背包客栈自助游论坛
[约旦]我想在参加完wadi rum 1 day 1 night tour结束后回Amman. 有看到信息说早上8:30 mini bus 可...来得及赶上回petra的mini bus? 还是有方法可以直接从wadi rum回Amman, 而不需要先到aquba. 感谢各位前辈
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
minnjy0207 minnjy0207 当前离线 minnjy0207 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 1
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2008-07-28
旧 请问wadi rum怎么回Amman - 2019-10-04, 12:35

我想在参加完wadi rum 1 day 1 night tour结束后回Amman. 有看到信息说早上8:30 mini bus 可以回petra, 再搭下午的车回Amman.

想请问tour结束时间是否可以让我来得及赶上回petra的mini bus? 还是有方法可以直接从wadi rum回Amman, 而不需要先到aquba.

感谢各位前辈
被阅读212次
回复时引用此帖
sony717 的头像
sony717 sony717 当前离线
客栈之光
感谢: 480次/384帖
注册日期: 2007-08-14
旧 回复: 请问wadi rum怎么回Amman - 2019-10-04, 13:05

一般来说赶得上隔天一早去佩特拉的中巴...
除非camp 的人很晚才载你出来...
不然应该一早吃完早餐就会载你出来了...
有人说可以搭同一辆中巴到外面下车....路边直接拦车(去安曼的巴士).....不用去AQUBA
引用:
作者: minnjy0207 (原帖)
我想在参加完wadi rum 1 day 1 night tour结束后回Amman. 有看到信息说早上8:30 mini bus 可以回petra, 再搭下午的车回Amman.

想请问tour结束时间是否可以让我来得及赶上回petra的mini bus? 还是有方法可以直接从wadi rum回Amman, 而不需要先到aquba.

感谢各位前辈
回复时引用此帖
tmy27.tw 的头像
tmy27.tw tmy27.tw 当前离线 tmy27.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 156次/136帖
注册日期: 2009-11-28
旧 回复: 请问wadi rum怎么回Amman - 2019-10-08, 10:24

你好, 另外有个疑问想请教您, 目前小弟计划从以色列北部关口进入约旦, 之后一路玩下来到瓦地伦沙漠之后从约旦南部关口回以色列, 或是如您所说的在往佩特拉到往中部关口回以色列, 请问两各方是哪个会比较好?
谢谢
引用:
作者: sony717 (原帖)
一般来说赶得上隔天一早去佩特拉的中巴...
除非camp 的人很晚才载你出来...
不然应该一早吃完早餐就会载你出来了...
有人说可以搭同一辆中巴到外面下车....路边直接拦车(去安曼的巴士).....不用去AQUBA
回复时引用此帖
sony717 的头像
客栈之光
旧 回复: 请问wadi rum怎么回Amman - 2019-10-08, 19:17

引用:
作者: tmy27.tw (原帖)
你好, 另外有个疑问想请教您, 目前小弟计划从以色列北部关口进入约旦, 之后一路玩下来到瓦地伦沙漠之后从约旦南部关口回以色列, 或是如您所说的在往佩特拉到往中部关口回以色列, 请问两各方是哪个会比较好?
谢谢
如果让我选...我会选南部关口....出发时算好444巴士的时间
瓦地伦去南部关口不远...且人少通关快速...
一进入以色列...
走个10-15分钟路边可搭444巴士去耶路撒冷...巴士价钱也不贵
回复时引用此帖
tmy27.tw tmy27.tw 当前离线 tmy27.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问wadi rum怎么回Amman - 2019-10-08, 21:47

请问从南部关口到耶路萨冷大约需要多久的时间?
谢谢
引用:
如果让我选...我会选南部关口....出发时算好444巴士的时间
一进入以色列...
走个10-15分钟路边可搭444巴士去耶路撒冷...巴士价钱也不贵
回复时引用此帖
sony717 的头像
客栈之光
旧 回复: 请问wadi rum怎么回Amman - 2019-10-08, 21:54

引用:
作者: tmy27.tw (原帖)
请问从南部关口到耶路萨冷大约需要多久的时间?
谢谢
4个小时多一点...
如果你还想去马萨大...可路过时顺道去玩...省走回头路
走完马萨大搭其他的车(如486或444)再去耶路萨冷
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问wadi rum怎么回Amman - 2019-10-08, 23:09

菲常感谢你的回复与建议, 请问马萨大会推荐去吗?小弟并非基督徒, 但是看了版上版友得建议都说值得去...
谢谢
引用:
4个小时多一点...
如果你还想去马萨大...可路过时顺道去玩...省走回头路
走完马萨大搭其他的车(如486或444)再去耶路萨冷
https://www.google.com.tw/maps/place/Masada/@31...!4d35.3645899?hl=zh-TW
回复时引用此帖
minnjy0207 minnjy0207 当前离线 minnjy0207 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 1
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2008-07-28
旧 回复: 请问wadi rum怎么回Amman - 2019-10-15, 03:06

引用:
一进入以色列...
感谢前辈的回复!
我成功搭车回到Amman。
从petra搭车到wadi rum下车时,我问了车掌(?)胖大叔说隔天我要Amman怎么办,他就说明天这个时间回来这里搭一样回petra的车,然后他会安排中途接上回Amman的mini bus。

隔天大概八点左右,我就跟camp的人说我要回visit center搭bus回Amman, camp的人还有帮我联系胖大叔。

如同之前查到的数据,胖大叔联系好的bus会在某个休息站等我们,然后就一路回Amman,20JOD
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具