背包客栈自助游论坛
[北欧]10月22~11月05这段时间主要想去体验一下冰雪天地(虽然可能只是初雪)然后就是想碰运气看极光打算从香港出发到以上3国6月底刚到冰岛...包客会合但他22/23已经跑完南部了而且我也想到如果自己一个跑3大奇石好像比较麻烦最后想看看会不会有朋友也是这段时间会去的呢?感谢各位
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
LCWENG 的头像
LCWENG LCWENG 当前离线 LCWENG 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-05-14
旧 请教挪威瑞典芬兰的路线景点 - 2019-08-25, 09:43

10月22~11月05这段时间
主要想去体验一下冰雪天地(虽然可能只是初雪)
然后就是想碰运气看极光
打算从香港出发到以上3国
6月底刚到冰岛所以暂时不考虑了
以上三国以外可能会增加丹麦

1.请问这段时间我应该先去哪会比较好?
2.是不是应该把挪威北部放最后?(因为网上说挪威/芬兰两者对比看极光在挪威北部会比较有优势 应该是Lofoten)(而且时间越往后越近冬季才会有下雪吧?)
3.我看到有的人是把瑞典换成丹麦 其实两者对比怎么样?(我感兴趣的是大自然>建筑物)
4.挪威南部不知道会不会去因为我是打算去跟一个包客会合但他22/23已经跑完南部了而且我也想到如果自己一个跑3大奇石好像比较麻烦

最后想看看会不会有朋友也是这段时间会去的呢?

感谢各位
被阅读346次
回复时引用此帖
Fervidus 的头像
Fervidus Fervidus 当前离线 Fervidus 已通过手机验证. 门号所属国家:Norway
客栈之光
感谢: 578次/466帖
注册日期: 2008-06-29
旧 回复: 请教挪威瑞典芬兰的路线景点 - 2019-08-25, 16:53

这个时间应该是没有太多冰天雪地可以看。除非一次特大雪和气温够低一次就积起来,否则冰天雪地是要下多次的雪才够。三大石也不用想了,没有人会建议这段时间去爬这些地方。丹麦的大自然,嗯,整个国家就是一块很大的平地。最高点大概就一百多公尺高。喜欢这种类型的大自然就可以去看。
回复时引用此帖
tina2219 tina2219 当前离线 tina2219 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 659次/521帖
注册日期: 2009-04-07
旧 回复: 请教挪威瑞典芬兰的路线景点 - 2019-08-26, 08:49

15天的话 要去三国有点拼命
如上面版友所说 三大奇石这时间已经不适合上去了
而且9~11月是挪威雨季 要看极光要碰很大运气了
要去lofoten那时后岛上大众运输已经少了很多 建议你多停留在岛上时间拉长玩

这时间去北欧也真的有点尴尬 要雪没雪或雪不多 要大自然景色枯枝落叶偏多又没积雪点缀

芬兰北方你还是可以去 要去荒野的就都往北走就是 不管是芬兰或瑞典皆是
回复时引用此帖
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,130次/998帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 请教挪威瑞典芬兰的路线景点 - 2019-08-26, 09:50

引用:
作者: LCWENG (原帖)
10月22~11月05这段时间
主要想去体验一下冰雪天地(虽然可能只是初雪)
然后就是想碰运气看极光
打算从香港出发到以上3国
6月底刚到冰岛所以暂时不考虑了
以上三国以外可能会增加丹麦
1.请问这段时间我应该先去哪会比较好?
2.是不是应该把挪威北部放最后?(因为网上说挪威/芬兰两者对比看极光在挪威北部会比较有优势 应该是Lofoten)(而且时间越往后越近冬季才会有下雪吧?)
3.我看到有的人是把瑞典换成丹麦 其实两者对比怎么样?(我感兴趣的是大自然>建筑物)
4.挪威南部不知道会不会去因为我是打算去跟一个包客会合但他22/23已经跑完南部了而且我也想到如果自己一个跑3大奇石好像比较麻烦
最后想看看会不会有朋友也是这段时间会去的呢?
感谢各位
没有月亮的夜晚看到的机会比较大吧,10月22~11月05
10月22夜晚前半段不会有月
10月26刚入夜月亮也要看不到了
10月30刚入夜有月亮,要半夜后才没有
所以刚到达时可以去看,极光大多在北纬66度之间,走到挪威瑞典芬兰太北方就看不到了
极光屋
Aurora Village, Ivalo
Aurorakuja 38, 99800 Inari, 芬兰
https://www.auroravillage.fi/
68°39'01.3"N 27°30'31.5"E
北纬68度39分,不错

Aurora Sky Station
Abisko Turist Station, 981 07 Abisko, 瑞典
68°21'42.4"N 18°43'24.2"E
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具