背包客栈自助游论坛
[泰国]请问泰国何时可以去旅游请问泰国何时可以去旅游...
酒店比价
az1362 的头像
az1362 az1362 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包大侠
感谢: 28次/16帖
注册日期: 2011-10-24
旧 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-05-10, 00:29
请问泰国何时可以去旅游请问泰国何时可以去旅游
10128 次查看
bluesz
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2017-01-29
旧 回复: 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-05-10, 04:48
泰国现在是禁止外国人入境,起初是到4。30,现在延期到5。30了。以目前COVID19导致的不确定,还是延期几个月再看吧
中原一点红 的头像
中原一点红 中原一点红 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 101次/71帖
注册日期: 2016-09-28
旧 回复: 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-05-10, 19:57
全世界所有人都在问:什么时候才可以到XX国家XX地方旅游呀?但没有人敢肯定地给出个答案!
水濑蓝
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-03-01
旧 回复: 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-05-10, 22:59
还是几个月后再去吧
不要拿自己的生命开玩笑!
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
客栈之光
感谢: 1,812次/1,639帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-05-16, 16:27
泰国疫区名单剔走中港澳及南韩

【星岛日报报道】泰国宣布由今日起,将中国大陆、香港、澳门及南韩剔除出危险传染病地区的名单,来自这4地的旅客入境时,毋须出示医学健康证明。

泰国的《王室公报》指,这4处地方的抗疫工作有成效,成功防止新冠病毒扩散。泰国自3月起将多国及地区列入「危险传染病疫区」,来自相关地点的人士,需出示健康及保险证明,并需使用流动监察设备。

另外,泰国政府昨日宣布,将于明日(17日)重开商场和室内餐厅,同时将宵禁时间缩短1小时,改为每日深夜11时至次日凌晨4时。

https://hk.news.yahoo.com/%E6%B3%B0%E5%9C%8B%E7...9%9F%93-034900177.html
crosser 的头像
crosser crosser 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 799次/349帖
注册日期: 2007-11-18
旧 回复: 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-05-19, 08:56
目前光是禁止民航机入境就已再延长到2020/6/30
最快开放外国人观光 至少也是下半年 甚至更久以后的事了
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
感谢: 1,203次/886帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-05-19, 15:32
引用:
作者: crosser (原帖)
目前光是禁止民航机入境就已再延长到2020/6/30
最快开放外国人观光 至少也是下半年 甚至更久以后的事了
没错,我老早买好的六月底来回机票
航司前几天说停飞,叫我退钱!:'(
az1362 的头像
az1362 az1362 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包大侠
旧 回复: 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-05-20, 11:41
好想去-----------------------------------------------
冒险背包熊 的头像
冒险背包熊
背包客
感谢: 20次/15帖
注册日期: 2019-12-21
旧 回复: 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-05-20, 18:35
就算可以飞回来可能还要隔离十四天
mac09 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 635次/491帖
注册日期: 2009-10-21
旧 回复: 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-05-28, 22:25
to 楼主
这个答案只能等泰国政府公布了
而台湾目前针对国人入境就是强制居家隔离14天
小中年 小中年 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 172次/150帖
注册日期: 2016-02-29
旧 回复: 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-05-29, 23:14
今天的line新闻:
泰国6月第三波解禁,电影院按摩店开放营业!
但国际航线客机6月底前,仍禁止飞抵泰国!
az1362 的头像
背包大侠
旧 回复: 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-06-12, 18:03
希望可以带口罩..免隔离+++++++++++++++++++旅游
Anathema 的头像
Anathema Anathema 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,051次/821帖
注册日期: 2007-02-14
旧 回复: 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-06-13, 22:24
引用:
作者: az1362 (原帖)
希望可以带口罩..免隔离+++++++++++++++++++旅游
免隔离是重点
其实双方有互信基础,只要入境进行快筛或持有有效检疫证明即可。
如果有隔离(不管几天),那种边境解封一点意义都没有,姑不论对工作之影响,即使是自由业或退休人员,谁会花钱去一个地方被关,回来又被关。如此做,十足的花钱找罪受,稍有判断力的人,没人会如此做。
mac09 mac09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 635次/491帖
注册日期: 2009-10-21
旧 回复: 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-06-14, 09:38
引用:
作者: Anathema (原帖)
免隔离是重点
其实双方有互信基础,只要入境进行快筛或持有有效检疫证明即可。
如果有隔离(不管几天),那种边境解封一点意义都没有,姑不论对工作之影响,即使是自由业或退休人员,谁会花钱去一个地方被关,回来又被关。如此做,十足的花钱找罪受,稍有判断力的人,没人会如此做。
免隔离是重点没错
但是是否要出境前或入境后自费做筛检也是一个重点
如果是一般观光客就算出入境都免隔离
但却都要自费做筛检的话应该出国意愿也不会高
因为自费筛检不便宜阿
Anathema 的头像
Anathema Anathema 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,051次/821帖
注册日期: 2007-02-14
旧 回复: 请问泰国何时可以去旅游 - 2020-06-14, 11:05
引用:
作者: mac09 (原帖)
免隔离是重点没错
但是是否要出境前或入境后自费做筛检也是一个重点
如果是一般观光客就算出入境都免隔离
但却都要自费做筛检的话应该出国意愿也不会高
因为自费筛检不便宜阿
没错。
其实我比较担心台湾的做法
恐惧大于防疫,根本失去专业性
"陈佩琪说,有勇气关,就该有guts开, 哪有为了不让自己跌下神坛,又不想负责任,订了一个任谁都做不到的标准,然后说「你们县市长谁做的到谁去开」,「若用这种态度防疫, 换我这种没专业的来都行」。"
链接
开放比封锁更需要勇气与智能。
此帖于 2020-06-14 13:23 被 Anathema 编辑。