背包客栈自助游论坛
[美国综合]我是二月中去旧金山湾区报到住哥哥家只待了八天就回来了原本打算利用三月底有假期专程飞一趟去买房子之后每两三个月有假期就飞来美国住等找到适...见或是还有其它可行的方法...谢谢!!!PS:实体绿卡/Social Security Number都还没寄到哥哥家中,会陆续寄到吗?
酒店比价
Rette Rette 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2019-04-25
旧 绿卡离境半年期限快到了 - 2020-08-01, 23:12
我是二月中去旧金山湾区报到住哥哥家
只待了八天就回来了
原本打算利用三月底有假期专程飞一趟去买房子
之后每两三个月有假期就飞来美国住
等找到适合的工作再长住美国
现因受到疫情影响就无法成行

眼见离境半年期限将到
美国本土疫情更加严重了
也不知该如何是好...

目前想到两种方式
1.还是直接飞到旧金山只待一两天就回台湾
撑到明年一月看疫情有没有和缓
再进行置产与移居
2.关岛疫情已减缓
由台湾出境到关岛不需要隔离
想先在关岛入境并『置产』
等待美国本土疫情和缓再整个转移过去

两种选项
想请问大大们宝贵的意见
或是还有其它可行的方法...
谢谢!!!

PS:实体绿卡/Social Security Number都还没寄到哥哥家中,会陆续寄到吗?
700 次查看
fou 的头像
fou
客栈之光
感谢: 7,974次/6,677帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 绿卡离境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-01, 23:53
引用:
作者: Rette (原帖)
我是二月中去旧金山湾区报到住哥哥家
只待了八天就回来了
原本打算利用三月底有假期专程飞一趟去买房子
之后每两三个月有假期就飞来美国住
等找到适合的工作再长住美国
现因受到疫情影响就无法成行

眼见离境半年期限将到
美国本土疫情更加严重了
也不知该如何是好...

目前想到两种方式
1.还是直接飞到旧金山只待一两天就回台湾
撑到明年一月看疫情有没有和缓
再进行置产与移居
2.关岛疫情已减缓
由台湾出境到关岛不需要隔离
想先在关岛入境并『置产』
等待美国本土疫情和缓再整个转移过去

两种选项
想请问大大们宝贵的意见
或是还有其它可行的方法...
谢谢!!!

PS:实体绿卡/Social Security Number都还没寄到哥哥家中,会陆续寄到吗?
跑绿卡跟置产为什么要一起做呢? 没必要啊.
a. 你如果只是为了跑绿卡. 去关岛度个假. 先撑过疫情. 除非你钱多, 无所谓, 否则, 不建议在这样的情况下在关岛置产. 只为了跑绿卡, 美国本土跟关岛在这一次对你来说意义一样.
b. 如果你真要在旧金山湾区置产. 可以先在网上看. 满意之后到美国一趟, 你会需要约两个月才能完成整个交易. 除非你希望在45天之内跑两次美国. 关岛的房地产是不是这么容易卖? 你自己要做研究.
c. 你如果真的要在美国定居工作, 是不是急着置产? 要看你可以在哪里找到工作. 要是你找到的工作跟你买的地方通车要两个小时, 你会怎么处理? 不动产的缺点就是流动率低.
jengang 的头像
jengang jengang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 430次/360帖
注册日期: 2014-01-28
旧 回复: 绿卡离境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-02, 03:56
办I-131,Reentry permit,俗称的回美证,你可以两年不用回来跑绿卡,给你一个缓冲时间找工作和确定在美国第一个落脚的城市。
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,819次/3,340帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 绿卡离境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-02, 04:12
移民美国不需要急着置产啊⋯⋯
而且我最近看的有个趋势说法是不要置产。。。。
另外最近新闻也说到,原本因为疫情,房屋应该滞销,房价大降,但是在加州(我忘了明确哪些区域)却例外,很多人打算买房,所以价格并没有那么优。
我在别州,这边的房价也没有因为疫情下降。
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,519次/6,474帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 绿卡离境半年期限快到了 - 2020-08-02, 04:14
台湾去美国任何地方都不需要强制隔离,都是自主管理。
就算从关岛回台湾一样要隔离14天
所以不用考量这个

不论你去了哪,都要小心防疫,这是另一个话题,在其他篇文章已经讨论很多。

保持长住美国的意图,置产不是必要的。置产也不是万灵丹
疫情之下,搬家到美国、找工作并非不可能,版上也有其他新移民成功的这么做。都看个人的做法及意愿。

如果想暂缓,那也行,其实也不用跑移民监。疫情是暂时不住美国的很好理由。但你还是要有一个计划,什么时候要赴美? 要想说如果疫情几年都不改善,你还要不要移居美国? 如何在疫情消失之前移居美国? 其实美国疫情没有你新闻听说的那么可怕。还是可以某种程度下正常生活的。

绿卡也没有明确规定不能离境超过半年。这些可以爬文。
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 459次/426帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 绿卡离境半年期限快到了 - 2020-08-02, 04:35
如果你只打算蜻蜓点水就不用急着踩半年线了,不超过一年都是安全的。如果你手上没绿卡,护照章一年期限前要入境。

Social Security Card如果你在DS260有选择一并申请但一个月内没收到,大概要亲自跑一趟SSA去申请了,这问题很常见。
绿卡还没收到就不太正常了,你有缴费吧?你可以用当初I-551缴费那个收据号码去USCIS Status查找绿卡状态,如果寄出了会有邮局追踪码。
icyking10059 的头像
icyking10059 icyking10059 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
感谢: 35次/20帖
注册日期: 2016-03-04
旧 回复: 绿卡离境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-02, 09:12
引用:
作者: 贾妈 (原帖)
移民美国不需要急着置产啊⋯⋯
而且我最近看的有个趋势说法是不要置产。。。。
另外最近新闻也说到,原本因为疫情,房屋应该滞销,房价大降,但是在加州(我忘了明确哪些区域)却例外,很多人打算买房,所以价格并没有那么优。
我在别州,这边的房价也没有因为疫情下降。
应该是湾区, 那里的房价似乎永远降不下来, 或许只能等外星人入侵时看不会降了
Teco221 的头像
Teco221 Teco221 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 173次/119帖
注册日期: 2019-01-14
旧 回复: 绿卡离境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-02, 10:12
引用:
作者: icyking10059 (原帖)
应该是湾区, 那里的房价似乎永远降不下来, 或许只能等外星人入侵时看不会降了
现在房贷利率低反而更多人买房子。
yungtali
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-06-01
旧 回复: 绿卡离境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-03, 13:53
引用:
作者: Teco221 (原帖)
现在房贷利率低反而更多人买房子。
我与楼主一样,有相同的困恼!我应会在一年到期前(明年1月)硬着头皮入境美国!
Teco221 的头像
Teco221 Teco221 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 173次/119帖
注册日期: 2019-01-14
旧 回复: 绿卡离境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-03, 15:16
引用:
作者: yungtali (原帖)
我与楼主一样,有相同的困恼!我应会在一年到期前(明年1月)硬着头皮入境美国!
没有想像中的可怕,口罩,干洗手,勤洗手就OK了。
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 459次/426帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 绿卡离境半ˋ年期限快到了 - 2020-08-03, 21:11
引用:
作者: yungtali (原帖)
好多人没有要住美国却去办绿卡来卡自己,把自己搞得很委屈好像是绿卡逼你一定要来美国。其实放弃绿卡就不用委屈硬着头皮飞来美国了,等疫情过后或是等你们打算要移居美国的时候再办一次。
拿了绿卡最大的好处住美国和在美国工作你们用不到,反而是要烦恼要怎样跑绿卡还要被全球追税,为什么要给自己找罪受?