背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]大家好,第一次发文如有任何不妥还请海涵,感谢。平常不太发表旅游文章,仅在FB上PO出风景照片而已,但这趟一人行的尼泊尔Poon Hil...C看日出)。笔者最下面链接提供一个装备的检讨文章(但这篇乱乱的一直没想整理ORZ)网志文章链接:目前正在重新补回所有内容中,欢迎追踪。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
john78214 john78214 当前离线 john78214 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-07-05
旧 2017 尼泊尔Nepal Poon Hill + ABC健行 Day01-Day03 全纪录 - 2017-11-07, 20:37

大家好,

第一次发文如有任何不妥还请海涵,感谢。

平常不太发表旅游文章,仅在FB上PO出风景照片而已,但这趟一人行的尼泊尔Poon Hill和ABC路线让我感触良多,甚至是加德满都和博克拉的生活步调都让我非常向往,之后再补齐Poon Hill + ABC之Day04-Day10、博克拉、加德满都的一些游记。

笔者我先放一些照片在下面,接著再简单说明一下10月中走这趟路线的一些注意事项,最后在放上个人网志的链接

PS.笔者是用MAC进行RAW档输出,相信在MAC上观看的品质最佳,Iphone次之,windows会感觉偏暗色调不强,建议调高亮度或对比。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10002750

简单记事:
我是搭飞机在香港转机印度孟买再到加德满都的,接著搭greenline巴士到博克拉,在lakeside附近找一家旅行社请porter guide (20美金一天,负重10公斤)。10月中从nayapul出发,10月20到ABC,10月24下Phedi回博克拉,接著在博克拉住5天回台。10月中走Poon Hill完全不用睡袋、羽绒,顶多带一件保暖衣让你晚上很舒服。行进间完全不用穿羽绒衣、保暖衣、刷毛裤等,但比较高的地方(过bamboo后),可以加件防风外套。夜间在MBC和ABC之间行走或看日出,建议加件羽绒衣和刷毛裤。最具争议的是"睡袋"的需求。我这次带适温0度的睡袋(1.2公斤)在ABC晚上快热死了,我穿内衣内裤,把睡袋拉链全拉开还是冷。所以建议带轻一点,适温在5-10度即可,大不了穿羽绒衣进去睡。值得注意的是,ABC因游客和当地人旺季人很多,无法保证提供毯子。(替代方案是睡MBC,一般没那么多人,一定有毯子,如此一来睡袋的必要性就可以自己斟酌了,再早起去ABC看日出)。笔者最下面链接提供一个装备的检讨文章(但这篇乱乱的一直没想整理ORZ)

网志文章链接:
http://www.vitaperegrinatiopoiesis.com/%E5%8A%A...-meet-belief-in-chaos/

目前正在重新补回所有内容中,欢迎追踪。

此帖于 2018-09-16 23:09 被 john78214 编辑。
被阅读3025次
回复时引用此帖
leilei092081 leilei092081 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-11-16
旧 回复: 2017 尼泊尔Nepal Poon Hill + ABC健行 Day01-Day03 全纪录 - 2018-02-11, 22:53

外部链接网站无法显示
想了解一下详细的整个行程
今年有想要自己去
能否把网站信息给我呢
回复时引用此帖
Yungshan0601 Yungshan0601 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2017-03-25
旧 回复: 2017 尼泊尔Nepal Poon Hill + ABC健行 Day01-Day03 全纪录 - 2018-02-27, 17:40

我也想了解,链接进不去!感谢
回复时引用此帖
dash0931 dash0931 当前离线 dash0931 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2010-01-07
旧 回复: 2017 尼泊尔Nepal Poon Hill + ABC健行 Day01-Day03 全纪录 - 2018-06-19, 15:07

我也想了解,我预计2019年10月去。
顺便一问,有人也想一起的吗?
我需要驴友,谢谢
回复时引用此帖
john78214 john78214 当前离线 john78214 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 2017 尼泊尔Nepal Poon Hill + ABC健行 Day01-Day03 全纪录 - 2018-06-20, 08:23

引用:
作者: dash0931 (原帖)
我需要驴友,谢谢
各位不好意思,网站我之前都没有备份,更新完后整个网站数据遗失变动,目前我手边只有照片,当初写网志的文本内容没有另外备份,预期将费时1个月先将尼泊尔的数据整理重新上传。
我当初只有在10月中到10月底在博克拉至ABC之间,如果有需要在10月或11月初安排ABC的旅游,可以写信至我的信箱询问,我会尽我所知的提供我的经验供参考,信箱: john78214@hotmail.com。 (PS. 我不提供任何尼泊尔当地旅行社的中介服务,旅行社数据网络上都有,可自行参考)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2017 尼泊尔Nepal Poon Hill + ABC健行 Day01-Day03 全纪录 - 2018-09-16, 23:13

Hi All,

我用新的网志,配合适当压缩后的图片等插件进程,我相信这对我补回所有尼泊尔的文章非常有帮助的。目前我使用新的撰写插件,所以排版也跟之前不一样,我试著用摄影和文学记事的角度去写。当然,我会记得开一篇比较严肃探讨该带的装备和注意事项等等。另外就是10月底会补上喀什米尔健行的记事,还有空拍影片。

所以,欢迎各位喜爱喜马拉雅山区的国家、城市、部落的爱好者前来查看我写的内容和拍的照片。待内容较为完整后,我再另外开新的主题。

新网志链接:
http://www.vitaperegrinatiopoiesis.com/%E5%8A%A...-meet-belief-in-chaos/

祝大家旅途平安愉快~~~
回复时引用此帖
yiting lai yiting lai 当前离线 yiting lai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-03-12
旧 回复: 2017 尼泊尔Nepal Poon Hill + ABC健行 Day01-Day03 全纪录 - 2019-03-08, 23:42

引用:
作者: dash0931 (原帖)
我需要驴友,谢谢
想问问有预计10月什么时间去吗?
(预计10月底出发)
回复时引用此帖
printemps printemps 当前离线 printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 35
感谢: 375次/313帖
注册日期: 2006-03-09
旧 回复: 2017 尼泊尔Nepal Poon Hill + ABC健行 Day01-Day03 全纪录 - 2019-03-09, 06:19

我是2017年12月-1月去的ABC+Poon Hill
基本上白天走路穿短袖即可(会流汗)除非MBC-ABC之间温度会降到零度以下
晚上山区都很冷,不要考虑洗澡(因为洗完走回房间会有种快冻死的感觉)
Jhinu danda有温泉记得要去泡一下
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具