背包客栈自助游论坛
[美国西部]提到阿拉斯加南部,就不得不提“惠蒂尔”小镇。说它是小城市,它一共人口不到300人,更让人新奇的是,惠蒂尔小镇,镇里的教堂、医院、警察局...问:这个比目鱼…鱼头还有鱼身还有这么多肉你们不要了吗? 是啊,不要了!我可以拿去炖汤吗……拿走吧。好吧!!!太棒了,我还没吃过比目鱼呢
酒店比价
阿拉斯加民宿-方形 的头像
阿拉斯加民宿-方形
背包客
感谢: 13次/5帖
注册日期: 2020-05-29
旧 惠蒂尔小镇,阿拉斯加 - 2020-07-30, 18:52
提到阿拉斯加南部,就不得不提“惠蒂尔”小镇。

说它是小城市,它一共人口不到300人,更让人新奇的是,惠蒂尔小镇,镇里的教堂、医院、警察局、小卖部、诊所、音像店、市政府、等等全都在一幢居民楼里生活,足不出楼,就能满足一切生活所需。如果你愿意,甚至一辈子都可以不跨出楼房一步。

来到这个听上去很遥远的地方,码头上却人车船声鼎沸。码头传来渔民们收获鱼的快乐欢笑声。

请问:这个比目鱼…鱼头还有鱼身还有这么多肉你们不要了吗?

是啊,不要了!

我可以拿去炖汤吗……

拿走吧。

好吧!!!太棒了,我还没吃过比目鱼呢

511 次查看
yipuchen 的头像
yipuchen yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,146次/923帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 惠蒂尔小镇,阿拉斯加 - 2020-07-30, 21:57
在Discovery看过介绍,这样的大楼在亚洲不意外,但在美国就很奇特。我猜小镇半年以上都在冰雪当中,如果大家分散居住很不方便。都集中在一栋楼,就算在冰天雪地,还是可以去医院去杂货店跟98,生活不会受到天气的限制。非常有趣
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,527次/6,480帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 惠蒂尔小镇,阿拉斯加 - 2020-07-30, 23:45
引用:
作者: yipuchen (原帖)
在Discovery看过介绍,这样的大楼在亚洲不意外,但在美国就很奇特。我猜小镇半年以上都在冰雪当中,如果大家分散居住很不方便。都集中在一栋楼,就算在冰天雪地,还是可以去医院去杂货店跟98,生活不会受到天气的限制。非常有趣
这个Whittier大楼是有它的二次大战、军港历史的渊源
详细说明在这里:
https://en.wikipedia.org/wiki/Begich_Towers

Whittier在20多年前还没有公路和外界链接,是个很特殊的地方。当时只能靠铁路及渡轮。
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
感谢: 1,126次/743帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 惠蒂尔小镇,阿拉斯加 - 2020-07-31, 09:21
引用:
这栋大楼里面住了全镇300多人,所有商店、医院都在这栋大楼内-
想一想,就跟住在Mall或百货公司里面一样,而且所有镇民之间都没什么秘密🤣
yipuchen 的头像
yipuchen yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,146次/923帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 惠蒂尔小镇,阿拉斯加 - 2020-07-31, 14:21
引用:
作者: rcchen (原帖)
这栋大楼里面住了全镇300多人,所有商店、医院都在这栋大楼内-
想一想,就跟住在Mall或百货公司里面一样,而且所有镇民之间都没什么秘密🤣
对啊, 我没办法住这种社区...
夫妻吵架或是谁有脚臭大家都会知道,压力好大.
garbage
客栈之光
感谢: 156次/118帖
注册日期: 2007-05-10
旧 回复: 惠蒂尔小镇,阿拉斯加 - 2020-07-31, 18:11
引用:
对啊, 我没办法住这种社区...
夫妻吵架或是谁有脚臭大家都会知道,压力好大.
住宅 医疗 商业 还是分成三栋大楼比较好
特别是医院 像现在这种特殊时期 分别管理才能有效控制