背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]以下是我的分享 ...2019年9月,透过机票比价网从travel2be购票,结帐时问我不要加购保险(免费取消、改票),一人约快500...收到白纸黑字!他说七日内退回费用……就这样!我每天盼望着~盼望着终于在今天赖床时,看到钱进来了~~虽然被扣了一些手续费,但我已满足!!
酒店比价
yinhui0202 yinhui0202 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2015-11-20
旧 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-03-09, 19:30
以下是我的分享 ...
20199月,透过机票比价网从travel2be购票,结帐时问我不要加购保险(免费取消、改票),一人约快5000,为了省钱,加上我确定去,这笔钱就省下。但也因为这样,我的机票不能改期、不能取消、不能…..总之,就是不能……

事后查看机票,飞机在上海转机,我没有台胞证,办台胞证四人6000元,根本不划算。
 Travel2be
是西班牙的公司,这是我结帐后才知道的。事后,我上网google,因为他是海外的公司,万一有消费纠纷,台湾的法律是不会保护消费者的。

因为武汉肺炎,寒假延长,暑假延后,我无法请假出国

写信得travel2be,告知他们我要退费~~~4天,没有消息!

打了好久的东航电话,终于接通了!现在因为病毒的关系,东航全数退费,但钱不在他们那,我只取消,不能拿钱,他们请我跟西班牙的旅行社说!

灵光一闪,拿着手机去跟孩子们的英文补习班老师求救,请他帮我打电话到西班牙!不然以我的破英文,光是总机转机、英语对谈就要花好多好多越洋电话费!!

电话转机!转转转~~~~~等等等~~~~~(有种烧钱的感觉)

终于接通了!我在旁听他们的对话,似乎对方也不是很客气~~~
但不管了!钱拿得回来最重要!!!

最后,对方同意取消,但钱要1-3个月才能收到

回家后想了想~~~

自从英文老师帮我打电话取消机票后,对方只是跟我〝口头承诺〞1-3个月退费,也没告知要退多少,在没有白纸黑字的状况下,我很紧张啊!

travel2be网上,尽是负面的留言,甚至有人也开骂了起来,我也有样学样,请我的google大神协助我,在他们网络上留言
(
我真的没骂人喔!只是很直接问他们甚么时后退我钱)

结果!
我的FB封锁了!
没错!被封锁~~~~且我的留言不见了!!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10418214
(
我发现不只我被封锁删留言,很多外国人也都是一样的下场)

这对我来说,退费之事离我越来越远!

我心想!他如果是一间小公司,现在疫情这么严重,肯定有一批退费潮,他们一定要有足够的资金周转,若没有,就是倒闭一途!到时,甚么东西都是免谈~~~~

所以!自身的权益,要赶快去争取啊!!

灵光一闪!想到以前修辅导学分的老师说,处理事情要用同理心!
好吧!就来试试吧!!

于是我换了一个帐号,用google大神帮我写了一段话,这次,我用站在他们立场的角度去想,告知他们〝我知道你们肯定很忙、很辛苦,真心希望能退到费用〞语气当中,多了份温和、多了份感恩,并贴在他们的网站上。

这次,我得到回应了…….

重点是!!
我收到白纸黑字!他说七日内退回费用……

就这样!我每天盼望着~盼望着
终于在今天赖床时,看到钱进来了~~
虽然被扣了一些手续费,但我已满足!!
3人感谢
2606 次查看
B76202023 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 669次/541帖
注册日期: 2011-07-29
旧 回复: 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-03-09, 20:00
看了阁下经验
我能得到的唯一结论就是,不管有任何价差,都不该在这种网站订票
2人感谢
hls2010 hls2010 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2010-11-10
旧 回复: 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-03-11, 15:48
我想和您请教,我也是和您遇到完全同样的情况
有写过三次email给他们,但完全没得到答复
想了解您是透过哪个连络方式连络上他们的?
是否有链接分享?
感谢感谢
1人感谢
yinhui0202 yinhui0202 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2015-11-20
旧 回复: 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-03-12, 22:09
引用:
作者: hls2010 (原帖)
是否有链接分享?
感谢感谢
我私讯给您了
Winnie1120
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-12-20
旧 回复: 回复: 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-03-17, 12:16
引用:
作者: yinhui0202 (原帖)
我私讯给您了
你好,你能不能也给我呢?我也很需要
1人感谢
ling小女子 的头像
ling小女子
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-09-26
旧 回复: 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-03-18, 17:13
我也遇到同样的情况,也是在FB被封锁了
想问问你后来是怎么联系上的吗?
谢谢原PO 呜呜
rrrose
流浪汉
注册日期: 2020-03-20
旧 回复: 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-03-20, 20:01
我也被取消班机了,当时没查评价......联系travel2be写信退票都没回应,是否一定要打电话去西班牙??麻烦请教您了,谢谢!><
引用:
作者: yinhui0202 (原帖)
以下是我的分享 ...
20199月,透过机票比价网从travel2be购票,结帐时问我不要加购保险(免费取消、改票),一人约快5000,为了省钱,加上我确定去,这笔钱就省下。但也因为这样,我的机票不能改期、不能取消、不能…..总之,就是不能……

事后查看机票,飞机在上海转机,我没有台胞证,办台胞证四人6000元,根本不划算。
 Travel2be
是西班牙的公司,这是我结帐后才知道的。事后,我上网google,因为他是海外的公司,万一有消费纠纷,台湾的法律是不会保护消费者的。

因为武汉肺炎,寒假延长,暑假延后,我无法请假出国

写信得travel2be,告知他们我要退费~~~4天,没有消息!

打了好久的东航电话,终于接通了!现在因为病毒的关系,东航全数退费,但钱不在他们那,我只取消,不能拿钱,他们请我跟西班牙的旅行社说!

灵光一闪,拿着手机去跟孩子们的英文补习班老师求救,请他帮我打电话到西班牙!不然以我的破英文,光是总机转机、英语对谈就要花好多好多越洋电话费!!

电话转机!转转转~~~~~等等等~~~~~(有种烧钱的感觉)

终于接通了!我在旁听他们的对话,似乎对方也不是很客气~~~
但不管了!钱拿得回来最重要!!!

最后,对方同意取消,但钱要1-3个月才能收到

回家后想了想~~~

自从英文老师帮我打电话取消机票后,对方只是跟我〝口头承诺〞1-3个月退费,也没告知要退多少,在没有白纸黑字的状况下,我很紧张啊!

travel2be网上,尽是负面的留言,甚至有人也开骂了起来,我也有样学样,请我的google大神协助我,在他们网络上留言
(
我真的没骂人喔!只是很直接问他们甚么时后退我钱)

结果!
我的FB封锁了!
没错!被封锁~~~~且我的留言不见了!!
(
我发现不只我被封锁删留言,很多外国人也都是一样的下场)

这对我来说,退费之事离我越来越远!

我心想!他如果是一间小公司,现在疫情这么严重,肯定有一批退费潮,他们一定要有足够的资金周转,若没有,就是倒闭一途!到时,甚么东西都是免谈~~~~

所以!自身的权益,要赶快去争取啊!!

灵光一闪!想到以前修辅导学分的老师说,处理事情要用同理心!
好吧!就来试试吧!!

于是我换了一个帐号,用google大神帮我写了一段话,这次,我用站在他们立场的角度去想,告知他们〝我知道你们肯定很忙、很辛苦,真心希望能退到费用〞语气当中,多了份温和、多了份感恩,并贴在他们的网站上。

这次,我得到回应了…….

重点是!!
我收到白纸黑字!他说七日内退回费用……

就这样!我每天盼望着~盼望着
终于在今天赖床时,看到钱进来了~~
虽然被扣了一些手续费,但我已满足!!
Anngin Anngin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2020-03-25
旧 回复: 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-03-25, 18:40
谢谢大大分享
我最近也因为出发日期快到,连寄好几封取消预订的信,但都没有回应
想向您请教,后来您也是一样在官网的客户服务页面申请退费吗跟寄同理信吗?
ling小女子 的头像
ling小女子
背包客
注册日期: 2017-09-26
旧 回复: 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-04-04, 00:21
我今天收到好消息了
mail回复已经进行退款了
过两天会再跟银行确认
因为答应过自己如果有成功就要上来分享给大家
所以也来跟大家分享

我也是跟原PO一样
前面大概每两天就寄信一次,但是两周间只受过一次回信。回信的内容那时候是说如果要取消,必须有罚款,大概是350美金。(我想是因为那时候欧洲航线还没崩溃),后面就没有回音了。

后来我也是看了网络上的爬文,决定去FB留言请他们要回我。结果!我就被删除留言并封锁了。我当下也是一个被吓死~
那时候刚好看到这篇文章
于是借用了朋友的帐号再度去FB留了一个同理心语气温和的留言,然后跟原po一样,我也被回复,请我等待。

所以我就慢慢等,大概3-4天我就收到回音,说目前已经跟航空公司确认,等航空公司确认退票规则会尽快回我。我回信跟他们说辛苦他们了,知道现在疫情很严重,希望他们保重,有任何消息再请联系后我就继续等,

等待期间我有收到一封信,说是目前信息量太多,请大家不要重复寄信,这不会加快速度,他们目前必须先处理较急迫的乘客,如果不是飞机航班在78小时内出发的旅客,请先不要着急,他们会依序处理。

然后又过了一周,他们回复了一封信,但大意就是还未收到航空公司回复,并请我注意是否全额退票取决于航空公司。我照上述的内容又寄了一次回信,然后继续等,之后大概又过了一周,我收到回复说已经进行退票,之后可以跟付款银行端确认。

但我这几天看FB的粉丝专页已经消失,我想应该是无法负荷大家涌入留言。粉丝专页上我也看到另外一个受害者社团,里面就是各国的订票者的状况分享,其中一个我看到是他航班时间已经过了,但他还是有拿到全额退费的。

所以可能真的目前就尽量等待,保持耐心
希望大家都成功
York0720
背包客
注册日期: 2019-09-27
旧 回复: 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-04-14, 20:16
妳好,我也遇到一样状况,想询问版主解决方式细节,已私讯给您
viviana yang
背包客
注册日期: 2014-02-15
旧 回复: 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-04-15, 23:14
引用:
作者: hls2010 (原帖)
是否有链接分享?
感谢感谢
我最近透过他们订机票,航空公司取消班ˋ机
结果我写信给他们都没有听到回应

请问我可以知道是跟他们联系的方式吗?

拜托拜托
感谢感谢
conan60010 conan60010 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2020-04-18
旧 回复: 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-04-18, 16:21
版主能否提供给我如何成功退订的信息?
感恩你
2020/7/7要去日本东京的机票
chwilly
流浪汉
注册日期: 2020-04-03
旧 回复: 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-04-24, 12:40
版主请问能给我联系的方式吗

我在官网都找不到

拜托了
Selena727
流浪汉
注册日期: 2007-03-21
旧 回复: 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-04-27, 00:04
可以也告诉我怎么联系他们吗
我写了快一个月的信跟他们联系都回
我还一次在那购买三张机票
真是急死我了.......
frugaltravel
客栈之光
感谢: 143次/131帖
注册日期: 2012-09-06
旧 回复: 有关 travel2be 的退费分享 - 2020-04-27, 04:48
急的像热锅上的蚂蚁?。。。

搜索文章