背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]请问2018最近有人开户成功的案例吗?有的可以分享给我吗?谢谢喔⋯⋯谢谢...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jerry0609 jerry0609 当前离线 jerry0609 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2018-02-07
旧 2018 大陆银行开户情形 - 2018-03-11, 14:15

请问2018最近有人开户成功的案例吗?有的可以分享给我吗?谢谢喔⋯⋯谢谢

此帖于 2018-03-11 18:34 被 jerry0609 编辑。
被阅读226293次
回复时引用此帖
caravan caravan 当前离线
背包客
感谢: 20次/15帖
注册日期: 2016-12-17
旧 回覆: 2018 大陆开户情形 - 2018-03-11, 16:16

下载台陆通,一切都ok
回复时引用此帖
YS1089 YS1089 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2018-03-11
旧 回覆: 2018 大陆银行开户情形 - 2018-03-11, 21:21

我刚从上海回来.造访了十几家银行!没工作证就不给办!只有富邦华一是可以办的!之前分享可以办的现在都不能办了⋯⋯
回复时引用此帖
ijtseng ijtseng 当前离线 ijtseng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 90次/44帖
注册日期: 2017-11-14
旧 回覆: 2018 大陆银行开户情形 - 2018-03-12, 22:19

其实富邦华一的就很好用了,微信及支付宝都有支持,最重要的是在台湾ATM有银联标志
的领台币,每月可以有2次的免收手续费优惠,比起那五大行库硬梆梆的收至少12元+1%的
手续费,毕竟我不是一天到晚到对岸,不需要到处有提款机才会方便的五大行库,反正现在手机
银行转帐都免手续费了,华一目前在中国分行数不多,提款机更少,所以跨城异地一样是每月
两次免手续费,比那些五大行更好用,我本来也以中国工商银为目标,后来看到台商很多拿的是
中银台商卡,安平华夏等免手续费的,才知道个中诀窍. 不是大就好.
回复时引用此帖
richjf richjf 当前离线 richjf 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 59次/40帖
注册日期: 2006-04-14
旧 回覆: 2018 大陆银行开户情形 - 2018-03-13, 07:46

引用:
作者: ijtseng (原帖)
其实富邦华一的就很好用了,微信及支付宝都有支持,最重要的是在台湾ATM有银联标志
的领台币,每月可以有2次的免收手续费优惠,比起那五大行库硬梆梆的收至少12元+1%的
手续费,毕竟我不是一天到晚到对岸,不需要到处有提款机才会方便的五大行库,反正现在手机
银行转帐都免手续费了,华一目前在中国分行数不多,提款机更少,所以跨城异地一样是每月
两次免手续费,比那些五大行更好用,我本来也以中国工商银为目标,后来看到台商很多拿的是
中银台商卡,安平华夏等免手续费的,才知道个中诀窍. 不是大就好.
富邦华一的问题在目前公告要收年费,金卡等级过水一天的也要rmb10万,
同样富邦体系的厦门银行就没那么狠,一样能绑支付宝、微信,非厦门地区
据点开户的异地、跨行取款优惠更多。
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前在线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 877次/644帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 回覆: 2018 大陆银行开户情形 - 2018-03-13, 22:01

引用:
作者: YS1089 (原帖)
我刚从上海回来.造访了十几家银行!没工作证就不给办!只有富邦华一是可以办的!之前分享可以办的现在都不能办了⋯⋯
十几家都不能办?....真得好惨~~~:'(
去乡下办看看
回复时引用此帖
jerry0609 jerry0609 当前离线 jerry0609 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回覆: 回复: 回覆: 2018 大陆银行开户情形 - 2018-03-13, 22:27

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
十几家都不能办?....真得好惨~~~:'(
去乡下办看看
看样子现在没工作证明应该很难办了⋯⋯
回复时引用此帖
sangi sangi 当前离线 sangi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2007-08-12
旧 回覆: 2018 大陆银行开户情形 - 2018-03-14, 11:44

引用:
作者: YS1089 (原帖)
刚刚问了上海富邦华一(新天地)的人员,对方表示办理银行卡的话需要台湾身分证、台胞证,以及就业证,这是2018年的新规定......

请问真的是这样吗??还是说只是对方从严处理呢??
回复时引用此帖
楚九叶 楚九叶 当前离线 楚九叶 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 167次/142帖
注册日期: 2014-01-07
旧 回覆: 2018 大陆银行开户情形 - 2018-03-14, 12:14

最近听到的都是中国邮储银行,也可以绑支付宝和微信实名~
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 2018 大陆银行开户情形 - 2018-03-14, 13:38

引用:
作者: sangi (原帖)
刚刚问了上海富邦华一(新天地)的人员,对方表示办理银行卡的话需要台湾身分证、台胞证,以及就业证,这是2018年的新规定......

请问真的是这样吗??还是说只是对方从严处理呢??
我所得到的讯息是只要身份证和台胞证即可⋯⋯并没说要什么就业证的
回复时引用此帖
sangi sangi 当前离线 sangi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2007-08-12
旧 回覆: 2018 大陆银行开户情形 - 2018-03-14, 17:33

引用:
作者: jerry0609 (原帖)
我所得到的讯息是只要身份证和台胞证即可⋯⋯并没说要什么就业证的
做了一下午的功课~~
发现又需要暂住证~~
怎么这么难啊~~~~~
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 2018 大陆银行开户情形 - 2018-03-16, 22:50

引用:
作者: sangi (原帖)
做了一下午的功课~~
发现又需要暂住证~~
怎么这么难啊~~~~~
真的没有住宿证明或工作证就好像不能开户了⋯⋯
回复时引用此帖
ijtseng ijtseng 当前离线 ijtseng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 90次/44帖
注册日期: 2017-11-14
旧 回覆: 2018 大陆银行开户情形 - 2018-03-17, 10:53

不晓得开户团是怎么弄的, 6元卡, 工作证, 居住证 都帮忙搞定吗?
今年起,开户是有困难的,因为今年银联卡一人一年只能在台湾领10
万等值人民币,以前是一卡一年10万,开户团每人开了三四家,现在除
防诈骗,也防资金外流,人民币今年对美金强了不少,台湾人去开户应
该都不是仅止于旅游或支付宝吧! 所以会变难是可理解,纵使对台31
项实行也不会松绑到谁要开都行吧! 那我应该会连小孩都带过去开一
下.
电话要在交通方便的地方办比较好,开卡或许是只能往内陆跑,不然甚么
政策一变,叫你非回原始地加签甚么文件的,会让人受不了.
回复时引用此帖
格雷DD 格雷DD 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2018-03-19
旧 回覆: 2018 大陆银行开户情形 - 2018-03-19, 11:37

我是2018/1/8 在广州 中国建设银行办借记卡,我拿台胞证被一条街上的所有银行拒绝了一轮(5家)...问到第二家建设银行,他问我是在地工作还是学生(我看起来蛮年轻的今年25),我马上说我是学生,就让我办了,没收手续费 无年费。
※千万别傻傻地说因为要申请支付宝办的、还年轻就说学生、不然就说做生意的,观光旅游很难开户!然后第一家建设银行跟我要 在台纳税证明税务号码.....(鬼知道..)

以上仅供参考
回复时引用此帖
hanscheng hanscheng 当前离线 hanscheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,021次/972帖
注册日期: 2008-11-27
旧 回覆: 2018 大陆银行开户情形 - 2018-03-19, 15:19

引用:
作者: 格雷DD (原帖)
我是2018/1/8 在广州 中国建设银行办借记卡,我拿台胞证被一条街上的所有银行拒绝了一轮(5家)...问到第二家建设银行,他问我是在地工作还是学生(我看起来蛮年轻的今年25),我马上说我是学生,就让我办了,没收手续费 无年费。
※千万别傻傻地说因为要申请支付宝办的、还年轻就说学生、不然就说做生意的,观光旅游很难开户!然后第一家建设银行跟我要 在台纳税证明税务号码.....(鬼知道..)

以上仅供参考
通常"在台纳税证明税务号码" =台湾身分证号.
我现有中国, 澳洲 银行帐户, 被要填税务号码时, 都是填台湾身分证号.
除非你是大户, 对于一般人差旅零用这些 是不会有税务上的问题的, 可以放心填写.
不填的话...有些国家的银行会把你帐户锁住, 逼你填好才能继续动用.

以上供参考.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具