背包客栈自助游论坛
[北欧]版上大大们好我们一行人2月份要去瑞典Abisko看极光机票也订了从伦敦飞Stockholm的挪威航空机票但是最近发现他们好像有财务危机...有这么耸动啦但是好担心啊啊啊啊怕他们会不会突然倒闭 囧板上有大大之后也是会搭到挪威航空的吗?或是有没有类似的经验可以分享? >
酒店比价
回复   发表新主题
Lilly.Kuo 的头像
Lilly.Kuo Lilly.Kuo 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2013-02-09
旧 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-11-22, 16:57
版上大大们好

我们一行人2月份要去瑞典Abisko看极光
机票也订了从伦敦飞Stockholm的挪威航空机票
但是最近发现他们好像有财务危机

欧洲最大廉航CEO:挪威航空油钱都付不出 未来一定倒
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2967205

查了英文的报导是没有这么耸动啦
https://www.thetimes.co.uk/article/norwegian-ai...as-new-chief-pwfvmhxht
但是好担心啊啊啊啊
怕他们会不会突然倒闭 囧
板上有大大之后也是会搭到挪威航空的吗?
或是有没有类似的经验可以分享? ><
被阅读1317次 Like
回复时引用此帖
Fervidus 的头像
Fervidus Fervidus 当前离线 Fervidus 已通过手机验证. 门号所属国家:Norway
客栈之光
感谢: 596次/476帖
注册日期: 2008-06-29
旧 回复: 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-11-22, 23:30
不会。而且这篇文章根本是敌手放出来夸大不实的消息。
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,787次/6,562帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-11-22, 23:38
自由引述的是商业对手嘴的话. 能听多少?
不过, 它们刚换了新CEO, 会不会重整航线, 把不赚钱的航线缩班, 取消...那就难说了.
回复时引用此帖
Fervidus Fervidus 当前离线 Fervidus 已通过手机验证. 门号所属国家:Norway
客栈之光
旧 回复: 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-11-23, 06:30
挪威航空还在拓展航线中,连远在阿根廷都有Norwegian营运的国内线。撤航线在挪威航空不常听到。有的话挪威报纸这里很快就会有消息的。
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 14,004次/9,734帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-11-24, 18:58
引用:
作者: fou (原帖)
自由引述的是商业对手嘴的话. 能听多少?
不过, 它们刚换了新CEO, 会不会重整航线, 把不赚钱的航线缩班, 取消...那就难说了.
猪油那篇是不挂名的即时新闻
不挂名的即时新闻
基本上就是工读生阿弟阿妹不知道从哪弄来或抄来的
(不要问我为啥知道 我就是知道 选我正解!)

基本上
对于这种工读生新闻
我是绝对不会直接相信
我会去找原文
一楼大很认真有去找
不过找的并不是猪油引用的
猪油引用的应该是这篇
https://www.cnbc.com/2019/11/04/budget-airline-...ael-oleary-claims.html
Rival budget airline Norwegian ‘is doomed,’ Ryanair boss Michael O’Leary claims

但一如其他多位大大所言
这是对手放话欸
对手放话会说出好话 才有鬼吧 哈哈哈哈

Ryanair’s CEO Michael O’Leary has said that rival airline Norwegian is bound to go bust sooner or later, claiming that the company is “doomed.”
回复时引用此帖
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 当前在线 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 641次/488帖
注册日期: 2014-10-02
旧 回复: 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-11-24, 20:27
唉呦不要杞人忧天了啦
倒闭这种事情无法预料啊
当初 WOW AIR 谁知道它会倒
ㄧ直到宣布破产倒闭的那天早上都还在卖票

我明年3月也有买挪威航空的单程机票
问我担心吗
一开始看到这篇新闻的时候确实有担心
但是过几天就无感了
因为我知道我不可能现在这个时候又花钱买其他航空公司的机票或者订好VR卧铺

今天除非你先另外多花钱买其他航空公司的机票预备著
否则现在讲啥都屁
就算其他人有经验分享那又能怎样
经验也是*遇到倒闭*之后才有的经验了
回复时引用此帖
fangshuan 的头像
fangshuan fangshuan 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2013-09-10
旧 回复: 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-11-30, 09:17
哈啰!看起来是不会唷,好几次在欧洲旅行都是搭挪威航空,是个老实的旅行好伙伴。也有朋友曾经前年从欧洲搭挪威航空去纽约。如果害怕的话可以买好一点可退票的票种,或是不要考虑廉价航空(服务还是跟一班航空稍有区别)祝旅行顺利!
回复时引用此帖
Lai Ming Lai Ming 当前离线 Lai Ming 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 33次/25帖
注册日期: 2018-06-25
旧 回复: 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-12-07, 14:29
Norwegian去年我坐过几次,但担心的话,你还有另外选择!
https://www.wideroe.no/en/home/destinations
回复时引用此帖
friendlychen 的头像
friendlychen friendlychen 当前离线 friendlychen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 95次/72帖
注册日期: 2007-02-09
旧 回复: 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-12-12, 16:33
若担心,可选择其他帘航。
先前我搭过几次挪威航空,分别是Oslo-Gardermoen到Harstad/Narvik(Evenes)来回、根本哈根飞往威尼斯等,情况都很不错,机上有free wifi可使用。
回复时引用此帖
milanolarry 的头像
milanolarry milanolarry 当前离线
背包至尊
感谢: 90次/76帖
注册日期: 2011-01-03
旧 回复: 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-12-23, 12:05
引用:
作者: Fervidus (原帖)
不会。而且这篇文章根本是敌手放出来夸大不实的消息。
请问是哪个『敌手』放出的消息。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-12-24, 07:31
引用:
作者: milanolarry (原帖)
请问是哪个『敌手』放出的消息。
一楼有你想要的答案."欧洲最大廉航CEO"
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-12-25, 11:43
引用:
一楼有你想要的答案."欧洲最大廉航CEO"
同一篇文章内也提及一些独立分析师 (Daniel Roeska)也认为挪威航空『倒闭可能性极高』。Fervidus兄断言挪威航空不会倒,不知兄台是否掌握一些连欧洲运输业分析师也没有的数据?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-12-26, 07:55
引用:
同一篇文章内也提及一些独立分析师 (Daniel Roeska)也认为挪威航空『倒闭可能性极高』。Fervidus兄断言挪威航空不会倒,不知兄台是否掌握一些连欧洲运输业分析师也没有的数据?
呵呵,是要挑战我吗?我本身住在挪威,对航空业有极大的兴趣.我自己也有投资些股票和债券.现在手上有些SAS股票.我本身虽不是分析师,但分析在我的工作里占了一大部分.Daniel Roeska的分析和结论的原因在我眼里他只看来只注重于Norwegian的负面问题.他下的"Norwegian倒闭可能性极高"的结论我并不同意.原因其实很简单,并不是我掌握"一些连欧洲运输业分析师也没有的数据",而是我拥有习惯阅读多位分析师和投资公司,尤其是挪威当地对Norwegian追踪已久的分析师和投资公司,的意见和分析以及面临问题的团队如何解决问题.

Norwegian的最主要"问题"在于:

第一:Norwegian和其子公司(简称Norwegian)的策略以拓宽版图为主.换句话说,野心很大.现在Norwegian和子公司在十个国家成立营运中心.(挪威,瑞典,丹麦,芬兰,西班牙,意大利,英国,泰国,阿根廷和美国),拓宽版图的代价是高度持续性的投资.

第二:Norwegian现有大约一百六十架长程及短程飞机.现在和空巴和波音的订单上有大约一百九十架飞机,然后还有再购买一百五十架飞机的Option.这里又是一笔为数不小的投资.

还有一些其它增加支出的项目我就不一一举出了.

Norwegian并不是不赚钱.他们营运没有问题.当一个公司支出太多和手中资金减少,这时就要看管理团队如何出招来降低支出和提高资金.现在来看看Norwegian出了些什么招,还有什么可以出的招.

第一:Norwegian董事会今年换了个代理首席运行官.这位首席运行官的专长是商业经济.这跟董事长不久以前发表改变Norwegian策略的消息有一定的关系.现在Norwegian新的策略是以盈利和降低拓宽版图速度为主.明年一月一日开始新的首席运行官上任.他的专长是商业策略,

第二:Norwegian已卖出Bank Norwegian的股票.这个交易给Norwegian带来了大约十亿挪威克朗(简称克朗)的资金.三十多亿台币不是个小数目.这笔钱的用途是还债和提高本身资金.

第三:大约三十四亿克朗的债券拥有人同意取回本金的日期延期两年.

第四:Norwegian和中国建设银行合作然后把旗下二十七架空巴的飞机卖给这个新的合作公司.这一步可以帮Norwegian省下大约一百十四亿克朗,同时对提高自己的资金有正面的影响.

第五:Norwegian透过"货币扩张"为自己的资金再加入大约九亿克朗.

第六:Norwegian现在在跟波音谈判由于737 Max造成的损失赔偿.现在暂时还不知道赔偿的要点,但对Norwegian的营运上,多多少少会有正面的影响.

第七:如果有需要,可以再出售多架飞机换取资金.

第八:现在Norwegian在阿根廷的营运走向以在明年三月底开始撤出阿根廷为主.然后出售资产.买主现在还没确定,但已有当地媒体报导JetSmart可能是最终买家.

Norwegian也发布消息说他们会继续以盈利为主的策略来经营公司.所以我本身相信在短期,至少在楼主出发前,Norwegian不会倒闭.

还有Daniel Roeska在2018年的一个分析中指出Norwegian可能活不过2019.现在2019已经过得差不多了,但是Norwegian还是活著.与其过度相信,引用或只看这些所谓的"分析师"的预言,我会看相关团队如何出手解决问题来判断走向.

所以发问者满意我的回答吗?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-12-26, 21:35
引用:
呵呵,是要挑战我吗?我本身住在挪威,对航空业有极大的兴趣.我自己也有投资些股票和债券.现在手上有些SAS股票.我本身虽不是分析师,但分析在我的工作里占了一大部分.Daniel Roeska的分析和结论的原因在我眼里他只看来只注重于Norwegian的负面问题.他下的"Norwegian倒闭可能性极高"的结论我并不同意.原因其实很简单,并不是我掌握"一些连欧洲运输业分析师也没有的数据",而是我拥有习惯阅读多位分析师和投资公司,尤其是挪威当地对Norwegian追踪已久的分析师和投资公司,的意见和分析以及面临问题的团队如何解决问题.

.................................
其实大家都没有预知未来的能力,极其量只能按手上掌握数据作推测。除非是当事人,局外人很难掌握所有消息,因此不同人可以得出不同结论,但即使是遇上不同意见,最好是心底留一个空间,有些事说得太实就会死,把自己观点的理据列出就够。这世界有一个好处,就是理论可以讲得天花乱坠,事实不保证就一定如想象般发生。因此,最好的方法是让事实自己证明一切。看看一两年后挪航是否还在就可以了。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 挪威航空会不会有倒闭危险? - 2019-12-26, 23:54
引用:
其实大家都没有预知未来的能力,极其量只能按手上掌握数据作推测。除非是当事人,局外人很难掌握所有消息,因此不同人可以得出不同结论,但即使是遇上不同意见,最好是心底留一个空间,有些事说得太实就会死,把自己观点的理据列出就够。这世界有一个好处,就是理论可以讲得天花乱坠,事实不保证就一定如想象般发生。因此,最好的方法是让事实自己证明一切。看看一两年后挪航是否还在就可以了。
好吧。就照妳说的。一两年后看吧。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转