背包客栈自助游论坛
[荷比卢]昨天收到旅行社的短信,中秋连假的荷比卢确定取消了,国泰航空取消了比利时飞台湾…可以免费退票(真是好加在), 立马退机票,早上还听到有人...可以退几次?(比如说一年快到了,但没有要出国,可以随便订位,然后再退吗?这样是否可以又延期一年?)希望疫情快点过去,大家可以飞出去玩。
酒店比价
sufy
背包大侠
感谢: 30次/24帖
注册日期: 2015-03-24
旧 今年不用奢望出国了 - 2020-07-29, 08:14
昨天收到旅行社的短信,中秋连假的荷比卢确定取消了,国泰航空取消了比利时飞台湾…可以免费退票(真是好加在), 立马退机票,早上还听到有人在travel2be订的票,退票都没消息…
退完机票后,马上退住宿,现在只剩flixbus的票还未申请退票,是说flixbus是退到自己的帐号,期限是一年,但不知可以退几次?(比如说一年快到了,但没有要出国,可以随便订位,然后再退吗?这样是否可以又延期一年?)
希望疫情快点过去,大家可以飞出去玩。
1808 次查看
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 352次/312帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 今年不用奢望出国了 - 2020-07-29, 09:17
@
2020年 放弃了
Hanker0912 的头像
Hanker0912 Hanker0912 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2013-10-14
旧 回复: 今年不用奢望出国了 - 2020-07-29, 17:00
2021最好也不要期望太高
vegeta 的头像
vegeta
背包客
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2019-09-14
旧 回复: 今年不用奢望出国了 - 2020-07-29, 21:15
我也觉的这几年出国不太有希望了
先在台湾玩玩就好
Whiskywalk Whiskywalk 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
背包大侠
感谢: 69次/61帖
注册日期: 2019-08-04
旧 回复: 今年不用奢望出国了 - 2020-07-30, 01:46
flixbus退票是退代金券的
sino 的头像
sino sino 已通过手机验证. 门号所属国家:Chile
背包大侠
感谢: 20次/15帖
注册日期: 2005-01-16
旧 回复: 今年不用奢望出国了 - 2020-07-30, 03:34
引用:
作者: Hanker0912 (原帖)
太悲观了吧? 人生苦短照这样下去要等到猴年马月? 只需要多注意就好了,我年底照去
Hanker0912 Hanker0912 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 今年不用奢望出国了 - 2020-07-30, 08:21
引用:
作者: sino (原帖)
太悲观了吧? 人生苦短照这样下去要等到猴年马月? 只需要多注意就好了,我年底照去
一点也不悲观呀,国内也是有很多好玩的地方
小正子 的头像
小正子 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 8,914次/4,913帖
注册日期: 2005-09-02
旧 回复: 今年不用奢望出国了 - 2020-07-30, 19:12
引用:
作者: sufy (原帖)
昨天收到旅行社的短信,中秋连假的荷比卢确定取消了,国泰航空取消了比利时飞台湾…可以免费退票(真是好加在), 立马退机票,早上还听到有人在travel2be订的票,退票都没消息…
退完机票后,马上退住宿,现在只剩flixbus的票还未申请退票,是说flixbus是退到自己的帐号,期限是一年,但不知可以退几次?(比如说一年快到了,但没有要出国,可以随便订位,然后再退吗?这样是否可以又延期一年?)
希望疫情快点过去,大家可以飞出去玩。
Hi 帮你问了Flixbus
Flixbus目前退票都是发放代金券(voucher), 期限是一年
当然一年内没使用这代金券就会失效了

====================
欢迎追踪小正子的游乐园: 荷比卢+德国法国+欧洲花季专版
https://bit.ly/2JnPSzn
每隔天收到荷比卢德法+欧洲花季最新情报喔
sufy
背包大侠
感谢: 30次/24帖
注册日期: 2015-03-24
旧 回复: 今年不用奢望出国了 - 2020-07-30, 19:22
引用:
作者: 小正子 (原帖)
Hi 帮你问了Flixbus
Flixbus目前退票都是发放代金券(voucher), 期限是一年
当然一年内没使用这代金券就会失效了

====================
欢迎追踪小正子的游乐园: 荷比卢+德国法国+欧洲花季专版
https://bit.ly/2JnPSzn
每隔天收到荷比卢德法+欧洲花季最新情报喔
谢谢,我知期限是一年,我意思是如果一年内我没出国,我可以随便订票,然后再取消?(ex:我202107订9月的车票,然后可能八月再取消,这样期限是否可到2022年,因为这招有点贼,哈哈)
因为真的不知一年内有没有办法使用。
a0912278823 的头像
a0912278823 a0912278823 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 22次/15帖
注册日期: 2016-03-23
旧 回复: 今年不用奢望出国了 - 2020-07-31, 03:14
本想藉着妹妹的二年育婴假多玩几趟长程,明年9月她就要开工上班了……幸好去年还有去悉尼。好郁闷!
SarahZhang 的头像
SarahZhang
背包至尊
感谢: 65次/58帖
注册日期: 2015-05-07
旧 回复: 今年不用奢望出国了 - 2020-07-31, 11:03
就算明年可以出国了,应该也不会马上去,
因为各个景点都是报复性旅游的游客
Joinetravel9453 的头像
Joinetravel9453
背包客
感谢: 78次/10帖
注册日期: 2020-06-30
旧 回复: 回复: 今年不用奢望出国了 - 2020-07-31, 12:09
引用:
作者: Whiskywalk (原帖)
flixbus退票是退代金券的
去年被flixbus退了代币,结果今年8月底到期完全用不到!!!!
Joinetravel9453 的头像
Joinetravel9453
背包客
感谢: 78次/10帖
注册日期: 2020-06-30
旧 回复: 今年不用奢望出国了 - 2020-07-31, 12:11
引用:
作者: Hanker0912 (原帖)
欧洲就算现在很热状况也不好,今年秋季再次爆发也是大家共同的猜测之一。
2021感觉要到7,8月才比较稳定XD
背包大侠
旧 回复: 今年不用奢望出国了 - 2020-07-31, 13:40
引用:
作者: Joinetravel9453 (原帖)
欧洲就算现在很热状况也不好,今年秋季再次爆发也是大家共同的猜测之一。
2021感觉要到7,8月才比较稳定XD
我认为还是要等到疫苗出来而且有效,大家才比较敢放心去旅游
Andrea0618
背包高手
感谢: 23次/15帖
注册日期: 2012-05-30
旧 回复: 今年不用奢望出国了 - 2020-08-01, 20:21
引用:
作者: sufy (原帖)
谢谢,我知期限是一年,我意思是如果一年内我没出国,我可以随便订票,然后再取消?(ex:我202107订9月的车票,然后可能八月再取消,这样期限是否可到2022年,因为这招有点贼,哈哈)
因为真的不知一年内有没有办法使用。
如果你预订的FlixBus班次公司因故取消未发车的话,你可以写信去申请退费到信用卡。我原先预订了六月份波兰境内两段巴士和罗马尼亚一段巴士,五月份先在网络上申请退票得到一个抵用券,并在它的官网持续跟进巴士发车讯息,后来这三段巴士都因为疫情而取消发车,我立刻写信给FlixBus说明巴士未正常发车希望公司退费到我的信用卡,公司同意了,大约两个月后便收到全额退款。以上讯息给你参考。