背包客栈自助游论坛
[亲子旅游]我自己想在东京附近玩预算也不多,想说要找民宿等等便宜干净的旅社板上推荐的''福千''有人去过吗,网页上看起来很干净,不知道会不会吵因为...经验的前辈们要怎样安排比较适宜呢我是第一次到日本玩,这阵子都再网上找数据,但是实在对日本太不熟了乌乌,亏我很喜欢日本的,竟然这么不了解
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
maruko maruko 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-22
旧 带年近70的老夫妻到日本玩 跟团好还是机加酒呢 - 2004-07-22, 17:11

我自己想在东京附近玩
预算也不多,想说要找民宿等等便宜干净的旅社
板上推荐的''福千''有人去过吗,网页上看起来很干净,不知道会不会吵
因为有老人家同行,所以也不能走得太久,
而且他们是吃素的,

我想请教板上的各位有经验的前辈们
要怎样安排比较适宜呢

我是第一次到日本玩,这阵子都再网上找数据,但是实在对日本太不熟了
乌乌,亏我很喜欢日本的,竟然这么不了解
被阅读15913次
回复时引用此帖
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 40次/24帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 我要带两位老人家(近70岁老夫妻)到日本玩ㄝ - 2004-07-22, 17:57

建议你跟团........
因为有老人家.....
回复时引用此帖
Kate Kate 当前离线
背包客
旧 re: 我要带两位老人家(近70岁老夫妻)到日本玩ㄝ - 2004-07-22, 22:41

嗯, 覆议
我们两次全家旅行
一次是自助一次是跟团
虽然我们是在关西自助游
交通环境不见得和东京能相比
不过电车公车不比游览车
不保证一定有座位
上上下下还是颇辛苦的
加上只有一个人带两位老人家同行
个人觉得会颇辛苦喔...

不过也是要看老人家啦
我在北海道就碰到一位来自静冈县的70多岁老婆婆
即使脚有些不方便必须拄著拐杖走路
她还是很乐在住民宿的一个人旅行呢!

参考一下啰
回复时引用此帖
流浪汉
旧 带老人家 该怎么选择 ?跟团 ?还是 买机+酒的自由行? - 2004-07-22, 23:27

已经越来越多人跟我说要跟团了........
为了老人家的安全及为了让他们玩得开心,我看我还是得考虑一下跟团了...

但是这几天在kkcity上有看到许多跟团的不愉快经验,
让我觉得对跟团有些恐惧,我是第一次去日本,又要带著老人家,
万一碰上一些恐怖的恶脸领队或导游,或是被欺负...
一方面觉得对不起老人家,一方面也觉得自己第一次的日本之行就会很惨了...
还是,有那种包机票饭店的自由行,还是有那种跟团几天加上自由行几天的行程呢?
我现在真是乱了头绪啊 :'(
还请各位先辈多多指教
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 385次/54帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 谢谢各位的指导,那如果要跟团有哪些令人安心的选择呢 - 2004-07-23, 15:36

有带老人家,行程上以好走与看风景等等较温和的休闲线路比较适当..像是京都,九州,温泉等等.不过如果很另类喜欢游乐园就再看看了..
跟团的好处是不用烦恼交通行程和吃住,一般来说日本团的住宿都不错.吃也可以习惯.整体费用也较省,如果人数很多,比较不建议用自由行,
1.一分钱一分货是必然的
2.旅行社上面安排的饭店住宿,路线,吃饭等要多注意.EX:行程上景点很多,拉车时间就很长.
3.相同行程多家比较,
4.网站上他人不愉快的经验可以参考并当作借镜,
5.有疑问和特殊要求一定要事先询问清楚或先告知旅行社.
6.出游前对于你们的目的地要先做功课,可以让你在这段旅程中有更多体认,还能跟老人家多做介绍.
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 26次/20帖
注册日期: 2004-05-11
旧 re: 谢谢各位的指导,那如果要跟团有哪些令人安心的选择呢 - 2004-07-23, 17:33

我想 跟团并不是一件不好的事
我到日本都是跟同一家旅行社 不过自从SARS 后 现在好像消失了--大兴旅行社
这家旅行社 我认为办的很棒 导游都很好
尤其是那几个 老板带团的 赞!! 为人阿沙力..经验又老道
行程上有的 一样也不漏掉 就算没去的地方 也会马上退钱
我参加好几次 都遇到同团的人 好几个都是回客...
(其实团中大多是老人或者全家大小)

我想 跟团 是被人牵著鼻子走 没错
但是 你完全不用搞的很辛苦 又担心旅途上会出trouble
更不用担心 会迷路. 搭错车....

最重要的是 你要在行前 注意仔细的挑选 旅行社以及行程
行程上 有包含啥 什么是自费 价格 是不是便宜的离谱...
贵 到底贵在哪 ??
都要仔细评估 千万不要贪小便宜...
还有东南. 北亚 的导游都会在车上 卖东西
其实 东西利润 都很高 ....钱在你的口袋你
你就算不买 他也不能拿你怎样...
卖东西 只能看导游的个人魅力啰...

自由行 有自由行的快乐
但是 经常要走路 对于第一次去陌生的国家 有时搞不清楚状况
会扫了度假的兴致
除非你懂当地语言 沟通上完全没问题 除非你曾经自由行过..

跟团就是 上车睡觉 下车尿尿
琐碎的事都不用管
....这才叫做度假麻.....
回复时引用此帖
藤井八云 藤井八云 当前离线 藤井八云 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 43
感谢: 18次/17帖
注册日期: 2004-04-29
旧 re: 谢谢各位的指导,那如果要跟团有哪些令人安心的选择呢 - 2004-07-28, 01:29

若是日语很流利的话,带二位老人家坐电车之旅应该会很不错,也比游览车舒服
不过老人家若喜欢人多热闹,参加跟团会比较好,一路上会有年龄相当的人,聊起来也比较自在,还可以多认识忘年之友.

几个建议妳参考看看
1.团费很便宜的--不找标榜五星级饭店,一般房间不是很好,吃的方面更会打折扣
2.太多行程是花在购物上不找,喜欢瞎拼的不算
3.每天行程都很远的话不找,很多时间浪费在座车上,有些离谱的事,车子到了,下车十分钟就催妳赶紧上车,行程草草带过.
大概就这样子了,参考看看,个人一些浅见

喜欢自由自在的旅行-八云
回复时引用此帖
PJ 的头像
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 谢谢各位的指导,那如果要跟团有哪些令人安心的选择呢 - 2004-07-28, 10:51

带家人出门偶很感动
心得交换一下啰
1.上厕所的问题:日本的便利商店都有 记得利用欧
2.若有用药的问题:出门前请告知台湾医师 , 并请求开立药单携带出国
3.防止走失问题:护照影本+饭店名片+现金=坐出租车

跟团或自助与家人沟通吧
自助可以是优闲的温泉酒店 也可以一天走8个小时(向偶这种笨蛋)
跟团可以是优闲的定点渡假 也可以走马看花
回复时引用此帖
ting2 ting2 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-06-15
旧 re: 我要带两位老人家(近70岁老夫妻)到日本玩ㄝ - 2004-07-28, 12:09

如果您还是选择不跟团,我跟您推荐宜兰民宿,
在浅草车站附近,从成田搭电车即可到达,交通很方便。

宜兰民宿的主人(大约60岁左右的阿嬷)是宜兰人,
我们家去东京时都住这边,很有人情味,
阿嬷也会很热心教住客怎么搭车,哪里好玩.....,
我们家已经去住过三次,下次去东京应该还是会去。
您可以参考看看。
电话:东京03-5828-1023
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 我要带两位老人家(近70岁老夫妻)到日本玩ㄝ - 2004-08-03, 23:43

谢谢各位前辈的指教

我前几天跟老人家商量过后,决定要跟团了
因为其中一位的脚不方便走太久,也走得很慢
所以想说要找一家比较亲切愿意善待老人家的旅行社加导游,
希望这次日本之行能让两位久未出门看看的老人家开心
回复时引用此帖
PJ 的头像
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: re: 我要带两位老人家(近70岁老夫妻)到日本玩ㄝ - 2004-08-04, 09:43

引用:
作者: maruko
带家人去旅行, 最开心的源头, 是心意与自己陪伴
去那里家人应该不会计较吧
回复时引用此帖
Kate Kate 当前离线
背包客
旧 Re: re: 我要带两位老人家(近70岁老夫妻)到日本玩ㄝ - 2004-08-04, 12:25

引用:
作者: maruko
谢谢各位前辈的指教

我前几天跟老人家商量过后,决定要跟团了
因为其中一位的脚不方便走太久,也走得很慢
所以想说要找一家比较亲切愿意善待老人家的旅行社加导游,
祝你们玩的愉快
和老人家一同跟团不比自由行的自在
但是相信在日后慢慢回味
会比忙了半天累的要死老人家又赶的辛苦
回忆起来愉快一些喔
回复时引用此帖
watermoon watermoon 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-09-09
旧 re: 谢谢各位的指导,那如果要跟团有哪些令人安心的选择呢 - 2004-09-09, 22:51

如果要跟团的话 我也十分推荐大兴旅行社喔
回应一下前面的网友 大兴现在还在
我刚从日本关西回来
本来是要和同学一起自助的
但是考虑到这是第一次到日本
语言又不是很通 所以参加大兴的关西团
饭店不错 吃的又很道地 行程上的点都没有漏掉
名义上是跟团 但还满自由的 我和同学都觉得有点像是半自助游呢
最重要的是导游人真的很好 体贴细心 风趣幽默
像这次在日本遇到地震和台风 因台风而延回一天
导游紧急调度游览车及安排住宿事宜 旅行社也补贴团员一些钱
危机处理得还不错
总之 我和同学都感到很满意
虽然我不太喜欢跟团 但是如果要再去日本 我还是会再找他们的
回复时引用此帖
珍珠 珍珠 当前离线
背包客
旅游相册: 8
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-04-30
旧 re: 谢谢各位的指导,那如果要跟团有哪些令人安心的选择呢 - 2004-09-09, 23:26

跟团~要看去那儿玩?
去日本如是京都大阪神户..
跟"天喜旅行社"不错喔
我玩的很满意啦.
回复时引用此帖
shimo0929 shimo0929 当前离线
背包至尊
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2004-09-25
旧 re: 谢谢各位的指导,那如果要跟团有哪些令人安心的选择呢 - 2004-09-26, 13:38

我也同意楼上的~天喜
我是去北海道!!
不过
导游很会推销药品和保养品就是
小心不要像我一样当冤大头
回国才知道那些药根本很便宜~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具