背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

罗马转机希腊询问

6 1282
andy4van andy4van 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-11-10, 11:13
最近看了国泰便宜票价$19XXX, 想用FCO罗马机场转机去希腊, 想问大家转机经验

1) 国泰飞FCO抵达07:55, 需要多少时间转机?
2) 接雅典, 义航09:25来的急吗? 还是要爱情海航空 10:25才够? (目前看10:25比较贵20欧)
3) 国泰转义航或爱情海航空大概要走多久?
4) 大家早上转机大概需要多少时间?
5) 国泰有无可能行李直挂义航或爱情海航空?有无签合作?
6) 希腊有无其他机场有比较便宜的机票? 目前看到的机票大概70-90欧元之间

希望有人能帮忙我解答, 谢谢
1282 次查看
shumann1810
旧 2018-11-13, 17:04
请问19xxx几月去的阿? 我看暑假都要23xxx,

我有询问过国泰客服,行李接意大利航空可以直挂
andy4van andy4van 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-11-15, 10:03
引用:
作者: shumann1810 (原帖)
请问19xxx几月去的阿? 我看暑假都要23xxx,

我有询问过国泰客服,行李接意大利航空可以直挂
目前到明年6/21都有$19XXX的票价. 你可以私我或skyscanner查
JacoLiao JacoLiao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-11-16, 23:47
引用:
作者: andy4van (原帖)
最近看了国泰便宜票价$19XXX, 想用FCO罗马机场转机去希腊, 想问大家转机经验

1) 国泰飞FCO抵达07:55, 需要多少时间转机?
2) 接雅典, 义航09:25来的急吗? 还是要爱情海航空 10:25才够? (目前看10:25比较贵20欧)
3) 国泰转义航或爱情海航空大概要走多久?
4) 大家早上转机大概需要多少时间?
5) 国泰有无可能行李直挂义航或爱情海航空?有无签合作?
6) 希腊有无其他机场有比较便宜的机票? 目前看到的机票大概70-90欧元之间

希望有人能帮忙我解答, 谢谢
1. 转机通常抓2个小时是比较保险的作法!
2. 你是先到意大利再转希腊,意大利已经是欧盟境内所以你应该是先在意大利入境过海关,在直接去转机航厦,会耗掉一些时间,另外必须考量班机可能延误抓一个半小时风险颇大,建议还是选10:25的吧!
3. 你还要过海关再到转机的登机口,时间建议还是抓松一点吧!
4. 你转机要考量过海关及飞机延误的风险,我的话会抓3小时是比较保险的作法!
5. 建议你直接询问国泰航空,如果没有直挂转机时间就要拉得更长了,还要确认登机证是否可以一次领,否则还要考量到罗马机场还要找转机柜台领登机证...
6. 希腊雅典就一个国际机场,不知道你指的是甚么机票?

另外卡塔尔航空有飞米克诺斯,只是要转两次机,如果你要直攻小岛可以选择这个方式,米克诺斯进雅典出类似这样的走法应该会比较顺!
旧 2018-11-21, 09:28
引用:
作者: JacoLiao (原帖)
1. 转机通常抓2个小时是比较保险的作法!
2. 你是先到意大利再转希腊,意大利已经是欧盟境内所以你应该是先在意大利入境过海关,在直接去转机航厦,会耗掉一些时间,另外必须考量班机可能延误抓一个半小时风险颇大,建议还是选10:25的吧!
3. 你还要过海关再到转机的登机口,时间建议还是抓松一点吧!
4. 你转机要考量过海关及飞机延误的风险,我的话会抓3小时是比较保险的作法!
5. 建议你直接询问国泰航空,如果没有直挂转机时间就要拉得更长了,还要确认登机证是否可以一次领,否则还要考量到罗马机场还要找转机柜台领登机证...
6. 希腊雅典就一个国际机场,不知道你指的是甚么机票?

另外卡塔尔航空有飞米克诺斯,只是要转两次机,如果你要直攻小岛可以选择这个方式,米克诺斯进雅典出类似这样的走法应该会比较顺!
2. 我想问是抵达的航厦到欧洲线的航厦是同一个,会走很远吗? 比如T5到T3之类的,海关申根入境在FCO机场要30-60分钟左右, 我是想了解FCO机场不同区会走很远吗?
6.我知道雅典只有一个机场, 想问有无希腊其他点可以飞? 目前查到FCO机场有飞的就是ATH和JTR(礼拜2/3 中午12点左右)
JacoLiao JacoLiao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-11-21, 13:06
引用:
作者: andy4van (原帖)
2. 我想问是抵达的航厦到欧洲线的航厦是同一个,会走很远吗? 比如T5到T3之类的,海关申根入境在FCO机场要30-60分钟左右, 我是想了解FCO机场不同区会走很远吗?
6.我知道雅典只有一个机场, 想问有无希腊其他点可以飞? 目前查到FCO机场有飞的就是ATH和JTR(礼拜2/3 中午12点左右)
如果你已经有看好要下手的航班,可以用航班编号去网络上查登机闸口跟航厦,这样大概就知道下飞机后会在哪个航厦了,至于不同航厦转换的时间从机场地图看起来是都在一起,感觉不需要太多时间,但实际状况我没去过FCO机场也不知道,可能要做多做做功课比较保险了!
另外从Skyscanner找到FCO还有飞罗得岛(RHO)你可以参考看看啰!
ccdear
旧 2019-01-09, 19:08
意大利机场delay很严重,我的行李也被忘过(飞雅典),然后雅典的酒店知道我是从罗马过去的都说噢很正常...。国际转欧盟内非联票应该不太可能可以直挂吧?如果没差多少钱我个人建议转别的地方。
我之前在意大利待过一段时间,飞欧盟内跟国际不少次,真心不推...
此帖于 2019-01-09 19:55 被 ccdear 编辑。