背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]本来很开心的要去宿雾看鲸鲨,结果倒楣的事情就发生在第二天,也许我自己也不小心,但是我真的很生气这趟的旅行。我们是跟团去宿雾玩,第二天晚...?我真的超想投诉他们的,事发至今过四天了完全没有联系我,也只淡淡回我要告知总公司,再来完全没下文,这就是灿星的处理态度哦,真的很傻眼!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
queen10724 queen10724 当前离线
背包客
感谢: 5次/1帖
注册日期: 2012-06-04
旧 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-07, 09:15

本来很开心的要去宿雾看鲸鲨,结果倒楣的事情就发生在第二天,也许我自己也不小心,但是我真的很生气这趟的旅行。

我们是跟团去宿雾玩,第二天晚上Ayala购物商城吃完饭就出来,结果搭手扶梯下楼东西大概就被偷了,我自己没发现。只能说他们偷东西很棒,我揹了一个侧背包护照、手机跟钱包还放在小袋子里面,就这样被摸走,真的是一个很棒的小偷集团。
(h&m的那个门,还有对面是吉普尼超级多人,这边请大家也要注意自己的贵重物品)

#吉普尼图片为转载#
我第一次遇到护照在国外不见,我当下超慌张的连手机都没有根本不知道怎么联系,回到饭店就先联系导游要去当地警察局报警,讲到这边我又很生气了,【灿星旅行社】指派的导游真的很烂又很鸟,我东西不见我当然找他,他还很不甘愿地出门带我去报警,到警察局的警察一开始还不想理我,连个报案单都一直拖说要隔天才能给我,我超傻眼,最后我知道它们只是要钱,拿了500p我马上就拿到报案单!从这边开始我对这个国家观感马上扣分。
拿到报案单我就要想办法回台湾,查一查真的很麻烦,这边我要提醒大家千万不要在菲律宾弄丢护照,一定要保护好!弄丢你就得在到马尼拉才有办法办好可以回台湾的文档,而且途中还会一波三折,我的行程五天有两天都在奔波我的文档,最后我想玩的都没有玩到,超气!

第三天导游说要联系旅行社,说要找人带我马尼拉承办这些文档,等了一天甚么东西都没有
旅行社连一通电话都没有打来关心我或是问我需不需要协助,最后导游说他有找到他妹妹可以带我去,后来我想说花钱消灾就比较不会有语言上的问题.....我就跟导游说这样要麻烦他妹妹带我去,结果事后导游反悔就说:你在马尼拉没有朋友可以帮你吗?这样可以省机票钱啦~
我整个超级傻眼,最后眼巴巴看著天色渐渐昏暗,我只好自己默默订了马尼拉的来回机票,带著跟团员借来的手机跟内置翻译,自己前往菲律宾的台湾办事处以及马尼拉移民总局。

第四天早上5:30搭车到宿雾机场第一航厦->国内航线->出示电子机票->柜台领机票(我这次订菲律宾航空)->过安检->登机口等上飞机(08:00)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10364710
大该1h多一点点就可以到马尼拉机场,出来是第二航厦,搭上出租车前往菲律宾台湾办事处,上楼后请直接到8号柜台 申办 入国证明书 ->接著等人家叫你就可以进去小房间,帮我的那个大哥人很好,可能怕我们到移民局要等查找东西很久,所以叫我在这边把东西都印出来,让我去移民局等待的时间缩短,这边我很感谢他!结束后立刻又前往马尼拉的移民总局,带著入国证明书去盖章,后面这边很麻烦,移民总局是不能穿短裤的!!!!
然后还要宣誓书,总局旁边的小巷子内有人帮你打宣誓书要300p,数据搜集齐全后请过安检门然后到1楼的23柜台缴交数据,审查后他会要你拿数据到3楼,这边要等待盖章,完全就是看运气,看你前面有多少人在排队,我在这边等了两小时。
下午三点结束所有行程搭车回到马尼拉的机场,那边人真的好烦,我要进机场前它们检查电子机票在外面,有个奇怪的男子就一直跟我讲说:我可以帮你领机票小费1000p,我超生气的,这边的人到底都怎么了?这个男子后来被我拒绝了。
最后也是顺利回去宿雾,但我真的很崩溃。

从宿雾要回台湾的那天,旅行社终于打电话来了
结果他们打来不是关心我耶,是问我去马尼拉的机票跟办文档的钱是谁付的,如果是导游付的我回台湾还要去跟他们清算,这边真的让我爆炸了!

我今天被偷东西我觉得就算了,那可能是我自己的问题没有保护好自己的东西!
我自己太掉以轻心!但是旅行社跟导游的态度让我根本不能接受~

今天发这篇文章我想我的经验可以帮助到其他人,再者我想问发生这些事情旅行社都没有义务协助吗?我真的超想投诉他们的,事发至今过四天了完全没有联系我,也只淡淡回我要告知总公司,再来完全没下文,这就是灿星的处理态度哦,真的很傻眼!
被阅读2242次
回复时引用此帖
问 的头像
问 当前离线 问 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 166次/142帖
注册日期: 2006-11-19
旧 回复: 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-07, 12:14

当下应该传给短信给自己手机,直接跟小偷说钱你拿走,护照归还,当然也是要谈谈赎金要多少,谈得成的话,或许就能避免后面的舟车劳顿了。

我直到现在,在台湾不论走路或骑车,背包永远是揹在前侧~
在菲律宾养成的好习惯~
回复时引用此帖
青花 青花 当前离线 青花 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 204次/140帖
注册日期: 2009-05-27
旧 回复: 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-07, 12:49

给版大拍拍. 我出门护照及大钞都放防抢包系在腰间. 这真的很重要! 灿星的评价确实很烂. 之前跟他们买过机票服务及态度超差, 事实上灿X这个集团旗下企业的服务都很差, 只是广告打很大而已. 消费过一次就被我列为拒绝往来户. 以后请慎选旅行社.
回复时引用此帖
tonyking1 的头像
tonyking1 tonyking1 当前离线 tonyking1 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 230次/154帖
注册日期: 2010-07-30
旧 回复: 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-07, 13:18

也许旅行社的态度跟服务有待检讨,
但是有些费用是该妳付的,并不是旅行社或是导游应该帮妳出
旅行社打电话提醒也是怕导游的权益受损,
毕竟台湾旅行社也不会帮导游代垫这笔钱喔
除非你的财物损失真的是导游害的,那旅行社跟导游就必须全权负责
回复时引用此帖
wowbenito wowbenito 当前离线
客栈之光
感谢: 106次/86帖
注册日期: 2012-06-21
旧 回复: 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-07, 20:54

我只要抵达菲律宾机场,第一件事就是穿上隐形包在裤腰里面
除了日本之外,基本上到每个国家都一样
现金+信用卡+护照

缺点是需要拿东西的时候,必须解开裤子腰带,
但是保证不会被扒

回复时引用此帖
问 的头像
问 当前离线 问 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 166次/142帖
注册日期: 2006-11-19
旧 回复: 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-07, 21:23

转贴 from 驻菲代表处提醒

在菲律宾旅游安全注意事项

一、本处自本(108)年元月以来已陆续接获约40起国人在菲律宾旅游期间(尤其是在大马尼拉、宿雾及长滩岛地区),护照不慎遗失或财物遭窃事件,大部分系在大型购物商场、速食店遭窃盗集团扒窃或在机场(码头)搭乘交通工具时不慎遗失。本处再次提醒国人,前来菲国经商、留学或旅游时,务请提高警觉,注意周遭环境并避免与陌生人聊天,以维护人身与财物安全。建议将护照与其他重要财物分开存放,以免遭扒窃或被抢时同时遗失,另请复印护照内页个人基本数据及签证,并与护照分开保存备用。

二、护照或财物遭窃或遗失时,请即就近向当地警察局报案并取得报案证明文档。
(一)护照遗失,请持警察局报案证明文档及2张照片,至本处申办「入国证明书」后,依菲律宾移民局规定,再持「入国证明书」至菲国移民局总局申请补盖相关章戳,经确认无涉违法情事,并缴交相关手续费用后,才可持以离境。
(二)信用卡或金融卡遗失,则尽速联系银行办理挂失;
(三)手机遗失,则尽速联系手机所属电信公司办理暂停通话或挂失。遇紧急危难,需要本处协助时,请拨打24小时紧急联系电话(+63)-917-819-4597 (使用台湾手机号码拨打方式)/ 0917-819-4597(使用国际漫游或菲国手机号码拨打方式)。
回复时引用此帖
alkuo0216 alkuo0216 当前离线 alkuo0216 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 443次/389帖
注册日期: 2013-06-28
旧 回复: 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-07, 23:25

东西从自己的身上被偷走当然是自己的问题
旅行社没有任何”义务”喔
当然如果旅行社可以帮你协调还是提供一些协助是有加分的
相关的费用当然是自己负担
除非护照是在领队导游那边不见的就另当别论
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-07, 23:31

引用:
作者: (原帖)
当下应该传给短信给自己手机,直接跟小偷说钱你拿走,护照归还,当然也是要谈谈赎金要多少,谈得成的话,或许就能避免后面的舟车劳顿了。

我直到现在,在台湾不论走路或骑车,背包永远是揹在前侧~
在菲律宾养成的好习惯~
我想经过这次我也会都背在前面了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-07, 23:33

引用:
作者: tonyking1 (原帖)
也许旅行社的态度跟服务有待检讨,
但是有些费用是该妳付的,并不是旅行社或是导游应该帮妳出
旅行社打电话提醒也是怕导游的权益受损,
毕竟台湾旅行社也不会帮导游代垫这笔钱喔
除非你的财物损失真的是导游害的,那旅行社跟导游就必须全权负责
费用是我自己出的哦。我只是觉得旅行社并没有提供实质上的协助,毕竟连通电话告知怎么处理都没有我觉得实在有点夸张。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-07, 23:34

引用:
作者: 青花 (原帖)
给版大拍拍. 我出门护照及大钞都放防抢包系在腰间. 这真的很重要! 灿星的评价确实很烂. 之前跟他们买过机票服务及态度超差, 事实上灿X这个集团旗下企业的服务都很差, 只是广告打很大而已. 消费过一次就被我列为拒绝往来户. 以后请慎选旅行社.
安好安好,最后还是平安回来了,我只是想抱怨灿星真的很烂、还有菲律宾玩耍要小心这件事。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-07, 23:35

引用:
作者: wowbenito (原帖)
现金+信用卡+护照

但是保证不会被扒

附件 2940591
这个很像可以耶,我要列入我的参考里面
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-07, 23:36

引用:
作者: alkuo0216 (原帖)
东西从自己的身上被偷走当然是自己的问题
旅行社没有任何”义务”喔
当然如果旅行社可以帮你协调还是提供一些协助是有加分的
相关的费用当然是自己负担
除非护照是在领队导游那边不见的就另当别论
哦,相关费用都是我自己出的啦。只是什么协助还有电话都没有我是觉得蛮不ok的⋯
回复时引用此帖
stevenchou90 stevenchou90 当前离线 stevenchou90 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 5
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2011-05-31
旧 回复: 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-08, 07:34

引用:
作者: wowbenito (原帖)
现金+信用卡+护照

但是保证不会被扒

附件 2940591
出国一般我也会带隐形包挂腰间,因为我们最近也会去菲律宾旅游,但菲律宾常常是玩水行程如浮潜等,所以想请教玩水时护照手机之类的东西该如何保管
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 137次/121帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-08, 08:50

>>> 你真倒楣,,这种旅行社,,标记了,,,
回复时引用此帖
jackyleu 的头像
jackyleu jackyleu 当前离线
客栈之光
感谢: 137次/124帖
注册日期: 2018-03-04
旧 回复: 【宿雾】被偷护照五日游 - 2019-10-08, 09:45

引用:
作者: stevenchou90 (原帖)
出国一般我也会带隐形包挂腰间,因为我们最近也会去菲律宾旅游,但菲律宾常常是玩水行程如浮潜等,所以想请教玩水时护照手机之类的东西该如何保管
玩水时一些相关证件当然不要带,我们都是锁在酒店保险箱或是行李箱内!!
至于如要照像所带的手机、相机等就放包包或防水带内一起出游,下水时放在船上,一般不会遗失!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具