背包客栈自助游论坛
[上海]我个人还蛮喜欢听评弹,但是无法欣赏昆曲,不过评弹有个问题,要花钱点歌,一首歌的价钱不便宜。我几年前跟团去江南,旅行团带我们去听评弹,唱...。去年自由行去山塘昆曲馆听昆曲(约1小时),结束后换评弹,也是没人点歌,后来有人提议一人出20元,大家合点几首歌,所以听了四五首评弹。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jyliu jyliu 当前离线 jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 268次/222帖
注册日期: 2014-02-14
旧 回复: 上海、乌镇、苏州七天六夜,求健检 - 2018-08-22, 11:55

我个人还蛮喜欢听评弹,但是无法欣赏昆曲,不过评弹有个问题,要花钱点歌,一首歌的价钱不便宜。
我几年前跟团去江南,旅行团带我们去听评弹,唱了一首评弹,之后要点歌就没人愿意花钱点了。
去年自由行去山塘昆曲馆听昆曲(约1小时),结束后换评弹,也是没人点歌,后来有人提议一人出20元,大家合点几首歌,所以听了四五首评弹。
回复时引用此帖
volunteer18 volunteer18 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2015-11-19
旧 回复: 上海、乌镇、苏州七天六夜,求健检 - 2018-08-22, 12:25

引用:
作者: jyliu (原帖)
我个人还蛮喜欢听评弹,但是无法欣赏昆曲,不过评弹有个问题,要花钱点歌,一首歌的价钱不便宜。
我几年前跟团去江南,旅行团带我们去听评弹,唱了一首评弹,之后要点歌就没人愿意花钱点了。
去年自由行去山塘昆曲馆听昆曲(约1小时),结束后换评弹,也是没人点歌,后来有人提议一人出20元,大家合点几首歌,所以听了四五首评弹。
这跟我原先想像的不太一样XD
我以为这种茶座是客人泡茶聊天
顺便听听唱小曲的地方

我上大众点评找了平江街几个茶座大概50-100元
后来看了点评才知道是只有两首其他要花钱点
而且满多人都不清楚以为是算一场多少时间任听的
这....有点尴尬XD
两首听完要清场吗?其他客人点歌可以留下来吗?不听可以继续留下来聊天吗?

这样我又爬了些文...
网师园夜游似乎也有昆曲与评弹的表演...
请问茶座与网师园的表演比,如和?
回复时引用此帖
jyliu jyliu 当前离线 jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 268次/222帖
注册日期: 2014-02-14
旧 回复: 上海、乌镇、苏州七天六夜,求健检 - 2018-08-22, 20:00

引用:
作者: volunteer18 (原帖)
顺便听听唱小曲的地方

这....有点尴尬XD
两首听完要清场吗?其他客人点歌可以留下来吗?不听可以继续留下来聊天吗?

这样我又爬了些文...
网师园夜游没去过,应该是游客来的时候唱个几句而已,不要太期待
茶座一定可以坐一段时间,反正先问清楚就好了
平江路大儒巷的平江文化中心,下午1点到3点可以听评弹,票价20元,不过我没有去过,是去年做功课时的数据。
回复时引用此帖
bunny24h bunny24h 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-11-22
旧 回复: 上海、乌镇、苏州七天六夜,求健检 - 2018-08-23, 06:28

引用:
顺便听听唱小曲的地方

这....有点尴尬XD

这样我又爬了些文...
网师园有去过,我是认为晚上要消磨一下时间也不错,我记得是从大众点评买电子票的,多少省一点。一开始会先在门口等凑到大约人数,就会有导览员带领进去,入园一开始是跳加官迎宾,然后有人教怎么品茗(但我刚好那天遇到前后团都人多,这部分几乎是停留没多久就走了),之后还有像评弹表演(一首歌吧)、古筝、等等,都是一小阶段看完就换下一个地方,最后停留在小花园,看游园惊梦的昆剧(应该是吧?我眼中看来是类似歌仔戏或京戏那样的穿著),这毕竟是最大的重点,有停留久一点。花园不算大,但好处是演员距离就不是太远,看戏可以看清楚点。
虽然有点走马看花,时间不长,但也是最快体验当地一些传统文化的方式,所以我是觉得还可以走走。我记得网师园出来的大马路上,有几间店是有做到宵夜的,我和朋友就去了一家串烤店吃,吃完才回饭店休息。

去山塘街走走也不错,我是傍晚左右去,然后找间餐厅吃个晚饭后慢慢往回走,那边离地铁近,交通也算方便。

乌镇很棒!我是住东栅一晚的(乌镇悦厢人文客栈,这家也不错),然后第一天下午就买票进西栅,傍晚时分看小桥流水人家、夜灯升起后似乎又更美了,在湖中心旁的露天餐厅依湖畔而坐吃晚餐,那湖畔还有一个小舞台,大约晚上七点的样子,会有古装戏的表演,虽然我是觉得没很好看,但其实就是一个气氛而已。虽然西栅是人工精心规划的,但营造的的确很有氛围。可惜我隔天起的太晚,没办法趁收票时间前溜去一趟西栅,感受清晨和晚上不同的风貌,不过东栅白天也是蛮热闹的街市,够在离开乌镇前,再晃一下。
回复时引用此帖
volunteer18 volunteer18 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2015-11-19
旧 回复: 上海、乌镇、苏州七天六夜,求健检 - 2018-08-23, 17:25

引用:
作者: bunny24h (原帖)
网师园有去过,我是认为晚上要消磨一下时间也不错,我记得是从大众点评买电子票的,多少省一点。一开始会先在门口等凑到大约人数,就会有导览员带领进去,入园一开始是跳加官迎宾,然后有人教怎么品茗(但我刚好那天遇到前后团都人多,这部分几乎是停留没多久就走了),之后还有像评弹表演(一首歌吧)、古筝、等等,都是一小阶段看完就换下一个地方,最后停留在小花园,看游园惊梦的昆剧(应该是吧?我眼中看来是类似歌仔戏或京戏那样的穿著),这毕竟是最大的重点,有停留久一点。花园不算大,但好处是演员距离就不是太远,看戏可以看清楚点。
虽然有点走马看花,时间不长,但也是最快体验当地一些传统文化的方式,所以我是觉得还可以走走。我记得网师园出来的大马路上,有几间店是有做到宵夜的,我和朋友就去了一家串烤店吃,吃完才回饭店休息。

去山塘街走走也不错,我是傍晚左右去,然后找间餐厅吃个晚饭后慢慢往回走,那边离地铁近,交通也算方便。

乌镇很棒!我是住东栅一晚的(乌镇悦厢人文客栈,这家也不错),然后第一天下午就买票进西栅,傍晚时分看小桥流水人家、夜灯升起后似乎又更美了,在湖中心旁的露天餐厅依湖畔而坐吃晚餐,那湖畔还有一个小舞台,大约晚上七点的样子,会有古装戏的表演,虽然我是觉得没很好看,但其实就是一个气氛而已。虽然西栅是人工精心规划的,但营造的的确很有氛围。可惜我隔天起的太晚,没办法趁收票时间前溜去一趟西栅,感受清晨和晚上不同的风貌,不过东栅白天也是蛮热闹的街市,够在离开乌镇前,再晃一下。
悦厢人文客栈
请问这是在乌镇东栅景区内?还是外??

我第一天傍晚打算从浦东就直冲乌镇东栅
(第二晚已经定确定住在西栅景区内临水民宿)
在携程上浏览景区外酒店硬件好价格更好
现在很犹豫第一晚该住东栅景区内?还是景区外?

我在苏州也是两晚
第一晚要去东方之门、金鸡湖
第二晚就想去网师园,还是找个茶座听听谈评?
另也想过去山塘街,但如果去过乌镇再去山塘街,会不会觉得无趣?
回复时引用此帖
dg88868 的头像
dg88868 dg88868 当前离线
客栈之光
感谢: 418次/364帖
注册日期: 2006-08-19
旧 回复: 上海、乌镇、苏州七天六夜,求健检 - 2018-08-26, 10:44

去金鸡湖是要坐摩天轮玩机动游戏吗?这地方散步是不错,但风景则无特别之处。
建议夜游苏州河代替。
回复时引用此帖
scarlet2u 的头像
scarlet2u scarlet2u 当前离线 scarlet2u 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2007-07-12
旧 回复: 上海、乌镇、苏州七天六夜,求健检 - 2018-08-26, 16:17

引用:
再请教个问题
请问从苏州回上海虹桥的高铁
要去苏州火车站?还是苏州北站搭会比较适合??

另外 虎丘值得去吗?
虽然听了苏东坡的广告代言
但看了些游记大概也就是些传说加古迹
如果没有美丽的自然景观
我似乎提不起兴致
大大觉得呢?
苏州北站跟苏州站都有到上海虹桥的车,建议可以用携程或Trip先查,或者到现场再买最近的班次
回复时引用此帖
scarlet2u 的头像
scarlet2u scarlet2u 当前离线 scarlet2u 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2007-07-12
旧 回复: 上海、乌镇、苏州七天六夜,求健检 - 2018-08-26, 16:18

引用:
悦厢人文客栈
请问这是在乌镇东栅景区内?还是外??

我第一天傍晚打算从浦东就直冲乌镇东栅
(第二晚已经定确定住在西栅景区内临水民宿)
在携程上浏览景区外酒店硬件好价格更好
现在很犹豫第一晚该住东栅景区内?还是景区外?

我在苏州也是两晚
第一晚要去东方之门、金鸡湖
第二晚就想去网师园,还是找个茶座听听谈评?
另也想过去山塘街,但如果去过乌镇再去山塘街,会不会觉得无趣?
我是在西栅待了2天,觉得西栅可以慢慢游玩挺好的,东栅我就没过去了
回复时引用此帖
守望年华 守望年华 当前离线
背包高手
感谢: 30次/25帖
注册日期: 2016-07-12
旧 回复: 上海、乌镇、苏州七天六夜,求健检 - 2018-08-27, 00:39

苏州主要是园林欣赏,金鸡湖什么的没意思,建议直接删除
拙政园,苏州博物馆(周末或者高峰期,建议提前在网上预约参观时间段),狮子林,网师园,根据路线可以排一下
留园的建筑非常棒,离开山塘也不远,可以一路过去。
苏州丝绸博物馆也可一观,需要网上预约:http://www.szsilkmuseum.com/a/fuwu/canguanyuyue/

听评弹的话,光裕书厅不错,都是本地爷爷奶奶去的地方,听呢是6块钱的票带一杯水,要自己倒,如果点曲另外加钱。有场次的,下午好像1:30有一场,过了开场时间就停止售票。
具体在苏州政府网上每个月都会有他家的演出信息,这个是7月份的:http://www.suzhou.gov.cn/zwfw/whjy_13172/wtly/whgg/201807/t20180717_993073.shtml
苏州评弹团的官网也有相关介绍:http://www.szsptt.com/xunxi.php?id=1

最后建议,一定不要忘记去吃同得兴的枫镇大肉面啊!
回复时引用此帖
Jen Niu Jen Niu 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-16
旧 回复: 上海、乌镇、苏州七天六夜,求健检 - 2019-07-16, 17:52

您好:准备9/1-9/8去你所去的地方,第一次自助旅游有一点紧张,
但对你的行程有兴趣,请问rmbs是什么单位?
想依据你的行程走一次,请问对乌镇及苏州有推荐的民宿吗?
回复时引用此帖
monkey136337 monkey136337 当前离线 monkey136337 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 93次/71帖
注册日期: 2007-07-04
旧 回复: 上海、乌镇、苏州七天六夜,求健检 - 2019-07-17, 09:24

引用:
作者: Jen Niu (原帖)
请问rmbs是什么单位?
人民币的意思
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具