背包客栈自助游论坛
[美国东部]如果是在美国隔夜转机到ATL,那就不可能会是在ATL入境了。因为看起来只有我提到韩航,所以你说的的网友大概是我。我不是说韩航有例外喔,... x 14" x 9",小件的话只是小包(公事包,笔电包,小型的背包等等,原则上就是可以放入座位前放下面的空间)。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ordtpe 的头像
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,071次/4,602帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-25, 23:10

引用:
作者: jengang (原帖)
我想先跟楼主厘清ㄧ点,你所说的在亚特兰大之前的隔夜转机一定是在美国境外,对不对?

你在亚特兰大过境后,可以不用再把行李拿到转机行李re-checkin的柜台去,没有工作人员会自动帮你拿去重挂。一般航空公司只允许一件登机箱和一个“个人”物品-电脑包/皮包/小背包,等等。如果你的两件是两个登机箱,就我的经验是不可以但是前面有网友说韩航有例外,我就不清楚了,一定要跟航空公司确认。我要提醒你的是,你过了海关之后,要再过安检,安检人员是TSA雇员非航空公司人员,他们一般不会放行过大的或者2个登机箱。还有要注意行李中不可以有超量的液体。
如果是在美国隔夜转机到ATL,那就不可能会是在ATL入境了。

因为看起来只有我提到韩航,所以你说的的网友大概是我。我不是说韩航有例外喔,我说的两件随身就是我前文说的的一大一小随身行李,也就是你说的一个登机箱加一件随身小件,一大(件)一小(件)只是蛮多人,甚至航空公司客服惯用的说法。楼主ATL-MIA这段应该是达美航空,所以楼主想带上机内,主要要确定大件的符合达美要求的22" x 14" x 9",小件的话只是小包(公事包,笔电包,小型的背包等等,原则上就是可以放入座位前放下面的空间)。
回复时引用此帖
jengang 的头像
jengang jengang 当前离线 jengang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 403次/342帖
注册日期: 2014-01-28
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-26, 00:50

引用:
作者: ordtpe (原帖)
因为看起来只有我提到韩航,所以你说的的网友大概是我。我不是说韩航有例外喔,我说的两件随身就是我前文说的的一大一小随身行李,也就是你说的一个登机箱加一件随身小件,一大(件)一小(件)只是蛮多人,甚至航空公司客服惯用的说法。
了解了,感谢o大的厘清,我原本还以为韩航可能有例外!
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,661次/2,353帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 转机行李 - 2019-08-26, 02:50

我一开始猜是Delta的班机,TPE-ICN-ALT-MIA,在ICN隔夜转机,在ATL入境美国,TPE-ICN是韩航codeshare的班机.

如果在ICN没强迫要入境,那应该会收隔夜转机的行李,不过还是建议先去问清楚比较好,如果不收隔夜转机行李,那就一定得入境才能去拿了,原先睡在转机室的计划需要做些变更.

另一个问题跟O大提到的一样,行李条就打到ATL没问题,但你ATL-MIA这段的随身行李要看实际执飞的航空公司规定,因为你有国际段,check in行李两大件没问题,但carry on的规定不同,美国国内线只给一小包+一个carry on行李箱,而且carry on有carry on特别要注意的地方,比如说液体,上机前都要另外再过安检,你东西带得越多,安检时间拖得越长.

至于你提到火车问题,因为属于下机后的交通,说实在应该等你下机后才去买票,因为就算你除去了下机领行李的变量,航班本身的变量依然存在,除非是车班非常少又很难订,没道理就为了下机后的交通搞那么麻烦,就像我们预约机场接送,回程大多请我们拿了行李再去约,免得司机要在机场等.
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 1,038次/933帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 转机行李 - 2019-09-28, 00:19

从仁川往亚特兰大时,大韩地勤连续两个人问你有VISA或ESTA吗?再加一个问你行李是自己打包的吗?台湾没这么工夫,下机是排外国人约第15名,只有Globe entry,没什么APC,有两个境管,每一旅客大约2-3分钟时程,只问我为什么来美国,你朋友在哪里,抓你的四指姆指左右手各一次按指纹,我不知道海关在哪里,因为要转国内本来就要过安检不是吗?它算海关吗?机上没发卡,一直到出关也没填任何卡。出手扶梯就看得到电车,跟桃捷类似。我转迈阿密在4B,机场电车就那么一线,通天本领也弄不砸,每站行程约30秒,停留30秒,这边只有速食可买,大约10美。

回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
感谢: 6,866次/5,851帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 转机行李 - 2019-09-28, 00:49

引用:
作者: pp8637 (原帖)
从仁川往亚特兰大时,大韩地勤连续两个人问你有VISA或ESTA吗?再加一个问你行李是自己打包的吗?台湾没这么工夫,下机是排外国人约第15名,只有Globe entry,没什么APC,有两个境管,每一旅客大约2-3分钟时程,只问我为什么来美国,你朋友在哪里,抓你的四指姆指左右手各一次按指纹,我不知道海关在哪里,因为要转国内本来就要过安检不是吗?它算海关吗?机上没发卡,一直到出关也没填任何卡。出手扶梯就看得到电车,跟桃捷类似。我转迈阿密在4B,机场电车就那么一线,通天本领也弄不砸,每站行程约30秒,停留30秒,这边只有速食可买,大约10美。附件 2930430
附件 2930431

附件 2930433

附件 2930432
台湾没问的这么功夫可能是因为韩国会问吧...
如果是台湾直飞美国可能就会问比较多. 行李检查也可能在机舱门口作第二次筛检.
结果你行李是如何拖运?
我常说, 到美国哪个机场会碰到什么阵仗不一定每次一样. 连排队都可能不同. 所以, 具备知识, 见招拆招了. 你见官员时没问你有没有带食物吗?
转机时的安检不算海关.
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
版面管理员
旧 回复: 转机行李 - 2019-09-28, 01:34

引用:
从仁川往亚特兰大时,大韩地勤连续两个人问你有VISA或ESTA吗?再加一个问你行李是自己打包的吗?台湾没这么工夫,下机是排外国人约第15名,只有Globe entry,没什么APC,有两个境管,每一旅客大约2-3分钟时程,只问我为什么来美国,你朋友在哪里,抓你的四指姆指左右手各一次按指纹,我不知道海关在哪里,因为要转国内本来就要过安检不是吗?它算海关吗?机上没发卡,一直到出关也没填任何卡。出手扶梯就看得到电车,跟桃捷类似。我转迈阿密在4B,机场电车就那么一线,通天本领也弄不砸,每站行程约30秒,停留30秒,这边只有速食可买,大约10美。附件 2930430
附件 2930431

附件 2930433

附件 2930432
你另外一篇不是说台湾的地勤也跟你要求看"电子签证"(ESTA)?所以台湾那里就要检查了。仁川机场再确认一次算是double check吧,毕竟外国航空公司的台湾地勤大都是代理地勤(华航或长荣的员工),而不是他们自己的员工,所以还是怕会有错误。如果航空公司误载了没有ESTA的人到美国,到时这个人被遣返,航空公司也可能被美国政府罚钱,所以第二段真正飞往美国的班次查得更慎重那可以理解。

海关是领完托运行李之后通过的一个出口。就跟你在桃园机场领完行李后要通过的一个出口一样。或许你没被要求检查就跟著大家走出去所以没察觉吧。以前的话机上会发蓝色海关单卡,通过海关的时候有人在收这蓝单,但是我去年在SFO的经验,机上没发,通过人工入境(不是APC)也没要看,过海关也没人在收这单子,所以可能现在简化了。

转国内线的安检就是一般机场例行安检,扫描你的随身行李,那个不是海关。
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 转机行李 - 2019-09-28, 20:02

没有人理我,就是直接走到安检,行李自己提上国内班机,达美的国内班机非常老旧,感到像开中古车还要猛加油门怕熄火,机上有发水跟小饼干,厕所是坏的不能冲水。空姐喔?想太多,是空服员。爷爷跟大审。
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
版面管理员
旧 回复: 转机行李 - 2019-09-29, 02:58

引用:
没有人理我,就是直接走到安检,行李自己提上国内班机,达美的国内班机非常老旧,感到像开中古车还要猛加油门怕熄火,机上有发水跟小饼干,厕所是坏的不能冲水。空姐喔?想太多,是空服员。爷爷跟大审。
最可能是你搭到的是他们的MD-80/90,或是A320的机型,他们这两款机队的平均机龄都已经超过20年,尤其是MD的飞机,最老的都有超过30年,达美已经开始在逐渐淘汰MD飞机了。快要淘汰的飞机,最主要的是机械维护,内装就不会再去定期改装了。ATL-MIA每天也会有一两班用到的是A321的飞机,达美目前A321跟A220的机队都是最近几年才交货,还有很多订单还没交机。碰到这个飞机的话,你对飞机的感受可能就不一样了,虽然空服的结论还是会一样。

订机票的时候通常会显示使用的飞机机型,要避免达美老旧的飞机就是看是否使用A321(达美可能会显示为A32B),或A220的飞机。不过有时候临时调度有问题还是会换机型,所以这也不是100%能避免。
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
版面管理员
旧 回复: 转机行李 - 2019-09-29, 03:02

回归一下你的原主题问的问题。所以按照你的实际经验,看来你后来决定不check in行李,全部随身,所以在ATL并没有领行李是吧?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 转机行李 - 2019-09-29, 09:37

引用:
作者: ordtpe (原帖)
回归一下你的原主题问的问题。所以按照你的实际经验,看来你后来决定不check in行李,全部随身,所以在ATL并没有领行李是吧?
我前面没讲清楚,在台北直挂到迈阿密,到亚特兰大提出,受安检前有到达美柜台告知我不续挂,自己提走,达美说请便。亚特兰大的F 只有两个行李带,所以没有显示幕可以看行李在哪一个行李带,但是行李带有显示班机信息,就这一次的经验.感觉不到它是美国前几大机场,我搭的的确是老母鸡机种,搭乘的感觉是你让我搭公车算了。这航班有人带两个明显超标的行李进舱,空服还帮它找空间塞,整机人满舱爆满。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 转机行李 - 2019-10-03, 22:28

从迈阿密报到时只给我一张登机证加一张seat reguest,到登机口再印后两段登机证,在亚特兰大降落在D门,这一班是A320,飞机新又有真正的空姐,黑妞蛮可爱的
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
版面管理员
旧 回复: 转机行李 - 2019-10-03, 23:33

引用:
从迈阿密报到时只给我一张登机证加一张seat reguest,到登机口再印后两段登机证,在亚特兰大降落在D门,这一班是A320,飞机新又有真正的空姐,黑妞蛮可爱的
如果你是今天早上搭的,那看来你搭的是DL 1667那班。那架飞机编号N339NW,其实是很老的飞机,1992年服役的。它所有A320的机队平均机龄已经24岁了,全都是2009年和西北航空合并后从西北接收的。所以只要是搭到A320型号,都不可能会是比较新的飞机。它的A319机队也是这样。不过它的A319,A320机队在2015-2017之间全部整修过内装,所以就有可能看起来很新,让你不觉得是旧飞机。飞机都是这样,不能光看内装决定飞机本身的新旧,因为内装可以定期汰旧换新的。只有从机尾编号才能查得出这架飞机的真正历史。

你Delta班次是不能事先选位,还是你没事先去选? 登机证上写seat request,意思通常是"这班超卖了,目前位子都被选光了,暂时还不能给你位子,等到了登机口再说",因为多少还是会有人no show,所以到了登机的时候很可能就有位子可以给你了。

你所谓真正的空姐,是说比较年轻的,真正的"姐",而不是"空妈"或"空嬷"?

此帖于 2019-10-04 00:04 被 ordtpe 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具