背包客栈自助游论坛
[韩国]如题 想请问如果我手上有韩币是否可以直接用韩币从台湾汇款到韩国呢?因为不太了解 而且上网查找好像没有人这样做过想说是不是可以直接从台湾用韩币汇过去可以减少换汇的手续费?...
酒店比价
Laurayu 的头像
Laurayu Laurayu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-11-26
旧 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-07-30, 22:21
如题 想请问如果我手上有韩币
是否可以直接用韩币从台湾汇款到韩国呢?
因为不太了解
而且上网查找好像没有人这样做过
想说是不是可以直接从台湾用韩币汇过去
可以减少换汇的手续费?
431 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,551次/2,994帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-07-31, 00:29
如果你是说你手上有韩币现金
你要先在银行有可以访问韩币的外币账户,没有的话就要去开一个
然后要把现金存进账户(银行可能会需要费用)
然后在银行办理把你账户的韩币汇款到韩国的账户,国际汇款会需要手续费

你可以比较一下换汇的手续费跟汇款的手续费那个划算
Laurayu 的头像
Laurayu Laurayu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-07-31, 00:32
引用:
作者: ICL (原帖)
如果你是说你手上有韩币现金
你要先在银行有可以访问韩币的外币账户,没有的话就要去开一个
然后要把现金存进账户(银行可能会需要费用)
然后在银行办理把你账户的韩币汇款到韩国的账户,国际汇款会需要手续费

你可以比较一下换汇的手续费跟汇款的手续费那个划算
所以说如果我开一个韩币的外币帐户
这样我就可以汇韩币到韩国然后不需要换汇的手续费是吗?
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-07-31, 00:34
引用:
作者: Laurayu (原帖)
所以说如果我开一个韩币的外币帐户
这样我就可以汇韩币到韩国然后不需要换汇的手续费是吗?
你的换汇手续费是什么意思?
是说台币换韩币?
台湾一般来说换外币都不需要手续费啊
Laurayu 的头像
背包客
旧 回复: 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-07-31, 00:38
引用:
你的换汇手续费是什么意思?
是说台币换韩币?
台湾一般来说换外币都不需要手续费啊
因为你说我可以比较一下换汇手续费跟汇款手续费哪个划算 😆
可能我误会意思了~

所以我只要开一个韩币的外币帐户就可以汇款了对吧?
客栈之光
旧 回复: 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-07-31, 01:49
引用:
作者: Laurayu (原帖)
因为你说我可以比较一下换汇手续费跟汇款手续费哪个划算 😆
可能我误会意思了~

所以我只要开一个韩币的外币帐户就可以汇款了对吧?
因为台湾换汇是没有手续费的(台币换外币,或者外币换台币)只有汇率的差异
但是国外汇款肯定是要手续费的,而且还不太低

有的银行没有外币账户也是可以汇款的
就是临柜直接换汇(台币买外币),然后导出
Laurayu 的头像
背包客
旧 回复: 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-07-31, 01:54
引用:
因为台湾换汇是没有手续费的(台币换外币,或者外币换台币)只有汇率的差异
但是国外汇款肯定是要手续费的,而且还不太低

有的银行没有外币账户也是可以汇款的
就是临柜直接换汇(台币买外币),然后导出
好噢 谢谢你的回答~
我有比较了解了~
donjisin
背包大侠
感谢: 91次/78帖
注册日期: 2009-11-22
旧 回复: 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-07-31, 09:34
"而且上网查找好像没有人这样做过"->因为无法直接汇韩币现钞,
目前汇款到韩国的大多是用美金汇款经由第三方银行后转到韩国当地银行,中间会有汇差跟手续费的产生,因此对方大多实际收到的会比你汇的还少。
加上目前台湾有提供韩币兑换的银行只有4间,加上外币帐户没有韩币的(非主流货币),所以要直接存入韩币进行海外汇款是无法的。有些人会选择找代汇,但这有风险。
Laurayu 的头像
背包客
旧 回复: 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-07-31, 09:56
引用:
作者: donjisin (原帖)
"而且上网查找好像没有人这样做过"->因为无法直接汇韩币现钞,
目前汇款到韩国的大多是用美金汇款经由第三方银行后转到韩国当地银行,中间会有汇差跟手续费的产生,因此对方大多实际收到的会比你汇的还少。
加上目前台湾有提供韩币兑换的银行只有4间,加上外币帐户没有韩币的(非主流货币),所以要直接存入韩币进行海外汇款是无法的。有些人会选择找代汇,但这有风险。
好欧谢谢你
那我再去银行了解一下好了~
RosaChow 的头像
RosaChow RosaChow 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 558次/481帖
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-07-31, 12:09
受款对方一定要有银行存折和号码/徒有英文姓名也不行汇款/因为违反政府洗钱防制法.
Laurayu 的头像
背包客
旧 回复: 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-07-31, 12:14
引用:
作者: RosaChow (原帖)
受款对方一定要有银行存折和号码/徒有英文姓名也不行汇款/因为违反政府洗钱防制法.
对方的银行名称 帐号 姓名我都有~
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 345次/308帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-07-31, 15:17
@
何不去银行柜台问
Laurayu 的头像
背包客
旧 回复: 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-07-31, 16:03
引用:
作者: bb123dd (原帖)
@
何不去银行柜台问
有问了噢
dearjiin 的头像
dearjiin
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-08-01
旧 回复: 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-08-01, 13:46
去银行问问
Laurayu 的头像
背包客
旧 回复: 回复: 想从台湾汇钱到韩国 - 2020-08-01, 13:47
引用:
作者: dearjiin (原帖)
去银行问问
已经询问过啰~ 谢谢~