背包客栈自助游论坛
[日本综合]版工roget注:日本之素食习惯与台湾大不相同,除本篇外,可另参考1.东京素食讨论区2.素食讨论区3.素食讨论区印象中在日本想要找到提...寺庙附近有高级的精进料理, 但一般市区里就不知如何找起了.有那位可提供协助让日文不通的我, 在九月下旬再访京都时可大快朵颐(素食的)!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Dragon Tai Dragon Tai 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2004-08-06
旧 [日本]素食讨论区 - 2004-08-06, 13:40

版工roget注:日本之素食习惯与台湾大不相同,除本篇外,可另参考
1.东京素食讨论区
2.[关西]素食讨论区
3.[北海道]素食讨论区

印象中在日本想要找到提供素食的餐馆很不容易, 在京都虽然有几座寺庙附近有高级的精进料理, 但一般市区里就不知如何找起了.
有那位可提供协助让日文不通的我, 在九月下旬再访京都时可大快朵颐(素食的)!
被阅读67990次
回复时引用此帖
owlsforest owlsforest 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-03-04
旧 re: 日本素食何处寻? - 2006-03-04, 20:48

日本很少有专门卖素食的店,大部分都是进到店里,跟店主说不要有肉的,或者意大利面也比较多素食者可选择的
东京有一些健康、养生的餐厅,也会有专门的素食
回复时引用此帖
吉儿妹妹 吉儿妹妹 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-01-12
旧 同行有一人吃素怎么办 - 2007-01-12, 09:11

下礼拜要出发大阪~
带著妈妈和妹妹同行,
不过只有妈妈吃素,
但我不想特地找素食餐厅 (我和我妹不想吃阿)
一般的餐厅有素食可点吗?(我是指正餐 不是小菜或点心)
上次去东京,对于菜单上的素食好像也没怎么看到

P.s 请问素食日文怎么写,怎么念,我打算抄下来,如果不会发音就写给人家看。

合并主题 版管roget
回复时引用此帖
普茂 普茂 当前离线
背包客
感谢: 18次/4帖
注册日期: 2006-08-15
旧 re: 同行有一人吃素怎么办 - 2007-01-12, 09:29

这是由全球素食网站找到的数据,你可参考,网址如下:http://www.vegeworld.com.tw/

1.日本 インドレストラン アショカ(大阪店) 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB201

2.日本 创华饭店 〒544-0005 大阪府大阪市生野区中川3-4-29(近鉄今里駅・地下鉄今里駅徒歩15分)

3.日本 自然物语こころ <自然派居酒屋> 〒545-0021 大阪府大阪市阿倍野区阪南町2-2-2 谷泽ビル ( 地下鉄御堂筋线 昭和町駅4番出口徒歩2分)

希望你们玩的愉快。
回复时引用此帖
lin082380 lin082380 当前离线
背包客
旅游相册: 8
注册日期: 2006-08-08
旧 Re: 同行有一人吃素怎么办 - 2007-01-12, 15:43

引用:
作者: 吉儿妹妹
下礼拜要出发大阪~
带著妈妈和妹妹同行,
不过只有妈妈吃素,
但我不想特地找素食餐厅 (我和我妹不想吃阿)
一般的餐厅有素食可点吗?(我是指正餐 不是小菜或点心)
上次去东京,对于菜单上的素食好像也没怎么看到

P.s 请问素食日文怎么写,怎么念,我打算抄下来,如果不会发音就写给人家看。
素食叫=>秀津右衣
我也吃素~12/12刚从京都回来!
我的建议~把一些素料在台湾准备好,带到日本去吃噜!
7-11买白饭,然后素料带在身上呦!
日本吃素真的粉不容易真的!
喔!!您也可以写下"精进料理"这四个字给店家看就可以呦!
不过得小心~日本的酱油都有掺柴鱼的!

有机会多聊聊噜!
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 re: 同行有一人吃素怎么办 - 2007-01-12, 19:08

所谓的「精进料理」其实是指高级的素食料理,如果愿意负担一个人大约三、五千日币以上的餐费,就可以知道是什么东西了......
至于一般的素食日语要怎么说,在大帅的印象中,好像只要把「素食主义者」这个英文单字用日本腔念出来就可以了......

根据大帅的经验,一般餐厅能够供应的素食,除了酱菜以外,就只有白饭或面条了......
而且白饭不可以加上任何东西(例如香松之类的,因为有可能内含柴鱼);面条可以点凉面,但是不能沾任何的酱料(因为酱料也可能有柴鱼),也不能喝汤(因为汤里面同样也可能有柴鱼)

听起来挺受罪的,所以自备干粮也是个不错的方法.......
回复时引用此帖
viki1388 viki1388 当前离线
背包客
注册日期: 2006-11-27
旧 Re: re: 同行有一人吃素怎么办 - 2007-01-12, 19:29

引用:
作者: 大帅
所谓的「精进料理」其实是指高级的素食料理,如果愿意负担一个人大约三、五千日币以上的餐费,就可以知道是什么东西了......
至于一般的素食日语要怎么说,在大帅的印象中,好像只要把「素食主义者」这个英文单字用日本腔念出来就可以了......

根据大帅的经验,一般餐厅能够供应的素食,除了酱菜以外,就只有白饭或面条了......
而且白饭不可以加上任何东西(例如香松之类的,因为有可能内含柴鱼);面条可以点凉面,但是不能沾任何的酱料(因为酱料也可能有柴鱼),也不能喝汤(因为汤里面同样也可能有柴鱼)

听起来挺受罪的,所以自备干粮也是个不错的方法.......

素食 ---> ベジタリアン or 菜食

我只知道关东地区的可吃素食的地方, 关西就不太了了, sorry can't help!
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
旧 re: 同行有一人吃素怎么办 - 2007-01-14, 10:09

引用:
素食 ---> ベジタリアン
对!就是这个....
回复时引用此帖
petit petit 当前离线
背包客
注册日期: 2005-01-21
旧 re: 同行有一人吃素怎么办 - 2007-01-14, 16:06

我也是有这个烦恼
不好意思viki1388
可以提供关东地区的吗
之后也会去东京自由行
关东版好像没讨论耶
谢谢

版工qlan注:东京素食讨论请看:
www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=16851
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 同行有一人吃素怎么办 - 2007-01-14, 22:17

引用:
作者: petit
我也是有这个烦恼
不好意思viki1388
可以提供关东地区的吗
之后也会去东京自由行
关东版好像没讨论耶
谢谢

关东地区的素食餐厅 :

1. 立川中华街(说是中华街, 其是是和立川车站链接的百货公司) - 有一间台湾人
开的素食餐厅(健福)
2. 锦系町车站附近也有一间台湾人开的素食餐厅(不过我去吃已经是2-3年前了
现在不知还有没有开?)
3. 或是请找一间 <さんるーむ>, 专卖自然素材的餐厅, 他有一个菜食定食是OK
的, 是吃素的朋友介绍的( 我只知道在秋叶原Yodobashi 楼上及柏高岛屋里有
出店, 是连锁店, 所以查一下应该还有其他分店喔!
回复时引用此帖
roget roget 当前离线
版面管理员
旅游相册: 51
感谢: 473次/222帖
注册日期: 2005-05-28
旧 Re: re: 同行有一人吃素怎么办 - 2007-01-17, 13:50

引用:
作者: viki1388
3. 或是请找一间 <さんるーむ>, 专卖自然素材的餐厅, 他有一个菜食定食是OK
的, 是吃素的朋友介绍的( 我只知道在秋叶原Yodobashi 楼上及柏高岛屋里有
我找到分店的数据了!
请看这里-->http://www.n-rs.co.jp/brand/shoplist/sunroom.html
回复时引用此帖
夏安 夏安 当前离线
背包高手
注册日期: 2005-03-16
旧 re: 同行有一人吃素怎么办 - 2007-01-17, 14:23

可以请店家另煮素的(就是不放肉之类)
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
旧 Re: re: 同行有一人吃素怎么办 - 2007-01-17, 18:56

引用:
作者: 夏安
虽然这也是个办法,不过恐怕不实用.....
毕竟吃素不只是不吃肉而已(事实上日本料理是以鱼类为主,肉类反而不多)
就算是不放肉,却加了葱、蒜甚至于蛋、奶类食品的话,对于一个吃所谓「全素」的人而言,还是难以下咽的.....
换句话说,如果没有足够的日语表达能力,恐怕很难精准地告诉店家应该要煮出什么样的东西.......
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 同行有一人吃素怎么办 - 2007-01-17, 22:46

引用:
作者: roget
引用:
作者: viki1388
我找到分店的数据了!
请看这里-->http://www.n-rs.co.jp/brand/shoplist/sunroom.html

是的就是这一间, 应该只有菜食定食是没问题的! (朋友可吃奶蛋类), 另外, 店员会询问 : 米饭可选 玄米 或黑米 以及 汤或是山药泥.

有时出门在外若不想刻意去找餐厅的话,可能就是依頼便利商店或自备了...
回复时引用此帖
夏安 夏安 当前离线
背包高手
注册日期: 2005-03-16
旧 Re: re: 同行有一人吃素怎么办 - 2007-01-18, 14:25

引用:
作者: 大帅
引用:
作者: 夏安
虽然这也是个办法,不过恐怕不实用.....
毕竟吃素不只是不吃肉而已(事实上日本料理是以鱼类为主,肉类反而不多)
就算是不放肉,却加了葱、蒜甚至于蛋、奶类食品的话,对于一个吃所谓「全素」的人而言,还是难以下咽的.....
换句话说,如果没有足够的日语表达能力,恐怕很难精准地告诉店家应该要煮出什么样的东西.......
如果没有足够的日语表达能力,提供你一个方法,可以在台湾时,先写好一张纸:原因和不吃那些东西或希望如何料理.到日本,到餐馆时,便可以拿出来给服务员,也可以知道可行或是不可行. 准备的方法多,就愈不会被局限住阿.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具