背包客栈自助游论坛
[台湾北部]4月22-27带著爸妈和伴侣一起游台(爸妈年过60),妈妈去年参加过一次环岛旅游团就爱上台湾了~ 请帮助看一下行程,给给意见,谢谢~(...、八卦茶园、石碇老街一日游(预订行程)选择二:台铁花莲一天游(自由行)4/27(六)(有沧海遗珠的景点/DIY推荐吗?)18:10离台
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
弓背青鳉 弓背青鳉 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2017-06-23
旧 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-09, 16:51

4月22-27带著爸妈和伴侣一起游台(爸妈年过60),妈妈去年参加过一次环岛旅游团就爱上台湾了~ 请帮助看一下行程,给给意见,谢谢~

Q1:除了妈妈外,我们都第八~九次来台北了,基本的景点都去过(除了新北、北投),请问大家有甚么沧海遗珠可以推介吗?

Q2:请问大家有DIY手工课程推荐吗?

Q3:爸爸一直心系阿里山,所以会参加一天团让他完梦,但如果报团名额满了,届时包车也方便游览吗?

**为了灵活调动行程,住宿都还没定
4/22(一)
11:40抵桃园机场
12:30乘桃机往桃园高铁站
14:00乘高铁到嘉义高铁站
15:00到达嘉义火车站附近旅店
15:30-17:30附近闲逛(请问有好景点推介吗?)
18:00-19:30文化路夜市
20:00睡觉(爸妈习惯早睡早起)

4/23(二)
08:00参加阿里山一天团
18:00回嘉义火车站附近旅店休息
18:30视乎体力再逛夜市
20:00睡觉

4/24(三)
09:30嘉义火车站->高铁站->台北车站
12:30台北车站->西门一带旅店稍息
13:30(有沧海遗珠的景点/DIY推荐吗?)
18:00公馆/宁夏/华西街/临江街/饶河街夜市

4/25(四)
07:00-宜兰太平山森林一日游(预订行程)
16:00回旅店稍息

4/26(五)
选择一:石碇千岛湖、八卦茶园、石碇老街一日游(预订行程)
选择二:台铁花莲一天游(自由行)

4/27(六)
(有沧海遗珠的景点/DIY推荐吗?)
18:10离

此帖于 2019-01-09 19:30 被 弓背青鳉 编辑。
被阅读844次
回复时引用此帖
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 156次/143帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-09, 23:47

引用:
作者: 弓背青鳉 (原帖)
4月22-27带著爸妈和伴侣一起游台(爸妈年过60),妈妈去年参加过一次环岛旅游团就爱上台湾了~ 请帮助看一下行程,给给意见,谢谢~

Q1:除了妈妈外,我们都第八~九次来台北了,基本的景点都去过(除了新北、北投),请问大家有甚么沧海遗珠可以推介吗?

Q3:爸爸一直心系阿里山,所以会参加一天团让他完梦,但如果报团名额满了,届时包车也方便游览吗?

4/22(一)

4/23(二)

4/24(三)

4/25(四)

4/26(五)

4/27(六)
18:10离
说个我自己喜欢的旅游地点给你参考 - 我很喜欢去宜兰礁溪泡温泉,特别是礁溪老爷或长荣凤凰
两天一夜,好好泡泡汤,享受美食,如果有兴趣,也可以到礁溪街上走走 (老爷有接驳车),长荣就很方便,散步就过去了.

这两间酒店都好,私心喜欢老爷酒店多一些.当然这些价格都不便宜,但,真的挺悠闲,舒适的.
回复时引用此帖
tamasei tamasei 当前离线 tamasei 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 174次/164帖
注册日期: 2016-05-04
旧 回复: 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-09, 23:58

石碇千岛湖、八卦茶园、石碇老街一日游是您去年预定的行程...结果没去吗??
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 595次/541帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-10, 02:25

来台湾的时间很短,可能行程有限
4/22(一)

什么是桃机?桃园机场地下室就有捷运可以座向南去桃园高铁站
直接到嘉义高铁是比较花时间也比较贵,座到台中(乌日)高铁站,到隔壁换台铁去嘉义火车站吧
嘉义铁道艺术村
民生北路215怀旧小巷
阿里山森林铁路车库园区
桧意森活村 Hinoki Village

4/23(二)

4/24(三)

台铁->新乌日火车站->高铁->台北车站
西门红楼
中正纪念堂
淡水渔人码头
101观景台

4/25(四)

换一个士林夜市吧

4/26(五)

探险栈道
砂卡礑步道
长春祠步道
燕子口步道
九曲洞隧道
4/27(六)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-10, 06:02

引用:
作者: tamasei (原帖)
石碇千岛湖、八卦茶园、石碇老街一日游是您去年预定的行程...结果没去吗??
你还记得哦,哈哈^^ 对啊,因为人数不足无法成团,所以去年没成行,今年仍然执念想去

不过花莲都没去过,爸妈很有兴趣
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-10, 06:12

引用:
作者: 芝加哥原住民 (原帖)
说个我自己喜欢的旅游地点给你参考 - 我很喜欢去宜兰礁溪泡温泉,特别是礁溪老爷或长荣凤凰
两天一夜,好好泡泡汤,享受美食,如果有兴趣,也可以到礁溪街上走走 (老爷有接驳车),长荣就很方便,散步就过去了.

这两间酒店都好,私心喜欢老爷酒店多一些.当然这些价格都不便宜,但,真的挺悠闲,舒适的.
谢谢你的回复^^
宣兰一直是我放在口袋里但不敢自己去逛的地方
因为去年去过一次,大概去过海边、博物馆、火车站一带妖怪村(?)
不知道是不是因为我没规划好,总觉得景点与景点之间距离好远,而且总找不到/看不到别人说很好逛方
所以不太敢自己再去XD

谢谢推荐
我试试google一下这两间旅店,看看介绍^^
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-10, 06:22

引用:
作者: Lee50 (原帖)
来台湾的时间很短,可能行程有限
4/22(一)

什么是桃机?桃园机场地下室就有捷运可以座向南去桃园高铁站
直接到嘉义高铁是比较花时间也比较贵,座到台中(乌日)高铁站,到隔壁换台铁去嘉义火车站吧
嘉义铁道艺术村
民生北路215怀旧小巷
阿里山森林铁路车库园区

4/23(二)

4/24(三)

台铁->新乌日火车站->高铁->台北车站
西门红楼
中正纪念堂
淡水渔人码头
101观景台

4/25(四)

换一个士林夜市吧

4/26(五)

探险栈道
砂卡礑步道
长春祠步道
燕子口步道
九曲洞隧道
4/27(六)

桃园机场地下室就有捷运可以座向南去桃园高铁站
原来这样!搞懂了!谢谢!

请问换车途中有升降机吗?(去年在日本带著行李换地铁好几次遇到没升降机的车站,所以想问清楚XD)

嘉义铁道艺术村
民生北路215怀旧小巷
阿里山森林铁路车库园区

谢谢推荐

西门、总统府、中正纪念堂、淡水渔人码头、象山一带、101等等必游名单上的都去过了,所以比较想找DIY课程体验(上年带著爸爸来去了做凤梨酥,他很开心),我知道比较少有,请问你有推介吗?
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-10, 19:41

引用:
桃园机场地下室就有捷运可以座向南去桃园高铁站
原来这样!搞懂了!谢谢!
请问换车途中有升降机吗?(去年在日本带著行李换地铁好几次遇到没升降机的车站,所以想问清楚XD)
嘉义铁道艺术村
民生北路215怀旧小巷
阿里山森林铁路车库园区

谢谢推荐
西门、总统府、中正纪念堂、淡水渔人码头、象山一带、101等等必游名单上的都去过了,所以比较想找DIY课程体验(上年带著爸爸来去了做凤梨酥,他很开心),我知道比较少有,请问你有推介吗?
因为嘉义高铁离嘉义台铁很远,所以在台中(乌日)高铁换(新乌日)台铁会较快,不用到了嘉义高铁还要想办法去嘉义火车站,而火车站里的电梯我在台湾还没有看过公共交通没有电梯的,都一定会设给需要轮椅的人用的电梯,但是还是有很多有一堆行李的人会去座,叫我数出来没有电梯的可能会比较快,高雄冈山航空科学馆是有坡道的没有电梯的一个台湾算国营的馆,其他暂时想不到
桃园机场地下室就有捷运可以座向南去桃园高铁站(非常确定,半夜十二点左右以后没有班次)
台湾很多人用悠游卡,一张空卡就要100 TWD但公共交通很多都会有打折,便利商店就可以买了,也可以在便利商店买东西,也可以在便利商店充值,座捷运必须要一人一张,有了卡座捷运不用买票,进去刷一下,出来时刷一下且看一下还有多少钱在里面,也可以拿来附台铁高铁票(高铁不是很确定),不能退卡,但买交通打折最后可能会打平省也差不多几十元吧,要看用量,不能退卡,最后要离开台湾前到便利商店买东西,用卡附钱不足的部份用现金,这样卡里的钱就可以用完
桃园捷运出来不用出来户外,出来不要上下楼,直接在出来的那一个楼去找空桥,走过空桥有电梯可以搭,不确定方向的话问一下别人吧,指示牌应该一堆吧

应该需要走路三分钟,年长人可能六分钟吧?
在什么县市DIY???台湾DIY的一堆,什么都有什么都不奇怪
下面是桃园机场捷运线
https://www.tymetro.com.tw/tymetro-new/tw/_pages/travel-guide/timetable.html
下面是台湾高铁
https://irs.thsrc.com.tw/IMINT/
希望你们在台湾玩的快乐
有问题请在提出来,我会乐意回答

妖怪村(?)
在南投很远也,接近溪头,可以说是隔壁,2019/1/8才去,因为不是假日没有人表演,都是吃的,还有看风景,很有日本风
后面我用座标说明,座标就是一串数字把他考贝到GOOGLE MAP当地址用就可以了,手机电脑都一样
妖怪村
23.673979, 120.796001
桃园高铁空桥
25.013582, 121.213731
台湾高铁上面有免费的WIFI可以用,但是我没有用过,开通两年了,要简单的设置但是我不会用,因为很少座高铁,之前的十年都没有,被一个台湾的名星叫"吴宗宪"说了一下就有了...真是的
嘉义北回归线纪念碑(离火车站有点远)
23.453400, 120.415950
高跟鞋教堂,更远...哈哈哈
23.377816, 120.148772
阿里山小火车也是从嘉义火车站,同一个站上车,虽然不知道你们知不知道,还是说一下
嘉义铁道艺术村
23.481287, 120.441573
民生北路215怀旧小巷
23.480069, 120.445936
阿里山森林铁路车库园区
23.485807, 120.452012
23.485695, 120.454532

此帖于 2019-01-10 21:01 被 Lee50 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-11, 06:36

引用:
作者: Lee50 (原帖)
因为嘉义高铁离嘉义台铁很远,所以在台中(乌日)高铁换(新乌日)台铁会较快,不用到了嘉义高铁还要想办法去嘉义火车站,而火车站里的电梯我在台湾还没有看过公共交通没有电梯的,都一定会设给需要轮椅的人用的电梯,但是还是有很多有一堆行李的人会去座,叫我数出来没有电梯的可能会比较快,高雄冈山航空科学馆是有坡道的没有电梯的一个台湾算国营的馆,其他暂时想不到
桃园机场地下室就有捷运可以座向南去桃园高铁站(非常确定,半夜十二点左右以后没有班次)
台湾很多人用悠游卡,一张空卡就要100 TWD但公共交通很多都会有打折,便利商店就可以买了,也可以在便利商店买东西,也可以在便利商店充值,座捷运必须要一人一张,有了卡座捷运不用买票,进去刷一下,出来时刷一下且看一下还有多少钱在里面,也可以拿来附台铁高铁票(高铁不是很确定),不能退卡,但买交通打折最后可能会打平省也差不多几十元吧,要看用量,不能退卡,最后要离开台湾前到便利商店买东西,用卡附钱不足的部份用现金,这样卡里的钱就可以用完
桃园捷运出来不用出来户外,出来不要上下楼,直接在出来的那一个楼去找空桥,走过空桥有电梯可以搭,不确定方向的话问一下别人吧,指示牌应该一堆吧

附件 2642634
应该需要走路三分钟,年长人可能六分钟吧?
在什么县市DIY???台湾DIY的一堆,什么都有什么都不奇怪
下面是桃园机场捷运线
https://www.tymetro.com.tw/tymetro-new/tw/_pages/travel-guide/timetable.html
下面是台湾高铁
https://irs.thsrc.com.tw/IMINT/
希望你们在台湾玩的快乐
有问题请在提出来,我会乐意回答

妖怪村(?)
在南投很远也,接近溪头,可以说是隔壁,2019/1/8才去,因为不是假日没有人表演,都是吃的,还有看风景,很有日本风
后面我用座标说明,座标就是一串数字把他考贝到GOOGLE MAP当地址用就可以了,手机电脑都一样
https://www.youtube.com/watch?v=qtTf0STFOrE妖怪村
23.673979, 120.796001
桃园高铁空桥
25.013582, 121.213731
台湾高铁上面有免费的WIFI可以用,但是我没有用过,开通两年了,要简单的设置但是我不会用,因为很少座高铁,之前的十年都没有,被一个台湾的名星叫"吴宗宪"说了一下就有了...真是的
嘉义北回归线纪念碑(离火车站有点远)
23.453400, 120.415950
高跟鞋教堂,更远...哈哈哈
23.377816, 120.148772
阿里山小火车也是从嘉义火车站,同一个站上车,虽然不知道你们知不知道,还是说一下
嘉义铁道艺术村
23.481287, 120.441573
民生北路215怀旧小巷
23.480069, 120.445936
阿里山森林铁路车库园区
23.485807, 120.452012
23.485695, 120.454532
google地图超详细的,太感谢了!

妖怪村是上次在宜兰看到的,长这样,但其实就是一间烤蛋糕的工厂

高铁好像有wifi,之前从台中乘高铁到台北好像有用过,不过我都会买电话卡~所以没影响~

上网看到好多人会去高跟鞋教堂,但的确好远,所以应该不去了~
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1375
感谢: 7,175次/5,410帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-11, 07:31

大大请从高铁桃园站直接搭高铁到高铁嘉义站
高铁嘉义站大门出来就有BRT公车直接到嘉义市区、嘉义转运站、台铁嘉义站
不要在高铁台中站下车,走一大段路到台铁新左营站
然后搭没有对号的台铁区间车,一站一站开到嘉义
以L大大给你们的建议,周一中午直接从桃园机场去嘉义
假设12:30入境,12:43一航站有捷运班车,13:02到高铁桃园站
转13:10的高铁太赶了,搭13:34的高铁比较安全

直接到嘉义,14:55到,再搭免费BRT到台铁嘉义后站,大约15:30~16:00之间到

如果14:17在台中就下车,走到台铁新乌日站,可以搭14:32的区间车
这班区间车行车时间长达1小时45分钟,16:14才到嘉义(假设没误点的话)
这样转没有比较快,而且要在搭不对号的普通车快2小时,那是非常疲倦的事情
刚下飞机,要搭快2小时的普通车,对长辈太折腾了
回复时引用此帖
tamasei tamasei 当前离线 tamasei 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-11, 07:55

引用:
你还记得哦,哈哈^^ 对啊,因为人数不足无法成团,所以去年没成行,今年仍然执念想去

不过花莲都没去过,爸妈很有兴趣
那就依照您的想法先去花莲玩一天,
隔天再去石碇千岛湖、八卦茶园、石碇老街一日游还来得及赶上您的班机^^
花莲一日游可以去太鲁阁一日游,台湾好行有卖一日券,一人250元
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-11, 08:11

引用:

妖怪村是上次在宜兰看到的,长这样,但其实就是一间烤蛋糕的工厂
附件 2642813
高铁好像有wifi,之前从台中乘高铁到台北好像有用过,不过我都会买电话卡~所以没影响~
附上的图上,不是妖怪村,应该是你们DIY的地方吧
电话卡买了因为高铁速度快,什么电话卡在高铁的的那种速度都会变成没有信号,如果有需要在用高铁WIFI吧
你还是没有说明要那个县市的DIY??

DIY,你可以先看一下GOOGLE MAP地图里输入 "台湾 DIY" 台北有琟,因为太多了,之后到把名子考贝到YOUTUBE看一下

阿里山下午14:10什么车都没有了,没有办法上去的,回底下的大大,连从上要下来也是一样的

此帖于 2019-01-11 12:12 被 Lee50 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-11, 09:29

引用:

附件 2642813

妖怪村是在南投
您说的宜兰烤蛋糕的是山寨村,您附的照片是宜兰的没错!!
隔壁还有一间亚典蛋糕,也很多糕点饼干可以买,他的工作区是透明的都看得到!
同一条路上有一间橘之乡卖蜜饯的也可以进去看看。
回复时引用此帖
家家游 家家游 当前离线 家家游 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2018-08-17
旧 回复: 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-11, 10:44

北投温泉、阳明山竹仔湖吃炒野菜料理、莺歌陶瓷博物馆、九份、十分、金瓜石 都不错。
台北住宿部分 个人比较推荐别错过台湾的汽车酒店一定要体验一下 , 三重江月villa行馆是新开的而且设备非常好,视听室很棒。爸妈早睡可以安排商务房,她的商务房比一般的饭店宽场又舒服。距离捷运站很近。
春猪工作室 皮制品可以上网看介绍 https://www.facebook.com/haruistudio/
建议可以不用包车有直达车到阿里山
4/22(一)
15:00到达嘉义火车站附近旅店 (这时间还早期时建议可以直接搭车上山去住奋起湖或是阿里山,空气好,步道也很多可以舒服散步,奋起湖是不错的选择,还有老街可以逛)
15:30-17:30附近闲逛(请问有好景点推介吗?) 桧意生活村 、喷水鸡肉饭 、林聪明沙锅鱼头 都是比较有名的地方美食。
4/26(五)
时间太短不建议跑远太辛苦了。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 4月台北嘉义-阿里山-台北 同行有老人家 行程求助 - 2019-01-14, 06:34

引用:
作者: kch0511 (原帖)
大大请从高铁桃园站直接搭高铁到高铁嘉义站
高铁嘉义站大门出来就有BRT公车直接到嘉义市区、嘉义转运站、台铁嘉义站
不要在高铁台中站下车,走一大段路到台铁新左营站
然后搭没有对号的台铁区间车,一站一站开到嘉义
以L大大给你们的建议,周一中午直接从桃园机场去嘉义
假设12:30入境,12:43一航站有捷运班车,13:02到高铁桃园站
转13:10的高铁太赶了,搭13:34的高铁比较安全

直接到嘉义,14:55到,再搭免费BRT到台铁嘉义后站,大约15:30~16:00之间到

如果14:17在台中就下车,走到台铁新乌日站,可以搭14:32的区间车
这班区间车行车时间长达1小时45分钟,16:14才到嘉义(假设没误点的话)
这样转没有比较快,而且要在搭不对号的普通车快2小时,那是非常疲倦的事情
刚下飞机,要搭快2小时的普通车,对长辈太折腾了
谢谢你的交通建议
太贴心了 (撒花
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具