背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

庆州-24hrs汗蒸幕介绍

16 12 7364
nicefrog
旧 2017-10-20, 20:43
在爬文时,看到首尔釜山都有很完整的汗蒸幕介绍
但是庆州却很少啊~~这篇特地介绍庆州的24小时汗蒸幕
因为控制预算,6天5夜的行程,姐有3晚都睡汗蒸幕
有2晚待在庆州

第一家一开始是在网上搜索到的 但是信息没有很清楚 只说在民俗工艺村旁 而且没其他任何介绍
好的 于是我搭11号公车到民俗工艺馆,顺边逛了逛瓷器工艺品店
没特别想买的 逛完后吃完饭就往汗蒸幕走去
用google map搜索的话 就在它下方的位置

就在大马路边,有很大很明显的招牌,这个坡上去就是。

一进去可以随便选个空的位置放鞋子,抽出钥匙

姐我看不懂韩文,但反正大妈跟我说是10000的那个价钱

这是柜台样子

这是食物价目表
没有中英文翻译,自己跟啊朱妈沟通

女生的置物柜跟洗澡间在一楼
汗蒸幕也在一楼
但三楼有个女生睡觉房

这间汗蒸幕整体设备是传统型的,澡堂内只有洗澡间,没有澡池、蒸气室烤箱等等三温暖的设备
所以我一洗完就出来尝试它们的汗蒸幕
他们的汗蒸幕是传统的高温黄土窑,里面有放松木
门做的比较低矮,符合窑的概念
有两间汗蒸幕,都是一样高温黄土窑的,差别是一个可能70度、一个可能80还是90度吧!!!
它门口没挂温度牌,但是我实际进去后,真的超级热!!!!
温度真的超高的耶~~
我前一晚在另一家汗蒸幕体验约55~60度的,我可以躺在里面闭眼休息20分钟都OK

但是一进去今天这家超高温那个是门一开就一股火焰要冲出来
我的眼镜立刻完全看不到,我赶快把眼镜拿下来放外面
它门口有一叠脚踏垫,要拿一两片进去铺着坐上去不然屁股会烫死
但是已经烫到我觉得连呼吸都困难,我用毛巾摀着鼻口,不要直接吸入太高温的空气
接下来的1分钟内我觉得身体要燃烧了!!!
真的不行了~~我要死了~~我就立刻冲出去 而且连冲出去的时候都觉得脚接触地面要烧伤了
冲出来后我照外面的镜子,我整张脸又红又黑,完全一副从火灾现场逃生出来的灾民的样子啊~~
接下来整晚我再也没有进入这一间........冏rz...

改成进去第二个窑,温度应该也是有70度,
虽不像超高温的那个那么夸张,但我真的也只能一次在里面待上3-5分钟
一进去皮肤表层立刻开始渗汗出来,连我平常是不容易流汗的人都可以爆汗出来了
虽然不至于像另一个那种完全无法呼吸,但也还是会觉得吸入的空气温度真的太高了 有种鼻孔内的绒毛会不舒服的感觉
最好还是用毛巾过滤一下
每次出来后,看到每个人的衣服几乎整件都汗湿 了,
再走出去室外,因为已进入秋天,夜晚的温度约16、17度,在外面吹个冷风镇定一下,也有4度的冰箱房可以进去
这个窑我整晚这样来回进出了好几趟之后,说真的我一摸我大小腿的皮肤表面变超光滑的耶

这是整个窑从外观看的样子
我们在里面完全是窑烤披萨啊~~~

以上这间汗蒸幕,就只有这种超高温与超超超超高温的传统土窑
没有其他多元的设备
但是第一便宜,第二,体验看看传统真的也不错

接下来下一个晚上去到第二间~

叫做SPALUX,这间是我在庆州车站一出来的Tourist information问里面的喔逆请她介绍问到的

在google map上的位置图在这

外观是这样~超高级的耶~~

这是客运站

从客运站出来右转可以看到这几栋,从那个kid park那栋前走过去就会看到spalux

价目表

有分8小时12000元,16小时17000元

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=2027437

鞋柜

二楼女生澡间的置物柜

这间有按摩

三楼休息室还有漫画!!!但都是韩文

这间在每间汗蒸幕的门口前有饮料置物柜

黄土桑拿房里挂草药包

这里的休息区有这种躺垫,超舒服的

四楼也还有休息区 这里的休息区没有电视 让要睡觉的人可以在这睡
也有女生睡觉间

五楼还有小孩游戏区

G

早餐起来吃餐厅部的拌饭,8000元

希望这篇可以帮助到有要去庆州的旅人

http://frog1627.pixnet.net/blog/post/32100733-%...1%97%E8%92%B8%E5%B9%95
感谢 15
7364 次查看
pelagia 的头像
pelagia pelagia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-10-22, 23:02
谢谢分享
下回去庆州多一个住宿的选择了
fridano1
旧 2017-10-23, 08:47
我这次也有去SPALUX,
如果是住在对面的SILLA BOUTIQUE Hotel的话,
则可以免费使用汗蒸幕

建议白天去,晚上人很多,有时会连甜米酿及鸡蛋都卖完
感谢 1
alan691102 alan691102 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-10-23, 23:15
我去年前往大邱和庆州就想体验汗蒸幕
但都没有相关信息 没去成 好可惜
谢谢你分享相关经验
chen0426
旧 2017-10-24, 10:19
请问 汗蒸幕 过了晚上11点后 会比较安静好睡吗?

睡在 (汗蒸幕) vs. (4~8人房上下铺的背包客栈)
大家觉得两者的舒适度 有哪些差异呢? Thanks a lot.
fridano1
旧 2017-10-25, 08:33
引用:
作者: chen0426 (原帖)
请问 汗蒸幕 过了晚上11点后 会比较安静好睡吗?

睡在 (汗蒸幕) vs. (4~8人房上下铺的背包客栈)
大家觉得两者的舒适度 有哪些差异呢? Thanks a lot.
背包客栈+1
睡汗蒸幕还是不比睡房间来的好,要注意随身物品,毕竟房间不会上锁,来来去去的人也多
狗狗旺旺
旧 2017-12-24, 09:52
你好,想问一下
8000韩元和12000韩元的差别是甚么呢?
我看到8000韩元旁边是写SPA,是指说只能去泡澡冲凉吗?
不能去我们常看到的蒸气房里?
因为在附近有订好酒店了,在里面应该不会待太久
所以才提问的
谢谢
巴德里欧
旧 2017-12-24, 10:57
8000只能享受浴室设备,不能汗蒸,不会给你衣裤。

12000的会给衣裤,可以享受所有设施。

价格也有分大人. 小孩 不同

几岁岁算小孩?阿珠妈判断。
pelagia 的头像
pelagia pelagia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-09-15, 14:36
版主你好
11月赏枫季预计去SPALUX一晚可以请问一下汗蒸幕的消费都用现金支付还是等使用完要离开时再一起手环一起结帐?
因为之前去的汗蒸幕都是用现金支付所以想问一下
laughing
旧 2018-09-16, 15:58
this is 24 hours?
but not as deluxe as SPA Land
引用:
作者: nicefrog (原帖)
在爬文时,看到首尔釜山都有很完整的汗蒸幕介绍
但是庆州却很少啊~~这篇特地介绍庆州的24小时汗蒸幕
因为控制预算,6天5夜的行程,姐有3晚都睡汗蒸幕
有2晚待在庆州

第一家一开始是在网上搜索到的 但是信息没有很清楚 只说在民俗工艺村旁 而且没其他任何介绍
好的 于是我搭11号公车到民俗工艺馆,顺边逛了逛瓷器工艺品店
没特别想买的 逛完后吃完饭就往汗蒸幕走去
用google map搜索的话 就在它下方的位置
附件 2194145 附件 2194146 附件 2194147 附件 2194148 附件 2194149

就在大马路边,有很大很明显的招牌,这个坡上去就是。

一进去可以随便选个空的位置放鞋子,抽出钥匙
附件 2194143

姐我看不懂韩文,但反正大妈跟我说是10000的那个价钱
附件 2194144

这是柜台样子
附件 2194150

这是食物价目表
没有中英文翻译,自己跟啊朱妈沟通
附件 2194151

女生的置物柜跟洗澡间在一楼
汗蒸幕也在一楼
但三楼有个女生睡觉房
附件 2194152

附件 2194153
这间汗蒸幕整体设备是传统型的,澡堂内只有洗澡间,没有澡池、蒸气室烤箱等等三温暖的设备
所以我一洗完就出来尝试它们的汗蒸幕
他们的汗蒸幕是传统的高温黄土窑,里面有放松木
门做的比较低矮,符合窑的概念
有两间汗蒸幕,都是一样高温黄土窑的,差别是一个可能70度、一个可能80还是90度吧!!!
它门口没挂温度牌,但是我实际进去后,真的超级热!!!!
温度真的超高的耶~~
我前一晚在另一家汗蒸幕体验约55~60度的,我可以躺在里面闭眼休息20分钟都OK

但是一进去今天这家超高温那个是门一开就一股火焰要冲出来
我的眼镜立刻完全看不到,我赶快把眼镜拿下来放外面
它门口有一叠脚踏垫,要拿一两片进去铺着坐上去不然屁股会烫死
但是已经烫到我觉得连呼吸都困难,我用毛巾摀着鼻口,不要直接吸入太高温的空气
接下来的1分钟内我觉得身体要燃烧了!!!
真的不行了~~我要死了~~我就立刻冲出去 而且连冲出去的时候都觉得脚接触地面要烧伤了
冲出来后我照外面的镜子,我整张脸又红又黑,完全一副从火灾现场逃生出来的灾民的样子啊~~
接下来整晚我再也没有进入这一间........冏rz...
附件 2194154
改成进去第二个窑,温度应该也是有70度,
虽不像超高温的那个那么夸张,但我真的也只能一次在里面待上3-5分钟
一进去皮肤表层立刻开始渗汗出来,连我平常是不容易流汗的人都可以爆汗出来了
虽然不至于像另一个那种完全无法呼吸,但也还是会觉得吸入的空气温度真的太高了 有种鼻孔内的绒毛会不舒服的感觉
最好还是用毛巾过滤一下
每次出来后,看到每个人的衣服几乎整件都汗湿 了,
再走出去室外,因为已进入秋天,夜晚的温度约16、17度,在外面吹个冷风镇定一下,也有4度的冰箱房可以进去
这个窑我整晚这样来回进出了好几趟之后,说真的我一摸我大小腿的皮肤表面变超光滑的耶

这是整个窑从外观看的样子
我们在里面完全是窑烤披萨啊~~~
附件 2194155

以上这间汗蒸幕,就只有这种超高温与超超超超高温的传统土窑
没有其他多元的设备
但是第一便宜,第二,体验看看传统真的也不错

接下来下一个晚上去到第二间~

叫做SPALUX,这间是我在庆州车站一出来的Tourist information问里面的喔逆请她介绍问到的

在google map上的位置图在这
附件 2194156

外观是这样~超高级的耶~~
附件 2194157

这是客运站

从客运站出来右转可以看到这几栋,从那个kid park那栋前走过去就会看到spalux
附件 2194158

价目表

有分8小时12000元,16小时17000元
附件 2194159

鞋柜
附件 2194160

二楼女生澡间的置物柜
附件 2194161 附件 2194163 附件 2194162

这间有按摩

三楼休息室还有漫画!!!但都是韩文
附件 2194164 附件 2194165

这间在每间汗蒸幕的门口前有饮料置物柜
附件 2194166

黄土桑拿房里挂草药包
附件 2194167

这里的休息区有这种躺垫,超舒服的
附件 2194169

四楼也还有休息区 这里的休息区没有电视 让要睡觉的人可以在这睡
也有女生睡觉间
附件 2194170 附件 2194171 附件 2194172

五楼还有小孩游戏区
附件 2194173 附件 2194174
G
附件 2194175
附件 2194176
早餐起来吃餐厅部的拌饭,8000元

希望这篇可以帮助到有要去庆州的旅人

http://frog1627.pixnet.net/blog/post/32100733-%...1%97%E8%92%B8%E5%B9%95
fridano1
旧 2018-09-18, 13:28
引用:
作者: pelagia (原帖)
版主你好
11月赏枫季预计去SPALUX一晚可以请问一下汗蒸幕的消费都用现金支付还是等使用完要离开时再一起手环一起结帐?
因为之前去的汗蒸幕都是用现金支付所以想问一下
这家是使用手环结帐的
fridano1
旧 2018-09-18, 13:32
引用:
作者: laughing (原帖)
this is 24 hours?
but not as deluxe as SPA Land
我觉得spalux像小一点的SPA Land
设施也很新颖
以庆州这种古城来说算时尚豪华了
Ines
旧 2020-02-08, 00:56
大推庆州民俗工艺村旁边的汗蒸幕,
谢谢楼主的介绍,这是我目前最喜欢的汗蒸幕体验。
更新集成信息方便网友前往(前往日期20200125):
1. 交通:搭乘公车在民俗工艺村站下车,建议使用Naver map app, 搜索「瞻星台汗蒸幕」,可以得到最佳公车路线。
2. 入场时间:入场后可待24H,很悠闲。(有些汗蒸幕是12H)
3. 洗澡:设备很单纯的洗澡间,没有热水池没有烤箱(这间的重点就是汗蒸幕)。吹风机需要投币使用,200won使用120秒。
4. 3F睡眠室:是混和性别,不是女性专用。可跟柜台租借薄毯(我记得是1000won),我比较怕冷,选择盖自己的羽绒长外套。
5. 汗蒸幕:温度很高,手机千万不要带进去,我自己喜欢用毛巾蒙面,呼吸比较舒服,很喜欢窑里木头散发出的香味;只要几分钟就会大爆汗,进出几次之后,皮肤有滑溜滑溜的感觉,身体很温暖很舒服。外面有饮水机,记得补充水分。
6. 民俗工艺村停车场就有一间便利商店,若不想在汗蒸幕内吃早餐,可以考虑这里。(Naver map尚无这间CVS)
7. 隔日可安排前往佛国寺与石窟庵,佛国寺搭公车只要几站而已。