背包客栈自助游论坛
[俄罗斯]刚结束今年旅程搭完St.Peter Line,经验比想象中来得好,也没有去年搭克罗地亚邮轮( Dubrovnik to Bari )...在服务柜台6F那层等,结果,他们先放7F以上的人下,等比较久,09:30才下船,不过过塔林的海关还蛮快的,气氛也没有像俄罗斯那么肃杀。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Reveler Reveler 当前离线 Reveler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 23次/15帖
注册日期: 2008-09-07
旧 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2018-09-17, 17:51

刚结束今年旅程搭完St.Peter Line,经验比想象中来得好,也没有去年搭克罗地亚邮轮( Dubrovnik to Bari )来的晕船经验,若不想看完整文章,可以先看三大重点:

1. 虽说是72-hour Visa Free rule,但每年依据航班班次不同,可以在圣彼得堡最久的停留时间不见得可以到三晚。

今年我出发前就写信问过MOBY SPL船公司,她明确回覆我,今年最多就是可以停两晚。所以出发前请确认自己能配合的船班时刻。

2. 可以分开买两趟单趟船班。

如我今年就买8/31 18:00 (HEL-St.Petersburg),9/3 19:00 (St.Petersburg-Tallin)。

3. 可以自行搭UBER离开及前往搭船处,住宿不见得要使用船公司官网配合的饭店。

依自身经验,虽然在网站购买时有附接驳车费用,但为了争取在圣彼得堡玩耍时间,就直接叫UBER了,在我等车时有看到小巴来,但它真的会等到人满了才上车,UBER很便宜,从下船处外的停车场到我下榻饭店(Nevsky Prospect 50)约300卢布而已,住宿饭店我也是在booking.com订的,不过我有请饭店再给我一份俄文住宿证明,不是booking.com的格式以混淆视听XD,但最后海关也没跟我要就是了。

买船票时,可以看一下官网是否有甚么优惠,正好今年有一个CAPTAIN'S CLUB promotion,只要网络填一填讯息就可以成为用户了! 今年周五出发的从赫尔辛基的航班,最高可有3折优惠(年底前想去还没买票的还有优惠请把握XD):

With Captain's Club card youreceive 70% discount for each Friday departure fromHelsinki until the end of the year.

· Ferry Routes:«Helsinki — St.Petersburg — Helsinki»and «Helsinki — St.Petersburg»

· Departure dates from Helsinki: April 27, May 11 and 25, June 8 and26, July 6 and 20, August 3, 17 and 31, September 14 and 28, October 12 and 26,November 9 and 23, December 7 and 21

优惠讯息链接在此: https://stpeterline.com/en_US/-/captain-s-club-special-offer

不过我实际买时发现没有每个舱等的房间都有优惠,原本想说买好一点反正有打折,结果高等一点的优惠发现不见得有优惠,总之我最后买了最便宜的等级,原价是€240,我刷了€174!

出发前战战兢兢的,因为看到栈友们分享的各式灾情,不得不慎,会选择8/31 18:00 (HEL-St.Petersburg),9/3 19:00 (St.Petersburg-Tallin)主要是因为我的卡塔尔航班是8/31 14:20到赫尔辛基,如果我不这天出发,接下来配合的时刻从赫尔辛基到圣彼得堡的时间就只有9/2 18:00出发,再来从圣彼得堡往塔林的就是9/3 19:00,变成只有不到一天的时间玩圣彼得堡,于是就决定让自己累一点,甫下机就赶搭船。

结果中转时,卡塔尔从杜哈出发的航班,竟然DELAY 1小时,晴天霹雳! 当时都已经在想说不便险要怎样COVER我的损失,然后不停去烦卡塔尔地勤要他给我DELAY证明XD 原定到达赫尔辛基时间是14:20,最后是15:20到,急死我了,还好我选前面的机位下飞机很快,通关的时候海关问了一些问题,但我也就顺顺地答,很快结束,反倒是等行李等比较久。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10165225

我有先查好怎样从万塔机场到西码头的交通,加上赫尔辛基用HSL APP就可以买票,所以非常方便,请在台湾先设定好支付方式,赶快冲上车再点一点APP买票都可以! 最后我搭上15:49往市区的火车,到了火车站后,立马再跳上7号电车,17:00终于到达码头完成CHECKIN,在柜台时,服务员顺便把我的CAPTAIN'S CLUB用户卡给我这样,中间我还拉行李去旁边超市买个水,17:15再上船,出关也很顺利,因为这时候也没啥人上船了,中间还有个插曲是我在杜哈时还写信给船公司请他们等等我,想当然是不可能,他们只回覆我说17:30前都可以check-in,请我务必在这时间前到,最后还好有成功达阵。

最后提醒大家,在圣彼得堡下船时,就是在4F你上船的地方,但他们不给先放人,我的CABIN在5F,08:50到了,船方不放人下去,只给有小孩的旅客跟买比较贵舱等的旅客先下,再来才换我们,我大概09:28下的船,算快的,在海关通关也是顺利,但关务人员表情之冷,一直要我把眼镜拿下,没有看我的住宿证明,连问问题都没问,最后终于盖章,最后我就顺利出关叫UBER了。

9/3我也一样是从饭店叫UBER到下船处搭往塔林的船班。一样也是通关顺利。但不解的是,这趟没有明确告知大家在哪层DECK下船,只有你买比较贵的舱等有特定地方可以等待,我最后在服务柜台6F那层等,结果,他们先放7F以上的人下,等比较久,09:30才下船,不过过塔林的海关还蛮快的,气氛也没有像俄罗斯那么肃杀。

此帖于 2018-09-20 09:03 被 Reveler 编辑。
被阅读4211次
回复时引用此帖
ccwenj ccwenj 当前离线 ccwenj 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2012-02-09
旧 回覆: 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2018-09-19, 22:43

谢谢你的分享,因爲看官网原本booking.com的链接不见了,写信给船公司也回答的不清不楚,只告诉你可透过他们的网站订房,害我不知道到底可否用booking.com订,请问check in时船公司没看住宿证明吗?另外请问你是住哪一间饭店?因爲我们一行4大2小,打算找巴士终点站圣以萨教堂附近公寓式民宿,有一定要找饭店吗?
回复时引用此帖
Reveler Reveler 当前离线 Reveler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回覆: 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2018-09-20, 08:58

引用:
作者: ccwenj (原帖)
谢谢你的分享,因爲看官网原本booking.com的链接不见了,写信给船公司也回答的不清不楚,只告诉你可透过他们的网站订房,害我不知道到底可否用booking.com订,请问check in时船公司没看住宿证明吗?另外请问你是住哪一间饭店?因爲我们一行4大2小,打算找巴士终点站圣以萨教堂附近公寓式民宿,有一定要找饭店吗?
在赫尔辛基chech-in时,船公司只看护照跟我订的舱等房间证明,没有跟我要圣彼得堡的住宿证明。

我住这家,也是用BOOKING订的(如果是从圣以萨教堂步行约15分钟) :
https://www.booking.com/hotel/ru/sapphire.zh-tw...type=total&type=total&
回复时引用此帖
ccwenj ccwenj 当前离线 ccwenj 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2012-02-09
旧 回覆: 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2018-09-30, 19:08

引用:
作者: Reveler (原帖)
在赫尔辛基chech-in时,船公司只看护照跟我订的舱等房间证明,没有跟我要圣彼得堡的住宿证明。

我住这家,也是用BOOKING订的(如果是从圣以萨教堂步行约15分钟) :
https://www.booking.com/hotel/ru/sapphire.zh-tw...type=total&type=total&
另外请问订单程到圣彼得堡,bus 加钱要自己选吗?我看不出来要从哪边选,也没有自动帮我加入扣款
回复时引用此帖
h4015 h4015 当前离线
客栈之光
感谢: 443次/307帖
注册日期: 2007-05-30
旧 回覆: 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2018-09-30, 19:35

因为标题是写2018圣彼德堡免签72小时分享,我以为重点会在那免签72小时的部分,因为没去过,所以我比较会想知道那程序,比方说只要坐那芬兰到圣彼得堡的观光邮轮,到达圣彼得堡的码头后要入关,船公司会给甚么证明之类,就可取得72小时免签,另72小时免签适用所有那些国籍? 还是所有人?那俄罗斯海关检查重点是? 除要搭那邮轮外? 还检查隔夜住宿? 还需要甚么条件?
感谢版主回答
回复时引用此帖
geminiBoy geminiBoy 当前离线 geminiBoy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 46次/41帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回覆: 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2018-10-04, 07:50

请问 这路线 冬天 船 是不是都停驶的? 12月 到3月 这段时间
回复时引用此帖
friendlychen friendlychen 当前离线 friendlychen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 67次/53帖
注册日期: 2007-02-09
旧 回覆: 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2018-10-19, 14:26

引用:
作者: geminiBoy (原帖)
请问 这路线 冬天 船 是不是都停驶的? 12月 到3月 这段时间
自2019的班表显示,3/23之前是没有船班的。
回复时引用此帖
s23455389 s23455389 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-08
旧 回覆: 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2018-11-08, 19:59

你好!
想请问一下填完capatain's club基本资料后,他们是会寄信到email吗?
还有怎么使用这个优惠,象是购票时应该选择72小时免签还是cruise?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回覆: 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2018-11-29, 17:34

引用:
作者: s23455389 (原帖)
你好!
想请问一下填完capatain's club基本资料后,他们是会寄信到email吗?
还有怎么使用这个优惠,象是购票时应该选择72小时免签还是cruise?
会寄信到EMAIL,印象中在购买流程时因为用用户登录就会自动跳出有优惠的价格,
所以不用担心。
回复时引用此帖
forgetmenot forgetmenot 当前离线
流浪汉
注册日期: 2018-12-23
旧 回覆: 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2019-01-01, 20:05

引用:
作者: Reveler (原帖)
刚结束今年旅程搭完St.Peter Line,经验比想象中来得好,也没有去年搭克罗地亚邮轮( Dubrovnik to Bari )来的晕船经验,若不想看完整文章,可以先看三大重点:

1. 虽说是72-hour Visa Free rule,但每年依据航班班次不同,可以在圣彼得堡最久的停留时间不见得可以到三晚。

今年我出发前就写信问过MOBY SPL船公司,她明确回覆我,今年最多就是可以停两晚。所以出发前请确认自己能配合的船班时刻。

2. 可以分开买两趟单趟船班。

如我今年就买8/31 18:00 (HEL-St.Petersburg),9/3 19:00 (St.Petersburg-Tallin)。

3. 可以自行搭UBER离开及前往搭船处,住宿不见得要使用船公司官网配合的饭店。

依自身经验,虽然在网站购买时有附接驳车费用,但为了争取在圣彼得堡玩耍时间,就直接叫UBER了,在我等车时有看到小巴来,但它真的会等到人满了才上车,UBER很便宜,从下船处外的停车场到我下榻饭店(Nevsky Prospect 50)约300卢布而已,住宿饭店我也是在booking.com订的,不过我有请饭店再给我一份俄文住宿证明,不是booking.com的格式以混淆视听XD,但最后海关也没跟我要就是了。

买船票时,可以看一下官网是否有甚么优惠,正好今年有一个CAPTAIN'S CLUB promotion,只要网络填一填讯息就可以成为用户了! 今年周五出发的从赫尔辛基的航班,最高可有3折优惠(年底前想去还没买票的还有优惠请把握XD):

With Captain's Club card youreceive 70% discount for each Friday departure fromHelsinki until the end of the year.

· Ferry Routes:«Helsinki — St.Petersburg — Helsinki»and «Helsinki — St.Petersburg»

· Departure dates from Helsinki: April 27, May 11 and 25, June 8 and26, July 6 and 20, August 3, 17 and 31, September 14 and 28, October 12 and 26,November 9 and 23, December 7 and 21

优惠讯息链接在此: https://stpeterline.com/en_US/-/captain-s-club-special-offer

不过我实际买时发现没有每个舱等的房间都有优惠,原本想说买好一点反正有打折,结果高等一点的优惠发现不见得有优惠,总之我最后买了最便宜的等级,原价是€240,我刷了€174!

出发前战战兢兢的,因为看到栈友们分享的各式灾情,不得不慎,会选择8/31 18:00 (HEL-St.Petersburg),9/3 19:00 (St.Petersburg-Tallin)主要是因为我的卡塔尔航班是8/31 14:20到赫尔辛基,如果我不这天出发,接下来配合的时刻从赫尔辛基到圣彼得堡的时间就只有9/2 18:00出发,再来从圣彼得堡往塔林的就是9/3 19:00,变成只有不到一天的时间玩圣彼得堡,于是就决定让自己累一点,甫下机就赶搭船。

结果中转时,卡塔尔从杜哈出发的航班,竟然DELAY 1小时,晴天霹雳! 当时都已经在想说不便险要怎样COVER我的损失,然后不停去烦卡塔尔地勤要他给我DELAY证明XD 原定到达赫尔辛基时间是14:20,最后是15:20到,急死我了,还好我选前面的机位下飞机很快,通关的时候海关问了一些问题,但我也就顺顺地答,很快结束,反倒是等行李等比较久。

我有先查好怎样从万塔机场到西码头的交通,加上赫尔辛基用HSL APP就可以买票,所以非常方便,请在台湾先设定好支付方式,赶快冲上车再点一点APP买票都可以! 最后我搭上15:49往市区的火车,到了火车站后,立马再跳上7号电车,17:00终于到达码头完成CHECKIN,在柜台时,服务员顺便把我的CAPTAIN'S CLUB用户卡给我这样,中间我还拉行李去旁边超市买个水,17:15再上船,出关也很顺利,因为这时候也没啥人上船了,中间还有个插曲是我在杜哈时还写信给船公司请他们等等我,想当然是不可能,他们只回覆我说17:30前都可以check-in,请我务必在这时间前到,最后还好有成功达阵。

最后提醒大家,在圣彼得堡下船时,就是在4F你上船的地方,但他们不给先放人,我的CABIN在5F,08:50到了,船方不放人下去,只给有小孩的旅客跟买比较贵舱等的旅客先下,再来才换我们,我大概09:28下的船,算快的,在海关通关也是顺利,但关务人员表情之冷,一直要我把眼镜拿下,没有看我的住宿证明,连问问题都没问,最后终于盖章,最后我就顺利出关叫UBER了。

9/3我也一样是从饭店叫UBER到下船处搭往塔林的船班。一样也是通关顺利。但不解的是,这趟没有明确告知大家在哪层DECK下船,只有你买比较贵的舱等有特定地方可以等待,我最后在服务柜台6F那层等,结果,他们先放7F以上的人下,等比较久,09:30才下船,不过过塔林的海关还蛮快的,气氛也没有像俄罗斯那么肃杀。
Hello你好
想请教你使用visa free搭St Peter Line前往俄国圣彼得堡的时间表
https://stpeterline.com/visa-free-cruises-to-russia

我已经买好机票也规划了初步行程,但是一直卡在不懂St Peter Line 2019年的schedule,我安排在圣彼得堡待2晚。
目前暂定方案一:去程7/4(四)回程7/7(日)
方案二:去程7/5(五)回程7/7(日)
请问我该定哪方案返回赫尔辛基?
回复时引用此帖
h4015 h4015 当前离线
客栈之光
感谢: 443次/307帖
注册日期: 2007-05-30
旧 回覆: 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2019-01-02, 20:17

引用:
作者: h4015 (原帖)
因为标题是写2018圣彼德堡免签72小时分享,我以为重点会在那免签72小时的部分,因为没去过,所以我比较会想知道那程序,比方说只要坐那芬兰到圣彼得堡的观光邮轮,到达圣彼得堡的码头后要入关,船公司会给甚么证明之类,就可取得72小时免签,另72小时免签适用所有那些国籍? 还是所有人?那俄罗斯海关检查重点是? 除要搭那邮轮外? 还检查隔夜住宿? 还需要甚么条件?
感谢版主回答
自问自答好了,看了FREE VISA网站的相关规定,用翻译机翻了 一下规定
如果您想在没有俄罗斯签证的情况下访问圣彼得堡,您应该记住一些基本规则:

• 根据法律规定,乘客必须乘坐MOBY LINE LIMITED公司的渡轮抵达圣彼得堡港口并以同样的方式离开,成为有组织的游览小组(本案例中的城市公交车游览)的一部分并遵守规则不超过72小时的住宿。跨越边境控制的72小时期限开始。
• 从斯德哥尔摩,赫尔辛基或塔林到圣彼得堡乘船旅行的所有乘客必须在到港前出示护照。
• 所有免签证旅客必须提前预订圣彼得堡的观光计划。最实惠的方式是购买MOBY SPL LIMITED提供的城市巴士班车服务。强制穿梭巴士票价为成人25欧元,儿童12-12欧元(0-12岁)。免签证旅行涉及所有乘客。

路线:
1.海上航站楼,VO,1,Morskoy Slavy广场
2. Manege,圣艾萨克广场,1

• 如果乘客从申根区域外抵达,乘客必须拥有多次到港申根签证才能在游轮后返回瑞典,芬兰或爱沙尼亚。根据VISA FREE制度抵达的乘客必须留在预付费游览计划(城市巴士游览计划)规定的范围内。
• 如果乘客在俄罗斯联邦境内停留超过一天,则旅客必须向边防卫队服务处出示酒店代金券,并确认预订付款。通过酒店的登记手续是强制性的。
注册手续的费用将在酒店办理入住手续时告知。
• 酒店住宿必须通过MOBY SPL LIMITED的预订系统预订。
通过Airbnb服务预订的住宿禁止免签证游轮。通过Airbnb服务预订住宿的乘客将在办理登机手续时被拒绝。
• MOBY SPL LIMITED仅在通过MOBY SPL LIMITED的预订系统预订时才保证在酒店住宿。
如果酒店通过其他与MOBY SPL LIMITED无关的预订系统预订,MOBY SPL LIMITED保留拒绝在出发港办理登机手续的权利。
• 如果酒店拒绝接待乘客,MOBY SPL LIMITED不承担任何责任,不得退还任何乘客费用,道德赔偿或任何其他损失。
• 请注意本页面中不接受免签证旅客的酒店列表。请不要预订这些酒店的住宿。
•如果通过MOBY SPL公司预订酒店, 则仅提供俄罗斯移民局要求的圣彼得堡酒店注册文件。请注意,如果没有登记文件,由于俄罗斯联邦的有效立法,VISA-FREE旅客不得入住酒店。如果酒店住宿不是通过MOBY SPL预订的,那么所有关于住宿的索赔将不被接受,并且应由旅客直接与酒店解决。在这种情况下,MOBY SPL仅提供运输服务,对乘客通过其他预订来源预订的服务不承担任何责任。

• 所有乘坐SPL Princess Anastasia乘坐汽车(司机)的乘客必须持有俄罗斯签证。
• MOBY SPL LIMITED有权拒绝运输中的乘客,如果了解MOBY SPL LIMITED人员,该乘客违反或可能违反俄罗斯联邦/芬兰/瑞典/爱沙尼亚边防卫队的规定。
• 如果违反72小时免签证入住俄罗斯联邦法规,则所有费用,罚款和其他相关费用必须由乘客承担。
• 所有在72小时内到达圣彼得堡的乘客必须知道以下重要提示:
• 确保您已收到“移民卡”,并通过移民检查点,验证日期表明您的旅行的最终日期
• 在短途旅行期间以及在圣彼得堡逗留期间,请将您的文件保存在安全的地方
• 根据俄罗斯立法规定的72小时规则,您只能乘坐渡轮(海上运输)离开俄罗斯。不要使用其他交通工具。
• 请注意,如果违反72小时规定,您将离开俄罗斯。违反72小时监管的处罚将被罚款并且五年禁止获得俄罗斯签证。
• 如果出现上述任何情况,请联系我们的办公室以获取进一步的说明。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回覆: 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2019-01-03, 16:03

看了一下您提供的时间,
应该是7/4赫尔辛基出发,7/7由圣彼得堡回赫尔辛基才是,
这样您可以待7/5、7/6两个晚上在圣彼得堡。

7/5并没有从赫尔辛基出发的航班啊!

引用:
作者: forgetmenot (原帖)
Hello你好
想请教你使用visa free搭St Peter Line前往俄国圣彼得堡的时间表
https://stpeterline.com/visa-free-cruises-to-russia

我已经买好机票也规划了初步行程,但是一直卡在不懂St Peter Line 2019年的schedule,我安排在圣彼得堡待2晚。
目前暂定方案一:去程7/4(四)回程7/7(日)
方案二:去程7/5(五)回程7/7(日)
请问我该定哪方案返回赫尔辛基?
回复时引用此帖
forgetmenot forgetmenot 当前离线
流浪汉
注册日期: 2018-12-23
旧 回覆: 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2019-01-04, 11:58

谢谢你的回覆!
可否再请教如果订7/4(星期四)从赫尔辛基出发前往圣彼得堡待2晚(7/5,7/6)之后,是否也可以订到7/7(星期日)返回赫尔辛基或者只能订到去塔林的船班?因为我怕订到要绕一大圈才回赫尔辛基的船班。
从12月初就写信问St.Peter Line,船公司说12月底就可以订,结果到现在还是没得预订,所有往后的行程都因为确定不了而卡住了!

衷心希望有人可以能帮助我解决这件棘手的事,感谢不尽!!
回复时引用此帖
kaminozomi kaminozomi 当前离线 kaminozomi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2009-04-29
旧 回覆: 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2019-01-05, 11:50

各位栈友好~

我也和forgetmenot大大一样,对于这个St.Peter Line免签72小时感到很棘手!!!
我预计今年12月中左右带我妈走一圈塔林+芬兰+圣彼得堡的行程, 这段邮轮打算都从赫尔辛基来回, 但我用官网介绍的规则
A) 星期三从HEL出发-星期四到SPB/星期六从SPB回, 星期日到HEL
或是
B) 星期四从HEL出发-星期五到SPB/星期日从SPB回, 星期一到HEL
https://stpeterline.com/-/from-helsinki

但是我从BOOK的页面点进去, 选Helsinki, 再选St. Petersburg & Return visa free up to 72h, 把跳转页面的资寮填好, 画面就会一直显示"Your search did not match any results. Modify the search parameters and press "Search Voyages" button to see available voyages."(暂用12/11(三)~12/14(六)还有12/12(四)~12/15(日))......
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=10818532

如果改选Cruises to St. Petersburg 或 Oneway Voyages from St. Petersburg 则是可以查到12月从HEL出发至SPB的船班, Oneway Voyages from St. Petersburg 没办法查到12月从SBP出发至HEL的班次(也是显示Your search did not match any results. Modify the search parameters and press "Search Voyages" button to see available voyages.)......Orz

我有写信去问官网, 但是得到的回信完全不对......客服只有把visa free规则跟要求浓缩了一遍给我, 完全没有回答我的问题.......Orz

因为这个船的班次关系到我要怎么走芬兰&塔林(倾向先走芬兰+塔林再去圣彼得堡, 主要是酒店住宿价格取向, 12/15前芬兰 Lapland的酒店较12/15以后便宜), 但我一直无法查询到班次, 能不能请有经验的前辈们分享一下订票呢??
真的是感激不尽!!!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回覆: 2018圣彼德堡免签72小时分享-St.Peter Line - 2019-01-08, 12:26

看了一下7/7(日)从圣彼得堡18:00出发
隔天7/8(一)显示有抵达的地点是赫尔辛基跟塔林,
抵达时间赫尔辛基是早上07:00,塔林是中午12:30,
依渡轮航行时间推断,
应该会是先到赫尔辛基没有问题,如果还不确定可以再写信向官方询问吧!

引用:
作者: forgetmenot (原帖)
谢谢你的回覆!
可否再请教如果订7/4(星期四)从赫尔辛基出发前往圣彼得堡待2晚(7/5,7/6)之后,是否也可以订到7/7(星期日)返回赫尔辛基或者只能订到去塔林的船班?因为我怕订到要绕一大圈才回赫尔辛基的船班。
从12月初就写信问St.Peter Line,船公司说12月底就可以订,结果到现在还是没得预订,所有往后的行程都因为确定不了而卡住了!

衷心希望有人可以能帮助我解决这件棘手的事,感谢不尽!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具