背包客栈自助游论坛
[日本关东]去东京前为了民宿很伤脑筋,但是在这个网站看到了便宜民宿一览表后打个电话,就订到房间了我跟朋友住在寿阳(台东区清川2町目15-3号)网络...,我要给老板,中村先生,琉球人一个拥抱我要给爱子阿姨,妈妈桑一个脸颊亲吻你们好可爱日本好棒我..............一定要再去一次
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
gn01125676 gn01125676 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-07
旧 东京便宜住宿[寿阳酒店]讨论区 - 2004-06-07, 18:16

去东京前为了民宿很伤脑筋,但是在这个网站看到了便宜民宿一览表后
打个电话,就订到房间了
我跟朋友住在寿阳(台东区清川2町目15-3号)
网络上有折价卷 打印出来给柜台 一个人原本3200变成2980
原本以为这间很便宜
但是隔天走出了民宿,往南千住车站方向走去
一路上都是民宿,而且更便宜, 最便宜的一间叫做paresu(我打不出日文)
一晚只要1000日币,便宜到不敢相信
但是强烈建议女性旅客不要住这间,因为好几个晚上
我从南千住车站回寿阳的路上,经过这间民宿的时候都在柜台看到怪怪的日本叔叔
还有穿著内裤就在柜台跟人聊天的
parese: 寿阳往南千住车站方向, 在右手边,很容易看到
寿阳附近的民宿多到随便走都看的到
最便宜的就是paresu,然后7-11附近有第二便宜的,一晚1800
名字忘了,反正他们都有个木牌挂在门口,一定看的到
附近的民宿一定有30间以上,而且我更正一下之前看到过的有关寿阳的消息
寿阳离南千住车站只有7分钟的路程,绝对不远
而且那个传说中该死的天桥,就在车站前面,不大也不会高
我跟胖子朋友天天走这个天桥,没听他抱怨过

吃东西的话,这附近的居酒屋 我去了4间
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=404
其中一间我一定要介绍一下, 我连去了2次
老板是一对61岁的夫妇,老板短短的头发,下巴有点白胡渣,老板娘也是笑脸,不过有点爆牙,那间店每次都有酒客把店坐到半满状态,大概都会有5到6个客人
我第一次去,点了个唯一看的懂的料理,炒面
在2罐朝日Asahi啤酒下肚后,我用著我的破烂日文+英文
跟老板酒客打成一片,隔天老板娘还带我去看祭典
一堆猛男穿著丁字裤扛神轿,小孩老人在旁边跟著吆喝
还介绍我去哪里买便宜和服,浴衣,寿司
这间店的料理便宜好吃不说,我第一晚吃了快3000(面+酒+某种炒蛋+辣香肠)
一盘大概都400-800不一定
竟然有酒客帮我买单(中村先生跟爱子阿姨)
因为他们以为我是学生,ㄏㄏ我64年次的..............学生??
他们说他们几乎天天都来这里吃东西
我第一次是晚上7点多去,吃到10点,喝的有点醉
他们对外国人很热情,拼命的介绍东京的观光景点
其中中村先生有来过台湾,我还跟他说我可以带他去台湾的夜店逛逛,H的喔
大家听到这个都笑的好开心
第二次我去的时候,又碰到他们跟2个琉球人还有一个专门帮神轿铺金跟修理的工匠爷爷,还有一个工程师
这次我点了花枝,辣香肠(这道料理很赞),跟生啤酒,大家又开始乱聊
那天晚上他们在赌博,电视上快艇比赛,他们在赌谁会赢
店的外面虽然下著点毛毛雨,但是还是有一堆工人装扮的在地上铺个报纸
也开始赌起来,中村先生好像是头家,因为一直有人拿钱给他,跟他讲几号
连外面的工人也跟他签号码,大家边聊天边看电视等结果,一个琉球人喝到很醉
拿起自己的木屐闻了起来,还叫我一起,我假装要打他,大家都被我逗笑了
那晚没有人赢钱,爆冷门,大家就继续喝酒,
我抽起烟来,爱子阿姨问我几岁,我说我29了,他们非常不相信,ㄏㄏ
我跟他们说今晚是我在东京的最后一晚,结果琉球人请我喝酒
有点苦苦的酒(hoppy)不知道那是不是啤酒,因为我喝的有点醉
爱子阿姨送我hello kitty的粉红色小袋子,还有3个小吊饰
我猜她买了那些东西要给他小孩吧,我猜的而已,我没问
不然谁会在身上带个全新hello kitty袋子跟吊饰呢?
中村先生他又要帮我买单,我跟他说我不是学生,我自己有钱,而且这是最后一晚,
钱可以放心的花,但是他还是坚持,还一直强调他是有钱人(大金持)
连老板都叫我不要出钱,虽然我内心有点爽,今晚又吃到霸王餐,但是还是要装一下,
喔,不行,不行...........这这这怎么好意思?............爽!!
我要走的时候,老板跑来跟我聊天,问我这次日本之旅,好玩吗?
其实我觉得不太好玩,因为我朋友他们的行程都是看花阿,公园阿,博物馆阿,要不然就是去逛可爱卡通角色的专门店(小熊维尼,米老鼠,唐老鸭)
想我堂堂6尺男儿,怎会对这些东西有兴趣呢?
可是当老板问我日本之旅好玩吗的时候,我还是告诉他,我觉得很好玩,
我是没有很煽情的说因为认识你们,所以我觉得这次旅行很好玩
我回答: 日本跟台湾很不一样, 不一样有不一样的好
我很欣赏日本的风气,但是我不以台湾为耻
不一样就是不一样,国情不同,没的比 (这些话是靠基本日文跟工程师的翻译)
lucky!!
我跟老板说,等我回国我要在旅游网站上帮你的店打广告
他好高兴,(这个老板真的很可爱,虽然已经61岁,但是有时候很像小孩子,我偶尔会有冲动去搭他的肩膀)他送我一瓶酒,(藏之神),酒精浓度25%
好大的一瓶酒

我在2004-06-07下午2点多回到C.K.S
搭乘机场专车回到新竹的家里
第一件事就是打开电脑,写了这些,因为我不希望别人亏欠我,我也绝对不亏欠人

这间店的店名: 喜作(KIZAKU)
地址: 东京都台东区清川2-33-8号
电话:03-3876-0159

这间店真的很值得一去,不是因为你可以吃免费的晚餐\r
不是因为有人会送你东西,
是因为这里的人对待异乡游子的真诚
是因为这里的人的友善与好客

今晚我的晚餐在哪?
我的real player放著Sarah Maclalan(忘记怎么拼)的Angel
太久没听了,我已经不太记得它的歌词
不太记得第一次听到这首歌的感动
但是上野公园的花园神社,东照宫,搞笑艺人的猩猩先生,舞滨迪士尼世界的完美街头游行,明治神宫的神圣祭典跟结婚仪式,代代木车站的变装吓人辣妹,秋叶原电器街,两国的江户博物馆,当我第一次见识的时候的那种冲击与感动,我会记得
我会记得,这一辈子

如果可能
我希望今晚能再次去到喜作
今晚我要自己付钱,我要给老板,中村先生,琉球人一个拥抱
我要给爱子阿姨,妈妈桑一个脸颊亲吻
你们好可爱
日本好棒
我..............一定要再去一次
被阅读63738次
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,048次/774帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 东京6日游后感想 - 2004-06-08, 18:49

就是要像你这样放得开的人
旅游起来才会愉快

这家喜作居酒屋
下次去住寿阳时一定去看看
不过
可能遇不到像中村爱子这些人了
^_^~~~^_^
回复时引用此帖
daren daren 当前离线
客栈之光
旅游相册: 72
感谢: 453次/97帖
注册日期: 2004-05-09
旧 re: 东京6日游后感想 - 2004-06-16, 05:19

mm, 我 5/25~28 也住在寿阳,后5天住隔壁 hotel U .(因为只有预定3天,要续住就爆满了) 附近巷内的确是有很多便宜的旅社. 我日文太差了所以没办法去居酒屋还有住更便宜的.(老板不会日文) . hotel U 也是英日汉字夹杂才住进去的. 其实寿阳还蛮划算的,干净又有无线网络及澡堂.还可以认识其他背包客.其实日本人都很友善,东京也不贵(约台北物价1.2~1.5).第一次自己去也完全okay
回复时引用此帖
原来旅行 原来旅行 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-07-22
旧 东京便宜住宿[寿阳酒店]讨论区 - 2004-07-22, 10:56

我预计下月十二日去东京
有人住过那里吗
除了澡堂公用之外
有什么不便的地方

像是开冷气要另外算 或是卫生很差之类的

谢谢
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 Re: 寿阳酒店有人住过吗 - 2004-07-22, 23:25

引用:
作者: 原来旅行
我预计下月十二日去东京
有人住过那里吗
除了澡堂公用之外
有什么不便的地方

像是开冷气要另外算 或是卫生很差之类的

谢谢
1没有
2都不用
回复时引用此帖
原来旅行 原来旅行 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-07-22
旧 re: 寿阳酒店有人住过吗 - 2004-07-23, 01:04

那隔音会不会很糟?

很怕吵到别人或被吵到睡不著

这个对我来说很重要
如果隔音很糟的话 我只好再找
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
客栈之光
旧 Re: re: 寿阳酒店有人住过吗 - 2004-07-23, 12:01

引用:
那隔音会不会很糟?

这个对我来说很重要
房间很小
不能带人进去
所以.......
不会有声音的
回复时引用此帖
videofun videofun 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-06-14
旧 re: 寿阳酒店有人住过吗 - 2004-07-26, 23:08

我一个人要去日本搬东西
成本关系 只好住这里
我是下礼拜
八月2日到5日
看来是碰不到面了
讨论一下要去的行程好吗?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 寿阳酒店有人住过吗 - 2004-07-28, 15:43

引用:
作者: 泰爱泰党
引用:
那隔音会不会很糟?

这个对我来说很重要
房间很小
不能带人进去
所以.......
不会有声音的
若我一个人出国
我太太一定要我住单人房
因为我睡觉时会发出很大的鼾声
怕吵到别人
他应该也是这个意思吧
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
客栈之光
旧 Re: re: 寿阳酒店有人住过吗 - 2004-07-28, 17:05

引用:
作者: videofun
引用:
作者: 泰爱泰党
引用:
那隔音会不会很糟?

这个对我来说很重要
房间很小
不能带人进去
所以.......
不会有声音的
若我一个人出国
我太太一定要我住单人房
因为我睡觉时会发出很大的鼾声
怕吵到别人
他应该也是这个意思吧
哈哈哈
日本房间的隔音不会那么差啦
鼾声会穿过墙壁的话
那就太离谱了
回复时引用此帖
evanliau evanliau 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 23次/11帖
注册日期: 2004-07-09
旧 re: 寿阳酒店有人住过吗 - 2004-08-01, 20:25

寿阳酒店有一小间单独淋浴的浴室!我忘记在几楼了…我都跑去那边洗的,另除了房间小了点外,倒不会有什么不方便的
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 寿阳酒店有人住过吗 - 2004-08-03, 23:44

在六楼啦...我现在就在寿阳的 lobby 上网喔
唉... 我这个死胖猪还没走到 7-11 就快挂了
旁边的纪依国更便宜喔
只要 2500yen
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
客栈之光
旧 Re: re: 寿阳酒店有人住过吗 - 2004-08-04, 08:55

引用:
旁边的纪依国更便宜喔
只要 2500yen
哎哟
你太不中用了
在日本能用走的
就不用花钱搭车了
交通费很贵地

小心10F的大浴池
浸下去一半水会满出来哦
回复时引用此帖
Seattlewander Seattlewander 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-08-04
旧 re: 寿阳酒店有人住过吗 - 2004-08-04, 12:28

Sorry for typing in English.

Me and my friend will stay in Tokyo for 8 days since 8/21.
Could Videofun give some openions about the place you mentioned. OR perhaps suggest some other places to live.

I try to save some money on my tight budge. TKS.
回复时引用此帖
台湾543 台湾543 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-06-04
旧 Re: re: 寿阳酒店有人住过吗 - 2004-08-04, 14:55

引用:
旁边的纪依国更便宜喔
只要 2500yen
videofun大
有没有〝纪依国〞的数据啊!

2500yen ,多住个几天就差不少钱了!

方便的话粘贴来分享一下吧!

谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具