背包客栈自助游论坛
[马来西亚]各位朋友,如果要来槟城吃榴莲又怕人家当你游客乱乱开价钱?把这些收起来吧虽然是马来文,至少可以对着照片分析哦!这是槟城朋友卖我榴莲的价钱...Horlor - 32/kgMusang King - 48/kg如果会来槟城游玩的话可以找我哦!有时间可以一起安排旅游~#我来自槟城
酒店比价
ChristyTan ChristyTan 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2019-01-13
旧 如何分辨马来西亚槟城的榴莲品种! - 2020-06-21, 00:39
各位朋友,如果要来槟城吃榴莲又怕人家当你游客乱乱开价钱?把这些收起来吧虽然是马来文,至少可以对着照片分析哦!

这是槟城朋友卖我榴莲的价钱但是我爸爸说这个价钱有点小贵。可以参考一下。
Kampung - 13/kg
604 - 18/kg
Xiaohong - 22/kg
Greenskin/khunbao - 25/kg
Horlor - 32/kg
Musang King - 48/kg

如果会来槟城游玩的话可以找我哦!有时间可以一起安排旅游~
#我来自槟城
此帖于 2020-06-26 23:01 被 ChristyTan 编辑。
815 次查看
milanolarry 的头像
milanolarry
客栈之光
感谢: 98次/82帖
注册日期: 2011-01-03
旧 回复: 如何分辨马来西亚槟城的榴莲品种! - 2020-06-23, 12:37
就是看完也不懂分辨!
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 352次/312帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 如何分辨马来西亚槟城的榴莲品种! - 2020-06-24, 08:17
>
>>> 感谢,
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,591次/1,205帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 如何分辨马来西亚槟城的榴莲品种! - 2020-06-24, 11:59
引用:
作者: milanolarry (原帖)
就是看完也不懂分辨!
哈哈,我看完也不懂。
或许请楼主用中文说明一下口感 跟价格差异?

又,台北公馆捷运站一号出口旁(右边共构的一楼,麦当劳跟中华电信旁),近期开了一家榴莲专卖。每次经过都注意是不是还继续营业中(觉得应该很少人买...)。
milanolarry
客栈之光
旧 回复: 如何分辨马来西亚槟城的榴莲品种! - 2020-06-25, 12:42
想请教楼主,是否黑刺较猫山王还要贵?
hckok77 的头像
hckok77 hckok77 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 175次/156帖
注册日期: 2013-04-02
旧 回复: 回复: 如何分辨马来西亚槟城的榴莲品种! - 2020-06-25, 18:38
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
哈哈,我看完也不懂。
或许请楼主用中文说明一下口感 跟价格差异?

又,台北公馆捷运站一号出口旁(右边共构的一楼,麦当劳跟中华电信旁),近期开了一家榴莲专卖。每次经过都注意是不是还继续营业中(觉得应该很少人买...)。

所谓的Dxxx,是嫁接榴莲品种Durian跟农业部注册的编号。目前,常见的是D24, 99, 123, 145, 158, 159, 169 和 D197。味道上比较容易被接受的品种是 D101, 160, 163, 175等等。
目前的价格/公斤大致如下(受市场,地点,大小形状影响):
原种榴莲(kampung) ~8
黑刺 50~60
猫山AA(卖相好,AB/B/C是小粒或歪的) 25~50
D24, D101, D160, D163, D175... 20~30
其它 20~25
milanolarry
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 如何分辨马来西亚槟城的榴莲品种! - 2020-06-26, 17:30
引用:
作者: hckok77 (原帖)
附件 3141266
所谓的Dxxx,是嫁接榴莲品种Durian跟农业部注册的编号。目前,常见的是D24, 99, 123, 145, 158, 159, 169 和 D197。味道上比较容易被接受的品种是 D101, 160, 163, 175等等。
目前的价格/公斤大致如下(受市场,地点,大小形状影响):
原种榴莲(kampung) ~8
黑刺 50~60
猫山AA(卖相好,AB/B/C是小粒或歪的) 25~50
D24, D101, D160, D163, D175... 20~30
其它 20~25
谢谢......
barrels
背包大侠
感谢: 19次/19帖
注册日期: 2015-09-30
旧 回复: 如何分辨马来西亚槟城的榴莲品种! - 2020-07-07, 19:30
去年6月份去槟城和吉隆坡吃了不少,真想再去。总体说来,浮罗山背种植园吃的总体质量高,吉隆坡SS2的选择多
sinfen 的头像
sinfen sinfen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2013-08-02
旧 回复: 如何分辨马来西亚槟城的榴莲品种! - 2020-08-01, 08:28
楼主真是太厉害了!
Freesolo
客栈之光
感谢: 411次/306帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 如何分辨马来西亚槟城的榴莲品种! - 2020-08-01, 11:00
《榴梿》最能说明每人品味不同。最近德国邮局就有《榴梿》包裹《怪》味引致撤人及多人入院。
马来西亚及泰国榴梿争夺内地庞大市场。
香港导演陈果(Fruit Chan) 有一电影《榴梿飘飘, Durian Durian》可一看。此电影得了很多奖包括2001年金马奖最佳影片。
气味在人与人交往中(包括性吸引)也很重要,我们看看香水就知道。我推荐看电影《Perfume Story of a Murderer》(有4K 及蓝光盘)。
小弟不吃榴梿。
此帖于 2020-08-01 12:41 被 Freesolo 编辑。
scorgio
客栈之光
感谢: 678次/578帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: 回复: 如何分辨马来西亚槟城的榴莲品种! - 2020-08-05, 22:02
吃了几十年榴莲。
味道还能分辩。外形可真是没下心思。
此帖于 2020-08-06 21:27 被 scorgio 编辑。