背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

伴侣签证/ 封关期间申请入境签证

7 10 1084
Swan2403
旧 2020-08-15, 18:43
有没有2019年底申请伴侣工签还没批的?
由于我今年1月回香港了,而疫情关系,移民局说只优先处理在境内的申请。
又不知道什么时候可以入境,想说申请这个https://www.immigration.govt.nz/formshelp/request-for-travel-to-new-zealand
先入境了再等消息。
有人成功申请到了吗?
1084 次查看
Wen Lin Hsiu Wen Lin Hsiu 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
旧 2020-08-17, 07:46
我有申请过!我们一个礼拜半前到新西兰的
不过我是跟我男友一起入境 他有永久居留证
如果只有你一人在国外的话 可以叫你伴侣帮你申请 机会应该会比较大 要先寄request 申请过后他们会邀请你申请入境的签证 但是你得证明你们有住在一起过 我觉得还是可以试试看 ! 加油!
感谢 2
吴芳芳 吴芳芳 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
旧 2020-08-23, 23:21
引用:
作者: Wen Lin Hsiu (原帖)
我有申请过!我们一个礼拜半前到新西兰的
不过我是跟我男友一起入境 他有永久居留证
如果只有你一人在国外的话 可以叫你伴侣帮你申请 机会应该会比较大 要先寄request 申请过后他们会邀请你申请入境的签证 但是你得证明你们有住在一起过 我觉得还是可以试试看 ! 加油!
请问入境新西兰隔离可以选择在家隔离吗?还是一定要去指定酒店隔离?
谢谢
x7878x x7878x 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
旧 2020-10-13, 19:33
引用:
作者: 吴芳芳 (原帖)
请问入境新西兰隔离可以选择在家隔离吗?还是一定要去指定酒店隔离?
谢谢
会直接送去指定酒店,不能在家隔离
感谢 2
laughing
旧 2021-05-18, 11:03
引用:
作者: x7878x (原帖)
会直接送去指定酒店,不能在家隔离
那就好了, 比例安全
徐家鱼 的头像
徐家鱼 徐家鱼 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-22, 20:58
我跟我先生也申请到2年伴侣工作签证
是在去年12月申请,今天4月核发
感谢 1
Swan2403
旧 2021-05-22, 20:59
你们同居时间比较长吗?我连豁免签证都申请不了,说我达不到同居标准。
徐家鱼 的头像
徐家鱼 徐家鱼 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-22, 21:05
引用:
作者: Swan2403 (原帖)
你们同居时间比较长吗?我连豁免签证都申请不了,说我达不到同居标准。
我们从2018年认识
2019年在新西兰同居3个月
2019年到2020年3月在台湾同居
之后开始远距离
2020年12月申请伴侣工作签
2021年4月核准
我觉得你可以提供多一点交往照片及朋友证明信
这或许能帮助到你
感谢 1
Swan2403
旧 2021-05-22, 21:08
谢谢你!我已经被那边间接拒绝了,说我们交往同居证明不够说服力(我们正式同居三个月而已),之前远距一年多,去年到现在又远距一年多。可能因为我人不在新西兰,被北京那边的「判官」卡住🤧。我再试试联系热线那边。
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-07, 12:34
引用:
作者: Swan2403 (原帖)
谢谢你!我已经被那边间接拒绝了,说我们交往同居证明不够说服力(我们正式同居三个月而已),之前远距一年多,去年到现在又远距一年多。可能因为我人不在新西兰,被北京那边的「判官」卡住🤧。我再试试联系热线那边。
我是纽籍的台湾人, 在台湾工作与结婚, 我与我太太结婚超过20年,大前年回了NZ一趟旅游后,想到应该替老婆办个NZ居留证,就在NZ移民局官网上开始在线申请。

申请上基本上没遇到太多的困难,最有挑战的一个关卡, 其实就在于2个人共同生活的证明。

照理来说,我们都结婚那么久了,也有NZ结婚证,要证明我们的关系应该没什么问题,但是事实上,想要证明2人一起生活,要拿出一些"正式"的文档,也不是想像中的那么理所当然。

我一开始提供的证明是:

- NZ跟台湾的结婚证
- 台湾户籍誊本
- 多年以来有日期水印的2人合照

但是对于官员来说,认为我们提供以上的数据还是有些单薄,所以要求更多的证明,结果我们又补送了:

- 亲友的见证信函
- 2人共同的报税证明

结果对于NZ移民局来说,最有说服力的是我们2人的报税证明。

我们从开始准备到最后拿到正式的VISA,花了总共约3个月的时间,大概是第一个月我自己在准备申请所需的各种文档,包括翻译跟到法院认证,还有健康检查这一些的。 文档整理好后,就上线正式申请与缴费,移民局专员是跟我以电邮在沟通,发现该专员只有每个星期四上班,我们信件来回递补数据大约花了一个月的时间,专员就表示会正式送审核,最后我们再等了约1个月就收到正式通知。

对于证明2个人的关系的确是移民局审查的重点,所以在等你们下次再重启申请进度前,建议先多准备一些辅助的文档,比如说如果能开个共同银行帐户,或是妳男友可以过去香港住上一小段时间,在香港的生活上的一些帐单(像是手机话费)能够显示跟妳相同的住址,会比较有实质的帮助。
感谢 1
Swan2403
旧 2021-06-07, 12:36
感谢分享!