背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

云南13天行程规划

10 9 1749
恶魔21
旧 2019-05-20, 21:45
求站上高手帮忙看行程是不是有改善的空间,以及一些小问题~~感谢!

D1 5/29 (三) 台北-昆明19:00 夜铺火车23:00往丽江09:00+1
D2 5/30 (四) 丽江大研古城- 万古楼、木府、博物院 - 公车或徒步
请问丽江入口票可免费参观的点有具体清单吗?
D3 5/31 (五) 虎跳峡 - 当地大巴
很多人花一天走上虎跳并夜宿于此,我非健走爱好者,也不确定体力是否能负担,错过上虎跳是否会非常可惜?
D4 6/1 (六) 香格里拉-松赞林寺 + 纳帕海伊拉草原-独克宗古城 - 包车
D5 6/2 (日) 金沙江大弯-白马雪山-德钦-飞来寺 - 包车
D6 6/3 (一) 日照金山-明永冰川或飞来寺国家公园走走-独克宗古城 - 包车
以日数来说,若之后的行程少玩一天应该有机会去雨崩,不过和虎跳峡一样担心景色没有好到值得走这么久,听说垃圾很多吗? 我看了会难过...
D7 6/4 (二) 石卡雪山-普达措国家公园-丽江 - 包车
D8 6/5 (三) 宁蒗-泸沽湖-住里格或大落水 - 当地大巴
D9 6/6 (四) 泸沽湖环湖、拜访摩梭村 - 包车
D10 6/7 (五) 泸沽湖-丽江 - 当地大巴
有网友建议从昆明搭飞机去泸沽湖,由于我还是想先去香格里拉,所以我考虑的是回程从泸沽湖飞昆明,但是航班只有周六早上,这样相当于提早去昆明(我没有想玩昆明)...有没有建议呢? 网络数据说新公路开通以后,丽江-泸沽湖中巴车程只4.5小时,这是准确的吗?
D11 6/8 (六) 印象丽江-玉龙雪山大索道-束河茶马古道
D12 6/9 (日) 弹性日-昆明
这天是预定如果前面行程有耽搁刚好,没有的话可以在丽江多待一天,甚至上面的行程提早的话,有二天我想去大理看苍山洱海...
D13 6/10 (一) 昆明12:00-台北

*包车的部分,我是希望可以自己找3个人包车,但是时间仓促,有人要加入吗? 哈哈!
此帖于 2019-05-21 08:51 被 恶魔21 编辑。
1749 次查看
Freesolo
旧 2019-05-21, 00:25
我去过云南数次总共超过一个月。我喜欢的云南普及景点如下:
1.丽江古城(大研,束河及白沙)
2.玉龙雪山(到顶)及《印象丽江》
3.三塔寺(大理古城附近)
4.西双版纳
5.元阳梯田
6.泸沽湖
7.香格里拉(四川亚丁也有一个香格里拉镇)-四川稻城及云南香格里拉有大巴一日来回
8.虎跳峡
9.石林

如时间及金钱许何,我建议一次过串连以上景点。我自助独游极少包车。在旺季,有些景点游应可拼车(例如游湖-300元一车)。我没有兴趣环游泸沽湖或洱海。

我相信一定有热心驴友评论你的行程。
恶魔21
旧 2019-05-21, 00:44
引用:
作者: Freesolo (原帖)
我去过云南数次总共超过一个月。我喜欢的云南普及景点如下:
1.丽江古城(大研,束河及白沙)
2.玉龙雪山(到顶)及《印象丽江》
3.三塔寺(大理古城附近)
4.西双版纳
5.元阳梯田
6.泸沽湖
7.香格里拉(四川亚丁也有一个香格里拉镇)-四川稻城及云南香格里拉有大巴一日来回
8.虎跳峡
9.石林

如时间及金钱许何,我建议一次过串连以上景点。我自助独游极少包车。在旺季,有些景点游应可拼车(例如游湖-300元一车)。我没有兴趣环游泸沽湖或洱海。

我相信一定有热心驴友评论你的行程。
感谢头香。
我是上班族,时间无法更长,所以只能就现有条件评估。
现场拼车我想是很容易的,不过有机会的话希望自己来组织包车比较能保障品质,所以要先确定调度~
jill0207 的头像
jill0207 jill0207 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-21, 16:23
我也不想错过虎跳美景.但也是怕体力不佳
网络上看见有人分享比较轻松的行程
请参考
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1526278
感谢 1
Freesolo
旧 2019-05-21, 17:18
西边泸沽湖大洛水湖边有很多环湖游资询档口。包车也可联系客栈/宾馆/酒店。
如版主不是拍友或健行者,也可直接坐车到中虎跳领略虎跳峡精华部分后当天离开。
云南香格里拉海拔3280米。我大约20年前曾走访及夜宿独克宗古城。古城2014大火后不知现况如何?我也去了白水台(土耳其棉花堡或内地黄龙景好多了)一日游。
感谢 1
杨伟 的头像
杨伟 杨伟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-21, 19:06
上虎跳从入口来回只要一个多小时,
从上虎跳徒步高路到胡桃园再走中虎跳, 才需要过夜.
感谢 2
Eulalie
旧 2019-05-21, 19:50
引用:
作者: 恶魔21 (原帖)
求站上高手帮忙看行程是不是有改善的空间,以及一些小问题~~感谢!

D1 5/29 (三) 台北-昆明19:00 夜铺火车23:00往丽江09:00 1
D2 5/30 (四) 丽江大研古城- 万古楼、木府、博物院 - 公车或徒步
请问丽江入口票可免费参观的点有具体清单吗?
很多人花一天走上虎跳并夜宿于此,我非健走爱好者,也不确定体力是否能负担,错过上虎跳是否会非常可惜?
D4 6/1 (六) 香格里拉-松赞林寺 纳帕海伊拉草原-独克宗古城 - 包车
D5 6/2 (日) 金沙江大弯-白马雪山-德钦-飞来寺 - 包车
D6 6/3 (一) 日照金山-明永冰川或飞来寺国家公园走走-独克宗古城 - 包车
以日数来说,若之后的行程少玩一天应该有机会去雨崩,不过和虎跳峡一样担心景色没有好到值得走这么久,听说垃圾很多吗? 我看了会难过...
D7 6/4 (二) 石卡雪山-普达措国家公园-丽江 - 包车
D8 6/5 (三) 宁蒗-泸沽湖-住里格或大落水 - 当地大巴
D9 6/6 (四) 泸沽湖环湖、拜访摩梭村 - 包车
D10 6/7 (五) 泸沽湖-丽江 - 当地大巴
有网友建议从昆明搭飞机去泸沽湖,由于我还是想先去香格里拉,所以我考虑的是回程从泸沽湖飞昆明,但是航班只有周六早上,这样相当于提早去昆明(我没有想玩昆明)...有没有建议呢? 网络数据说新公路开通以后,丽江-泸沽湖中巴车程只4.5小时,这是准确的吗?
D11 6/8 (六) 印象丽江-玉龙雪山大索道-束河茶马古道
D12 6/9 (日) 弹性日-昆明
这天是预定如果前面行程有耽搁刚好,没有的话可以在丽江多待一天,甚至上面的行程提早的话,有二天我想去大理看苍山洱海...
D13 6/10 (一) 昆明12:00-台北

*包车的部分,我是希望可以自己找3个人包车,但是时间仓促,有人要加入吗? 哈哈!
我去过丽江古城、虎跳峡、金沙江(但是没看大弯,看别的地方)、大理古城
我当时参加当地的散客团,我觉得虎跳峡蛮壮观的,但从停车场走到底下的观景台就蛮累的,别说还要走步道.....加上我去的那天塞车,所以根本没那么多时间可以看

我觉得你排的行程太紧凑,虎跳峡、香格里拉、玉龙雪山都是要拉车的行程,吃不好也睡不好。建议排一个下午的弹性日在中间做缓冲,因为有可能塞车或是遇到天气不好的状况

我心目中丽江古城跟玉龙雪山排第一,但刚好预定去雪山的那天索道票卖完了,到现在还是觉得没上去很可惜,建议你把玉龙雪山的景点往前排。至于泸沽湖我听说还好,所以没纳入行程

另外提醒包车要小心,很会乱喊价...
而且本来跟司机谈好包车陪我们跑一天(我们5个人),中间在某个偏僻景点又硬是让另外两个人上车...
感谢 2
jyliu jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-22, 01:19
引用:
作者: 恶魔21 (原帖)
丽江客运站早上8:30分有一班车到上虎跳
我2016年坐这班车先去上虎跳
当时司机问有没有人要去中虎跳(有2人),一个人收20元
司机在上虎跳等40分钟,车子下午3点(3点半)再从中虎跳回丽江
如果坐这班车,可以玩上虎跳、中虎跳
下午再从中虎跳坐车去香格里拉
(这是3年前的信息,不保证仍然正确)
感谢 2
恶魔21
旧 2019-05-22, 09:39
引用:
作者: jyliu (原帖)
丽江客运站早上8:30分有一班车到上虎跳
我2016年坐这班车先去上虎跳
当时司机问有没有人要去中虎跳(有2人),一个人收20元
司机在上虎跳等40分钟,车子下午3点(3点半)再从中虎跳回丽江
如果坐这班车,可以玩上虎跳、中虎跳
下午再从中虎跳坐车去香格里拉
(这是3年前的信息,不保证仍然正确)
感觉好像很适合我的需求,我再去爬一下交通这段。也就是上虎跳停留40分钟以后,会开去中虎跳,然后一直留到下午三点半,再开去香格里拉或丽江啰?
lswee
旧 2019-05-23, 01:51
可以试试Tina Guestgouse 到 halfway guesthouse 那段。景色很美,我们从halfway走到Tina差不多二小时,反方向走可能时间长点因为有上坡路。

通常2天一夜的徒步第一天从桥头镇走到halfway差不多要7-8小时(看体力). 第二天的Halfway-Tina会轻松很多。而且景色不输第一天的
感谢 2