背包客栈自助游论坛
[美国综合]那个...我前几天订了西南航空的机票,但是我不知道为什么我的持卡人名字少一个字,所以我取消了那张机票打算重订所以我想请问西南航空取消机票是没有手续费的吧?取消后退款的钱是直接退到我的visa吗?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kimy82826 kimy82826 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2016-06-29
旧 西南航空取消机票 - 2016-07-24, 16:21

那个...我前几天订了西南航空的机票,但是我不知道为什么我的持卡人名字少一个字,所以我取消了那张机票打算重订
所以我想请问西南航空取消机票是没有手续费的吧?取消后退款的钱是直接退到我的visa吗?
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,303次/1,983帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回覆: 西南航空取消机票 - 2016-07-24, 18:00

要看你当时买那张票的退票规定才会知道需不需要付费
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,298次/2,038帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回覆: 西南航空取消机票 - 2016-07-24, 19:55

看你的票价规定,你在订票时应该有show给你看.

Southwest"绝大部份"的票没有取消费用,但它不会直接退款给你,而是退credits到你的帐户,你需要在一年之内使用完这些退回来的credits,等于它的票是不可退可改的票.

虽然如此,只有该个帐户的使用者可以使用那些credits.持卡人是指信用卡的持卡人吗?那这样付款不会过吧?付款不会过,机票就买不到,这样的订位不会成功吧?既然订位不成功,那就不需要花心思去取消机票了.

但如果你付款了,机票上的姓名是不对的,嗯......,这你可能需要去询问Southwest,不然退回来的credits还是没有办法使用.Southwest不会直接退钱.
回复时引用此帖
shuohus shuohus 当前离线 shuohus 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 198次/192帖
注册日期: 2009-12-21
旧 回覆: 西南航空取消机票 - 2016-07-24, 23:55

引用:
作者: kimy82826 (原帖)
那个...我前几天订了西南航空的机票,但是我不知道为什么我的持卡人名字少一个字,所以我取消了那张机票打算重订
所以我想请问西南航空取消机票是没有手续费的吧?取消后退款的钱是直接退到我的visa吗?
如果只是信用卡而不是机票的名字错了,我的猜测应该是没事,票还是ok的,当然你已经来不及了,退款是退到乘客名下,和信用卡持有人无关。我的建议是以后遇到这种情况,最好还是去电客服确认一下,不要随便cancel机票,我遇过他们系统和middle name有关的bug,重订没办法用credit,后来打customer relationship解决。
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 西南航空取消机票 - 2016-07-25, 20:48

引用:
作者: shuohus (原帖)
如果只是信用卡而不是机票的名字错了,我的猜测应该是没事,票还是ok的,当然你已经来不及了,退款是退到乘客名下,和信用卡持有人无关。我的建议是以后遇到这种情况,最好还是去电客服确认一下,不要随便cancel机票,我遇过他们系统和middle name有关的bug,重订没办法用credit,后来打customer relationship解决。
好的,下次会记得先打电话去给客服,感谢大大的提醒
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 西南航空取消机票 - 2016-07-25, 20:51

引用:
作者: littleko (原帖)
看你的票价规定,你在订票时应该有show给你看.

Southwest"绝大部份"的票没有取消费用,但它不会直接退款给你,而是退credits到你的帐户,你需要在一年之内使用完这些退回来的credits,等于它的票是不可退可改的票.

虽然如此,只有该个帐户的使用者可以使用那些credits.持卡人是指信用卡的持卡人吗?那这样付款不会过吧?付款不会过,机票就买不到,这样的订位不会成功吧?既然订位不成功,那就不需要花心思去取消机票了.

但如果你付款了,机票上的姓名是不对的,嗯......,这你可能需要去询问Southwest,不然退回来的credits还是没有办法使用.Southwest不会直接退钱.
那要怎么知道已经退credits到我的帐户了?我昨天退的,今天就可以使用退回来的credits吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 西南航空取消机票 - 2016-07-25, 20:52

引用:
作者: ICL (原帖)
要看你当时买那张票的退票规定才会知道需不需要付费
了解了,感谢大大
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旧 回覆: 西南航空取消机票 - 2016-07-25, 21:03

引用:
作者: kimy82826 (原帖)
那要怎么知道已经退credits到我的帐户了?我昨天退的,今天就可以使用退回来的credits吗?
马上退马上就可以用,你再订一次票,到付款的时候会有个选项给你选说用帐户里的credits来支付票价,不够的部份可以再刷卡.如果你没有看到这个选项,代表那个credits没有退回来,你需要打电话给Southwest弄清楚,credits是不能转让的,谁的名字只能给那个帐户的人使用.
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 西南航空取消机票 - 2016-08-02, 11:42

引用:
马上退马上就可以用,你再订一次票,到付款的时候会有个选项给你选说用帐户里的credits来支付票价,不够的部份可以再刷卡.如果你没有看到这个选项,代表那个credits没有退回来,你需要打电话给Southwest弄清楚,credits是不能转让的,谁的名字只能给那个帐户的人使用.
好的,谢谢大大
想再请问一下,除了客服电话,southwest有客服信箱吗?
因为我的英文不是那么好,听力的部分又比较弱,想说写mail过去
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 西南航空取消机票 - 2016-08-02, 12:13

Contact Us

https://www.southwest.com/contact-us/contact-us.html

在上面找你觉得最适合的联系方式.
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 西南航空取消机票 - 2016-08-02, 12:33

引用:
Contact Us

https://www.southwest.com/contact-us/contact-us.html

在上面找你觉得最适合的联系方式.
OK,谢谢大大的协助
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 2,720次/2,457帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回覆: 西南航空取消机票 - 2016-08-02, 14:11

不知道规定是不是后来改了
前两天我要取消机票. 看叙述上面写退的credit不能马上用(处理需要时间....不能像Amtrak火车票一样. 退了之后马上就可以订新的). 还有[取消]之后加买的EarlyBird check in就失效了.(但[改票]的话EarlyBird可以保留). 所以我为了那30元(两人)就不[取消]. 换成[改票].
改票可以改成不同地点. 即使时间跟目的地都改了,订单号码还是原来那个. 然后Earlybird还是有效.
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 西南航空取消机票 - 2016-08-03, 12:32

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
前两天我要取消机票. 看叙述上面写退的credit不能马上用(处理需要时间....不能像Amtrak火车票一样. 退了之后马上就可以订新的). 还有[取消]之后加买的EarlyBird check in就失效了.(但[改票]的话EarlyBird可以保留). 所以我为了那30元(两人)就不[取消]. 换成[改票].
改票可以改成不同地点. 即使时间跟目的地都改了,订单号码还是原来那个. 然后Earlybird还是有效.
真的嘛! 因为我一直看不太懂,所以取消后过两天就又重新订了
怎么越来越复杂了~
所以我现在就只能打客服处理了吧?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 西南航空取消机票 - 2016-08-03, 20:11

所以既然你还是会再订,最开始就用"Change"就好,因为那个票的钱是怎样都不会回到你的信用卡的.

"Change"就跟credits直接马上回到帐户一样,大部份人会使用"Change"而不会用"Cancel",因为这票本来就是non refundable的,本来就没有"退票"这个选项.

下次要订票前,最好先把FAQ看清楚一点,每家航空公司的游戏规则不一样,不先弄清楚就是一堆麻烦,事后要花好多功夫解决,事倍功半.
回复时引用此帖
amandababy79 amandababy79 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-08-04
旧 回覆: 西南航空取消机票 - 2017-08-04, 18:35

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
贾妈您好, 可不可以请问一下southwest的credit多久后回下来呢?谢谢你~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具