背包客栈自助游论坛
[埃及]Tripadvisor建议先预订cairo shuttle, 小车大概700埃镑,比uber贵但不需要下飞机到机场外面找著看不懂的阿拉伯车牌不知道开罗机场里头的一些limousine service会不会比cairo shuttle便宜呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
DanH DanH 当前离线
客栈之光
感谢: 49次/36帖
注册日期: 2013-05-24
旧 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-07, 17:48

Tripadvisor建议先预订cairo shuttle, 小车大概700埃镑,比uber贵但不需要下飞机到机场外面找著看不懂的阿拉伯车牌

不知道开罗机场里头的一些limousine service会不会比cairo shuttle便宜呢?
被阅读503次
回复时引用此帖
alkuo0216 alkuo0216 当前离线 alkuo0216 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 443次/389帖
注册日期: 2013-06-28
旧 回复: 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-07, 23:13

Uber真的便宜很多,进市区大概100多埃镑吧( 看到哪边)
我们是跟司机约航厦对面的停车场,也没有真的走很远
为了那个价差我可以
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-07, 23:19

引用:
作者: alkuo0216 (原帖)
Uber真的便宜很多,进市区大概100多埃镑吧( 看到哪边)
我们是跟司机约航厦对面的停车场,也没有真的走很远
为了那个价差我可以
估价没有100多埃镑那么便宜吧??机场到市区行情至少20美金上下
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,276次/1,445帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-08, 09:31

楼主所提到的估价,有点贵到离谱,难道对于车子的豪华及服务,有特殊要求吗?
回复时引用此帖
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 当前离线 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 97次/79帖
注册日期: 2016-05-16
旧 回复: 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-08, 10:11

我也想过这个问题,我半夜到开罗,也在考虑事先订车还是搭UBER,

事先订车我看网站价位落在680~980之间,

UBER大概2XX埃磅,不知道半夜好不好叫车就是了
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-08, 11:12

各位:

紧张不放心,早早就要透过英文网站去预订接机的,就等同是不在乎钱的外国大老爷,谁不去大敲他一笔?这样子的估价,和普通大众通常花的机场交通费,是不可比拟的两回事。

想想看,国外观光客(明显可以大敲的肉头),加上英文国际网站,再加上拿著名牌在出境门等人,再加上接车要空车跑去等人(等于是来回车程),这些因素加起来,那种开价,不上了天才怪!

如果是用如 Uber 等,埃及本国人也用,所以不会被当外国肉头来狠敲,而且不必花在门口等人的时间,然后又一定是仅单程计算,所以,比起上面,那能不比其之一半还要少一大截呢?

我是随意的懒人,所以,除非特别的城市机场的半夜晚班机到达,否则我很少预订要人来接机(除非酒店有免费接机服务,不拿白不拿),更别说用国际网站去预订,因为我不是钱多到有那种必要。

说到开罗机场,那也是很繁忙的大国际机场了,而且因为地处中东的缘故,所以许多航班的出发及到达,都是在夜晚午夜时分,接送客的交通,搞不好比某些白天时段还要更繁忙(不信?或者可上网查看看是否有开罗机场之实时起飞及到达资讯?),所以,任何时侯,都会有闲车在机场等著作生意的,不必紧张到怕没有预订就会落到没车可叫可坐的地步。

因为我懒,不预订,而且早几年也没 Uber 这种东东,所以,我每次出开罗机场后,就跟迎上来的一大堆车夫们斗智杀价,谁开给我当我寃大头的价,我就笑笑不理,当他没在我旁边混似的,通常不必耗多少时间,总会有较明智者,知道我不是省油的灯,而讲定了我可接受的价。我知道,比起本地人,我肯定还是有被大敲的,但是,只要不是被敲得太过份,就算了。就算这样,我记得我所坐过机场到市区的车,应该也远没有10美金吧,要知道,在埃及,10美金已是不小的花费了。整天包车去西岸所有金字塔区去来,也就4O美金左右,则短短的机场到市区十公里不到的单程,又需要多少钱呢?

700 埃镑,40美金还多,是不是要享受被当好莱坞影星一样的接送?

此帖于 2019-10-08 11:43 被 Janjen 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-08, 15:24

引用:
作者: Janjen (原帖)
楼主所提到的估价,有点贵到离谱,难道对于车子的豪华及服务,有特殊要求吗?
30美金是最便宜的小车...如果是宾士要三倍价格....难道正常开罗机场到市区估价不是20美金左右?
回复时引用此帖
alkuo0216 alkuo0216 当前离线 alkuo0216 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-08, 15:29

引用:
作者: DanH (原帖)
估价没有100多埃镑那么便宜吧??机场到市区行情至少20美金上下
原本我也担心半夜没车
所以我提前几天开Uber看,半夜的时候机场周边还是有车
这是今年二月底的价格,现在应该不至于差太多吧?
二十几公里的路程,就是一百多埃镑而已,凌晨一点多叫的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-08, 15:30

引用:
原本我也担心半夜没车
附件 2941200
请问一下找司机跟认阿拉伯文车牌会不会困难?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-08, 15:39

引用:
作者: DanH (原帖)
请问一下找司机跟认阿拉伯文车牌会不会困难?
找司机我觉得还好
司机是跟我约停车场的数字牌,,就站在牌子那边等
埃及车牌数字的话就先下载对照表
对各位高手来说应该不是什么难事啊
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-08, 16:56

引用:
原本我也担心半夜没车
附件 2941200
一百多埃镑,以现在埃镑看,也就六美金,而且还是开到尼罗河西南岸,比大家通常所谓的市中心(解放及香.料广场附近)还远多了,很正常合理啊!

看来板大最好教教楼主及大家,如何在要走前,就从 Uber 上估算得出在埃及要坐路线的实时价位,这样可免得许多人在那里一直紧张。
回复时引用此帖
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 当前离线 HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 286次/256帖
注册日期: 2007-10-18
旧 回复: 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-09, 05:33

引用:
作者: amro. (原帖)
我推荐这位司机,他非常好,非常友善,而且价格合理,他随时准备在埃及的任何地方与您联系,并通过Facebook与他联系。
https://www.facebook.com/amr.darwish1990
楼上 amro 推荐那位司机的facebook 好像已经移除了
回复时引用此帖
himadeline 的头像
himadeline himadeline 当前离线 himadeline 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2009-03-22
旧 回复: 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-13, 18:47

我们这礼拜才从机场到开罗市区(早上九点左右),叫uber才124埃磅,叫车很容易,只是uber停靠点有点麻烦,我们原本在第二停车场外等车(地点不能随选)被二位uber司机取消,多花了取消费12*2,埃及司机很爱叫车后写讯息问你在哪,或者打电话问你在哪,明明上车地点在uber都确定了,还是会问,另外,我们在等车时,有假装是uber司机停下来,我们看车号就不是uber上显示的,他一直说就是他,因为我们叫车的司机英文不好,请他来接我们,幸好后来没有上车,要小心。阿拉伯文数字不用担心,印出来或存在手机,要叫车时对一下很容易辨识的。
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,089次/2,639帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-13, 19:15

我在开罗包含吉萨的酒店都有提供免费接机(酒店价格不高)
但是我只用了机场接机到吉萨,下车有给小费

莫非现在的住宿都不提供接机了?
回复时引用此帖
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 当前离线 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 97次/79帖
注册日期: 2016-05-16
旧 回复: 开罗机场到市区uber还是订车 - 2019-10-14, 08:34

引用:
作者: ICL (原帖)
我在开罗包含吉萨的酒店都有提供免费接机(酒店价格不高)
但是我只用了机场接机到吉萨,下车有给小费

莫非现在的住宿都不提供接机了?
像我这次住的饭店,是有提供接送,不过报价很惊人....单程US 120

所以还是搭UBER好了....

Four Seasons Hotel Cairo at The First Residence
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具