背包客栈自助游论坛
[蒙古国]State department store...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
gorillaz075696 gorillaz075696 当前离线
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2011-10-07
旧 乌兰巴托 - 钱币兑换,网卡(2017~起) - 2014-07-07, 16:35

引用:
作者: teong614 (原帖)
请问你钱币兑换是在哪个department store的底层更换的?
谢谢
State department store
被阅读5244次
回复时引用此帖
gn02290445 gn02290445 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2014-03-02
旧 回复: 我三月尾会去一趟乌兰巴托,想请教一下换钱的地方 - 2017-03-13, 19:47

人在乌兰巴托 同你一样 我都系巴士火车入 乌兰巴托的, 换钱可以在买乌兰巴托火车票 2 楼 有银行可以 换钱 个RATE 可接受.
回复时引用此帖
小正子 的头像
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 8,379次/4,691帖
注册日期: 2005-09-02
旧 2017-06-15, 23:17

最便宜的换钱地方在花卉市场二楼
花卉市场在主要干道和平大道上, 国营百货公司旁边不远处
你可查wikivoyage > Ulanbator 有地图

引用:
作者: clovermelon (原帖)
请问他们的营业时间是否知道呢?
因为我预计在周五傍晚抵达,隔天一早就参加Tour了
有点烦恼要去哪换钱...
傍晚应该没问题
如果我没有记错好像是8pm or 9pm关门
就是花卉市场那一栋. 旁边有一些纪念品店

引用:
作者: fendi355 (原帖)
请问台湾有卖(外)蒙古的上网卡吗?台湾可换蒙图吗?
台湾应该很难有蒙古上网卡和换到蒙币吧
就算能换到, 汇率可能不好
带美金过去换比较实际. 我是用RMB换
上网卡应该当地买就可....

此帖于 2018-08-19 23:05 被 GO INDIA 编辑。 原因: 合并
回复时引用此帖
吴YEAH!悠民 的头像
吴YEAH!悠民 吴YEAH!悠民 当前离线
背包高手
感谢: 71次/12帖
注册日期: 2017-12-06
旧 乌兰巴托车站 - 钱币兑换,电话卡 - 2018-04-30, 23:04

请问从俄罗斯乘火车到乌兰巴托,车站里或附近有可靠而且汇率好的钱币兑换商吗?除了美金,他们收卢布吗?

车站里可以买到可上网电话卡吗?推荐哪个电讯公司?如果是在蒙古一个星期,电话卡大概多少钱?

谢谢。
回复时引用此帖
小正子 的头像
小正子 小正子 当前离线 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 乌兰巴托车站 - 钱币兑换,电话卡 - 2018-05-01, 08:29

UB里最好的兑换所
是在国营百货公司旁边, 鲜花市场的二楼
爬文一下就可知道地点. 不难找
不过晚上大概到八九点就关门了.....
回复时引用此帖
celine3692 celine3692 当前离线
背包至尊
感谢: 33次/31帖
注册日期: 2016-10-10
旧 乌兰巴托line 及相关网络问题 - 2018-06-19, 02:24

大家好,
我们将于7月份前往乌兰巴托自助游,请问:
1,line可以用吗?若不行,哪个通信软件较好用?
2,maps me 离线地图方便使用吗?
3,网络信号稳定吗?
4,离开乌兰巴托空旷地区网络稳定吗?
谢谢
回复时引用此帖
ccbleuciel ccbleuciel 当前离线
背包高手
感谢: 21次/20帖
注册日期: 2014-02-25
旧 回复: 乌兰巴托line 及相关网络问题 - 2018-07-04, 13:23

引用:
作者: celine3692 (原帖)
大家好,
我们将于7月份前往乌兰巴托自助游,请问:
1,line可以用吗?若不行,哪个通信软件较好用?
2,maps me 离线地图方便使用吗?
3,网络信号稳定吗?
4,离开乌兰巴托空旷地区网络稳定吗?
谢谢
我去年去是开中华电信的漫游:

1. Line可以
2. Maps.me可以
3. 市区连接品质ok
4. 我在北边湖区常常连不到信号
回复时引用此帖
roba641068 roba641068 当前离线 roba641068 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-02-24
旧 回复: 乌兰巴托line 及相关网络问题 - 2018-07-12, 01:16

Hello,
1、line在蒙古是可以用的,没问题。
2、maps.me的地图是可以用的,但请在台湾先下载蒙古国的图资。基本上gps的信号收得到,这次去在草原、沙漠、湖边基本上都没问题。另外如果有付费买sygic的话,也可以用。
3、网络的话,基本上在乌兰巴托(Ulaanbaatar)是没问题的有LTE可用。小城镇的话也都有电话的信号,网络基本上也没问题,只是信号不是很稳定,有LTE,但有时只有3G甚至更慢的网速。但是在草原、沙漠上,基本上是完全没信号的。
4、网络漫游的话很贵,建议到乌兰巴托,马上到百货公司、商场、或街道上电讯公司的门市去买sim卡的上网方案,mobi.com是蒙古是最大的电信公司,建议选择mobicom或unitel的。这次去我是用unitel的,不错用,而且不贵。
回复时引用此帖
游人 的头像
游人 游人 当前离线 游人 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 72次/60帖
注册日期: 2007-03-18
旧 回复: 乌兰巴托 - 钱币兑换,网卡(2017~起) - 2018-08-21, 12:10

8/2日到达到乌兰巴托,马上到百货公司内,找电讯公司mobi.com的门市去买sim卡的上网方案,门市人员会给你一张表,上面有天数/流量/费用,我选择了,15天/5GB/11500T
非常好用,通信无阻,提供给大家参考,门市人员会免费帮忙设置好,
回复时引用此帖
游人 的头像
游人 游人 当前离线 游人 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 72次/60帖
注册日期: 2007-03-18
旧 回复: 可以用台币在当地换蒙币吗? - 2018-08-21, 12:18

若是从二连出发,目前火车站上的超市,已经结束营业了,
只有二连火车站对面的小杂货店及,巴士站内的小超市,建议先换一些,用人民币换~
若是在乌兰巴托,可以去百货公司问一下,通常百货内有驻守银行,
换汇的汇率还不错,2018/08/03.1美金=2465蒙图,
回复时引用此帖
maxchen102 maxchen102 当前离线
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2010-10-26
旧 在蒙古使用的币值和移动网络 - 2018-12-12, 12:25

预计2019前往蒙古旅游,请问有经验的驴友们,在当地网络顺畅吗? 使用哪种币值,人民币方便吗? 微信付款或支付宝方便吗? 先谢谢了
回复时引用此帖
小正子 的头像
客栈之光
旧 回复: 在蒙古使用的币值和移动网络 - 2018-12-12, 17:27

引用:
作者: maxchen102 (原帖)
预计2019前往蒙古旅游,请问有经验的驴友们,在当地网络顺畅吗? 使用哪种币值,人民币方便吗? 微信付款或支付宝方便吗? 先谢谢了
蒙古都有4G了....
货币使用蒙图. RMB不通, 需换成蒙图.
蒙古与中国关系不算太好, 前几年去还没有支付宝. 微信估计也是刚开始
http://www.montsame.mn/en/read/16352
回复时引用此帖
ashchi 的头像
ashchi ashchi 当前离线 ashchi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 21次/14帖
注册日期: 2007-07-26
旧 蒙古mobiCom 优惠 - 2019-07-30, 00:12

跟大家分享一个信息:
7/10在国营百货楼上的mobiCom办sim卡时
柜台小姐直接说了一个方案:以1000蒙图申请sim卡,送3GB流量的网络,期限一个月
因为价钱太过惊人,以至于不可置信的多问了几次
最后确定真的可以使用而且信号算很不错!
这个方案看起来是短期优惠,因为他是口头告知我们,还说3GB是个gift
拿护照给他办好sim卡后,柜台小姐会协助一切设置
(插入sim卡先拨一个电话开通,最后传一则短信到某个号码,立刻获得3GB流量)
最近有要到蒙古的朋友可以去问问看还有没有这方案喔!
觉得超级划算的啊........
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具