背包客栈自助游论坛
[廉价航空]订了四月初到冲绳的机票,自从疫情爆发之后,心知是不可能去的了,因此一直密切注意亚航的航班动态,如被取消了,赶紧申请退费昨晚上以App看...我: 唉 ..... 看来我只能再找管理申诉了吧(客服): 抱歉呢,因为现在最近发布的条款,确实是只能够申请改签或者退回信用账户的呢。
酒店比价
atlantisyaoo
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2013-11-13
旧 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-27, 12:15
订了四月初到冲绳的机票,自从疫情爆发之后,心知是不可能去的了,因此一直密切注意亚航的航班动态,如被取消了,赶紧申请退费

昨晚上以App看一下"我的预订"中原有的订位信息,意外的发现订位信息不见了,上周看还在的说。改以电脑上网站查看看,不论以Big用户或是订位编号都查不到,心想会不会是航班被取消了? (由亚航FB粉丝专页上的 AirAsia 3-5 月异动航班整理链接,冲绳还是只公告至三月底停航)

上了AVA,也是查不到订位信息,所以点击转人工客服 ...... 经过目不转睛长久的等待,总算连上了,客服蛮客气的,也由客服这里确认航班被取消了,所以请客服协助进行进费,但却得到无法退费,只能退信用帐户

航班被取消了,但不能退费?? 还是要等到Airasia发航班取消的mail才能动作啊? 订位信息不见已经够傻眼的了 ..... 想请教各位大大有没有经验?

以下为与客服的对话

(客服):
好的 麻烦您稍等 这边帮您查看
(客服):
您好,这边看到是航班取消了噢。
我:
那么可以直接办理退费吗?
(客服):
您可以通过AVA自助申请改签或者退回到亚航信用账户噢
我:
我试过了 AVA要我连接上客服
我:
所以才会转到这里来
(客服):
请问您选择的是原路退款吗?
(客服):
现在只能申请改签或者退回亚航信用账户噢
(客服):
最新的公告已经公布只能改签或者退回信用账户了噢
我:
航班取消为什么不能退费呢?
(客服):
https://newsroom.airasia.com/news/2020/3/23/2020430-2020323-1400-gmt8
(客服):
您这边可以参考一下我们最新发布的公告噢
我:
我理解您是客服 但是航班被取消不能退费?这不合理吧
(客服):
抱歉哦,目前发布的最新条款如刚刚给您的链接,您可以看到,是只能申请改签或者退回到亚航信用账户的噢。
(客服):
有效期是365天的噢
我:
唉 ..... 看来我只能再找管理申诉了吧
(客服):
抱歉呢,因为现在最近发布的条款,确实是只能够申请改签或者退回信用账户的呢。

此帖于 2020-03-27 12:17 被 atlantisyaoo 编辑。 原因: 修改重复的 【亚航 AirAsia】标题
10001 次查看
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
客栈之光
感谢: 1,812次/1,639帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-27, 12:55
你未申请的话,等多一二天,收到电话短讯及电邮后,再去申请.
要等电脑糸统的数据更新成可以退款的状态才可以.
我是收到电邮后第二天才成功申请退款.
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,414次/2,097帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-27, 13:05
其实是因为取消太多航班
怕抽空现金
所以不给退现金了
退到帐户
撑不下去倒了 一毛钱都不用赔
小中年 小中年 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 172次/150帖
注册日期: 2016-02-29
旧 回复: 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-27, 14:02
关于廉航只搭过虎航!想请问。。。
亚航所有的机票退费,都[只能]退到信用帐户、不能退到原信用卡帐户?
还有哪家廉航是这样的吗?
第一次听说不能退到[信用卡帐户]!
远方的鼓声 的头像
远方的鼓声 远方的鼓声 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 316次/201帖
注册日期: 2012-09-21
旧 回复: 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-27, 15:17
引用:
作者: 小中年 (原帖)
关于廉航只搭过虎航!想请问。。。
亚航所有的机票退费,都[只能]退到信用帐户、不能退到原信用卡帐户?
还有哪家廉航是这样的吗?
第一次听说不能退到[信用卡帐户]!
酷航也是阿,现在连阿联酋也是信用帐户阿,就跟其他大说的一样,退现金航空公司崩盘,退点数还可以赖一下。
marchbaby
客栈之光
感谢: 336次/258帖
注册日期: 2014-08-21
旧 回复: 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-27, 16:23
英国台湾也是有航空公司是直接宣布破产解散,就一笔勾销。
365日信用帐户跟一笔勾销,要哪一个。
atlantisyaoo
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2013-11-13
旧 回复: 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-27, 17:51
引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)
你未申请的话,等多一二天,收到电话短讯及电邮后,再去申请.
要等电脑糸统的数据更新成可以退款的状态才可以.
我是收到电邮后第二天才成功申请退款.
您好,请问是要等到原订航班当天才会发电邮,还是会提前个几天发?

刚再查AirAsia 3-5 月异动航班整理,已公告到五月底都停航了

超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
客栈之光
旧 回复: 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-27, 18:03
引用:
作者: atlantisyaoo (原帖)
您好,请问是要等到原订航班当天才会发电邮,还是会提前个几天发?

刚再查AirAsia 3-5 月异动航班整理,已公告到五月底都停航了

附件 3095187
我4月9日的航班,3月12日晚收到SMS电话短讯及电邮取消.

但我是新规定前申请退款的.现在还未收到信用卡退款,希望不会有问题.
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,414次/2,097帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-27, 18:36
引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)
我4月9日的航班,3月12日晚收到SMS电话短讯及电邮取消.

但我是新规定前申请退款的.现在还未收到信用卡退款,希望不会有问题.
这算运气好

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10418632
看这一篇3/11号之后
不再退现金
你应该是3/11之前就取消的

这个也还在不停地扩大中
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
客栈之光
旧 回复: 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-27, 19:37
引用:
作者: lompt2002 (原帖)
这算运气好

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10418632
看这一篇3/11号之后
不再退现金
你应该是3/11之前就取消的

附件 3095227

这个也还在不停地扩大中
要等退款真的退到信用卡帐户时,才可以说运气好.
峇厘猫 的头像
峇厘猫
客栈之光
感谢: 2,505次/2,207帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-27, 19:41
亚航之前可以退到信用卡帐户的,最近比较难
也不知会不会改变
小中年 小中年 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 172次/150帖
注册日期: 2016-02-29
旧 回复: 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-27, 22:50
引用:
作者: 远方的鼓声 (原帖)
酷航也是阿,现在连阿联酋也是信用帐户阿,就跟其他大说的一样,退现金航空公司崩盘,退点数还可以赖一下。
多谢回复!决定以后要更加小心了!
突然发现自己有钱
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2020-03-27
旧 回复: 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-27, 23:13
现在是航空公司的困境
亚航曾经带给我们美好的回忆
如果大家都把钱拿回来
那他很可能就倒了
大家也不希望他倒吧
如果不差钱就放着
以后也用的到
引用:
作者: atlantisyaoo (原帖)
订了四月初到冲绳的机票,自从疫情爆发之后,心知是不可能去的了,因此一直密切注意亚航的航班动态,如被取消了,赶紧申请退费

昨晚上以App看一下"我的预订"中原有的订位信息,意外的发现订位信息不见了,上周看还在的说。改以电脑上网站查看看,不论以Big用户或是订位编号都查不到,心想会不会是航班被取消了? (由亚航FB粉丝专页上的 AirAsia 3-5 月异动航班整理链接,冲绳还是只公告至三月底停航)

上了AVA,也是查不到订位信息,所以点击转人工客服 ...... 经过目不转睛长久的等待,总算连上了,客服蛮客气的,也由客服这里确认航班被取消了,所以请客服协助进行进费,但却得到无法退费,只能退信用帐户

航班被取消了,但不能退费?? 还是要等到Airasia发航班取消的mail才能动作啊? 订位信息不见已经够傻眼的了 ..... 想请教各位大大有没有经验?

以下为与客服的对话

(客服):
好的 麻烦您稍等 这边帮您查看
(客服):
您好,这边看到是航班取消了噢。
我:
那么可以直接办理退费吗?
(客服):
您可以通过AVA自助申请改签或者退回到亚航信用账户噢
我:
我试过了 AVA要我连接上客服
我:
所以才会转到这里来
(客服):
请问您选择的是原路退款吗?
(客服):
现在只能申请改签或者退回亚航信用账户噢
(客服):
最新的公告已经公布只能改签或者退回信用账户了噢
我:
航班取消为什么不能退费呢?
(客服):
https://newsroom.airasia.com/news/2020/3/23/2020430-2020323-1400-gmt8
(客服):
您这边可以参考一下我们最新发布的公告噢
我:
我理解您是客服 但是航班被取消不能退费?这不合理吧
(客服):
抱歉哦,目前发布的最新条款如刚刚给您的链接,您可以看到,是只能申请改签或者退回到亚航信用账户的噢。
(客服):
有效期是365天的噢
我:
唉 ..... 看来我只能再找管理申诉了吧
(客服):
抱歉呢,因为现在最近发布的条款,确实是只能够申请改签或者退回信用账户的呢。

附件 3095064
tina65 的头像
tina65 tina65 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 58次/44帖
注册日期: 2015-10-29
旧 回复: 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-27, 23:53
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
亚航之前可以退到信用卡帐户的,最近比较难
也不知会不会改变
也分享一下个人的退款纪录,亚航三月初宣布4/30前因为COVID-19想取消行程的,可以免费改期或退到用户信用帐户,当时觉得出发日4/1已经不能出门了,果断决定申请退到信用帐户打算购票在明年同时段,3/2提出(AVA机器人客服)收到申请案件号,中间也时常回上去查找,约3/20号收到客户回信确认是否退到信用帐户,回信后查找案件纪录"已回复",3/27 收到客户信件通知已经退到信用帐户,用户登录查找信用帐户确实已经入帐(三月中亚航有发短信说班机已经取消,当时有改期/退信用帐户/退款,再过一周就把退款选项移除了)

整个退款时间大概就是官网说约30天,正在申请退的朋友们就得耐心等候了

PS.
1.真人客服真的超级难接通,容易让客户生气 (AVA机器人还是不够人工smart阿)
2.另外提醒一下,退信用帐户并非BIG点数,是登录用户后-->我的帐户-->信用帐户,这样才能看到你信用帐户入帐讯息(别跟我一样以误认等同BIG点数)

希望对大家有小小帮助
black devil 的头像
black devil
客栈之光
感谢: 48次/40帖
注册日期: 2008-08-26
旧 回复: 透过人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帐户,无法退费?! - 2020-03-28, 12:01
引用:
作者: tina65 (原帖)
也分享一下个人的退款纪录,亚航三月初宣布4/30前因为COVID-19想取消行程的,可以免费改期或退到用户信用帐户,当时觉得出发日4/1已经不能出门了,果断决定申请退到信用帐户打算购票在明年同时段,3/2提出(AVA机器人客服)收到申请案件号,中间也时常回上去查找,约3/20号收到客户回信确认是否退到信用帐户,回信后查找案件纪录"已回复",3/27 收到客户信件通知已经退到信用帐户,用户登录查找信用帐户确实已经入帐(三月中亚航有发短信说班机已经取消,当时有改期/退信用帐户/退款,再过一周就把退款选项移除了)

整个退款时间大概就是官网说约30天,正在申请退的朋友们就得耐心等候了

PS.
1.真人客服真的超级难接通,容易让客户生气 (AVA机器人还是不够人工smart阿)
2.另外提醒一下,退信用帐户并非BIG点数,是登录用户后-->我的帐户-->信用帐户,这样才能看到你信用帐户入帐讯息(别跟我一样以误认等同BIG点数)

希望对大家有小小帮助
.....3/2提出(AVA机器人客服)收到申请案件号,中间也时常回上去查找,约3/20号收到客户回信确认是否退到信用帐户,回信后查找案件纪录"已回复",3/27 收到客户信件通知已经退到信用帐户......
@你真幸运!2月中我申请的,till now...credit account nothing!