背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

求助~台北桃园飞往泰国苏梅岛的机票怎么买才划算呢?(预计104/10/27出发~急!!!)

7 24 12475
飞阿小飞儿
旧 2015-08-24, 05:17
我预计在泰国苏梅岛玩五天四夜后~
再飞往香港玩三天两夜~
预计出发时间10/27(二)、10/28(三)、10/29(四)、10/30(五)其中一天~

先前有请旅行社报价给我~
10/27搭从桃园搭香港航空到香港转曼谷航空前往苏梅岛~
10/31搭曼谷航空到香港~
11/02搭香港航空回桃园~
总票价为16,038+税金2,762+转机点停留税(香港)504=19,304~
后来决定还是搭国泰航空~在香港转机~但不入港~四段票价16,700(含税)~
觉得机票颇贵阿~想说度蜜月嘛~省下来住好一点的villa~
想说买廉价航空的机票~
发现台湾虎航好像也没有飞到泰国苏梅岛...

想请问各位高手机票怎么买比较划算呢?
谢谢~

===================================================
由于我英文很两光,所以先请旅行社帮我安排规划
以下~是我先前请旅行社帮我安排苏美+香港共7天6夜的行程:

Day 1 台北→香港→苏梅岛→酒店 CHECK IN
住:NORA CHAWENG HOTEL(房型:DELUXE)
Day 2 龟岛+海瓯岛-浮潜、浮潜用具、午餐+饮料→雷鬼音乐餐厅→夜游查文市区
住:NORA CHAWENG HOTEL(房型:DELUXE)
Day 3 苏梅岛环岛观光(大金佛、阿公阿妈石、南蒙瀑布、丛林骑大象)→经典泰式按摩 120 分钟→ 日月沙滩浪漫晚餐
住:诺拉布里泳池别墅( DELUXE HILLSIDE)
Day 4 睡到自然醒→泰皇朝 大自然五部曲 120 分钟→PREGO 时尚义式餐厅
住:诺拉布里泳池别墅(HILL SIDE POOL VILLA SEA VIEW)
Day 5 苏美→香港
住: WALDEN HOTEL HONG KONG (华登酒店) (Standard room)
Day 6 自由活动
住: WALDEN HOTEL HONG KONG (华登酒店) (Standard room)
Day 7 香港→台北

一人新台币40,600元(不含小费)
两个人都要8万阿
整个破表~

原本看旅行社的行程时
发现都是五天六夜左右
所以一开始是打算玩苏美加曼谷
但因为担心恐怖攻击才决定转往香港玩
不过,大家既然都说去香港玩很浪费了~
所以,我决定把七天六夜都花在苏梅岛啦~
只是,在苏梅岛待7天不会无聊吗?真的有那么多地方可以玩吗?

由于我们蜜月的预算上限是10万,目前预估花7万用来买机加酒及行程(不包含吃喝及买东西)
我们这六天住在查汶诺拉饭店Nora Chaweng Hotel(近查汶市区)三天及诺拉布里度假村Nora Buri Resort & Spa(近苏梅岛国际机场)三天

非常想知道大家都去哪里玩呢?代步工具是机车吗?

以下是除了旅行社帮我安排的行程外我也感兴趣的行程和点:
★查汶大街
★渔夫村海滩市集(夜市周五限定)
★安通国家公园+海上独木舟(想去!)
★查汶夜市(据说营业时间是周一至周四及周日)
★纳通夜市(没查到营业时间)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1550005
★拉迈夜市(周日限定)
★Big C超市(查汶区)消费满泰铢2,000可到柜台退税,有餐厅
★Tesco超市(纳通区和拉迈区都有),有餐厅,营业时间06:00~24:00

以上行程或地点有没有前辈去过但不推的呢?或是有其他推荐的行程呢~
据说直接在当地街上买行程是最便宜的,再来才是饭店,最贵的是跟台湾旅行社购买~
所以希望各位前辈们提供给我当地业者信息(店家所在地区、名称、行程内容及报价)~

P.S.旅行社说若有想去的"夜市"及"超市",建议我可以在自由活动的时间自己挑选要去的地方请饭店叫出租车载我过去,一趟大约泰铢700~1,000,不过我都想去说,这样是否骑机车其实很方便呢?爬文一天大约泰铢200~300右是这样吗?

再麻烦去过的前辈们给我一点意见
谢谢~
上传的缩略图

此帖于 2015-08-29 02:38 被 飞阿小飞儿 编辑。
12475 次查看
tina2219
旧 2015-08-24, 09:49
虎航当然没有飞苏梅岛班机呀~ 其实旅行社报价给你的价格算正常 没有特别贵
(我1月份要去的机票也差不多是这价位, 帮朋友买的隔一天买贵了2千多)

你要走廉航路线, 如果有做过功课大概就知道怎么去了(这算是版上的万年文章)

一定是飞到曼谷廊曼机场, 再转飞机到苏梅岛机场或是苏勒塔尼机场(再转巴士和
船)

其实我建议你, 既然是蜜月, 苏梅岛一趟去不容易又贵桑桑, 时间允许的话最好是待久一点, 我之前待了7天都觉得刚好而已~

香港算是很容易说去就去的地方 难得的蜜月假期就别浪费在这边了

还有 苏梅岛不比峇厘岛, villa满街跑, 要住到villa等级价格可是比峇厘岛惊人很多,而且都会在半山腰或是比较不好的海滩区域~
此帖于 2015-08-24 11:33 被 tina2219 编辑。
感谢 1
ta8989 的头像
ta8989
旧 2015-08-26, 10:37
引用:
作者: 飞阿小飞儿 (原帖)
再飞往香港玩三天两夜~
预计出发时间10/27(二)、10/28(三)、10/29(四)、10/30(五)其中一天~

总票价为16,038+税金2,762+转机点停留税(香港)504=19,304~
想说买廉价航空的机票~

谢谢~

用国泰就好啦 19800 含税金 转机一次

2 CX 495 27OCT 2*TPEHKG DK1 1320 1525 27OCT E 0 333 R
3 CX6503 27OCT 2*HKGUSM DK1 1705 1930 27OCT E 0 319 D
4 CX6504 31OCT 6 USMHKG DK1 1725 2145 31OCT E 0 319 D
5 CX 408 02NOV 1 HKGTPE DK1 2255 0030 03NOV E 0 773 D

要省钱 用 廉价航空 预计 6000 -8000 + 夜行巴士+渡轮 1500

http://john547.pixnet.net/blog/post/97016408-vip-bus-to-ko-samui
感谢 1
pushpush
旧 2015-08-26, 13:48
引用:
再飞往香港玩三天两夜~

想说买廉价航空的机票~

谢谢~

既然是蜜月,就残残给他开落去~,机票价钱OK的啦!!

苏梅可以住好一点的饭店就好了,不一定要住到VILLA,
好的饭店较好房间的价钱可能就已经可以在峇厘岛住VILAA了
而且现在可以在苏梅玩的活动很多,五天四夜真的绝对不够
况且去香港多是在逛街/吃/逛街/吃
个人觉得蜜月去香港真的是浪费时间
除非有要去买包包,不然真的是可惜了蜜月的时间

个人已经准备要去苏梅第二次了,两次都是六天五夜
我觉得还是不够,所以还要再存钱在去第三次...XD
因此我会建议大大您,香港若没有一定要去的话
把钱花到苏梅放松去吧!! 绝对不会让你失望!!
感谢 1
tina2219
旧 2015-08-27, 16:34
同意楼上说的话~ 拜托真的不要浪费蜜月时间去香港!!
我也是去了7天之后爱上这个小岛 (之后也去了长滩岛和峇厘岛,
还是觉得苏梅岛最适合放空度假但是晚上又热闹)

明年1月打算带着亲朋好友去苏梅岛
这次就有重大任务了~~~

我的婚礼

因为这次来办婚礼一定会耗些时间和当地新秘摄影师婚礼场地经理讨论事情
也因为身兼亲朋好友的导游会比较没法完全享受
所以肯定也会来第三次啦~~~
第三次来之前我一定要先拿到深潜执照来去龟岛好好潜一下

虽然我的蜜月不会在苏梅岛 但是还是要大推这里
感谢 1
anitahsu6339
旧 2015-08-27, 20:57
我昨天才回来,建议把所有时间留在苏美,即使是搭曼谷航空直飞苏美,去回其实就要扣掉2天了。
我是经吉隆坡到苏叻他尼,花更多时间,但因为我的整个行程是12天12夜,在苏梅岛上待10天,都还嫌不够呢!
感谢 1
飞阿小飞儿
旧 2015-08-28, 09:11
引用:
作者: anitahsu6339 (原帖)
我昨天才回来,建议把所有时间留在苏美,即使是搭曼谷航空直飞苏美,去回其实就要扣掉2天了。
我是经吉隆坡到苏叻他尼,花更多时间,但因为我的整个行程是12天12夜,在苏梅岛上待10天,都还嫌不够呢!
请问~
您在苏梅岛的10个日子~
去了哪些地方呢?
飞阿小飞儿
旧 2015-08-28, 09:13
引用:
作者: tina2219 (原帖)
同意楼上说的话~ 拜托真的不要浪费蜜月时间去香港!!
我也是去了7天之后爱上这个小岛 (之后也去了长滩岛和峇厘岛,
还是觉得苏梅岛最适合放空度假但是晚上又热闹)

明年1月打算带着亲朋好友去苏梅岛
这次就有重大任务了~~~

我的婚礼

因为这次来办婚礼一定会耗些时间和当地新秘摄影师婚礼场地经理讨论事情
也因为身兼亲朋好友的导游会比较没法完全享受
所以肯定也会来第三次啦~~~
第三次来之前我一定要先拿到深潜执照来去龟岛好好潜一下

虽然我的蜜月不会在苏梅岛 但是还是要大推这里
请问~
您那七天有安排什么行程吗?
飞阿小飞儿
旧 2015-08-28, 09:17
引用:
作者: pushpush (原帖)
既然是蜜月,就残残给他开落去~,机票价钱OK的啦!!

苏梅可以住好一点的饭店就好了,不一定要住到VILLA,
好的饭店较好房间的价钱可能就已经可以在峇厘岛住VILAA了
而且现在可以在苏梅玩的活动很多,五天四夜真的绝对不够
况且去香港多是在逛街/吃/逛街/吃
个人觉得蜜月去香港真的是浪费时间
除非有要去买包包,不然真的是可惜了蜜月的时间

个人已经准备要去苏梅第二次了,两次都是六天五夜
我觉得还是不够,所以还要再存钱在去第三次...XD
因此我会建议大大您,香港若没有一定要去的话
把钱花到苏梅放松去吧!! 绝对不会让你失望!!
感谢您的建议
我这趟蜜月旅行
会打算近香港
纯粹只是想吃美食
没有要买什么名牌包包~
所以决定在苏梅岛吃吃喝喝七天六夜啦~
打算以后港+澳一起玩~
谢谢你~
飞阿小飞儿
旧 2015-08-28, 09:31
引用:
作者: ta8989 (原帖)
用国泰就好啦 19800 含税金 转机一次

2 CX 495 27OCT 2*TPEHKG DK1 1320 1525 27OCT E 0 333 R
3 CX6503 27OCT 2*HKGUSM DK1 1705 1930 27OCT E 0 319 D
4 CX6504 31OCT 6 USMHKG DK1 1725 2145 31OCT E 0 319 D
5 CX 408 02NOV 1 HKGTPE DK1 2255 0030 03NOV E 0 773 D

要省钱 用 廉价航空 预计 6000 -8000 + 夜行巴士+渡轮 1500

http://john547.pixnet.net/blog/post/97016408-vip-bus-to-ko-samui
谢谢你
不过渡轮+巴士真的太久了说...
飞阿小飞儿
旧 2015-08-28, 09:35
引用:
作者: tina2219 (原帖)
虎航当然没有飞苏梅岛班机呀~ 其实旅行社报价给你的价格算正常 没有特别贵
(我1月份要去的机票也差不多是这价位, 帮朋友买的隔一天买贵了2千多)

你要走廉航路线, 如果有做过功课大概就知道怎么去了(这算是版上的万年文章)

一定是飞到曼谷廊曼机场, 再转飞机到苏梅岛机场或是苏勒塔尼机场(再转巴士和
船)

其实我建议你, 既然是蜜月, 苏梅岛一趟去不容易又贵桑桑, 时间允许的话最好是待久一点, 我之前待了7天都觉得刚好而已~

香港算是很容易说去就去的地方 难得的蜜月假期就别浪费在这边了

还有 苏梅岛不比峇厘岛, villa满街跑, 要住到villa等级价格可是比峇厘岛惊人很多,而且都会在半山腰或是比较不好的海滩区域~
谢谢你的建议
我决定要在苏梅岛玩七天六夜啦~
感谢 1
pushpush
旧 2015-09-03, 01:45
引用:
感谢您的建议
我这趟蜜月旅行
会打算近香港
纯粹只是想吃美食
没有要买什么名牌包包~
所以决定在苏梅岛吃吃喝喝七天六夜啦~
打算以后港+澳一起玩~
谢谢你~

香港美食? 恩~~ 个人觉得还是算了吧!! 很多真的都不合台湾人口味
而且真的好吃的香港普通价位...不好找,而且分散
因为我7月底才刚去香港

摩托车部分建议跟住宿饭店租就好了,一天通常是250~300
也比较有保障不会被敲竹杠,而且其实不要担心英文太烂无法沟通
还有比手画脚这招,几个简单的单字几个手势
不管是餐厅服务生还是SPA店的服务人员,都会知道你要什么
别怀疑,我第一次就是这样的,不过当然有些东西还是在网络有做一下功课
例如看一下哪间SPA 有哪几种~内容是啥,才知道自己要做哪种SPA

行程部分的话,你可以在FB上搜索"小艾在苏美"
他是台湾人过去住在那边,有开一个旅游公司
有卖很多行程,你可以在FB请她船行程给你参考看看
我这次去6天5夜往外的行程都是向她订的
SPA 也是请她代订,不收代订费
光是她有卖的行程+我自己想要的FREE TIME
6天5夜还是不够用,害我又要存钱以便去第三次,哈哈!!
给您参考啰!!
Nick喝咖啡
旧 2015-09-04, 15:48
机票请善用背包客栈的机票比价系统, 你找的旅行社开的价格不低, 如果你没有要坐廉价航空的话....

我过滤不转香港, 直接台北到曼谷, 曼谷到苏梅岛行程
两人来回也才32000出头...

如果你要搭廉航到苏梅岛, 我是看威航+AirAsia, 机票钱大概16000左右
但需要在曼谷住一晚...

蜜月...我看还是32000花一花...时间宝贵阿...
旧 2015-09-10, 00:35
引用:
请问~
您在苏梅岛的10个日子~
去了哪些地方呢?
其实,我们根本没去什么地方,一家4口找个地方渡假放空罢了!
前二晚,住在Al's,白天老公带孩子们在游泳池玩水,晚上就是逛查汶大街。

接下来三晚,住Best Western,有租一天车,去环岛一圈,逛了Lamai的tesco,了解一下地理环境,但天气热,也没人想下车。租车的那天晚上,有再开车到查汶大街晃晃,吃晚餐。隔天还车前有再出门绕绕,去看看Lamai海滩,决定下午再坐车去一次(玩水)。

接下来四晚,住IBIS,有去渔人村2次,查汶大街1次。

我们没有去小岛浮潜之类的行程,因为我住基隆,我觉得我们这里的海底景色(生物)比较美。

大多数的时间,都是泡在饭店的游泳池里居多,还有我去按摩了8次。
旧 2015-09-10, 00:47
引用:

以下是除了旅行社帮我安排的行程外我也感兴趣的行程和点:
★查汶大街
★渔夫村海滩市集(夜市周五限定)
★安通国家公园+海上独木舟(想去!)
★查汶夜市(据说营业时间是周一至周四及周日)
★纳通夜市(没查到营业时间)
★拉迈夜市(周日限定)
★Big C超市(查汶区)消费满泰铢2,000可到柜台退税,有餐厅
★Tesco超市(纳通区和拉迈区都有),有餐厅,营业时间06:00~24:00
我为了去渔人村市集,所以选定了周五搬去住在bopu的IBIS。
Tesco还不错逛,我去拉迈那家。
交通工具,我们因为是一家4口,所以没办法租摩托车,有跟饭店租一天汽车(1300还1500泰铢,我忘了),我们有遇到一个外国家庭,他们是一口气租了7天,所以才6000泰铢。搭出租车真的不便宜,而且一定要杀价!双条一人是50B.