背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]第一次去澳洲的小新手想请教~~~今年规划了去悉尼跨年,想看看世界闻名的悉尼烟火~目前爬文看了很多部落客的数据,行程都准备的差不多了。但...么多,主要是cover不能用现金的地方。但想知道现在悉尼信用卡通用度高吗?这样安排是否可行?另外我想知道大家七天六夜现金大概都带多少?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mollyyaya mollyyaya 当前离线
封禁用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-23
旧 要去悉尼跨年~~~ 想问大家建议现金、旅支、信用卡怎么带? - 2018-12-21, 11:21

此帐号为封禁用户
第一次去澳洲的小新手想请教~~~今年规划了去悉尼跨年,想看看世界闻名的悉尼烟火~目前爬文看了很多部落客的数据,行程都准备的差不多了。但最近在考虑要带多少钱去,主要是因为现金带太多好像不太保险,尤其跨年人又多,人挤人,很怕遗失。旅支我之前没用过,而且担心通用度不高,想说可能尽量都以信用卡为主,能刷卡就刷卡,现金不要带这么多,主要是cover不能用现金的地方。但想知道现在悉尼信用卡通用度高吗?这样安排是否可行?

另外我想知道大家七天六夜现金大概都带多少?
被阅读1180次
回复时引用此帖
kindore kindore 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2018-12-03
旧 回复: 要去悉尼跨年~~~ 想问大家建议现金、旅支、信用卡怎么带? - 2018-12-24, 12:10

悉尼跨年超推~~~不知道你是否有先买植物园的门票,那边可以同时看到悉尼歌剧院和港湾大桥。我们去年那时候是去29号到4号,除了31号跨年之外,推荐你几个第一次去我很推的景点,塔朗加动物园看无尾熊跟袋鼠是一定要的,还有圣玛丽大教堂、维多利雅大厦。悉尼歌剧院跟港湾大桥我是跨年隔天去看,会更有感觉,跟前一天看烟火比起来大很多!

去年我去就几乎都用信用卡了,澳洲几乎已经到处都可以刷卡了,特别是悉尼,我印象中好像没有遇到不能刷卡的店,所以我觉得你现金真的不用带太多,那时候我大概是带五百澳币,最后还没花完!!!也是能刷就刷,汇率也比换现钞低,又能降低遗失的风险~
回复时引用此帖
b100400058 b100400058 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-12-19
旧 回复: 要去悉尼跨年~~~ 想问大家建议现金、旅支、信用卡怎么带? - 2018-12-24, 12:26

我那时候一天花不到五十澳币 一张信用卡解决一切 算过汇率比较好+1
回复时引用此帖
mini031 mini031 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2018-12-24
旧 回复: 要去悉尼跨年~~~ 想问大家建议现金、旅支、信用卡怎么带? - 2018-12-24, 15:06

Macquaries Point是最推的看烟火景点,但大概要提早一整天去卡位! 看你们有没有这个毅力XD 我上次去都是刷卡喔~ 不太需要用到现金!
回复时引用此帖
viviyuy viviyuy 当前离线
背包客
注册日期: 2019-01-10
旧 回复: 要去悉尼跨年~~~ 想问大家建议现金、旅支、信用卡怎么带? - 2019-01-10, 15:48

引用:
作者: kindore (原帖)
悉尼跨年超推~~~不知道你是否有先买植物园的门票,那边可以同时看到悉尼歌剧院和港湾大桥。我们去年那时候是去29号到4号,除了31号跨年之外,推荐你几个第一次去我很推的景点,塔朗加动物园看无尾熊跟袋鼠是一定要的,还有圣玛丽大教堂、维多利雅大厦。悉尼歌剧院跟港湾大桥我是跨年隔天去看,会更有感觉,跟前一天看烟火比起来大很多!

去年我去就几乎都用信用卡了,澳洲几乎已经到处都可以刷卡了,特别是悉尼,我印象中好像没有遇到不能刷卡的店,所以我觉得你现金真的不用带太多,那时候我大概是带五百澳币,最后还没花完!!!也是能刷就刷,汇率也比换现钞低,又能降低遗失的风险~
最近也在烦恼这问题
感谢分享~~~
回复时引用此帖
viviyuy viviyuy 当前离线
背包客
注册日期: 2019-01-10
旧 回复: 要去悉尼跨年~~~ 想问大家建议现金、旅支、信用卡怎么带? - 2019-01-10, 15:49

引用:
作者: b100400058 (原帖)
我那时候一天花不到五十澳币 一张信用卡解决一切 算过汇率比较好+1
请问汇率部分要看哪边呢?
跟银行的不一样吗?
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 574次/535帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 要去悉尼跨年~~~ 想问大家建议现金、旅支、信用卡怎么带? - 2019-01-10, 16:41

引用:
作者: viviyuy (原帖)
请问汇率部分要看哪边呢?
跟银行的不一样吗?
不一样
google visa/master刷卡汇率就有了
回复时引用此帖
mini031 mini031 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2018-12-24
旧 回复: 要去悉尼跨年~~~ 想问大家建议现金、旅支、信用卡怎么带? - 2019-01-14, 16:41

最近台北好冷 如果想体验夏天感可以去邦代海滩
超多身材好的外国人 看了都好羡慕~~~~~~~~
回复时引用此帖
ca750325 ca750325 当前离线 ca750325 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2017-10-08
旧 回复: 要去悉尼跨年~~~ 想问大家建议现金、旅支、信用卡怎么带? - 2019-01-29, 00:04

引用:
作者: kindore (原帖)

可以请问你是在哪边购入植物园门票的吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具