想要直接搭乘亚洲航空国内线,21:30起飞,往新山的航班。请问是在同一个航厦搭乘吗?有人有经验可以分享,是否来得及呢?
(没有托运行李)
谢谢各位提示。
被阅读10399次
回复时引用此帖
mac09 mac09 当前离线 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 529次/422帖
注册日期: 2009-10-21
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-03-10, 14:30

建议你如有联程票好买的话就买
不需入境就可直接转机
来不及转的话亚航也会负责你接不上的那一段
如已分开买的话
在班机没延误及入出境人数也不多的话
原则上是来的及
亚航国内段你可先做web checkin
或入境后再用自助报到机台自行报到
回复时引用此帖
will123 will123 当前离线
背包大侠
感谢: 47次/40帖
注册日期: 2014-04-21
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-03-10, 15:13

1.抵达KLIA2后,循著指针Domestic Transfer国内转机(小绿人)方向走。

上图右转,还要再走一段时间

2.从下机走到此处,约花30分钟。
看到此图,上标示国内转机JK处一右转立马就准备查验护照和登机证(就是所谓过海关,入境之意思)。

提醒:走此信道须没托运行李或行李已直挂目的地,并且已在台湾事先打印好登机证。

#2019/05补充~目前亚航官网上直接在线报到并预先取得登机证好像有了更动,请先确认清楚喔!

今年1月份去,不多人经由此处转国内航班,所以很快就通关了。

通关后,转个弯马上再经X光机查騐随身行李。

3.完成上述手续后,一出来就是此图这里。
在台湾已自行打印的登机证上,不会列出在哪个登机口候机,所以请在这附近的航班电子看板上,找找您所搭的航班登机口是在J或K层。(往下是到K层,往上走是J层。)

4.当您找(走)到所要搭的国内航班登机口,可能还要再花个10~20分钟吧!

KLIA2平面图
亚航从台湾飞到KLIA2,
大概停在 Pier P或Pier Q的尾端。
Pier J , Pier K/L 则是国内航班候机处。

以上说明,希望有所助益~

此帖于 2019-05-21 12:23 被 will123 编辑。
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 574次/535帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-03-10, 18:20

引用:
作者: mac09 (原帖)
建议你如有联程票好买的话就买
不需入境就可直接转机
来不及转的话亚航也会负责你接不上的那一段
如已分开买的话
在班机没延误及入出境人数也不多的话
原则上是来的及
亚航国内段你可先做web checkin
或入境后再用自助报到机台自行报到
不用联程票, 因为他没有托运行李
自己网络打印登记证, 就可以直接走国际转国内航班的信道了
回复时引用此帖
mac09 mac09 当前离线 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-03-10, 19:28

引用:
作者: yanlin419 (原帖)
不用联程票, 因为他没有托运行李
自己网络打印登记证, 就可以直接走国际转国内航班的信道了
建议买联程票最主要是怕失接
即便分开买票也可自行持网络登机证走转机信道
万一高雄-吉隆坡这段有延误数小时的话
后面的票也就没用了
回复时引用此帖
macarana macarana 当前离线
背包高手
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2014-04-26
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-03-11, 15:16

感谢各位,我了解了。
回复时引用此帖
power1120 power1120 当前离线 power1120 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 39次/29帖
注册日期: 2009-10-06
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-03-22, 11:41

引用:
作者: mac09 (原帖)
建议买联程票最主要是怕失接
即便分开买票也可自行持网络登机证走转机信道

万一高雄-吉隆坡这段有延误数小时的话
后面的票也就没用了
但是有挂行李就必须出境再入境是吗? 谢谢
回复时引用此帖
f2728 f2728 当前离线 f2728 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 38次/25帖
注册日期: 2010-03-15
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-03-22, 12:13

引用:
作者: power1120 (原帖)
不用,他会帮你转。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-03-22, 15:18

引用:
作者: power1120 (原帖)
联程票行李可直接托运到最后目地地
但如你是分开购票又有托运行李就要入境再出境
我这月才玩了一趟东南亚
全程都分开购票无托运行李共搭了8段国际线
主要是从吉隆坡分别去了文莱/雅加达/龙坡邦
所以多次从吉隆坡入/出境
只有碰到一次出境时花了较久时间
回复时引用此帖
a210698 a210698 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-03-12
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-08-15, 07:22

请问板上大大,我爬了版上文章有关国际线转国内线的文章,似乎有两种说法,一种是没有托运行李的话是可走人比较少的转机柜台办理入境,在走到国内线登机口,另一种是因为是两个代号,所以不能走国内转机。有点混淆...
如果可走转机信道,我们是台北到吉隆坡,转机到槟城,两个订位代号,没有托运行李(都是亚航),请问班机18:05抵达,转ㄉ20:15分起飞到槟城,这样转机时间来的及吗?
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-08-15, 08:04

引用:
作者: a210698 (原帖)
请问板上大大,我爬了版上文章有关国际线转国内线的文章,似乎有两种说法,一种是没有托运行李的话是可走人比较少的转机柜台办理入境,在走到国内线登机口,另一种是因为是两个代号,所以不能走国内转机。有点混淆...
如果可走转机信道,我们是台北到吉隆坡,转机到槟城,两个订位代号,没有托运行李(都是亚航),请问班机18:05抵达,转ㄉ20:15分起飞到槟城,这样转机时间来的及吗?
后段的要先在网络做check-in
印出登机证或手机qr code出示登机证
2小时10分钟, 我觉得时间够
回复时引用此帖
a210698 a210698 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-03-12
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-08-15, 13:16

引用:
作者: yanlin419 (原帖)
后段的要先在网络做check-in
印出登机证或手机qr code出示登机证
2小时10分钟, 我觉得时间够
好的,感谢!
只是怕台北段延误,因为我们都没有托运行李,如果买联程票,我们6张票就贵了快5000,所以选择分开买。不知道亚航D7-373(13:00-18:05) 延误机率高不高,或者会不会被改点..
回复时引用此帖
kikiginalee kikiginalee 当前离线 kikiginalee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 12次/6帖
注册日期: 2012-03-04
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-08-28, 13:10

引用:
作者: a210698 (原帖)
好的,感谢!
只是怕台北段延误,因为我们都没有托运行李,如果买联程票,我们6张票就贵了快5000,所以选择分开买。不知道亚航D7-373(13:00-18:05) 延误机率高不高,或者会不会被改点..
本次经验,亚航提早20分钟到达,没有托运行李,2个小时来得及
回复时引用此帖
准备飞飞的妈咪 准备飞飞的妈咪 当前离线
背包高手
感谢: 18次/15帖
注册日期: 2016-01-06
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-09-03, 13:08

请问我是买联程票
没有托运行李
高雄-吉隆坡-槟城
我可以先入境去逛MALL吃东西 再去搭国内线吗
或是 国际转国内沿途有餐厅跟瓣网卡的地方吗 谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 亚航国际线转国内线 - 2018-09-03, 20:26

引用:
作者: 准备飞飞的妈咪 (原帖)
请问我是买联程票
没有托运行李
高雄-吉隆坡-槟城
我可以先入境去逛MALL吃东西 再去搭国内线吗
或是 国际转国内沿途有餐厅跟瓣网卡的地方吗 谢谢
时间允许都可以
入境前有地方可以办理电话卡(预付)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具