背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]不知道我这样算不算是澳客因为找不到抱怨jal的板所以只好写在这了前几天搭JAL从伊丹到羽田两大一小买了两个座位 靠窗有事先划位(第46...都会安排多一个空位给我还主动问我需不需要帮我看小孩好让我去洗手间 之类的真的非常贴心~Jal这次真的让我感觉服务素质比居酒屋店员还差啊
酒店比价
milkhere
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2007-09-15
旧 抱怨JAL国内线 - 2019-07-27, 22:56
不知道我这样算不算是澳客
因为找不到抱怨jal的板所以只好写在这了

前几天搭JAL从伊丹到羽田
两大一小买了两个座位 靠窗
有事先划位(第46排)
然后我们带着可登机的yoyo娃娃车登机了
我先生先带小婴就坐
我在机舱门慢慢收婴儿车
折好后女性空服员问我有没有带塑胶袋把车装起来
我说有 并拿出那个大塑胶袋
我说 你们哪位可以帮我拉一下塑胶袋吗(有三位空服员站在旁边看着我)
其中的男性空服员立刻过来帮我把塑胶袋拉开并帮我绑好
绑好后把娃娃车还给我 (此时我有点吃惊,我自以为他会帮我收到哪里吧)
然后我拿娃娃车走向46排
其实说远不远
满座程度是靠窗两侧都零星有人 中间几乎全空
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10313481
走道上我遇到一位空服员迎面而来
她竟然没有要让我先过的意思
我站到中间座位里让她先过
她过了以后也没有一句失礼しました
我叫住她
问她我可以把行李放在这上面吗(指着20几号的柜子)反正这边都没客人吧
她问我是几排我说46
她说 请放到您的座位上方
我只好继续往46排走
在30几号时又遇到一位空服员
我问她我可以放这吗?很重
她说好的,并帮我一起放上去了。

总算走到46排
看到我先生旁边竟然有坐一位陌生人
此时我真的有点怒火了
整部飞机有那么多空位
为什么要把这位可怜的陌生人排在一个有幼儿的座位旁边呢?
因为我的座位上堆满了行李
几乎都是幼儿会用到的东西我也不知道该收起哪些
我还没入座 空服员已经拿着玩具过来给我挑
我很不耐烦地跟她说 你等下再过来好吗

我好不容易就座后
坐在我们旁边的倒霉陌生人马上换去别的座位了
她显然也很不爽为什么要被挤在这里
起飞后一阵子 我先生抱着小婴走来走去(没有在哭闹)
一位像座舱长(因为年纪明显较大)的空服员过来跟小婴玩了一下
我先生就把我告诉他的这些抱怨都告诉她
不过她也只说 位置是地勤安排的 她也不太明白 可能有什么原因

在怀孕之前我都是坐廉航
只要时间刚好 价钱ok 其实根本不需要什么服务
我也听过空服员说天天搬那么多行李身体真的受不了,所以后来公司改成不再主动帮客人搬行李的政策 这些我是理解
因为之前几次坐廉航的日本国内线
实在不亲切到 有点怀疑是在找我们麻烦。。
所以这次才选择比较贵一些些些的jal
但其实也跟廉航一样 没有任何服务啊~

每次看到网友称赞jal的服务就是好~~之类的,我也想体验看看啊!!!
其实我觉得至今我感受到服务最好的,是华航
每次带小婴都会安排多一个空位给我
还主动问我需不需要帮我看小孩好让我去洗手间 之类的
真的非常贴心~
Jal这次真的让我感觉服务素质比居酒屋店员还差啊
2326 次查看
Esding Esding 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 43次/38帖
注册日期: 2011-08-03
旧 回复: 抱怨JAL国内线 - 2019-07-27, 23:27
引用:
作者: milkhere (原帖)
不知道我这样算不算是澳客
因为找不到抱怨jal的板所以只好写在这了

前几天搭JAL从伊丹到羽田
两大一小买了两个座位 靠窗
有事先划位(第46排)
然后我们带着可登机的yoyo娃娃车登机了
我先生先带小婴就坐
我在机舱门慢慢收婴儿车
我说 你们哪位可以帮我拉一下塑胶袋吗(有三位空服员站在旁边看着我)
绑好后把娃娃车还给我 (此时我有点吃惊,我自以为他会帮我收到哪里吧)
其实说远不远
满座程度是靠窗两侧都零星有人 中间几乎全空
走道上我遇到一位空服员迎面而来
她竟然没有要让我先过的意思
我站到中间座位里让她先过
她过了以后也没有一句失礼しました
我叫住她
问她我可以把行李放在这上面吗(指着20几号的柜子)反正这边都没客人吧
她问我是几排我说46
她说 请放到您的座位上方
我只好继续往46排走
在30几号时又遇到一位空服员
我问她我可以放这吗?很重
她说好的,并帮我一起放上去了。

总算走到46排
看到我先生旁边竟然有坐一位陌生人
此时我真的有点怒火了
整部飞机有那么多空位
为什么要把这位可怜的陌生人排在一个有幼儿的座位旁边呢?
因为我的座位上堆满了行李
几乎都是幼儿会用到的东西我也不知道该收起哪些
我还没入座 空服员已经拿着玩具过来给我挑
我很不耐烦地跟她说 你等下再过来好吗

我好不容易就座后
坐在我们旁边的倒霉陌生人马上换去别的座位了
她显然也很不爽为什么要被挤在这里
起飞后一阵子 我先生抱着小婴走来走去(没有在哭闹)
一位像座舱长(因为年纪明显较大)的空服员过来跟小婴玩了一下
我先生就把我告诉他的这些抱怨都告诉她
不过她也只说 位置是地勤安排的 她也不太明白 可能有什么原因

在怀孕之前我都是坐廉航
只要时间刚好 价钱ok 其实根本不需要什么服务
我也听过空服员说天天搬那么多行李身体真的受不了,所以后来公司改成不再主动帮客人搬行李的政策 这些我是理解
因为之前几次坐廉航的日本国内线
实在不亲切到 有点怀疑是在找我们麻烦。。
所以这次才选择比较贵一些些些的jal
但其实也跟廉航一样 没有任何服务啊~

每次看到网友称赞jal的服务就是好~~之类的,我也想体验看看啊!!!
其实我觉得至今我感受到服务最好的,是华航
每次带小婴都会安排多一个空位给我
还主动问我需不需要帮我看小孩好让我去洗手间 之类的
真的非常贴心~
Jal这次真的让我感觉服务素质比居酒屋店员还差啊
如果带着小婴孩,对于可能的不便应该早有心理准备;若要减少不便,加点钱,或提早买票提早选位,座位坐前面一点,应该能稍微减少妳的困扰。至于地勤划位有他的原则,其实地勤没错呀!
会这么讲是因为:最近几次带坐轮椅的家人出国,发现经济舱买好一点的位置或提早买票,坐前面一点的座位,可以省掉自己和机组人员的一些困扰。
shabushabu2 shabushabu2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 104次/83帖
注册日期: 2016-02-15
旧 回复: 抱怨JAL国内线 - 2019-07-28, 04:00
我想你误会了,日本人服务非常有礼貌,但是不一定亲切
客制化的特殊服务贴心到什么程度,其实取决于你比别人多付出的价钱(商务舱)
这在日本消费都适用
坐飞机如果是坐经济舱的位子,其实都没甚么服务,空服员就是用很有礼貌的方式维持机舱的秩序
可能还需要自我心理建设,是不是给他们造成甚么困扰了
fou 的头像
fou
客栈之光
感谢: 7,948次/6,663帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 抱怨JAL国内线 - 2019-07-28, 05:47
楼主一开头就问, 不知道我这样算不算是澳客..有这种觉醒很好. 楼主还有救. 因为看起来你没有做太多会让人觉得很澳的事情.
但是, 整篇的不满我觉得也不完全是JAL的错. 搭飞机就搭飞机. 平安, 准时..到达, 要求太高自己很辛苦. 别人也没有苦到. 实在没必要.

其实我不懂, 为什么你跟老公要他带小孩去做, 留你收娃娃车? 你的小孩不会比娃娃车重吧. 应该是让能提重的人收东西跟摆东西. 有时候, 大件东西我们女生收起来就是比较吃力. 跟你的身高. 臂长有关. 也许你跟你老公当时交换工作. 可能你们都会觉得很ok. 没什么了.

我是很热心的人, 可是这年头走在路上, 我不敢随便提出帮助, 除非跟对方四眼相对, 有把握他或她在求援. 我怕人家觉得不舒服, 好像就看扁她很不行. 这样有时会让人心理受伤. 所以, 三个人中有一个人在你求援之后帮忙, 我觉得这样就可以了. 不需要不高兴. 也许你会想, 那个问你有没有袋子的空服员怎么不会举一反三...可能就是不会啊. 不需要不舒服啦.
milkhere
背包高手
旧 回复: 抱怨JAL国内线 - 2019-07-28, 06:51
引用:
作者: Esding (原帖)
如果带着小婴孩,对于可能的不便应该早有心理准备;若要减少不便,加点钱,或提早买票提早选位,座位坐前面一点,应该能稍微减少妳的困扰。至于地勤划位有他的原则,其实地勤没错呀!
会这么讲是因为:最近几次带坐轮椅的家人出国,发现经济舱买好一点的位置或提早买票,坐前面一点的座位,可以省掉自己和机组人员的一些困扰。
谢谢你~~
其实好像是耶,如果提早划位划在16左右的话应该不会这么不便,只是因为临时才决定要坐飞机所以只好这样了。
milkhere
背包高手
旧 回复: 抱怨JAL国内线 - 2019-07-28, 06:54
引用:
作者: fou (原帖)
楼主一开头就问, 不知道我这样算不算是澳客..有这种觉醒很好. 楼主还有救. 因为看起来你没有做太多会让人觉得很澳的事情.
但是, 整篇的不满我觉得也不完全是JAL的错. 搭飞机就搭飞机. 平安, 准时..到达, 要求太高自己很辛苦. 别人也没有苦到. 实在没必要.

其实我不懂, 为什么你跟老公要他带小孩去做, 留你收娃娃车? 你的小孩不会比娃娃车重吧. 应该是让能提重的人收东西跟摆东西. 有时候, 大件东西我们女生收起来就是比较吃力. 跟你的身高. 臂长有关. 也许你跟你老公当时交换工作. 可能你们都会觉得很ok. 没什么了.

我是很热心的人, 可是这年头走在路上, 我不敢随便提出帮助, 除非跟对方四眼相对, 有把握他或她在求援. 我怕人家觉得不舒服, 好像就看扁她很不行. 这样有时会让人心理受伤. 所以, 三个人中有一个人在你求援之后帮忙, 我觉得这样就可以了. 不需要不高兴. 也许你会想, 那个问你有没有袋子的空服员怎么不会举一反三...可能就是不会啊. 不需要不舒服啦.
谢谢你回复
因为娃娃车本身不重
平常只是收起来放到汽车后车箱
没有收起来举到胸前走这么远过
下次有经验了
ordtpe 的头像
ordtpe
版面管理员
感谢: 6,452次/4,821帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 抱怨JAL国内线 - 2019-07-28, 11:04
感觉你们的位子是check in的时候由地勤划的,但是日航他们也可以预先在线选位,所以那位先生不见得是在你们划位之后,由地勤把他划到你们的隔壁。很可能他早就已经预先选位,而你们报到地勤划位的时候,可能已经没有整排有空的,你们夫妇跟小小朋友要坐在一起,那当然一定会有人变成你们的邻居。在线事先选位的时候,自然不可能会预测到自己会跟谁坐在一起。但是因为机上还有很多空位,所以他为了舒适就换到其他座位。通常登机登的差不多后,如果机上还有很多空位,有人换座位是很常见的事,不见得是他不爽什么的。

传航跟廉航的差别并不是说传航的空服一定会比廉航多做一些事。而是在其他的服务上包含的可能较多,譬如可能有含托运行李,餐点。座椅的间距来讲,传航平均来讲也比廉航要长一点,所以可能舒服些。如果碰上班机取消的话,传航提供的补救方式可能也比廉航多。其他的话,传航可能累积里程。因为提供这些服务也是需要成本的,所以这是为什么传航的机票会比较贵的原因。很多人不觉得这些额外的服务对他有价值,那自然选择廉航就可以了。
1人感谢
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
感谢: 1,198次/882帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 抱怨JAL国内线 - 2019-07-28, 11:40
引用:
作者: milkhere (原帖)
我在机舱门慢慢收婴儿车
如果你开口请他帮忙拿,他应该不会拒绝吧?

还有你是操日语还是英语?可能会有一些差别...
解除危机
客栈之光
感谢: 297次/179帖
注册日期: 2008-12-07
旧 回复: 抱怨JAL国内线 - 2019-07-28, 15:04
引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)

虽然这样讲可能引起公愤
但我觉得是男生跟女生有差别
女生跟女生之间有一种内心深处有一些很奇怪的小剧场。
尤其是越漂亮的女生之间
PatrickD PatrickD 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包客
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2019-07-19
旧 回复: 抱怨JAL国内线 - 2019-07-28, 19:47
其实还好啊,日航的国内线看过帮乘客带小孩的空姐,抱了半小时的,不过小孩好可爱,我还逗了他好几分钟,

下飞机还默默发了个电邮去日航觉得对这空姐很感动。至于座位不一定地勤编的,感觉是那人自己选的,毕竟经济舱腿部空间多点的就那几个位置
aaaaa3065678 的头像
aaaaa3065678
客栈之光
感谢: 461次/375帖
注册日期: 2008-10-03
旧 回复: 抱怨JAL国内线 - 2019-07-28, 20:45
飞机服务有够烂

看要不要考虑 以后直接游泳过去日本了
好兄弟 的头像
好兄弟
客栈之光
感谢: 158次/143帖
注册日期: 2014-10-06
旧 回复: 抱怨JAL国内线 - 2019-07-28, 22:39
小孩是自己要带的,不便也是自己要承担,人家帮你不是必须要的,不帮就变成服务不好这种逻辑.............嘿嘿
1人感谢
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,395次/2,085帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 抱怨JAL国内线 - 2019-07-29, 11:18
讲白了 你买的是JEP 所以票价还比廉航低
有23公斤*2的托运行李 100%的哩程 10公斤的登机行李
座位长度*椅距也比LCC要大一点
宽度要看 有可能较窄 例如772的3+4+3的奴隶船(宽度17"~17.3")
如果是763倒是还OK 2+3+2 大约17.3到17.5吋
机上没供餐 但有走饮料 不够还可以再要
机上还有WIFI
各方面都乐胜LCC 也比很多夜巴要好
7500日币的价位 不只新干线 连一些高级巴士都比他贵

而过重的东西 日航本来就有授权不帮忙
而且日航空姐身高普遍较矮 想放 还得踩着椅子
真要说 怎么不是叫你先生放
你们太晚到机场
等你去了 位子没了 不分开画位 是能怎么办
而且为何不是在登机门口就先收车子 要推到飞机边呢
在那边收 请先生帮忙 也没差那一分钟吧
另外JEP不能选位 因此想要好位子 提早到机场才是重点
不然谁知道客人状况是怎样
真想高级 早一点去 花1500日币 升级到J CLASS
或是升级到F CLASS 座位更大 还有清酒 日式便当
相对的 非JEP 票价比较贵
行李只有20公斤计重制
哩程累积只有25%或50%
不过其他的都一样
还可以优先升J 升F
早买票价大概一万三千多
只比7500贵不到一倍
升J则是均一价1500日币
还不快行动
另外你娃娃车随便放 那落地 你要提早去拿?
还是延后下机?
还是走到30排的时候 卡着其他人拿
甚至还得又叫一次空姐帮你?
真的是不砲你要砲谁

讲白了 我连脚抽筋
也是自己跟亲戚赶飞机
从登机口到机舱也没要空勤组员搀扶
我因为抽筋 导致时间很紧
还得谢谢它们等我 因为真的是我自己的问题
上机后 空妈也是只有催我就坐
没有问说需要冰敷之类的吗
要赶着关舱门后推 我也不好意思请全机等我拉筋
所以只能忍着痛
还好我是可以选位的 我是买国际线延伸
所以我是选逃生门后的位子
因此脚还可以伸直来缓一缓
此帖于 2019-07-29 19:43 被 lompt2002 编辑。
1人感谢
B76202023 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 676次/547帖
注册日期: 2011-07-29
旧 回复: 抱怨JAL国内线 - 2019-07-29, 12:09
说穿了
就是想把出国旅游带小孩的麻烦事,外包部分给空服员罢了
岂知对方不想配合 ^_^
milkhere
背包高手
旧 回复: 抱怨JAL国内线 - 2019-07-31, 23:31
引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)

我操蛮流利的日语(自己说蛮不要脸的^_^||,我是长期住日本的,因此我觉得应该不是被当成是外国人的关系)

搜索文章