背包客栈自助游论坛
[台湾综合]我跟我朋友想去自助游...但不知道怎ㄇ规划路线....可否请大家给ㄍ意见...大概三天两夜..预算不多唷...大概三四千ㄅ...在国内旅行...从台中出发..拜托大家一定要帮帮我唷..!! |-)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
冰淇淋 冰淇淋 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-29
旧 [台湾地区/综合讨论]3天2夜自助游行程规划! - 2004-07-29, 15:24

我跟我朋友想去自助游...
但不知道怎ㄇ规划路线....
可否请大家给ㄍ意见...
大概三天两夜..预算不多唷...大概三四千ㄅ...
在国内旅行...从台中出发..
拜托大家一定要帮帮我唷..!! |-)
被阅读14820次
回复时引用此帖
NONO 的头像
NONO NONO 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 70次/49帖
注册日期: 2004-02-12
旧 re: 第一次自助游 - 2004-07-29, 15:42

先有个大方向
不然不知从何帮起
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 第一次自助游 - 2004-07-29, 15:55

想去台南.高雄...
不然北部ㄉ话...就是苗栗...新竹..台北..
都OKㄅ...不然推荐ㄍㄐㄍ景点也不错阿....感谢
回复时引用此帖
Miranda Miranda 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 17次/5帖
注册日期: 2004-05-06
旧 re: 第一次自助游 - 2004-07-29, 20:23

我的想法是...台北三天的话...
花费4000应该不够ㄅ..
住宿花的比较凶唷
还是可以考虑住青馆...
会省一点.

看自己的目的是如何得..是看风景..放松舒服的
还是大玩特玩..逛街ㄋ...
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 118次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 第一次自助游 - 2004-07-30, 12:00

建议可以规划台南3天两夜之旅,
第一天台中南下先到台南
(可以选择坐火车或高速公路客运,如果要省钱的话,可以选择搭统联,优惠时段朝马-台南只要160元喔),
参考统联客运

住宿可以找火车站附近的商务饭店,
一个房间大概在1500元左右,可以两个人平均,建议可以住东亚楼,
地理位置方便,就在台南新光三越百货对面,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=419#post3966
步行到赤崁楼大概10分钟左右!
会经过台南市民族路最精华的路段
参考东亚楼大饭店

如果嫌贵的话,则建议直接到赤崁楼附近的民族路、民权路、永福路找一些小宾馆,价格都在1000元以下!

到台南之后,可以先到赤崁文化园区周边逛一逛,
包括三处一级古迹-赤崁楼、祀典武庙、大天候宫,
及周边一些传统店面,诸如冬瓜茶、刺绣、雕刻、命理、香舖、灯笼、制茶...等等,
肚子饿了随处就是府城传统小吃,担仔面、浮水鱼羹、肉丸、花枝羹、吵鳝鱼、香肠熟肉....等!
晚上则可以到新光三越、大远百去走走,都在附近而已!

第二天可以选择到安平文化园区去,
(可在火车站前搭2路公车到安平),
重点在于安平古堡、安平小砲台、开基天后宫(建议一定要到他的香客大楼去看妈祖神迹)、德记洋行(即蜡像馆)、海山馆、台湾第一街(即延平街),另外就是要发挥自助的精神,随处乱逛,你会发现安平家户当中有很多著名的剑狮造型喔!
当然啰!
著名的天从伯鱼丸汤、周氏虾卷、陈氏蚵卷、安平蚵仔煎、安平杨记豆花、蜜饯等,也都在附近而已.....
如果时间够的话,可以到台南运河旁走一走,或是到亿载金城、四草大桥(这两个就比较远了)!
晚上的话可以看时间,选择到台南的夜市走走,体会一下台南夜市的风情,
或是想到新光三越台南新天地,体验一下东南亚最大的的百货公司!
或是到海安路、东丰路的咖啡店坐坐......

第三天则建议以孔庙文化园区周边为主,
包括孔庙、旧台南地方法院、台湾文学馆(旧台南市政府)、台南气象台、太平境教会等等.....
然后开开心心,打道回府

上述行程我是以台南市古迹及小吃为主,
走马看花一下子就走完了,
所以建议你,
既然是要自助,
就一定要先做功课,
台南市的景点如果你要认真看的话,
3天绝对走不完.......
预算除了交通、住宿外,
其他的就看你自己怎么拿捏!

另外如果觉得都在看古迹、或是留在台南太多天,
建议你也可以把高雄考虑进去,
第二天就到高雄去,然后第三天直接从高雄回台中!
希望以上建议对你有所帮助!
回复时引用此帖
zoe zoe 当前离线 zoe 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 8次/3帖
注册日期: 2004-05-28
旧 re: 第一次自助游 - 2004-07-30, 21:03

选择地点
上网找数据或看看旅游杂志,选择想要一游的地点及旅行方式
交通工具
安排交通工具前往,如为大众交通工具需注意行车时间
安排住宿
我觉得初次自助游,大致上就是这三点啰

也可以参考观光局的建议行程
http://www.tbroc.gov.tw/lan/Cht/search/index.asp
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 第一次自助游 - 2004-07-31, 11:01

台南有没有可以完水ㄉ地方阿?
还有如果在南投安排三天两夜..
有没有谁可以帮我排看看阿..
不好意思唷..因为我真ㄉ蛇ㄇ都不懂..
原谅我ㄋㄟ
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 118次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 Re: re: 第一次自助游 - 2004-08-01, 11:06

引用:
作者: 冰淇淋
台南有没有可以完水ㄉ地方阿?
还有如果在南投安排三天两夜..
有没有谁可以帮我排看看阿..
不好意思唷..因为我真ㄉ蛇ㄇ都不懂..
原谅我ㄋㄟ
你说的玩水是指哪里的玩水...
海边的话:
南区的黄金海岸、安平的海滨秋茂园
亲水的话:
可以考虑去虎头埤!
最近才花大钱整修好而已,在新化,离台南市不会很远,公车(兴南客运)可到!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 第一次自助游 - 2004-08-02, 23:23

:-$
这里ㄉ人真ㄉ好好唷^^
谢谢你ㄇㄉ答复..
但这次我决定ㄌ..我要去垦丁玩三天两夜...
打算从中部出发..开车去....
有没有谁能再帮我安排一下阿.....
我想这次我想跳过浮浅.香蕉船....
如果可以ㄉ话就安排可以玩水ㄉ地方..(董我ㄉ意思ㄇ?)
因为是第一次..so...真ㄉ很希望留下美好ㄉ回忆...
希望大家帮帮忙唷...可以ㄉ化....顺便推荐一下...垦丁哪里ㄉ饭店或民宿...
感激不尽唷!! (L) (L) (L)
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 第一次自助游 - 2004-08-03, 01:03

引用:
......
但这次我决定ㄌ..我要去垦丁玩三天两夜...
打算从中部出发..开车去....
有没有谁能再帮我安排一下阿.....
垦丁要玩什么活动当地找都有~~看是游山玩水,水上活动,国家公园,海生馆...
坊间专门讲垦丁的书也不算少哟~
要看你的兴趣

引用:
如果可以ㄉ话就安排可以玩水ㄉ地方..(董我ㄉ意思ㄇ?)
玩水的地方...要沙滩或礁岩地型都有...

你要有个方向人家才好提供意见啰....
不然像上面讲了一堆...结果....你最后到了垦丁~~
回复时引用此帖
Miranda Miranda 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 17次/5帖
注册日期: 2004-05-06
旧 re: 第一次自助游 - 2004-08-04, 14:28

既然已经决定垦丁..就要开始找数据了
我 ..常去垦丁玩..或许可以提供一些数据..
你门哪时要去的...
现在的房间可能都客满了...要提早定唷.
不然..去那找房子住的机会是很少的...
不然你可以去租白沙湾那的地..
睡帐篷...是唯一不用烦恼睡得...不用很多钱..但要自己带..帐棚
而且多少人都可...看场地的..那边也是一个沙滩
唯一不方便的是..厘垦丁大街有一段距离...

我最近要到那..定到一间民宿...但不在郊区..还蛮便宜的...
需要再跟我说一声..给你电话...

也要事先去找书或网上一些数据....别像无头苍𦻕..
有问题欢迎发问...但是要对症下药....不然我们帮了一大堆..却都是无用的信息

我还蛮喜欢垦丁得...吹吹风..感觉.让人很轻松
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具