背包客栈自助游论坛
[美国东部]请问在像连锁餐厅 速食店点餐 要给小费吗? 路边的小餐车要给吗? 在餐厅 给小费的方法是要怎么给?给多少呢? 假如我点20块的餐 要给多少呢 ?小费跟餐费一起给吗? 还是先给餐费 在给小费呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hansw hansw 当前离线 hansw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-02-28
旧 请问在NY给小费的方法 - 2019-08-26, 19:43

请问在像连锁餐厅 速食店点餐 要给小费吗? 路边的小餐车要给吗? 在餐厅 给小费的方法是要怎么给?给多少呢? 假如我点20块的餐 要给多少呢 ?小费跟餐费一起给吗? 还是先给餐费 在给小费呢?
被阅读888次
回复时引用此帖
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 267次/249帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 请问在NY给小费的方法 - 2019-08-26, 23:51

引用:
作者: hansw (原帖)
请问在像连锁餐厅 速食店点餐 要给小费吗? 路边的小餐车要给吗? 在餐厅 给小费的方法是要怎么给?给多少呢? 假如我点20块的餐 要给多少呢 ?小费跟餐费一起给吗? 还是先给餐费 在给小费呢?
速食和餐车-不用小费
餐厅,午餐 15% ,晚餐20% ,小费可以在帐单上附加 (刷卡后另写),也可以直接用现金付
回复时引用此帖
mitchell0024 mitchell0024 当前离线
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2018-10-06
旧 回复: 回复: 请问在NY给小费的方法 - 2019-08-27, 00:31

引用:
作者: 芝加哥原住民 (原帖)
速食和餐车-不用小费
餐厅,午餐 15% ,晚餐20% ,小费可以在帐单上附加 (刷卡后另写),也可以直接用现金付
对,或者离开时放现金在枱上。
回复时引用此帖
B76202023 B76202023 当前在线 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 578次/482帖
注册日期: 2011-07-29
旧 回复: 请问在NY给小费的方法 - 2019-08-27, 08:04

收小费的地方会比想像中的多...
上次在纽约吃完晚餐,结帐时信用卡都付了不少小费了,到衣帽间拿外套才发现又一个收小费的木箱... 可是我已经没小钞了~~ 感觉有点不好意思
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,866次/5,851帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问在NY给小费的方法 - 2019-08-27, 08:42

引用:
作者: B76202023 (原帖)
收小费的地方会比想像中的多...
上次在纽约吃完晚餐,结帐时信用卡都付了不少小费了,到衣帽间拿外套才发现又一个收小费的木箱... 可是我已经没小钞了~~ 感觉有点不好意思
衣帽间的确是要给小费. 而且这在会冷的大都市+高级餐厅+你刚好有大衣或行李不好带进餐室. 下次教你, 转身回到casher的桌边. 你说你要换钱给tip. 他们一定换给你.
回复时引用此帖
hansw hansw 当前离线 hansw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-02-28
旧 回复: 请问在NY给小费的方法 - 2019-08-28, 09:18

引用:
作者: fou (原帖)
衣帽间的确是要给小费. 而且这在会冷的大都市+高级餐厅+你刚好有大衣或行李不好带进餐室. 下次教你, 转身回到casher的桌边. 你说你要换钱给tip. 他们一定换给你.
那 如果去买鞋子 衣服 这些 也要给小费吗
回复时引用此帖
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 267次/249帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 请问在NY给小费的方法 - 2019-08-28, 09:39

引用:
作者: hansw (原帖)
那 如果去买鞋子 衣服 这些 也要给小费吗
不用
但是坐出租车,剪发,修指甲...就要
看医生,逛街购物...这些都不用小费
回复时引用此帖
Long An Long An 当前离线 Long An 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 90次/69帖
注册日期: 2014-02-26
旧 回复: 请问在NY给小费的方法 - 2019-08-29, 12:44

搭uber要给小费吗 我是第一次准备要使用

如果需要 需要依照距离长短给不同range吗

还是几元表示一下就可以了呢

谢谢
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 请问在NY给小费的方法 - 2019-08-29, 12:51

引用:
作者: Long An (原帖)
搭uber要给小费吗 我是第一次准备要使用

如果需要 需要依照距离长短给不同range吗

还是几元表示一下就可以了呢

谢谢
这是一个有点长的故事.
理论上, Uber不需要给小费. 因为Uber本身只是提供一个平台, 把需要车的人跟愿意在某个价钱开车想送你的人凑起来而已. 当时就应该是把小费的部分考虑进去.
最近, Uber开始鼓励乘客给小费. 不必先给. 你下车以后, Uber确认你的trip结束了会问你是否顺利, 对司机是否满意(真的问什么我不太记得了). 然后会问你要不要给小费. 那个时候再照你当时的心情跟服务程度给就可以了. 例如说如果你有行李人家帮你搬上搬下...等等
有没有建议小费的数字. 我记得Uber上面有, 用按的就可以了.
回复时引用此帖
Long An Long An 当前离线 Long An 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 90次/69帖
注册日期: 2014-02-26
旧 回复: 请问在NY给小费的方法 - 2019-08-29, 12:53

引用:
作者: fou (原帖)
这是一个有点长的故事.
理论上, Uber不需要给小费. 因为Uber本身只是提供一个平台, 把需要车的人跟愿意在某个价钱开车想送你的人凑起来而已. 当时就应该是把小费的部分考虑进去.
最近, Uber开始鼓励乘客给小费. 不必先给. 你下车以后, Uber确认你的trip结束了会问你是否顺利, 对司机是否满意(真的问什么我不太记得了). 然后会问你要不要给小费. 那个时候再照你当时的心情跟服务程度给就可以了. 例如说如果你有行李人家帮你搬上搬下...等等
有没有建议小费的数字. 我记得Uber上面有, 用按的就可以了.
谢谢fou大很清楚

我会再注意

很怕司机不放我下车
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,090次/2,640帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 请问在NY给小费的方法 - 2019-10-06, 20:24

引用:
作者: Long An (原帖)
谢谢fou大很清楚

我会再注意

很怕司机不放我下车
这个不用担心
我是用Lyft(价格比Uber便宜,你可以比较看看)
一开始的时候没有注意
这个询问满意度以及要不要给小费是行程结束(司机按下行程结束)后你才会收到
所以没有司机不让你下车的问题
因为你早就下车了呀
然后你回复以及加上小费
有2/3/4元可以选,也可以自订,也可以不加,我的确有些朋友是不加小费的
我一般是给1USD或2USD看车程以及有没有拿行李
这个时候司机才收到
我一开始用没注意
以为行程结束就自动扣款
是过了大半天或隔天之后打开Lyft才看到
所以司机是很晚才收到款(真不好意思

因为比较过Lyft之后发现比较便宜我就没用Uber了
所以不知道Uber 的小费是否跟Lyft一样
但是叫过一次ubereats倒是有另外给3USD的小费
回复时引用此帖
我爱威尼斯 的头像
我爱威尼斯 我爱威尼斯 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 778次/451帖
注册日期: 2010-10-02
旧 回复: 请问在NY给小费的方法 - 2019-10-07, 23:00

好像6个人以上用餐就会主动把小费加入帐单
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 请问在NY给小费的方法 - 2019-10-07, 23:12

引用:
作者: 我爱威尼斯 (原帖)
好像6个人以上用餐就会主动把小费加入帐单
看餐厅. 有些写在menu的最下方(封面或是里页都有可能). 人多时就问一下. 说实话, 六人就算是大party的比较少, 碰到过但是并不是很普遍. 也不是每个餐厅都会强迫, 而且加的小费成数也不算不合理. 最重要是不要他加进去你还多给一次. 除非觉得服务真是好到非多给ㄧ些不可.
任何时候去用餐都对一下帐单. 了解每个费用就没错了.
回复时引用此帖
feliz2020 的头像
feliz2020 feliz2020 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-12-23
旧 回复: 请问在NY给小费的方法 - 2019-10-13, 21:12

我使用信用卡付款,Uber 到达目的地后,提示我给评分,在评分的页面让我选择消费的百分比。
15% 20% 25%
提交之后可以查看收据明细有行程收费和小费。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具