背包客栈自助游论坛
[美国综合]如题。。小弟在去年12月初时买了六月底LAS飞SFO的wanna get away机票是73美元,今天上网看到价格变为65美元。虽然是差额不是很多。但想试问各位前辈,这样的状况可以申请退票再重买新的机票吗?:-P:-P:-P...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
markegg markegg 当前离线 markegg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2014-12-04
旧 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 05:15

如题。。小弟在去年12月初时买了六月底LAS飞SFO的wanna get away机票是73美元,今天上网看到价格变为65美元。虽然是差额不是很多。但想试问各位前辈,这样的状况可以申请退票再重买新的机票吗?
被阅读830次
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 2,731次/2,467帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回覆: 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 05:25

引用:
作者: markegg (原帖)
如题。。小弟在去年12月初时买了六月底LAS飞SFO的wanna get away机票是73美元,今天上网看到价格变为65美元。虽然是差额不是很多。但想试问各位前辈,这样的状况可以申请退票再重买新的机票吗?
可以啊,可是你要确定买得到。那也是有限量的。
回复时引用此帖
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 150次/139帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回覆: 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 05:44

引用:
看到就赶快下手,退还的价差要从开票日起算一年内用掉,过期就失效了.
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回覆: 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 06:05

可是他们只退credit. 让你一年内买票用. 不会退钱
那你不是为了那几块钱又得买一张票
而且你要自己记得哪个订票号码退多少. 那些凭据数字下次买票要输入
你不记得那些就不会记得有多少钱可以用. 我就是这样搞不清楚. 反正过了一年就无效. 我也什么都不记得了.
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,309次/2,049帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回覆: 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 07:29

申请退票跟改票不一样,WGA的票是可以改不能退.

请到SW官网上输入你的订位代号,选择你要更改的航班,选好后会算一个价格出来,多退credit少补钱,不要傻傻地按cancel,cancel就是真cancel了,也不会退机票的credit给你.

另外退的credit是以"开票日"起算一年之内要用掉,所以你12月初买的票,现在改票退的credits只能用到今年的12月初.

看到便宜的票先买到手最重要,至于那个退的credits,用不用得到并不是那么重要,因为你已经买到更便宜的票了,只是你没有再坐SW的计画就没用了,最少不用付改票费啊.
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旧 回覆: 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 07:31

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
可是他们只退credit. 让你一年内买票用. 不会退钱
那你不是为了那几块钱又得买一张票
而且你要自己记得哪个订票号码退多少. 那些凭据数字下次买票要输入
你不记得那些就不会记得有多少钱可以用. 我就是这样搞不清楚. 反正过了一年就无效. 我也什么都不记得了.
不用自己记啦,你打入上次的订位纪录就会帮你带出帐号里还有多少credits可以抵.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 07:47

引用:
作者: littleko (原帖)
不用自己记啦,你打入上次的订位纪录就会帮你带出帐号里还有多少credits可以抵.
就是不记得订位纪录啊
不记得哪次取消再订有剩钱.
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
感谢: 5,157次/4,472帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回覆: 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 08:05

引用:
就是不记得订位纪录啊
不记得哪次取消再订有剩钱.
每次订好或cancel票不是会发个email吗?
就用最后的一个email去找。

此帖于 2019-01-11 09:29 被 fou 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 08:14

引用:
作者: fou (原帖)
每次订好或cancle票不是会发个email吗?
就用最后的一个email去找。
订太多东西了. 常在旅行中改行程. 以前没有管理. 有数次no show的酒店charge.....(可能在酒店官网取消时没有按最后的确定键. )
上次去为了黄石公园才分不同旅行行程下面. 订位跟取消分开不同夹子. 取消的就有几十个信件耶.....
飞机有时候取消改搭火车.....旅行太多次也是烦恼. 我也不记得去了哪里.有时候要靠酒店住宿纪录才回想得起来.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 08:38

引用:
订太多东西了. 常在旅行中改行程. 以前没有管理. 常有no show的酒店charge.....
上次去为了黄石公园才分不同旅行行程下面. 订位跟取消分开不同夹子. 取消的就有几十个信件耶.....
飞机有时候取消改搭火车.....旅行太多次也是烦恼. 我也不记得去了哪里.有时候要靠酒店住宿纪录才回想得起来.
我是以前常要出差养成的习惯. 每个trip, 从一开始计画就先建一个folder. 地名+月+年. 准备的presentation, 报价单, 客人借的sample, 文件.. 订票订酒店的收据. 改票的费用. (早期还包括客人名片的scan档案). 通通先存好. 不然有时候出门太多天, 或是back to back的trip, 没时间整理, 等到要跟公司报帐时, 已经昏头了. 很容易漏掉没报. 更早之前我还会准备一个牛皮纸袋, 把订机票, 租车, 酒店...通通先印出来. 因为那还是偶尔会碰到对方说没有订位的年代. 就要去翻牛皮纸袋. 现在完全有信心. 对方说, 没有纪录时, 我就说, 你再找找, 一定有.
我的牛皮纸袋还算是有收集但是没整理的. 我见过台湾来的同事是把一页一页的文件用文件夹一份一份夹好, 一拿出来看起来就很让人佩服.

Southwest 的confirmation letter都是用同一个网址. 找到一个用那个sort, 就会有所有的订位纪录. 理论上, 你可以log in 自己的accout. 应该会很清楚. 我没有建档案. 就用email管理.
我后来也养成习惯, 所有的订机票订车票, 通通用一个特别的email. 不与日常的email放一起.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 08:56

引用:
你下次何时可能会再用southwest? 如果短期不会, 我是觉得改不改差别不大. 因为它只会退credit, 不会退钱回去你的信用卡.
用cancel还是会拿的到credit. 没有说cancle就拿不到credit. 这件事我直到今年4月份都还在做, 没有碰到困难过.
我几年前帮一个台湾的同事买了一张票, 结果他居然就不来了. 我也是整张cancle掉, 也是拿到credit. 但是那个credit是同事的名字, 只有他自己能用. 不能转给任何人. 同事认为短期之内不会用到那个300多美元的credit. 虽然他愿意把钱还给我, 我还是死马当活马医, 请southwest的客服通融. 后来southwest还是把钱退到我信用卡. 算是圆满解决. 我想主要说动对方的是, southwest知道乘客是外国人. 所以通融了一次. 300多美元我才去帮忙. 8美元. 就真的看你什么时候会用到southwest来决定了.

此帖于 2019-01-11 09:29 被 fou 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 09:18

引用:
作者: littleko (原帖)
申请退票跟改票不一样,WGA的票是可以改不能退.

请到SW官网上输入你的订位代号,选择你要更改的航班,选好后会算一个价格出来,多退credit少补钱,不要傻傻地按cancel,cancel就是真cancel了,也不会退机票的credit给你.

另外退的credit是以"开票日"起算一年之内要用掉,所以你12月初买的票,现在改票退的credits只能用到今年的12月初.

看到便宜的票先买到手最重要,至于那个退的credits,用不用得到并不是那么重要,因为你已经买到更便宜的票了,只是你没有再坐SW的计画就没用了,最少不用付改票费啊.
WGA 机票是可以cancel (票款变reusable travel funds)不能refunds (退钱). 除非在购票24小时内取消那才可以退钱.
refund的步骤也是要先cancel (飞机起飞10分钟以前cancel). 我看官网的. 没买过可以refund的票.
https://www.southwest.com/html/customer-service...ol.html?CLK=SITESEARCH

Southwest都没有我过去搭机的纪录. 只有最近的. 不晓得是省成本省电脑储存记录空间. 还是让顾客忘记自己取消过哪些航班剩哪些travel Fund 然后就赚到了.
真的有诚意的话应该帮客人做个Travel funds的总结项目类别. 不要一张一张输入.

https://www.southwest.com/html/customer-service...ol.html?CLK=SITESEARCH
我现在才发现原来有儿童票. 军人票. 要另外打电话?.....也没说多少折扣. 万一比WGA贵.....
我每次都买成人票.

另外我还没找到是不是行程太短就没发花生......上次等著发点心. 结果就熄灯了......到降落前才开灯. (也没说是不是有人对花生过敏)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 09:34

引用:
我现在才发现原来有儿童票. 军人票. 要另外打电话?.....也没说多少折扣. 万一比WGA贵.....
我每次都买成人票.

另外我还没找到是不是行程太短就没发花生......上次等著发点心. 结果就熄灯了......到降落前才开灯. (也没说是不是有人对花生过敏)
有啊, 但是不一定比较便宜. 我老公现在都先看老人票. 有时候比较便宜. 有时候还比较贵.
不会没发花生吧. 也没送饮料吗? 不能吃花生也有pretzel.
回复时引用此帖
B.Lin B.Lin 当前在线 B.Lin 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 167次/160帖
注册日期: 2018-06-25
旧 回覆: 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 10:24

2018 五月后已经由花生改为Pretzels了. 长程(超过3小时)会有Chips.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 西南航空机票买贵。可更改吗? - 2019-01-11, 10:28

引用:
WGA 机票是可以cancel (票款变reusable travel funds)不能refunds (退钱). 除非在购票24小时内取消那才可以退钱.
refund的步骤也是要先cancel (飞机起飞10分钟以前cancel). 我看官网的. 没买过可以refund的票.

Southwest都没有我过去搭机的纪录. 只有最近的. 不晓得是省成本省电脑储存记录空间. 还是让顾客忘记自己取消过哪些航班剩哪些travel Fund 然后就赚到了.
真的有诚意的话应该帮客人做个Travel funds的总结项目类别. 不要一张一张输入.

我每次都买成人票.

Cancel又拿不回钱,其实意思就是叫你重订嘛,不然像你这样不是很亏?你要是不要搞那么复杂,又不是做什么大事业要常常飞来飞去,一笔换一笔,要搞混没那么困难.小钱看着没什么,积少成多也是笔开销,我家一年SW顶多就飞两次,看好下手免得被那个credits绑住,天气状况不好我老公就不想开车去Buffalo坐飞机了.

有特惠票啊,不见得比较便宜,飞Orlando来回不到200我觉得可以了,我们这飞出去都得上400,Toronto飞日本才700多,我也知道不能这样比,但是就会受心理因素影响.

Buffalo飞的换pretzel或biscuits,很久没看到peanuts了.也许会坐这条线的小孩子多,小孩子对nuts过敏的多些.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具