背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]人生中最重要的蜜月旅行计划好2020/5/25~5/29巴厘岛5天四夜因为武汉肺炎疫情的关系,虽然目前2020/2/10查数据印尼当地没有人有确诊但还是不知道要不要延期取消机票比较好?还是我太紧张了⋯请问大家能给我意见吗?谢谢!...
酒店比价
Ashley.Chiang15 Ashley.Chiang15 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-02-10
旧 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-10, 17:38
人生中最重要的蜜月旅行
计划好2020/5/25~5/29巴厘岛5天四夜
因为武汉肺炎疫情的关系,
虽然目前2020/2/10查数据印尼当地没有人有确诊
但还是不知道要不要延期取消机票比较好?
还是我太紧张了⋯
请问大家能给我意见吗?谢谢!
4990 次查看
Freesolo
客栈之光
感谢: 366次/276帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-10, 18:25
我的意见:版主自己决定。也可掷毫决定。
1人感谢
Shirley-hsu 的头像
Shirley-hsu Shirley-hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 391次/373帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-10, 20:56
其实台湾确诊病例也是有,能平常心看待这事,就自己决定吧!没必要问。
1人感谢
峇厘猫 的头像
峇厘猫
客栈之光
感谢: 2,476次/2,182帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-11, 00:05
引用:
作者: Ashley.Chiang15 (原帖)
人生中最重要的蜜月旅行
还是我太紧张了⋯
根据之前sars和H1N1的走势
平静下来也要几个月
如果可以延期先延期吧
待一切安妥后再去
一来尽兴,二来放心
倒不是说印尼如何
而是没人能预料会如何
搞不好快一点下个月就平息
还真的没人知道
2人感谢
Ashley.Chiang15 Ashley.Chiang15 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
旧 回复: 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-11, 00:50
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
根据之前sars和H1N1的走势
平静下来也要几个月
如果可以延期先延期吧
待一切安妥后再去
一来尽兴,二来放心
倒不是说印尼如何
而是没人能预料会如何
搞不好快一点下个月就平息
还真的没人知道
谢谢意见!
奇幻小姐 的头像
奇幻小姐 奇幻小姐 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 16次/10帖
注册日期: 2019-12-24
旧 回复: 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-11, 04:27
五月份的事情没人说得准,
自己决定吧!
1人感谢
iseesun iseesun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 237次/155帖
注册日期: 2011-11-11
旧 回复: 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-11, 12:34
虽然我觉你应自己决定,但我想你应很不知所措,可以给你几个思考方向
1.时间还早,还有二个月,变量大,你可以先不必订,因为目前这情况,像菲律宾,意大利,根本临时禁止台湾人,那你想去,,也去不成,再者,以目前情况,你再临时订也不必担心买不到机票或饭店
2你蜜月会选峇厘岛五天四夜,因为天数少,但到峇厘岛其实单程就要五小时,所以你五天四夜其实大约只能玩三天半.峇厘岛的确很适合蜜月,有山有海,有好饭店,要购物,要好餐厅,要人文都有,但就距离远了点.建议你可以再更多天数,如果天数够,那去泰国普吉岛也有相似的感受,但普吉要转机,所以适合天数多的,一次可以玩二个地方
3.如果到时情况仍不佳,那就延期或改去可以日韩也很适合短天数,不然,就台湾挑好一点的渡假饭店吧
1人感谢
冒险背包熊 的头像
冒险背包熊
背包客
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2019-12-21
旧 回复: 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-11, 15:34
在观望一下吧~现在也才二月,疫情怎么发展谁也说不准!
1人感谢
david123032690
背包客
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2008-12-20
旧 回复: 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-11, 15:48
引用:
人生中最重要的蜜月旅行
还是我太紧张了⋯
是稍有过于紧张些...目前印尼算是东南亚疫情最轻微的地点...但就上周五印尼为防堵疫情...临时公告需提出14天内无经中港澳地区的出入境证明(要3天前境管局申请英文本...相信其它国家会跟近要注意!)....安目前情势..各国防堵跟管制都会更严格...但反面来说...大家出国就会更安全! 所以你大可安心出国....

峇厘岛 位处赤道在线....有医学着说并杜不易处于23度以上地区..曝晒太久...难以生存...所以你将更不必担心啰!...快乐开心去蜜月吧!

(.峇厘岛 倒是海鲜生食要注意! 生食卫生条件较差易得肠胃病...也是要多注意环境卫生...当地换钱要小心!最好机场/饭店或银行店家...最好别路上私人/汇率好但易上当...

祝您 旅途愉快!
1人感谢
Ericflying7006 的头像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 151次/118帖
注册日期: 2010-06-02
旧 回复: 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-11, 15:52
蜜月旅行怎么会是人生中 "最" 重要的事?!
如果已经订了,我是觉得没必要急着取消,毕竟还有三个月,看疫情发展再决定;但我也绝对做好亏机票钱的打算,若状况没好转甚至变坏,就算真的去了应该也玩不开心吧,当然还是要忍痛取消。
引用:
人生中最重要的蜜月旅行
还是我太紧张了⋯
1人感谢
shyiapple
背包至尊
感谢: 54次/45帖
注册日期: 2014-10-06
旧 回复: 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-11, 17:19
要不要取消难道不是看取消费用的吗?现在可以免费取消就取消啊,现在取消和飞之前一周取消价格一样,就飞之前一周再发愁啊。
1人感谢
Jimmyair 的头像
Jimmyair
客栈之光
感谢: 57次/45帖
注册日期: 2006-03-17
旧 回复: 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-11, 17:37
还有时间
机票已开 我不会先改期,未来如何没有人知。
如果取消,有退票费,可以等时间近一点再决定。
如果天天看着很紧张,让你吃不下饭,还吵架。那就取消。
去峇厘岛才五小时,不用太害怕。随时开票随时去。
1人感谢
Even Chen 的头像
Even Chen Even Chen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 160次/78帖
注册日期: 2015-05-03
旧 回复: 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-11, 21:12
简单!航班正常起降就去。如果航空公司宣布停飞,改期或退票都不需要额外费用。
倒是住宿预定要留意一下,理想上选择入住当天可免费取消的标的,避免临时停飞造成损失。
1人感谢
BooBooBo 的头像
BooBooBo
背包大侠
感谢: 41次/34帖
注册日期: 2019-04-26
旧 回复: 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-12, 14:39
可以在观望一下~若真的无法去因为疫情缘故都可以退费,等疫情结束之后再去就好,那几天可以改成国内旅游
1人感谢
流浪汉
旧 回复: 是否要取消5月底巴厘岛蜜月(2020) - 2020-02-16, 20:10
引用:
作者: iseesun (原帖)
虽然我觉你应自己决定,但我想你应很不知所措,可以给你几个思考方向
1.时间还早,还有二个月,变量大,你可以先不必订,因为目前这情况,像菲律宾,意大利,根本临时禁止台湾人,那你想去,,也去不成,再者,以目前情况,你再临时订也不必担心买不到机票或饭店
2你蜜月会选峇厘岛五天四夜,因为天数少,但到峇厘岛其实单程就要五小时,所以你五天四夜其实大约只能玩三天半.峇厘岛的确很适合蜜月,有山有海,有好饭店,要购物,要好餐厅,要人文都有,但就距离远了点.建议你可以再更多天数,如果天数够,那去泰国普吉岛也有相似的感受,但普吉要转机,所以适合天数多的,一次可以玩二个地方
3.如果到时情况仍不佳,那就延期或改去可以日韩也很适合短天数,不然,就台湾挑好一点的渡假饭店吧
谢谢您的建议!

搜索文章