背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]最近工作上的失意加上以为是和平分手后来被现任私密意外发现可能有重叠疑似被绿了..非常临时的起意决定了环岛之旅,出发时间最快就周六明早最...询问这样的距离ok吗?另外我看新闻下周天气似乎不太稳定,后面可能会经过苏花的话要改路吗?其实我实在记不太了路,打算全程都依靠导航...
酒店比价
asaki0985
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-07-31
旧 预计明天出发7天6夜的环岛,请帮忙推荐或是建议一下谢谢 - 2020-07-31, 17:07
最近工作上的失意加上以为是和平分手后来被现任私密意外发现可能有重叠疑似被绿了..
非常临时的起意决定了环岛之旅,
出发时间最快就周六明早最晚周日早上,
目前是规划7天6夜,行程其实不太会排目前暂排是三峡出发>台中(1day)>台南(2day)>恒春(3day)>台东(4day)>花莲(5day)>宜兰(6day)>三峡(7day)
因为这算是人家快三十了第一次自行规划旅游,也算是第一次长距离的旅游吧,
很多方面不是很懂爬了文也是一知半解,主要想询问这样的距离ok吗?
另外我看新闻下周天气似乎不太稳定,后面可能会经过苏花的话要改路吗?
其实我实在记不太了路,打算全程都依靠导航...
418 次查看
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,591次/1,205帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 预计明天出发7天6夜的环岛,请帮忙推荐或是建议一下谢谢 - 2020-07-31, 17:50
交通工具是什么?
住宿目前一般的民宿跟饭店都不好订喔!(朋友才去环岛过,花东订不到饭店住宿,后来找到一家MOTEL。)
asaki0985
流浪汉
注册日期: 2020-07-31
旧 回复: 预计明天出发7天6夜的环岛,请帮忙推荐或是建议一下谢谢 - 2020-07-31, 17:58
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
交通工具是什么?
住宿目前一般的民宿跟饭店都不好订喔!(朋友才去环岛过,花东订不到饭店住宿,后来找到一家MOTEL。)
125cc的机车,哇..那这个真的很重要耶..我其实原本真的想边走边订
Road passing Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,355次/1,248帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 预计明天出发7天6夜的环岛,请帮忙推荐或是建议一下谢谢 - 2020-07-31, 18:47
引用:
作者: asaki0985 (原帖)
125cc的机车,哇..那这个真的很重要耶..我其实原本真的想边走边订
如骑机车距离时间重算吧 ,不是你想像的那样子那么快,先利用方便的google导航(可导航机车)确认参考距离及时间(标的点的设置暂时以加油站、超商为参考点)

其他机车环岛必备用品请google都找的到 ,不需每样都准备 ,一个大概就好

但是机车所需的加油站、修理机车行,行前需先了解一下大概所在位置 ,不是每个地方都有

备妥替代方案(例如雨天无法前往之地),以便不时之需;出发前留意气象报告 ,如以发布警报(例如台风),就要可虑是否延后行程或走其它路线

善加利用公路总局app、路途上的行车交通显示看板随时留意交通信息

最近栈内有不少机车环岛的文 ,可爬一下

仅提供参考
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,591次/1,205帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 预计明天出发7天6夜的环岛,请帮忙推荐或是建议一下谢谢 - 2020-07-31, 21:54
引用:
作者: asaki0985 (原帖)
边走边订也不错呀
骑机车的话,公路旁的旅社应该会有房的^^
SEA2330 的头像
SEA2330 SEA2330 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2014-04-10
旧 回复: 预计明天出发7天6夜的环岛,请帮忙推荐或是建议一下谢谢 - 2020-08-01, 22:26
其实边走边订也不错 我上次是看当天玩到哪里就订附近便宜的 如果你没有时间限制的话 那就慢慢好好的玩吧 没有太多计划也不错