背包客栈自助游论坛
[亚西旅游好文]很多人应该都没听过这种东西,网络上的数据也不是很多,我发现很多在伊朗或者中东的人也完全没有听过这种东西。大家都不奇怪吗?吃了那么多Ke...(2019价,请用四到五美元黑市价换算回即时价格)后来我问了我土耳其的朋友,土耳其倒是有下午开的这种餐馆,或许在土耳其品茗也未尝不可。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
种田梨沙 的头像
种田梨沙 种田梨沙 当前离线
背包大侠
感谢: 49次/18帖
注册日期: 2018-07-25
旧 halle pache 头和腿 中东传统饮食在伊朗大不里士 - 2019-10-06, 02:30

很多人应该都没听过这种东西,网络上的数据也不是很多,我发现很多在伊朗或者中东的人也完全没有听过这种东西。
大家都不奇怪吗?吃了那么多Kebab,就从来没有看见过羊腿或者内脏?连软烂的皮肉都没有。
穆斯林是不太吃内脏的,不过那么好的大腿跑哪里去?

(摄于Isfahan - Shahrzad restaurant)
老是烤的食物持续一个月也很要命啊。是啦,伊朗有几种stew,不过主要是南部的餐馆才会有,很多餐馆根本不做
所幸这在kalle pazi都可以解决

本来是想图中的kalle pazi,这家就在Tabriz University对面,据说是大不里士市最好的。我和我朋友一行人驱车前往,结果只能和别人一起隔窗看骨

因为这种店铺一般是凌晨3点开,开到早上五点半为止(3:00 AM to 5:30 AM),我们起的已经太迟了,不得不赶去下一家名叫Khani的餐馆

(右边有老番癫的画像被我裁掉了)

我当地朋友提醒我,这种餐馆算传统餐馆,比较不干净。我心里想起香港早茶的样式。实际一看,伊斯兰教国家的清洁程度还是非常高的

我其实很讨厌夹卡巴的那种馕饼-面包,因为经常送上来的都不热又有点硬。上来汤后,我忙说不要面包,连忙被我朋友劝阻。

没有面包你吃个大头鬼,这么油(还有点腥)的汤不能直接喝的,要把面包掰碎泡下去吃。

等吃完面包,餐馆会问你要吃什么部位的肉。我是蛮佩服伊朗人敢吃大脑的,完全不怕疯牛病(这是羊肉)。肉有点腥臭,可以配洋葱吃。就是因为这玩意脂肪非常多,所以传统上必须在半夜吃这种东西。

记住这种餐馆在伊朗是不会开过5:30 AM的,而且比较迟去,大腿会被吃完。如果你不认识伊朗朋友,并且有这种喜好(我朋友的老爸非常爱吃这东西),不用自己去试,伊朗这种餐馆绝对不会讲英文。

伊朗每个大城市都有专门经营这种料理的餐馆,如果非要尝试,可以请酒店帮你联系,指著我拍的图片进行点餐。包括面包和全部种类的肉,这样的价格大概50万rials一份(2019价,请用四到五美元黑市价换算回即时价格)

后来我问了我土耳其的朋友,土耳其倒是有下午开的这种餐馆,或许在土耳其品茗也未尝不可。
种田梨沙 在栈内其他好文

伊朗游牧民族 卡什加(Qashqai)人
伊朗象征 Persepolis 波斯文化的集合体 上
被阅读1374次
回复时引用此帖
邓忠 的头像
邓忠 邓忠 当前离线 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,295次/1,192帖
注册日期: 2013-02-16
旧 回复: halle pache 头和腿 中东传统饮食在伊朗大不里士 - 2019-10-09, 12:28

最后一张照片...让我想起小时候被阿骂强迫吃的炖猪脑...。

此帖于 2019-10-09 14:14 被 邓忠 编辑。
回复时引用此帖
种田梨沙 的头像
种田梨沙 种田梨沙 当前离线
背包大侠
感谢: 49次/18帖
注册日期: 2018-07-25
旧 回复: halle pache 头和腿 中东传统饮食在伊朗大不里士 - 2019-10-10, 12:36

白花花的猪脑我也不爱吃
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具