背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]这次去马祖,前两天因晕船药效力未退导致整个人仙仙,然后吃普通的食物都至少等半小时一小时,搞得有些火大,真的很想立刻回台北喝星巴克和吹冷...map的定位、岛内道路及商店位置经常错误(但评价内容是可参考的)2. 各岛旅游服务中心可看约十分钟的导览影片,主动和工作人员说想看即可
酒店比价
hawaiianhaw hawaiianhaw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 80次/41帖
注册日期: 2007-08-18
旧 马祖小贴士 - 2020-07-12, 23:16
这次去马祖,前两天因晕船药效力未退导致整个人仙仙,然后吃普通的食物都至少等半小时一小时,搞得有些火大,真的很想立刻回台北喝星巴克和吹冷气。不过好在后面也都慢慢习惯这边的生活步调,也喜欢上北竿的白日的阳光海滩及夜晚有夜光藻的沙滩、东莒的纯朴海景,难忘东引岛上比基隆迎面海风重十倍海水味道以及南竿坑道内的浓郁酒气~

马祖旅游小贴士:
#食
1. 连假期间吃饭时间最好大家错开,午餐建议13:30后;晚餐建议19点前到(再晚可能收摊或卖光,那就只能吃7-11)
2. 最好上googlemap看评价点餐,有的红糟炒饭比较好,但有的老酒面线很恐怖,不一而足,但评论通常蛮准确

#住
可以的话都住近7-11比较方便,然后北竿不一定要住芹壁村里面,因为比较贵又太多观光客,自己衡量一下

#行
1. 东引南北竿岛内像是进入马槽花艺村那样斜的斜坡根本随处可见,更斜的都有~很恐怖吧!机车24小时公定价是$500
2. 不满意自己机票的时间可打给立荣航空(也是目前马祖仅存的航空公司)指名指定班次排候补,又或者可出发一周前不断上官网看是否偷偷地丢出机位
3. 其实体力好又时间多的话,东莒可用步行的,很多美丽的步道

#乐
1. 一抵达一定要立刻拿该岛旅游折页,因googlemap的定位、岛内道路及商店位置经常错误(但评价内容是可参考的)
2. 各岛旅游服务中心可看约十分钟的导览影片,主动和工作人员说想看即可
此帖于 2020-07-17 08:29 被 hawaiianhaw 编辑。
1176 次查看
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,581次/1,199帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 马祖小贴士 - 2020-07-13, 11:09
实用!
想请教,个人前往,是在下面这个网址订票跟购票吗?
https://www.matsuebs.com/
我比较想知道的是,去回船班的搭乘状况,(基隆到南竿)需要很早预约船班吗?

先感谢回复了~
hawaiianhaw hawaiianhaw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 马祖小贴士 - 2020-07-13, 12:23
是楼上那个网站没错...
因为是端午连假时期去的关系,保险起见当时我把全部的船票都订好了。
在线直接刷卡,现场直接拿身分证就取到票啰。
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旧 回复: 马祖小贴士 - 2020-07-13, 12:36
引用:
作者: hawaiianhaw (原帖)
是楼上那个网站没错...
因为是端午连假时期去的关系,保险起见当时我把全部的船票都订好了。
在线直接刷卡,现场直接拿身分证就取到票啰。
收到!就是把岛和岛间的也一并订好,就是了。
基隆夜行到马祖的船班,一般座位跟卧舖,前辈怎么选择?
对选择的结果满意吗?
背包大侠
旧 回复: 马祖小贴士 - 2020-07-13, 15:11
我依稀记得要卧铺订满才可订一般座位?
但实际上看到很多人夜行航班都睡在电影院XD
感觉好像也还可以 哈哈
我是觉得双人床睡两人还算够躺啦 不会挤
balilover 的头像
balilover balilover 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 318次/249帖
注册日期: 2008-01-19
旧 回复: 马祖小贴士 - 2020-07-15, 16:20
补充一下,有错请指正 :

1) 岛-岛之间的船票不是都能在线购买.
2) 楼上说2人睡双人床还行,不会挤, 应该是说因人而异.我宁愿选择单人床. 双人床宽度是110cm. 我认为是太窄了对我来说.
james l james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 145次/100帖
注册日期: 2018-03-30
旧 回复: 马祖小贴士 - 2020-07-15, 22:02
南竿不一定要住芹壁??应该是北竿吧
balilover balilover 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 马祖小贴士 - 2020-07-16, 10:24
借版面问个问题 :

一早东引搭船到南竿(根据表定时间是0630-0830), 赶得上南竿台湾好行一日游吗??(根据网站开始时间也是0830但是是从介寿公车总占开始).

小眼睛先生 的头像
系统管理员
旧 回复: 马祖小贴士 - 2020-07-16, 14:26
引用:
作者: balilover (原帖)
借版面问个问题 :

一早东引搭船到南竿(根据表定时间是0630-0830), 赶得上南竿台湾好行一日游吗??(根据网站开始时间也是0830但是是从介寿公车总占开始).
负责此线的联系电话
南竿~妈祖巨神像线 - 马祖交通公司 - 0836-22417
要不直接打去说明情况?

官网常见问题的页面上 只有说明 台湾出发的航班取消时,可以选择延后 或全额退费。
https://www.matsu-trip.tw/qa
客栈之光
旧 回复: 马祖小贴士 - 2020-07-16, 17:01
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
负责此线的联系电话
南竿~妈祖巨神像线 - 马祖交通公司 - 0836-22417
要不直接打去说明情况?

官网常见问题的页面上 只有说明 台湾出发的航班取消时,可以选择延后 或全额退费。
https://www.matsu-trip.tw/qa
想说有没有人有实际搭乘经验,后来打去问过了(台湾好行和连江交通公司,不是不知道(台湾好行)/接不上/就是不确定..吱吱呜呜的. 若没答案,我也不敢先上网买,等人到东引再问好了.

p.s. 我有3人, 也许搭出租车会是比较好的选择.因为台湾好行南竿部分有个区域没去(刺鸟咖啡那个区域)
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,812次/1,423帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 马祖小贴士 - 2020-07-16, 19:41
引用:

2) 楼上说2人睡双人床还行,不会挤, 应该是说因人而异.我宁愿选择单人床. 双人床宽度是110cm. 我认为是太窄了对我来说.
问题1)南竿与东西莒间船票大旺季期间,
游客的船票最好预先上网站订位,啊不然很可能上不了船
小邓 的头像
小邓 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,019次/813帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 马祖小贴士 - 2020-07-16, 23:00
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
实用!
想请教,个人前往,是在下面这个网址订票跟购票吗?
https://www.matsuebs.com/
我比较想知道的是,去回船班的搭乘状况,(基隆到南竿)需要很早预约船班吗?

先感谢回复了~
小眼镜哥哥 我跟你说.....
基隆>南竿 去回船班 在出发日前2个月就可以开始订票.如果巧遇连假还是周休日 建议提早先订票喔
然后.....建议订单人床位 卡好困啦!座位喔 说起来有点睡的辛苦捏(只有电影院的座位 较舒适)
关于岛与岛之间的船票....如果不是连续假期 到现场再买 即可
以上 提供给 小眼镜哥哥 参考哈(我下个月 第4度要去 马祖卡蹓啰)
背包大侠
旧 回复: 马祖小贴士 - 2020-07-17, 08:29
引用:
作者: james l (原帖)
南竿不一定要住芹壁??应该是北竿吧
感谢告知,已修正。
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 605次/404帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 马祖小贴士 - 2020-07-17, 10:18
引用:

只有南北竿交通船不能够在线预定,其他船票都可以在线预先购买。
客栈之光
旧 回复: 马祖小贴士 - 2020-07-18, 09:18
引用:
作者: mr.white (原帖)
只有南北竿交通船不能够在线预定,其他船票都可以在线预先购买。
大家都跟我说,现场或前一天请民宿买即可.但我想回应一下楼上 :
**东引-南竿
**东莒-西莒
要如何在线买??可有网址告知?谢谢.