背包客栈自助游论坛
[四川]人民公园号称成都最悠闲的地方,地铁坐到人民公园站出来即可,也可以从天府广场走过来(如果有去附近逛的话)。公园里最知名的就几个纪念碑还有...多家火锅店,下一条路则是有很多串串店成都的纪念品之一,另外一种是牛肉(例如张飞牛肉)看到这个我就不知道到底要不要买了(结果当然是没买)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
一个人独处 一个人独处 当前离线 一个人独处 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 246次/118帖
注册日期: 2009-02-03
旧 回复: 成都游记 - 2019-08-08, 16:25

人民公园
号称成都最悠闲的地方,地铁坐到人民公园站出来即可,也可以从天府广场走过来(如果有去附近逛的话)。公园里最知名的就几个纪念碑还有钟水饺总店跟鹤鸣茶,还有淘耳朵的服务。如果要过来喝茶聊天享受清幽闲情,或许早点来会比较好。我第二次到成都就住人民公园旁的青旅,几乎每天早上都会经过公园走到地铁站,鹤鸣茶可能早上十点以后就人口杂沓充满居民跟各地来的观光客,我自己觉得实在也算不上悠闲了。

从东大门进去

没多远就看到钟水饺总店

旁边就是鹤鸣茶社,这天是一早出门茶馆还没甚么人

靠地铁站B口的牌楼

大清早当然不是跳广场舞,人民合唱团来的

因为我是要去宽窄巷子逛,所以特意绕了公园一圈,在另一边看到比较传统的面包糕饼店

最后一天要离开成都去机场搭机,特别留中午时间到钟水饺总店吃水饺

大陆水饺是算两的哦,不是算几颗

水饺好吃馅真有弹性,可惜沾酱是直接放碗里给你没办法选

吃完水饺去地铁站坐车,这是快十一点的茶馆,其实已经人很多桌子都坐满了

成都的美食已经在另外一篇放了,这边就不再重复,请自行参考
【游记】 稻城亚丁色达 川藏G318公路旅游 行程规划与游记

另外春熙路跟远洋太古里是百货购物区,我就懒得写东西了
第一次到成都是住春熙路地铁口的酒店,出来就是火爆的火锅店群聚

外面这些都是在等排队的

最火的是这家小龙坎

火到在附近不到几十公尺又有一家分店

附近巷子的钵钵鸡比较吸引我

这附近很多家火锅店,下一条路则是有很多串串店

成都的纪念品之一,另外一种是牛肉(例如张飞牛肉)

看到这个我就不知道到底要不要买了(结果当然是没买)

此帖于 2019-08-08 22:52 被 一个人独处 编辑。
回复时引用此帖
米虫叮当 米虫叮当 当前离线 米虫叮当 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 168次/139帖
注册日期: 2009-12-20
旧 回复: 成都游记 - 2019-08-08, 19:19

谢谢你那么详细的介绍虽然主观但很有参考价值,我都存盘了哈哈… 西安重庆我还在考虑当中, 主要想悠闲一些到处晃晃
回复时引用此帖
一个人独处 一个人独处 当前离线 一个人独处 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 成都游记 - 2019-08-08, 22:39

看来我的重庆数据也要赶快整理一下了,重庆我是住解放碑附近小什字地铁站的和平宾馆,国企经营的酒店还不错,不过只能透过飞猪订房
引用:
作者: 米虫叮当 (原帖)
谢谢你那么详细的介绍虽然主观但很有参考价值,我都存盘了哈哈… 西安重庆我还在考虑当中, 主要想悠闲一些到处晃晃
回复时引用此帖
TWMAGICJACK 的头像
TWMAGICJACK TWMAGICJACK 当前离线 TWMAGICJACK 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2016-08-13
旧 回复: 成都游记 - 2019-08-20, 11:59

你好:我已订10/4-12 飞成都, 参加当地6天稻城亚丁行程, 约有1天半时间在成都自由行,可有哪些建议点走走 ??
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 成都游记 - 2019-08-20, 13:20

一天半可以考虑一早去看熊猫,然后去三星堆或乐山大佛或都江堰(青城山),或者峨嵋山一天加其他半天行程
引用:
作者: TWMAGICJACK (原帖)
你好:我已订10/4-12 飞成都, 参加当地6天稻城亚丁行程, 约有1天半时间在成都自由行,可有哪些建议点走走 ??
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具