背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]各位网友,若要讨论投资话题,麻烦私讯讨论,请大家针对,银行开户或支付宝绑定问题,电话实名认证,12306大陆铁路服务网讨论。谢谢大家。................我是分隔线..............................................;-)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
klinton klinton 当前离线 klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,595次/808帖
注册日期: 2009-06-23
旧 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-06, 06:09

各位网友,若要讨论投资话题,麻烦私讯讨论,请大家针对,银行开户或支付宝绑定问题,电话实名认证,12306大陆铁路服务网讨论。谢谢大家。
另外.我已经不再回覆可办6元月租方案的营业厅信息了.请网友不要再来私讯询问了

....................................................................................................................................................
现今大陆旅游.要开银行帐户或12306铁路网订票买火车票.规定一定要有大陆手机门号.
或是像"莫高窟"这种超热门景点预约.要付款.一定要有银联卡或支付宝.
大陆有一家廉航.春秋航空http://www.ch.com/
我已坐过好多次了.飞上海.常有9元或99元的机票.浦东机场搭地铁2号线进市区(我会建议先搭一段磁浮列车.再搭地铁.多花一点钱.但省下非常多时间).出发前.先把各个银行的网点及电话公司营业厅查询一下.我认为这是单纯想过去实名登记电话.开银行帐户的最佳选择.比小三通还便宜.又省时间.
1.大陆有3大电信公司.中国联通.中国移动.中国电信.联通用的系统跟台湾一样.我是觉得会比较方便.大陆电信公司.各省都是分开经营的.例如上海联通跟云南联通就不是同一家公司.虽然打10010.都可查到你的基本资料跟套餐方案.但如果要更改基本资料.是要回原注册地(门号归属地)办的.所以每个地方的营业厅.月租优惠方案都不同.我办过最便宜的是2016年2月.上海联通的沃3G上海慧卡.6元月租预付卡.有来电显示.预存300元可开通国际漫游(300元可抵月费及通话费).收简讯免费.每个月就是收6元.没有其他任何费用.中国联通官网:http://www.10010.com/sh/
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1954603
联通的营业厅分2种.一种是可以实名登记跟补换各地sim卡(不同归属地sim卡)的直营营业厅.
另一种是只能实名登记的营业厅(不能换sim卡).您把他想成台湾的中华电信营业厅.跟卖手机的代办业者.或许比较容易理解.
2.到大陆开户的顺序.要先到手机营业厅实名登记一个电话号码.然后再到银行去开户.因为开户一定要有手机接收认证简讯.然后最好当场开通网银及手机银行(强烈建议一定要申办U盾.这个绝对安全.)并且.手机号码最好是自己实名认证的(因为.诈骗洗钱的关系).大陆银行开户.对于台胞的限制越来越严.有些银行.已经不让没有在大陆工作的人开户.然后开户最重要的一点.一定要确定从台湾汇钱过去是否需要临柜解汇.这个很重要.我自己开的2个户头.农业银行必须临柜.工商银行不用临柜.
很多银行目前发的都是没有磁条的芯片银联卡.但大陆芯片系统跟台湾的不一样.目前只有在台北各捷运站的国泰世华ATM才读的到.这是热心网友提供的信息.而我已经亲自去验证过了.确定可查询跟提款.2016年开始.大陆银联卡海外提款.一年最多10万人民币.每日最多只能领1万.另外从2017年5月1日开始.芯片与磁条并存的银联卡.磁条功能将取消.
PS: 2018.9.16更新最新信息.
更新一下最新信息.
大陆纯芯片银联卡.刚刚去邮局.及7-11的ATM.
确定都已经读得到了.可以查询余额及提领现金.
可见.各银行的ATM.只要有银联标志的.都己经兼容读取大陆芯片银联卡.

我会建议办中国四大银行.中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行(工,农,中,建),亦称中央四大行.这四家都是国营的.
从台湾可以汇钱给大陆自己的帐号.没问题.只是你要知道大陆银行的CNAPS.12码数字.大陆那边叫做..联行号...讲CNAPS.很多行员听不懂.另外台湾有些银行会要求Swift code.那个就是银行的英文名称简码.这些在开户时.一并要问清楚.大陆现在有慢慢进入不用现金交易的趋势.微信支付.支付宝.饭店.门票.直接银联卡转帐.手机银行转帐.都不另收手续费.
3.目前.2017.3.26为止.可以用...台胞证...绑定支付宝快捷支付而完善信息的.就是下面这几家银行.
支付宝服务大厅:https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=10002952
支付宝.台湾服务热线 (02)7705-4306.有问题.打电话过去问.这是台北开头的电话.不是长途国际电话.
4.大陆铁路官网12306.http://www.12306.cn/mormhweb/ 现在一定要有大陆手机门号才能注册.目前还是只能用大陆银联卡或是支付宝付款.还有很重要的一点.有些车票是不能在网上操作改签或退票的.一定要亲自带著证件到各个车站办理.青藏铁路几乎都是这种票.他是为了打击黄牛屯票.在你付款之前.只要是这种票.都会跳出提示.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1954603
..............................................我是分隔线..............................................

此帖于 2018-09-16 20:34 被 klinton 编辑。
被阅读146941次
回复时引用此帖
klinton klinton 当前离线 klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回覆: 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-06, 06:25

这边再加一个目前到大陆旅游很方便的工具.付费自行车的讨论.
请到这边:http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1953426
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-06, 15:05

我现在有一个疑问.还请知道的朋友解惑一下.
大陆400开头的客服电话.及5码的客服电话.象是12306或是95588之类的.
不是应该是免费的吗???
昨天查了一下我的通讯详单...每通都收费?都是依照我的套餐方案收费.
这是怎么个情形?
回复时引用此帖
vivii vivii 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-09-04
旧 回覆: 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-06, 16:30

K大您好
五月中去顺利办到方案,谢谢K大~~

办好方案后 官方客服曾来电核实身份
自行看了一下来电时间查了帐务信息
此笔来电并未列入账单内

不知K大您说的费用
是去电 还是来电才产生的
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,187次/826帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回覆: 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-06, 16:42

引用:
作者: klinton (原帖)
我现在有一个疑问.还请知道的朋友解惑一下.
大陆400开头的客服电话.及5码的客服电话.象是12306或是95588之类的.
不是应该是免费的吗???
昨天查了一下我的通讯详单...每通都收费?都是依照我的套餐方案收费.
这是怎么个情形?
K大

这个情形我也有疑惑
去年我在台湾回传95588或者12306、10010这些
都是免费的
没有扣任何短信费用
但今年我都没有使用了
所以一直以为是免费的

但是 今年我朋友连收银行的简讯
都会被扣费用

我的是去年的3G慧卡
朋友的是今年的随心卡

待我请朋友把这些收费讯息整理一下
看如何收费或者免费
再来回馈
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回覆: 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-06, 17:16

K大 我先回覆我自己的部分

使用的是 3G慧卡

前几天手痒 想试试我的12306是否可以再订票了
然后订了票 再退了票
收了12306的两则简讯
查了详单 都没有被收费

另外我朋友的部分 她们说回去查之后再告诉我

~~~~

顺带回馈一个讯息

今年二月 我和朋友共四人 一起去中国旅游
我在12306注册后身分一直停留在「请报验」状态
用我的帐号 订票+改签&退票 总共达20张满之后
就不让我再订票了

现在旅游日期过了 那些票当然也使用过了
(或者说已经过了有效日期)

如今我又可以订票了
换言之 请报验状态下 最多可以订票+改签+退票共20张
额满之后
必须等那些票的使用日期过了才可以恢复原本的订票数量

然后我在虹桥火车站取票时请他们顺便核验身分
至今仍未过 依旧在「请报验」状态
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-06, 17:45

引用:
作者: vivii (原帖)
K大您好
五月中去顺利办到方案,谢谢K大~~

办好方案后 官方客服曾来电核实身份
自行看了一下来电时间查了帐务信息
此笔来电并未列入账单内

不知K大您说的费用
是去电 还是来电才产生的
是去电,我刚刚百度了一下,400开头的电话,是要钱的,800开头的才是类似我们的0800,免付费电话,或许那些5码的客服电话,也全都是付费电话,并非我认知的免费,回去再来查一下。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-06, 17:50

引用:
作者: lhmtw (原帖)
K大 我先回覆我自己的部分

使用的是 3G慧卡

前几天手痒 想试试我的12306是否可以再订票了
然后订了票 再退了票
收了12306的两则简讯
查了详单 都没有被收费

另外我朋友的部分 她们说回去查之后再告诉我

~~~~

顺带回馈一个讯息

今年二月 我和朋友共四人 一起去中国旅游
我在12306注册后身分一直停留在「请报验」状态
用我的帐号 订票+改签&退票 总共达20张满之后
就不让我再订票了

现在旅游日期过了 那些票当然也使用过了
(或者说已经过了有效日期)

如今我又可以订票了
换言之 请报验状态下 最多可以订票+改签+退票共20张
额满之后
必须等那些票的使用日期过了才可以恢复原本的订票数量

然后我在虹桥火车站取票时请他们顺便核验身分
至今仍未过 依旧在「请报验」状态
收简讯,我也确定是免费的。现只剩下5码开头的电话,是不是要收费的疑问了,另外,12306请报验及预通过的身分问题,我到现在也无定论,问题不知在哪里,我是一次买票之后,就变成已通过,但我家太座已买了2次票了,到现在还是预通过。

此帖于 2017-06-06 19:47 被 klinton 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-06, 17:54

O O X X,手机版没法编辑,错别字回去再修正。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-06, 18:07

我其中一位朋友说
她在对岸注册12306时 回传给12306的时候
被收了0.1元

目前在台湾收银行/联通简讯都免费
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-06, 19:52

引用:
作者: lhmtw (原帖)
我其中一位朋友说
她在对岸注册12306时 回传给12306的时候
被收了0.1元

目前在台湾收银行/联通简讯都免费
12306简讯回传.其实就等于发送一次简讯.这个收0.1元是对的.因为套餐里面有说明.
收简讯不用钱也是确定的.
另外.我刚刚再百度了一下.12306电话确定是收费的.竟然用了快4年.今天才去注意这个问题
回复时引用此帖
moonsea1205 moonsea1205 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2017-03-30
旧 回覆: 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-11, 17:38

大家好,小妹有些问题想请教,不知可不可以在这主题问...
我刚去开户回来,现在真的很难开,连台湾人少去的地方也一样,由于去的地方没有富邦华一,所以只开到二间银行(二天时间跑了十几间银行><)是邮储跟兴业银行!那所谓四大银行全都要暂居证跟在地工作证明了!!
1.兴业对台湾人而言不能使用快捷支付(支付宝提示该家银行只能输入大陆身份证),所以无法充值支付宝,这里有去开兴业银行的大大我这样是正常的吗?
2.邮储是台湾汇钱过去不收人民币只收美金,所以美金过去我要临柜解汇,虽然邮储支持快捷支付.所以我只好申请兴业银行约定转帐,打算汇到兴业后再用app从兴业转邮储,不知这样行的通吗?看官网说夸行转不用手续费,那我在台湾用app互转大陆银行应该算夸行转帐吧?
3.然后我约定帐户的网银上的户名是电报明码有人也是吗?
4.我在大陆银行的钱如何汇来台湾最划算?我在那没办外币帐户且那里没亲人

再请常在二地汇款的大大帮忙回答一下,谢谢哦^^
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,227次/1,922帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回覆: 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-11, 19:25

引用:
作者: klinton (原帖)
12306简讯回传.其实就等于发送一次简讯.这个收0.1元是对的.因为套餐里面有说明.
收简讯不用钱也是确定的.
另外.我刚刚再百度了一下.12306电话确定是收费的.竟然用了快4年.今天才去注意这个问题
400开头的电话跟5码的电话(例如农行95599建行95533等)一样都是要收费的喔
唯一的区别只是 1. 全国统一号码 2. 依照市话来收费

真正免费的电话是800开头,但需要一般市话来拨打才会免费
这号码现在已经很少出现了
回复时引用此帖
artcheung artcheung 当前离线 artcheung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 212次/178帖
注册日期: 2010-05-23
旧 回覆: 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-11, 19:50

引用:
作者: moonsea1205 (原帖)
我刚去开户回来,现在真的很难开,连台湾人少去的地方也一样,由于去的地方没有富邦华一,所以只开到二间银行(二天时间跑了十几间银行><)是邮储跟兴业银行!那所谓四大银行全都要暂居证跟在地工作证明了!!
1.兴业对台湾人而言不能使用快捷支付(支付宝提示该家银行只能输入大陆身份证),所以无法充值支付宝,这里有去开兴业银行的大大我这样是正常的吗?
2.邮储是台湾汇钱过去不收人民币只收美金,所以美金过去我要临柜解汇,虽然邮储支持快捷支付.所以我只好申请兴业银行约定转帐,打算汇到兴业后再用app从兴业转邮储,不知这样行的通吗?看官网说夸行转不用手续费,那我在台湾用app互转大陆银行应该算夸行转帐吧?
4.我在大陆银行的钱如何汇来台湾最划算?我在那没办外币帐户且那里没亲人

真心觉得开这两间银行实用性够低,搞得自己很累。
汇钱过去的路径应该就如你所述。手机银行中国内互转汇款免手续费,至于汇款回台倒不清楚,我有开富邦华一,所以用ATM取款。另外,我开工商银的部分,它的手机银行有汇款到境外的选项,但我没试过。也许你开的这两间也有这功能。
建议以后再开个富邦华一吧。
回复时引用此帖
google0917 google0917 当前离线 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 219次/168帖
注册日期: 2015-09-06
旧 回覆: 有关大陆银行开户.电话.铁路购票.支付宝认证问题的.通通进来看. - 2017-06-11, 21:01

引用:
作者: moonsea1205 (原帖)

我只能回答部分问题

一、我在广州开了三个帐户:中国建设、中国农业、邮储。在台湾使用「网络银行」转帐给我朋友在中国农业银行的帐户,都没有扣手续费。

二、你现在的情况,似乎只能用邮储绑支付宝和微信。然后先从台湾转帐人民币过去到兴业的帐户,再用网络银行或手机银行转帐给邮储。

三、我用来绑支付宝的银行也是邮储,只留大约500~600元人民币。一方面听说低于500元存款的帐户,每一季会被收一次管理费。另一方面则是避免支付宝被盗用。有需要的时候,我才从其他银行帐户转帐过去。

四、上述三间,中国建设和中国农业才有给我完整的境外汇款信息。但是中国农业要临柜解汇,所以我都是汇款到中国建设(但是要打国际电话通知行员人工入帐),然后才做其他处理。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具