背包客栈自助游论坛
[东南亚旅游好文]不知道有多少人像我一样,听过了无数个人所说的「快去吧,趁缅甸才刚开放,趁缅甸尚未商业化,去看看目前保有的民风。」踩上仰光的路上我总怀疑...的民风朴实是怎样的体会,也许我错过了,也许没有,但这是我体会到的缅甸,周遭环境一切在快速增长,可缅甸人依旧是那样善良、那样的没有距离。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
beach 的头像
beach beach 当前离线
背包客
感谢: 41次/8帖
注册日期: 2011-01-21
旧 我与缅甸人的约定 - 2019-10-01, 01:46

不知道有多少人像我一样,听过了无数个人所说的「快去吧,趁缅甸才刚开放,趁缅甸尚未商业化,去看看目前保有的民风。」

踩上仰光的路上我总怀疑也许我慢了一步,也许我错过他们口中那朴实的文化。一心只想逃离都市躲进乡村小巷里远离车潮,但也许前晚舟车劳顿的缘故,到达仰光第一天便开始生病,足足在仰光停留了两天才搭上夜巴往下个城市。

走过了曼德勒,绕进了茵莱湖,让我停留的却是格劳,我喜欢在飘著雨的时候撑著伞,从住处走向小市集,尝尝道地的缅甸食物,看看当地的店家。尝到好吃的意大利食物,吃到朝思暮想的鸡脚。

夜晚揹起背包,带上了民宿老板娘给我的当地止咳药粉,戴上头灯,在飘著小雨的夜晚走向巴士站,到达几乎所有人都会到的城市,蒲甘。

那是我最喜欢的每一天,每天早晨涂上Thanaka然后骑著电动车穿梭在每个不知名的黄土道路里找寻任何一个可能攀爬的佛塔,常常是晴空万里,接著下一秒便是一阵暴雨伴随著电闪雷鸣那种导致河水暴涨。

在蒲甘的某一天,骑著电动车一阵乱闯只为了遮阳却让我遇见了神奇的僧人,带著我们攀爬了佛塔还专业且热情的拍了很多照片,在我们回到寺庙后发现已有其他当地人在那,等我们与他道别时却仅是与我们轻轻点头,若不是有朋友一同见证,仿佛起初那样的热情只是我的幻想。

离开的前一天,一如往常的研究通往寺庙二楼的楼梯,一位当地爸爸的声音在我身后响起,一阵交谈后他向我展示了一本笔记本,页内夹著许许多多各国的纸钞,勾起了我的兴趣一页页的翻阅,有好多我根本叫不出的国家他却念的很顺口,当他知道我也有搜集纸钞的爱好便送了我几张,本执著地向他要地址并将新台币塞入笔记本内寄给他,他却告诉我不用了,他是收不到的。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10362302

我们有个小约定,等我有机会再到蒲甘的那天记得到他摆摊的寺庙内找他,而他会一直在那,起码这一、两年内会在。

自从八月离开缅甸,我时时刻刻记得这事,却不知道还有没有机会再到缅甸,还有没有机会能在这一、两年回到那黄土道路的蒲甘,若是你或者周遭的朋友有要到蒲甘的旅程计划请与我联系,我会将他所在寺庙发给你,麻烦你带张一百元新台币替我转交给他,拍好照片发给我,我会用转帐方式汇到你的户头。

不知道他们所说的民风朴实是怎样的体会,也许我错过了,也许没有,但这是我体会到的缅甸,周遭环境一切在快速增长,可缅甸人依旧是那样善良、那样的没有距离。

此帖于 2019-10-02 13:11 被 beach 编辑。
被阅读5249次
回复时引用此帖
咖啡程 的头像
咖啡程 咖啡程 当前离线 咖啡程 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2019-07-29
旧 回复: 我与缅甸人的约定 - 2019-10-05, 13:40

真是温馨朴实的小村落 感谢分享
回复时引用此帖
AlexChaung 的头像
AlexChaung AlexChaung 当前离线 AlexChaung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 55次/35帖
注册日期: 2005-04-07
旧 回复: 我与缅甸人的约定 - 2019-10-05, 13:59

引用:
作者: beach (原帖)
不知道有多少人像我一样,听过了无数个人所说的「快去吧,趁缅甸才刚开放,趁缅甸尚未商业化,去看看目前保有的民风。」

踩上仰光的路上我总怀疑也许我慢了一步,也许我错过他们口中那朴实的文化。一心只想逃离都市躲进乡村小巷里远离车潮,但也许前晚舟车劳顿的缘故,到达仰光第一天便开始生病,足足在仰光停留了两天才搭上夜巴往下个城市。
附件 2933497

附件 2933496

走过了曼德勒,绕进了茵莱湖,让我停留的却是格劳,我喜欢在飘著雨的时候撑著伞,从住处走向小市集,尝尝道地的缅甸食物,看看当地的店家。尝到好吃的意大利食物,吃到朝思暮想的鸡脚。
附件 2933622

夜晚揹起背包,带上了民宿老板娘给我的当地止咳药粉,戴上头灯,在飘著小雨的夜晚走向巴士站,到达几乎所有人都会到的城市,蒲甘。

附件 2933644

那是我最喜欢的每一天,每天早晨涂上Thanaka然后骑著电动车穿梭在每个不知名的黄土道路里找寻任何一个可能攀爬的佛塔,常常是晴空万里,接著下一秒便是一阵暴雨伴随著电闪雷鸣那种导致河水暴涨。

在蒲甘的某一天,骑著电动车一阵乱闯只为了遮阳却让我遇见了神奇的僧人,带著我们攀爬了佛塔还专业且热情的拍了很多照片,在我们回到寺庙后发现已有其他当地人在那,等我们与他道别时却仅是与我们轻轻点头,若不是有朋友一同见证,仿佛起初那样的热情只是我的幻想。
附件 2933658

离开的前一天,一如往常的研究通往寺庙二楼的楼梯,一位当地爸爸的声音在我身后响起,一阵交谈后他向我展示了一本笔记本,页内夹著许许多多各国的纸钞,勾起了我的兴趣一页页的翻阅,有好多我根本叫不出的国家他却念的很顺口,当他知道我也有搜集纸钞的爱好便送了我几张,本执著地向他要地址并将新台币塞入笔记本内寄给他,他却告诉我不用了,他是收不到的。

我们有个小约定,等我有机会再到蒲甘的那天记得到他摆摊的寺庙内找他,而他会一直在那,起码这一、两年内会在。

自从八月离开缅甸,我时时刻刻记得这事,却不知道还有没有机会再到缅甸,还有没有机会能在这一、两年回到那黄土道路的蒲甘,若是你或者周遭的朋友有要到蒲甘的旅程计划请与我联系,我会将他所在寺庙发给你,麻烦你带张一百元新台币替我转交给他,拍好照片发给我,我会用转帐方式汇到你的户头。

附件 2933663

附件 2933662
附件 2933668

不知道他们所说的民风朴实是怎样的体会,也许我错过了,也许没有,但这是我体会到的缅甸,周遭环境一切在快速增长,可缅甸人依旧是那样善良、那样的没有距离。

附件 2933666

附件 2933665

附件 2933667
10几年前到过缅甸自助,也到过浦甘,浦甘的天气真是热爆了!不过缅甸人的朴实跟友善却令人难忘。现在的缅甸不晓得发展的什么样了?
回复时引用此帖
youngplaza88 的头像
youngplaza88 youngplaza88 当前离线 youngplaza88 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包客
旅游相册: 1
感谢: 85次/10帖
注册日期: 2019-09-18
旧 回复: 我与缅甸人的约定 - 2019-10-05, 15:29

回归纯朴的感觉真好~
回复时引用此帖
James567 James567 当前离线
流浪汉
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2019-06-19
旧 回复: 我与缅甸人的约定 - 2019-10-05, 23:59

蛮喜欢去仰光的
回复时引用此帖
beach 的头像
背包客
旧 回复: 我与缅甸人的约定 - 2019-10-06, 00:09

引用:
作者: youngplaza88 (原帖)
回归纯朴的感觉真好~
我也是这么觉得,若能有机会再到一次缅甸,真希望能看看当地部落❤️
回复时引用此帖
beach 的头像
背包客
旧 回复: 我与缅甸人的约定 - 2019-10-06, 00:16

引用:
作者: AlexChaung (原帖)
10几年前到过缅甸自助,也到过浦甘,浦甘的天气真是热爆了!不过缅甸人的朴实跟友善却令人难忘。现在的缅甸不晓得发展的什么样了?
我想跟十年前相比,缅甸的经济发展是稳定快速的,不知道是不是我小看了缅甸,这趟去缅甸的花费并不低于邻近国家。当地人和我们说浦甘之所以禁止攀爬佛塔是因为要观光客去攀爬付费佛塔。但我想缅甸人的朴实友善与十年前相比仍是不变的
回复时引用此帖
beach 的头像
背包客
旧 回复: 我与缅甸人的约定 - 2019-10-06, 00:18

引用:
作者: James567 (原帖)
蛮喜欢去仰光的
为什么呢?因为回程我又多了将近一天时间在仰光,能和我分享仰光的美吗?
回复时引用此帖
tracy1027 tracy1027 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-06
旧 回复: 我与缅甸人的约定 - 2019-10-06, 09:33

引用:
我想跟十年前相比,缅甸的经济发展是稳定快速的,不知道是不是我小看了缅甸,这趟去缅甸的花费并不低于邻近国家。当地人和我们说浦甘之所以禁止攀爬佛塔是因为要观光客去攀爬付费佛塔。但我想缅甸人的朴实友善与十年前相比仍是不变的
大部份佛塔已年久失修,也曾经攀爬出过意外。为了保育已经禁止攀爬佛塔
回复时引用此帖
djhao0901 的头像
djhao0901 djhao0901 当前离线
背包高手
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2014-06-08
旧 回复: 我与缅甸人的约定 - 2019-10-06, 10:07

在温室效应持续发威之下,原本酷热的蒲甘已变成蒲烧鳗,以上
回复时引用此帖
beach 的头像
背包客
旧 回复: 我与缅甸人的约定 - 2019-10-07, 08:37

引用:
作者: tracy1027 (原帖)
大部份佛塔已年久失修,也曾经攀爬出过意外。为了保育已经禁止攀爬佛塔
谢谢解答
回复时引用此帖
beach 的头像
背包客
旧 回复: 我与缅甸人的约定 - 2019-10-07, 08:39

引用:
作者: djhao0901 (原帖)
在温室效应持续发威之下,原本酷热的蒲甘已变成蒲烧鳗,以上
蒲烧鳗

但我去的时候正是雨季,早上真的很热,但好险下午总会有一阵暴雨
回复时引用此帖
弥弥亚 的头像
弥弥亚 弥弥亚 当前离线 弥弥亚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 51次/12帖
注册日期: 2015-10-20
旧 回复: 我与缅甸人的约定 - 2019-10-07, 22:05

哈啰,版主:
我预计在明年228前往蒲甘,如有缘见到那位爸爸,可以帮妳“还愿”,呵呵!
回复时引用此帖
beach 的头像
背包客
旧 回复: 我与缅甸人的约定 - 2019-10-07, 22:25

引用:
作者: 弥弥亚 (原帖)
哈啰,版主:
我预计在明年228前往蒲甘,如有缘见到那位爸爸,可以帮妳“还愿”,呵呵!
真的吗,太好了!我其实已经开始担心是不是没有办法了

请问你什么时候确定会不会去呢?我可以把他在的寺庙及名字发给你,需要麻烦你用照片确认
回复时引用此帖
弥弥亚 的头像
弥弥亚 弥弥亚 当前离线 弥弥亚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 51次/12帖
注册日期: 2015-10-20
旧 回复: 我与缅甸人的约定 - 2019-10-07, 22:36

引用:
真的吗,太好了!我其实已经开始担心是不是没有办法了

请问你什么时候确定会不会去呢?我可以把他在的寺庙及名字发给你,需要麻烦你用照片确认
已确定228出发到仰光,当晚搭夜车到蒲甘,预计停留2-3天。
请发给我寺庙和名字,如果有缘遇上,会帮妳传达心意及钞票,再拍照跟妳分享,不过金钱不需要归还,刚好看到这篇文,让故事能接续下去,也是一种缘份
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具